Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 00:37   #1681
Беслан
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
Понятно! Это- есть хорошо!

---------- Ответ добавлен в 23:33 ----------Предыдущий ответ был в 23:26 ----------

я работаю уже 12 лет имею я право жилищный сертификат ели да и куда мне обратится

---------- Ответ добавлен в 23:37 ----------Предыдущий ответ был в 23:33 ----------

и куда мне подать документы
Беслан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 10:35   #1682
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Беслан Посмотреть сообщение
я работаю уже 12 лет имею я право жилищный сертификат ели да и куда мне обратится
Вопрос не корректный. Находитесь на жилищном учете по месту службы? Собираетесь до 01.07.12г. увольняться по критериям определенным в ППРФ? Или хотите далее продолжать службу? Если последнее, то Вам сюда
http://militia-russia.ru/showthread.php?t=60270&page=22
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 16:31   #1683
ОРЧиЯ
Новичок

Информация недоступна.

Проконсультируйте, пожалуйста. Вышел на пенсию в 2006 году. За год до этого написал заявление на жилищный сертификат, т.к. стоял на очереди на улучшение жилищных условий. Был включен в программу жилищный сертификат 2006-2007 гг. До сих пор ничего не получил. Каждый год заставляют переписывать заявление, а очередь двигается не вперед, а назад, т.к. выходят новые люди на пенсию, а они якобы встали на учет на улучшение жилищных условий раньше. Ну, я тоже мог бы служить дальше, но я, чтобы как-то улучшить жилищные условия, вынужден был уйти на пенсию. Помогите разобраться в ситуации.
ОРЧиЯ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 17:30   #1684
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОРЧиЯ Посмотреть сообщение
т.к. стоял на очереди на улучшение жилищных условий.
А где стояли?
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 17:43   #1685
ОРЧиЯ
Новичок

Информация недоступна.

Стоял на очереди в УВД.
Старый 14.02.2012, 20:59   #1686
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Был включен в программу жилищный сертификат 2006-2007 гг. До сих пор ничего не получил. Каждый год заставляют переписывать заявление, а очередь двигается не вперед, а назад, т.к. выходят новые люди на пенсию, а они якобы встали на учет на улучшение жилищных условий раньше. Ну, я тоже мог бы служить дальше, но я, чтобы как-то улучшить жилищные условия, вынужден был уйти на пенсию. Помогите разобраться в ситуации.
Что значит для них, что включили в программу жилищный сертификат?
Список граждан-участников подпрограммы они сформировали? А дальше какими были их действия?
Они дальше что-то делали или нет, или Вы об этом не знаете?
Может они ничего не делали и продолжают не делать, а только в очереди своей передвигают сотрудников и более ничего не происходит?
Может для них это и есть, что включили в подпрограмму...
Я может и не прав, может и не так всё запущенно, но всё-таки надо знать ход предпринимаемых действий ЖБК.
Может быть они вовсе ничего не делают, а Вы зря ждёте?
27 (ППРФ 153). Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы, состоящий на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях в подразделениях, или гражданин, проживающий в закрытом военном городке или поселке, представляет рапорт (заявление) в порядке и сроки, устанавливаемые соответствующим федеральным органом исполнительной власти.
Федеральные органы исполнительной власти представляют до 1 сентября года, предшествующего планируемому, государственному заказчику подпрограммы сведения о необходимом количестве сертификатов на планируемый год.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 09:19   #1687
ОРЧиЯ
Новичок

Информация недоступна.

27 (ППРФ 153). Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы, состоящий на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях в подразделениях, или гражданин, проживающий в закрытом военном городке или поселке, представляет рапорт (заявление) в порядке и сроки, устанавливаемые соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

