Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 11:42   #1661
Denitz
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Какая была в рапорте формулировка о принятии на учет по месту службы? Я так понял, что не получив письменный ответ от ЖБК УВД в 2011 году Вы в устном порядке были направлены в Администрацию?!
Нет, в ЖБК изначально вручили бланк заявления о принятии на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, адресованный в администрацию города, которое я заполнил. После 2005 г. ставили на учёт только таким образом.

---------- Ответ добавлен в 11:42 ----------Предыдущий ответ был в 11:41 ----------

Цитата:
ОМС до 01.01.12 года могло Вас поставить на учет как малоимущего не зависимо от того - действующий Вы сотрудник или нет. Но для этого необходимо было подать в их адрес соответствующий пакет документов по определенному перечню, а не просто рапорт о постановке на учет со справками БТИ и с паспортного стола, хотя эти доки Вы подавали и не в их адрес.
Подавал именно соответствующий пакет документов по определенному перечню.
Denitz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 12:16   #1662
Denitz
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Здесь все зависит от формулировки Вашего рапорта. Регистрировали Вы его в секретариате? С какой даты числитесь уволеным?

И еще. Я так понял, что поданный Вами перед увольнением рапорт о постановке на учет у Вас считается уже вторым по счету?! Хотя ответа от поданного рапорта в 2004 году в адрес в ЖБК УВД Вами не был получен, то хотя бы был ли он соответствующим образом зарегистрирован? Имеется ли на нем какая либо виза? Последний вопрос также относится и к Вашему рапорту от октября 2011 года.
Уволен 11.11.2011 г., заявление о принятии на учёт подано 14.10.2011 г. Насчёт рапортов теперь понимаю, что лоханулся. И каков дальнейший порядок действий: через суд попытаться встать на учёт в администрации (по дате подачи пакета документов) и потом требовать ГЖС (т.к. уволен по состоянию здоровья)? Заверенные копии поданых документов в администрацию города у меня на руках.
Старый 09.02.2012, 13:16   #1663
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denitz Посмотреть сообщение
Администрация города до января мурыжила с решением, ссылаясь, что под малоимущих не подходим,
А что, так оно и есть? На что ссылались при этом? Отказ письменный?

Цитата:
В 2004 г. пытался встать на учёт в УВД, но жилкомиссия разъяснила, что оснований нет
Какова история по рапорту от 2004 года? Понимаю, что ответ был устным. А регистрация данного рапорта вообще имелась, если не с Вашей стороны, то со стороны канцелярии УВД? Интересует - виза была проставлена на нем кем-либо? Вообще, этот рапорт еще "живой"?!
Имеются ли у Вас какие-нибудь доверительные отношения с секретарем или с одним из членов ЖБК УВД (на предмет поднять рапорт, посмотреть журнал регистрации и прочее).
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:31   #1664
Denitz
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
А что, так оно и есть? На что ссылались при этом? Отказ письменный?
Письмом прислали. Ссылались на НПА, которые привёл выше.

---------- Ответ добавлен в 14:31 ----------Предыдущий ответ был в 14:28 ----------

Цитата:
Какова история по рапорту от 2004 года? Понимаю, что ответ был устным. А регистрация данного рапорта вообще имелась, если не с Вашей стороны, то со стороны канцелярии УВД? Интересует - виза была проставлена на нем кем-либо? Вообще, этот рапорт еще "живой"?!
Имеются ли у Вас какие-нибудь доверительные отношения с секретарем или с одним из членов ЖБК УВД (на предмет поднять рапорт, посмотреть журнал регистрации и прочее).
Рапорт нигде не регистрировался. Концов уже не найти. Но могу найти свидетелей, хотя это вряд ли что изменит...
Старый 09.02.2012, 14:52   #1665
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Письмом прислали. Ссылались на НПА, которые привёл выше.
Это решение можно обжаловать,так как при вынесении ими решения Вы уже являлись уволенным сотрудником. Может они просто об этом не знали?

