Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 21:13   #1641
КНМ
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Посмотрите и другие решения судов, которые есть в ветке этой.
Спасибо за поддержку! Форум я изучил, и тюремный тоже. Коллекция судебных решений у меня имеется. Как положительных, так и наоборот. Уже писал, что следом подал рапорт на сертификат, приложил постановление из администрации города (там стою на учёте). Жду отказа и готовлюсь к суду. Знающего эту тему адвоката у нас нету. Нужно найти хотя бы просто порядочного. И ещё бы хорошо нарваться на порядочного судью.
КНМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 22:14   #1642
mila
Местный

Информация недоступна.

Доброго времени суток всем, кто читает форум! Здесь как-то прозвучала мысль о возможной замене выплаты по ГЖС на единовременную социальную выплату.... Конечно же, в связи с недостаточной реализацией последней, согласна, что вопрос мой рано задаётся, но всё же!!! В правилах её предоставления(прошу прощение за, может быть, не точное цитирование) аналогичное трактование категорий граждан, претендующих на выплату... лично под себя я усмотрела только различия в денежных начислениях. Состою в очереди на улучшение ЖУ с 2003г по месту прохождения службы(а с учётом времени постановки по старому жил.кодексу на получение жилья), в данный момент нахожусь в стадии подачи документов для признания участником программы "ЖИЛИЩЕ" т.к. уволена по орг-штатным с 10-ю федеральными... При разговоре с инспектором отдела расквартирования мною услышана следующая информация, что с 2010г. Москва не выделяет денежные средства для участников программы(на моё недоумение--ссылок на мотивы мне не сообщили!!!) заметив, что это связано с проводимой реформой. Я в полном недоумении, т.к. мне не гарантируют, что и в этом году деньги на ГЖС будут выделены... Мне дали доброжелательный совет подождать разъяснения по новой программе единовременной соц. выплаты.... К решению своего жилищного вопроса я шла долго и целенаправленно и конечно же буду подавать на ГЖС! НО!!!! Кто-нибудь владеет точной информацией КАК ДЕЙСТВОВАТЬ СЕЙЧАС В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН??? Можно ли участвовать в обеих программах одновременно? И что делать в случае отказа в ГЖС по причине не выделения Москвой денежных средств? На кого подавать в суд???
mila вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 22:19   #1643
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Для KHM

ЗАЯВЛЕНИЕ (РАПОРТ)
Прошу включить меня, ________________________________________,
(ф.и.о.)
паспорт _____________________, выданный __________________________
"__" ____________ ____ г., в состав участников подпрограммы
"Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем
категорий граждан, установленных федеральным законодательством".

В соответствии с ______________________________________ отношусь к
(наименование нормативного акта)
категории __________________________________________________ ______
(наименование категории граждан, имеющих право на
__________________________________________________ _______________
получение социальной выплаты за счет средств федерального
__________________________________________________ ______________,
бюджета для приобретения жилого помещения)
признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых
помещений) и состою в очереди с "__" ___________ ____ г.
в ____________________________________.
(место постановки на учет)

Учетное дело N ____________.

А что Вы заполняли в последних строчках?
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 22:26   #1644
mila
Местный

Информация недоступна.

Дальше по ПРИЛОЖЕНИЮ, что жилых помещений я и члены моей семьи не имеем, состав семьи... и обязательства, что ознакомлена с условиями программы... и в конце перечень прилагаемых документов...
Старый 06.02.2012, 22:27   #1645
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ СЕЙЧАС В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН???
Действительно хороший вопрос.
Если раньше голова была забита только ГЖС, то теперь навалилось и новое веяние-выплаты. ГЖС в принципе туго идёт, а выплоты пока совершенно никак.
Старый 06.02.2012, 22:35   #1646
mila
Местный

Информация недоступна.

И вообще я от великого ума... и от устоявшейся изжоги на УМНЕЙШИХ МИРА СЕГО, тобишь моих бывших коллег, которые только и делают умный и сочувствующий вид... а на самом деле даже не удосуживаются почитать законодательство и чинят всяческие преграды на пути реализации человеком его прав.... взяла и перепечатала приложение под себя, выкинув ненужную для себя информацию!!! Ведь ПРИЛОЖЕНИЕ- это образец заполнения!
Старый 06.02.2012, 22:49   #1647
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

mila - спасибо. Я имел ввиду не про то, что дальше в рапорте, я про то, что KHM писал именно здесь.

признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых
помещений) и состою в очереди с "__" ___________ ____ г.

KHM стоит в очереди в администрации, вот я и хотел узнать, что он писал именно здесь?