Все документы были собраны, переданы в ЦЖБК УВД, пришел ответ, что в соответствии с протоколом ЦЖБК УВД № -- от --.--.2006 года принято решение о включении Вас в число участников подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2007 год. А дальше, непонятно что. Переписываем заявления каждый год и никакого результата. Может подскажите, как действовать дальше.
Старый 15.02.2012, 12:24   #1688
Evgeny728
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Многие продавцы квартир отказываются иметь дело с жилищными сертификатами, не продают военным или взвинчивают цены. Напрасно, ничего страшного в сертификатах нет. Если кто столкнулся с таким отказом или не хочет его получить в будущем, улаживаем вопрос с продавцом, обращайтесь. По Москве и ближнему Подмосковью. Евгений 89251169411
Evgeny728 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 13:47   #1689
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
А дальше, непонятно что. Переписываем заявления каждый год и никакого результата. Может подскажите, как действовать дальше.
Прочитайте мой пост 1581 (80-я страница). Там расписан примерный алгоритм выделения денег на обеспечение ГЖС. Мне, например, до сих пор не дали на руки выписку из протокола заседания ЖБК УВД о включении меня в списки участников подпрограммы, хотя,в компьютере секретаря, я видел свои данные в списке претендентов. Т.е. ситуация проста: исходя из возможности буджета, суммы на обеспечение ГЖС, выделяются по регионам не пропорционально и не на всех претендентов на указанный год! Можно сертификат ждать долго!!!Главное, чтобы сводные списки были направлены в Москву, а не осели в столе председателя ЖБК. Об это Вы и узнайте в ЖБК УВД. Лучше- ответ в письменном виде!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 15:10   #1690
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
Главное, чтобы сводные списки были направлены в Москву,
Точно. Это и надо узнавать соответствующим запросом.

Цитата:
Переписываем заявления каждый год
Заявление - в свободной форме или по определенному образцу? Огласить можете его содержание.
Старый 15.02.2012, 20:20   #1691
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Скорее всего никуда ничего не отсылали.
Интересно зачем переписывать заявление-то.
А если и переписывают, то справки к заявлению обновляют или как?
Старый 15.02.2012, 22:11   #1692
sasha-64
Активист форума

Сиё заявление регламентировано нормами пункта 24 ППРФ 153.

"24. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.
Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается."

Это заявление составляется не по форме приложения №1 ППРФ 153. Во ФСИН такое заявление регламентировано приложением №2 к приказу 287 от 2007г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас включить меня, ФИО в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленным федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» в 2012 году.
Дата. Подпись

Я и интересуюсь - по каким канонам он переписывает из года в год такое заявление.
Есть мнение, что пока предыдущий сводный список не будет исполнен, то к исполнению другого сводного списка приступить не имеют право. Так было бы справедливо. Но это, наверное, не правильно.

В этом случае действует п.26 ППРФ 153 - Сводный список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

ЖБК передвигает сотрудников со старого списка в новый, где сотрудник занимают свое новое место в новом сводном списке. И все начинается с начала. Все зависит от года постановки на учет. Просто на регион выделяют мало ГЖС, поэтому очередь совершенно не двигается. И во-вторых, необходимо контролировать сводный список, чтобы в очереди за "хлебом", кто-то не пролез впереди стоящего.
Старый 16.02.2012, 15:35   #1693
ОРЧиЯ
Новичок

Информация недоступна.

Заявление - в свободной форме или по определенному образцу? Огласить можете его содержание.

Заявление переписываем по форме, снова собираем все документы и т.д. из года в год.
Старый 16.02.2012, 15:50   #1694
Dzhigansha@bk.ru
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию гжс

Подскажите пожалуйста , как ускорить получение ГЖС , в 2007 году ушел на пенсию , работал в системе МВД и проживаю в закрытом военном городке . На получение ГЖС в МВД не встал ,так как отговорили т.к. долго ждать в Департаменте режимных объектов МВД РФ перед ее ликвидацией, встал на очередь в войсковой части по месту жительства , но с 2007 года тишина. Подскажите пожалуйста как быть? Заранее благодарен.
Dzhigansha@bk.ru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 17:54   #1695
sasha-64
Активист форума

Цитата:
снова собираем все документы и т.д. из года в год.
О, как. И документы еще собирать. С одной стороны логично. Но, наверное, сбор доков для участия в Подпрограмме следующего года зависит от требований каждого региона. Не думаю, что так у всех.

Цитата:
Сообщение от Dzhigansha@bk.ru Посмотреть сообщение
На получение ГЖС в МВД не встал
Что понимается под этим? На жилищном учете в МВД не находились?!