Цитата:
Рапорт нигде не регистрировался. Концов уже не найти.
Читайте на странице 63 пост 1247. Вам необходимо поднять книгу учета сотрудников, которая является книгой строгой отчетности. Рапорт, наверное, действительно вряд-ли найдете, а вот регистрацию своего рапорта в книге учета - найти попытаться можно.
Старый 09.02.2012, 19:48   #1666
КНМ
Новичок

Информация недоступна.

Сегодня получил ответ из областного уфсина. Смысл: право на сертификат имеют только те, кто стоит на учёте по месту службы, а на учёт фсин никого не ставит! Обращайся по месту жительства.
Вот так.
КНМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:27   #1667
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Вот КНМ и дорога в суд сама нарисовалась.
Если я Вас правильно понял, то это второй ответ Вам от них. Первый был о том, что не признают нуждающим в жилых помещениях, а сейчас отказывают в рассмотрении на получение ГЖС, т.к. не находитесь в очереди.
Вроде так было дело.
А где сейчас Ваши документы-справки, которые сдавали на ГЖС?
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 07:16   #1668
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сегодня получил ответ из областного уфсина.
Ищите адвоката, без него будет трудно соперничать с юристами УФСИН. Задавят юридическими терминами. Это только на первый взгляд - легко.
Старый 10.02.2012, 09:35   #1669
КНМ
Новичок

Информация недоступна.

Порядок моих действий был такой:
1. В 2007г признан нуждающимся в администрации города и там же поставлен на учёт.
2. В 2011 г. - письмо главе администрации с просьбой разъяснить....
Ответ - обращайся по месту службы (другого и не ждал).
3. В этом году: после усного разъяснения-отказа по месту службы пишу рапорт на начальника тюрьмы с просьбой о постановке на учёт для дальнейшего участия в подпрограмме (со всеми документами) и одновременно рапорт в обласной УФСИН с просьбой разъяснить. Из обоих мест пришли отказы-близнецы: на учёт не ставим, а сертификат положен только тем, кто на учёте. Обращайся в администрацию
4. Следом подан рапорт на участие в подпрограмме с приложением постановления администрации. Жду ответа. Готовлюсь к суду.

Если мои действия в чём-то нелогичны, то следует подправить, чтобы другие не наступали на те же грабли.
Суд, однозначно будет непростой, т.к. начальнику УФСИНа утрасти вопрос в НАШЕМ "суде", думаю, несложно.
Дело осложняется тем, что в МВД есть приказы, предусматривающие учёт сотрудников с той или иной целью, а в тюремном ведомстве таких приказов не придумали. Они и говорят: "не имеем права".
Старый 10.02.2012, 14:08   #1670
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КНМ Посмотреть сообщение
Дело осложняется тем, что в МВД есть приказы, предусматривающие учёт сотрудников с той или иной целью, а в тюремном ведомстве таких приказов не придумали. Они и говорят: "не имеем права".
Что, действительно есть что ли такой приказ, где говориться для какой цели? (во выплатам давайте затрагивать не будем сюда, которые по ФЗ-247).
Полностью согласен с sasha-64 в том, что надо с адвокатом это делать в суде. Одно дело теория из этой ветке, а чуть в сторону - и поплыли.
Правильно кто-то написал, сейчас уж забыл кто именно, что суд-это подкидной дурак. Так оно и есть.
Старый 10.02.2012, 17:00   #1671
КНМ
Новичок

Информация недоступна.

Имел в виду приказ МВД № 345 от 24.05.03г. "Об упорядочении учёта лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий...." , ну и конечно же указанный Вами. Во многих судебных решениях этот приказ фигурирует и вопрос о том что ОВД после 2005г. утратили право вести учёт, аргументированно решается в пользу сотрудников. В решениях по сотрудникам ФСИН суды тоже обязывают учреждения ставить сотрудников на учёт, но формулировки какие-то мало понятные (для меня). А есть решения, в которых суд принимает сторону ФСИН, и говорит : "Не имеют право вести учёт."
Старый 10.02.2012, 18:05   #1672
sasha-64
Активист форума

Сегодня зашел по делам на сайт ВС Республики Коми. Попались 3 Определения суда, но ввиду занятости с ними не ознакамливался. Истцы - сотрудники УФСИН.