---------- Ответ добавлен в 21:49 ----------Предыдущий ответ был в 21:45 ----------

mila у Вас очень правильный вопрос-кто ответит за то, что ГЖС можно ждать годами. Можно и 2, и 3 и 7 лет ждать ГЖС.
Если ГЖС не пришёл в УВД, то его и не дадут.
Поэтому надо действительно что-то в этим делать.
Старый 07.02.2012, 07:29   #1648
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Здесь как-то прозвучала мысль о возможной замене выплаты по ГЖС на единовременную социальную выплату....
Такой формулировки на нашей ветке никогда не произносилось. Наверное, Вы немного перепутали схожие понятия. У нас обсуждалась единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения (ст.2.1 342-ФЗ)
http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=107691
http://www.pvgo.ru/index.php?id=529&page=2&s=news

Цитата:
Можно ли участвовать в обеих программах одновременно?
Одновременно можно только ЧИСЛИТЬСЯ формально в обоих Программах, а участвовать нельзя. У них разные временные отрезки. Одни сотрудники могут получить единовременную социальную выплату еще находясь на службе, другие - ГЖС, только после своего увольнения.
Однако "перепрыгнуть" с одной программы на другую возможно. Неполучив долгожданную единовременную социальную выплату при прохождении службы в ОВД, сотрудник может расчитывать на ГЖС при своем увольнении (если конечно подходит под критерии ППРФ 153).
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 11:28   #1649
mila
Местный

Информация недоступна.

Всё верно!!! Но мы говорим об одной и той же реализации прав на жильё! Статья 3 ПП РФ-342

1. Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации для осуществления следующие полномочия по обеспечению граждан, указанных в абзаце первом пункта 2.1 статьи 15, абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона) и статье 2 настоящего Федерального закона (далее - граждане, обеспечиваемые жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом), жилыми помещениями:
1) предоставление жилого помещения в собственность бесплатно;
2) предоставление жилого помещения по договору социального найма;
3) предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
В законе о соц-гарантиях (ФЗ-247)пункт 3-ри звучит как един. соц. выплата ....
Далее следует----
2. Порядок предоставления гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется законодательством субъектов Российской Федерации.
Поэтому и возник у меня вопрос о замене ГЖС на соц. выплату.
Старый 07.02.2012, 14:10   #1650
станислав345
Частенько бываю!

Информация недоступна.

sasha-64 в ЖБК МВД по чувашии на этой неделе будет комиссия которая решит как и что делать дальше.у отца есть предположение полагать что комиссия включит его в общий список очередников и тогда сертификат придется ждать несколько лет.если предположение подтвердится что делать дальше? ведь жилья нет а сертификат ждать несколько лет это ужас.какой тогда смысл если пока филиал был то и надежда на сертификат была.теперь филиала нет и кидают из стороны в сторону.
станислав345 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:08   #1651
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от станислав345 Посмотреть сообщение
у отца есть предположение полагать что комиссия включит его в общий список очередников и тогда сертификат придется ждать несколько лет.
Выдача ГЖС зависит от финансирования Подпрограммы. Поэтому ждать придется однозначно и возможно продолжительное время. А вот, как Вы пишите, что "комиссия включит его в общий список очередников", то комисия чебоксарского филиала нижегородской академии должна была это сделать еще в прошлом году при подаче им доков на ГЖС. И такой список должен называться СВОДНЫМ. В ОБЩЕМ списке очередников в ЖБК МВД по Чувашии ему нечего делать - им поданы доки на участие в ГЖС.
Если Ваш отец ВКЛЮЧЕН в Сводный список в прошлом году, значит прошел некий этап своей "регистрации". Проблем на региональном уровне у него в этом случае не должно возникнуть вообще . Есть вариант, что Сводный список в Москву отослан, а учетное дело, так как филиал учебного заведения расформирован, передали в другое Подразделение, которое и должно его отослать в Москву по их запросу. Только необходимо дать знать Москве, что учетное дело Вашего отца находится именно в ЖБК МВД по Чувашии, а не осталось где-либо в архиве чебоксарского филиала нижегородской академии МВД РФ.

Цитата:
Поэтому и возник у меня вопрос о замене ГЖС на соц. выплату.
Наверное, хотели написать - на денежную выплату?!
Маленько написано сумбурно. Не могу уловить ход Вашей мысли. Давайте проще. У Вас вопрос по замене ГЖС на единовременную социальную выплату (Закон о соц.гарантиях)?! Тогда свой ответ я дал ранее - у них разные временные отрезки.