Цитата:
встал на очередь в войсковой части по месту жительства
Надо понимать у Вас имелся выбор в постановке на учет? Или в МВД или в в/ч?! Сомнительно. Даже, если допустить, что Вы прикомандированы к этой в/ч, то учет должен осуществляться там, где Вы получаете зарплату, льготы и прочее. Хотя все может быть. Специфики ЗВГ не знаю.

Цитата:
но с 2007 года тишина.
Так Вы же просто стоите на учете. Это не дает право на ГЖС. Необходимо собирать доки с направлением их в соответствующие структуры.

Цитата:
в 2007 году ушел на пенсию
А в настоящее время проживаете на территории ЗВГ? Если - да, то уточните свой вопрос в в/ч. Так будет проще.

ИМХО. У военных ЗВГ имеется другая специфика получения ГЖС отличная от нашей.
Старый 17.02.2012, 09:27   #1696
ОРЧиЯ
Новичок

Информация недоступна.

Написал заявление о предоставлении копий сводных списков, которые отправлялись в Москву, с 2007 года. Посмотрим результат.
Старый 17.02.2012, 14:24   #1697
manjik08
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день дорогие форумчане!
Помогите в последовательности действий для получения ГЖС.
с 1968-70 служба в армии;
с 1971 - 1976 учеба в Слежке МВД СССР;
с 1976 - 18.08.2003 служба в РОВД;
стаж 33 г. 1 м. 18 дней.
- 2003 году стоит как нуждающийся в жилье в органах местного самоуправления;
- в 2005 году встал на учет в органах МВД как нуждающийся в жилье
- в августе 2008 года в результате автокатастрофы погиб очередник.
- в ноябре 2008 года по решению Верховного суда вместо него на очередь встала его жена.
Как добиться чтоб выдали его наконец. Каким образом осуществляется выбор региона приобретения. Как его рассчитать? Извините если на этой ветке что-то не дочитал.
Если обращаться в суд то на что основываться? Если есть похожие судебные решения с положительным результатом?
manjik08 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 17:51   #1698
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от manjik08 Посмотреть сообщение
в ноябре 2008 года по решению Верховного суда вместо него на очередь встала его жена.
Сейчас по ППРФ 153 (в новой редакции, от 12.06.11) в п.5 "А" включены 2 последних абзаца. К упомянутому Вам случаю, наверное, никакой абзац не подходит. Посудите сами:
http://base.garant.ru/12145825/

"члены семей военнослужащих ......."

"члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, которые приобрели право на обеспечение жилыми помещениями до гибели (смерти) гражданина, уволенного с военной службы, и состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти. При этом вдовы (вдовцы) указанных граждан имеют право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, до повторного вступления в брак;"

Если имеется возможность, то выложите скан Верховного Суда РФ, с обезличиванием ФИО и других моментов, которые не хотелось бы раскрывать другим, но без вреда для пользы в консультации.
Верховный Суд принял решение о постановке на жилищную очередь вместо погибшего супруга его жены. На какую Очередь? По месту службы или по месту жительства?

ИМХО. Жену, по месту службы супруга -никто не поставит, а находясь на учете по месту жительства -никаких дополнительных прав на ГЖС она не получит. Жилплощадь по договору социального найма можно ожидать до старости.
Старый 17.02.2012, 19:42   #1699
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Написал заявление о предоставлении копий сводных списков, которые отправлялись в Москву, с 2007 года. Посмотрим результат.
Вот и интересно, был-ли такой список, утверждался-ли он и направлялся-ли.
Отпишитесь тогда, интересно всё-таки.

Мы вот здесь всё пишем, что сводный список направляется в Москву.
А вот куда конкретно в Москву поступают такие списки из УВД субъектов (краёв)? Где списки в Москве собираются? Кто-нибудь знает?
Где рассматривают такие списки и где вносят в сертификат данные на получателя?
Старый 18.02.2012, 08:29   #1700
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
А вот куда конкретно в Москву поступают такие списки из УВД субъектов (краёв)? Где списки в Москве собираются? Кто-нибудь знает?
Где рассматривают такие списки и где вносят в сертификат данные на получателя?
Об этом знает ответственный сотрудник по региональному подразделению. То есть тот, кто принимает учетные дела сотрудников на ГЖС по региону. Но он информацию умалчивает. Мол, Вам-то зачем это знать?
Ответ