http://vs.komi.sudrf.ru/modules.php?...61251000370215
http://vs.komi.sudrf.ru/modules.php?...17031000338619
http://vs.komi.sudrf.ru/modules.php?...22501000342603

И еще решения районных судов, которые ранее не выставлял.
http://sovetsky.bur.sudrf.ru/modules...36331000279923
http://sovetsky.bur.sudrf.ru/modules...54191000149135
Старый 10.02.2012, 18:58   #1673
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Вот график выпуска и распределения сертификатов на 2012 год.
http://www.pvgo.ru/index.php?id=612&page=1&s=news
Пока ещё до конца не утверждён.
Для ФСИН выделяют 453 сертификата-это больше, чем другим. В том году было 320. Я уж не считаю, когда там немного уже потом прибавили всем в течении 2011 года, военным по-моему много тогда прибавили их.
Но вот кому тогда эти сертификаты в МВД, ФСИН, МЧС? Я вот в это с трудом вообще верю, что это только для тех, кто до 2005 года стал на очередь.
Хоть по МВД, хоть по ФСИН, хоть по МЧС было бы интересно вообще-то узнать кому конкретно были выделены ГЖС. Вот тогда можно было оценить картинку по вопросу того, кому выдают сертификаты. Хотя бы только за 2011 год. Только вот взять данных таких не представляется возможным, а жаль. (Во всём этом меня интересует выдача ГЖС тем, кто стал на очередь после 2005 года).
Старый 10.02.2012, 20:39   #1674
КНМ
Новичок

Информация недоступна.

Суды из № 1640 имеют свои специфичные обстоятельства, но вот что плохо:
"...был необоснованно признан нуждающимся в улучшении жилищных условий с 25 февраля 2005г., так как жилищно-бытовая комиссия ... не имела полномочий рассматривать 30 марта 2005г. заявление истца о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий и ставить на соответствующий учет, поскольку с 01 марта 2005г. в силу ст. 52 ЖК РФ она утратила такое право."
"Согласно ст. 52 Жилищного кодекса РФ, действующего с 01 марта 2005г., принятие на граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства."
Это второе и третье решение.
Старый 10.02.2012, 21:39   #1675
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Сейчас опять почитал ЖК (освежил), и 52 статью. Всё это о предоставлении жилья по договору соц. найма. Всё здесь под соц. найм заточено. Ну не может это относиться к ГЖС.
Старый 10.02.2012, 21:47   #1676
КНМ
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Ну не может это относиться к ГЖС.
Я тоже так думаю, и умные судьи - тоже. Остаётся убедить того судью, который достанется. Адвокат нужен нормальный, пока такой не попадается.
Старый 11.02.2012, 10:05   #1677
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от КНМ Посмотреть сообщение
"...был необоснованно признан нуждающимся в улучшении жилищных условий с 25 февраля 2005г., так как жилищно-бытовая комиссия ... не имела полномочий рассматривать 30 марта 2005г. заявление истца о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий и ставить на соответствующий учет, поскольку с 01 марта 2005г. в силу ст. 52 ЖК РФ она утратила такое право."
ИМХО. Постановка сотрудника на учет должна производиться с даты написания рапорта, а не с даты его рассмотрения. По крайней мере, у нас зачет шел именно по первому варианту.
Старый 11.02.2012, 12:18   #1678
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Вот минздравская апеляция, ой очкую я.

А на последней странице вообще выяснилось,что меня не имели права ставить в очередь в 99 году,хоть я и жил ,и живу в общаге.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (63.5 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (88.3 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (97.8 Кб, 36 просмотров)
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 14:24   #1679
sasha-64
Активист форума

"......а должен был обеспечен жильем в соответствии с п.2 статьи 15 Закона, так как уволился после 01.03.2005г."

Ну а что ж они не обжаловали решение второго суда, в котором присутствовали как третьи лица. Логически - нынешний (третий) суд выполнил волю предыдушего (второго) суда.
Старый 11.02.2012, 14:52   #1680
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Их об этом ,как раз и спросила судья, на что были только пожимания плеч.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