Или Вас интересуют замена ГЖС на единовременную денежную выплату по ФЗ "О статусе военнослужащих"?! Так как Вы считаетесь уже уволенным сотрудником, то Вас должна интересовать именно эта формулировка. В статье 3 ФЗ-342 от 8 декабря 2010 года "О внесении изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" даются три позиции на выбор, для обеспечения жилыми помещениями граждан. Вместе с тем в статье отсутствует позиция по предоставлению гражданам - ГЖС. Из чего, наверное, следует, что замена ГЖС на соответствующую выплату Вами не может быть произведена, так как Вы не можете быть участником ППРФ 153.
Старый 07.02.2012, 19:22   #1652
КНМ
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:

А что Вы заполняли в последних строчках?
Писал как есть: ....в Администрации г. Н-ска и номер учётного дела оттуда же.
КНМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:23   #1653
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

А вообще, кто на выплату захочет, как будут поступать с его признанием нуждающимся в жилом помещении? ЖБК будет рассматривать и так запросто теперь признает нуждающимся в получении жилых помещений? Или как будет дело обстоять в этом вопросе. Что будут писать в протоколе ЖБК? Или о признании нуждающимся для выплат речь не идёт? Т.е. после 1.03.2005 нуждающимся не признают, а тут пожалуйста тебе, сразу признали что-ли? Это просто мои рассуждения.
А как это будет на самом деле? Нужно будет нас признавать нуждающимися в получении жилых помещений или нет? Или в чём думают признавать? Или совершенно никакого признания не надо?
Старый 08.02.2012, 09:43   #1654
sasha-64
Активист форума

п.14 "В" ППРФ 1223 регламентирует только постановку на учет для получения единовременной выплаты. Признание нуждающимся в получении жилых помещений, то есть по нормам ЖК РФ, в этом случае ни коем образом не прослеживается. Просто в МВД создали свою структуру обеспечения своих сотрудников жилыми помещениями. Термин "нуждающийся в улучшении жилищных условий" будет просто завуалирован, так как учет будет производиться не по Жилищному кодексу.
Старый 08.02.2012, 18:50   #1655
Denitz
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане! Помогите в моём вопросе (ответ в этой ветке не нашёл). Я уволен на пенсию в ноябре 2011 г. по ограниченному состоянию здоровья. Выслуга 18 "календарей" на федеральном бюджете. Перед увольнением в октябре в ЖБК УВД написал заявление о принятии на учёт в качестве нуждающися в жилом помещении (я, жена и сын), которое направили в администрацию города. Постоянно прописан с женой и сыном в 2-х-комнатной квартире, которая принадлежит дочери жены от 1-го брака (членом моей семьи не является, т.к. я её не удочерял). Администрация города до января мурыжила с решением, ссылаясь, что под малоимущих не подходим, а как сотрудника ОВД в связи с утратой силы Закона "О милиции" ставить на учёт не имеют оснований. Сейчас получил официальный ответ администрации города из которого следует, что ФЗ-247, ППРФ-1223 и ППРФ-1235 определено принятие на учёт сотрудников ОВД по месту службы, а ОМС делать это не уполномочены. Что теперь делать: судиться с администрацией либо долбить родное УВД? И на что могу претендовать: ГЖС или ЕСВ?
Denitz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:01   #1656
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Denitz Посмотреть сообщение
Перед увольнением в октябре в ЖБК УВД написал заявление о принятии на учёт в качестве нуждающися в жилом помещении (я, жена и сын), которое направили в администрацию города.
А вот интересно просто, когда Вы написали заявление о принятии на учёт, Вы сами-то на что расчитывали? Что побудило это сделать прямо перед увольнением?
Старый 08.02.2012, 20:19   #1657
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Уважаемые форумчане! Помогите в моём вопросе (ответ в этой ветке не нашёл). Я уволен на пенсию в ноябре 2011 г. по ограниченному состоянию здоровья. Выслуга 18 "календарей" на федеральном бюджете. Перед увольнением в октябре в ЖБК УВД написал заявление о принятии на учёт в качестве нуждающися в жилом помещении (я, жена и сын), которое направили в администрацию города. Постоянно прописан с женой и сыном в 2-х-комнатной квартире, которая принадлежит дочери жены от 1-го брака (членом моей семьи не является, т.к. я её не удочерял). Администрация города до января мурыжила с решением, ссылаясь, что под малоимущих не подходим, а как сотрудника ОВД в связи с утратой силы Закона "О милиции" ставить на учёт не имеют оснований. Сейчас получил официальный ответ администрации города из которого следует, что ФЗ-247, ППРФ-1223 и ППРФ-1235 определено принятие на учёт сотрудников ОВД по месту службы, а ОМС делать это не уполномочены. Что теперь делать: судиться с администрацией либо долбить родное УВД? И на что могу претендовать: ГЖС или ЕСВ?
Стреляй из двух стволов - кого-нибудь да подкосишь! А под действие закона "О полиции" разве не подпадаешь
Статья 44. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение

[Закон РФ "О полиции"] [Глава 8] [Статья 44]
1. Обеспечение сотрудника полиции жилым помещением осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета посредством предоставления ему служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность либо единовременной социальной выплаты на его приобретение в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 00:14   #1658
Denitz
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
А вот интересно просто, когда Вы написали заявление о принятии на учёт, Вы сами-то на что расчитывали? Что побудило это сделать прямо перед увольнением?
Побудило то, что за 18 лет службы ни кола, ни двора от государства. В 2004 г. пытался встать на учёт в УВД, но жилкомиссия разъяснила, что оснований нет, т.к. прописан с семьёй постоянно в существующей на данный момент квартире дочери жены от 1-го брака. Теперь жалею, что по молодости и глупости не потребовал тогда письменный отказ. В ходе реформы неожиданно "слили" на пенсию, вот перед увольнением и попытался хоть что-нибудь в плане жилья урвать с "родного" ведомства.

---------- Ответ добавлен в 00:14 ----------Предыдущий ответ был в 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от VF1971 Посмотреть сообщение
Стреляй из двух стволов - кого-нибудь да подкосишь! А под действие закона "О полиции" разве не подпадаешь
Статья 44. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение

[Закон РФ "О полиции"] [Глава 8] [Статья 44]
1. Обеспечение сотрудника полиции жилым помещением осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета посредством предоставления ему служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность либо единовременной социальной выплаты на его приобретение в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Уволен по п.З ч.1 ст.58 Положения о службе в ОВД. Получается, что не попадаю...
Denitz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 04:26   #1659
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Перед увольнением в октябре в ЖБК УВД написал заявление о принятии на учёт в качестве нуждающися в жилом помещении (я, жена и сын), которое направили в администрацию города.
Какая была в рапорте формулировка о принятии на учет по месту службы? Я так понял, что не получив письменный ответ от ЖБК УВД в 2011 году Вы в устном порядке были направлены в Администрацию?!

ОМС до 01.01.12 года могло Вас поставить на учет как малоимущего не зависимо от того - действующий Вы сотрудник или нет. Но для этого необходимо было подать в их адрес соответствующий пакет документов по определенному перечню, а не просто рапорт о постановке на учет со справками БТИ и с паспортного стола, хотя эти доки Вы подавали и не в их адрес.

Все НПА на которые ссылается Администрация о том, что сотрудников ОВД в настоящее время ставят на учет по месту службы - начали действовать только с 01.01.12г, поэтому они, наверное, и "мурыжили" со своим ответом дав его Вам только после праздников.

Но единовременная социальная выплата Вам не положена, так как:
1. Эта Программа вступила в действие только с начала этого года
2. Она предназначена только для действующих сотрудников ОВД, а Вы уволены до начала ее действия.

Здесь все зависит от формулировки Вашего рапорта. Регистрировали Вы его в секретариате? С какой даты числитесь уволеным?

И еще. Я так понял, что поданный Вами перед увольнением рапорт о постановке на учет у Вас считается уже вторым по счету?! Хотя ответа от поданного рапорта в 2004 году в адрес в ЖБК УВД Вами не был получен, то хотя бы был ли он соответствующим образом зарегистрирован? Имеется ли на нем какая либо виза? Последний вопрос также относится и к Вашему рапорту от октября 2011 года.

Цитата:
Уволен по п.З ч.1 ст.58 Положения о службе в ОВД. Получается, что не попадаю...
Я честно сказать не владею Положением о службе в ОВД, но "попадаете", если
Цитата:
уволен на пенсию в ноябре 2011 г. по ограниченному состоянию здоровья.
Но этого очень мало для получения ГЖС.
Старый 09.02.2012, 06:50   #1660
ivanes
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Жилищный сертификат

Добрый день.Я уволен на пенсию в мае 2011 года по здоровью.Стаж 20 лет.В очереди на получении жилья не стоял по разным причинам,то с пропиской напутано,то очередь закрыли,перенесли.Одним словом,сам виноват.Да я и не спорю.О жилищном сертификате как-то не интересовался,так как сказали,что у меня постоянно был краевой бюджет и ничего не светит.На том и решил:дослужил и слава богу.Но потом выяснилось,что многое мне не поясняли,а то и откровенно лгали,а тут еще рецидив туберкулеза.Теперь сижу без работы на 8200 и жилье профукал.Это я к тому,что все надо делать вовремя.