|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1701 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Как у разведчиков. Один передал другому и не знает куда и кому тот теперь дальше передаст.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1702 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Вы не правы.
Обратиться с соответствующим запросом в Комиссию по месту учета. Далее действия зависят от ответа комиссии.
![]() |
#1703 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
доброго времени суток.
прошу подсказать ход действий (ибо у наши "ответственные" люди ничего не могут пояснить). в марте 2012 года ухожу на пенсию по военной травме (ограниченно годен), в очереди на жилье стою с 2003 года.бюджет федеральный. в 2005 г. город(не увд) выделил комнату в общежитии по договору типого найма( без права приватизации), в котором черным по белому написано,что жилплощадь предоставляется только на время работы в ОВД. в данный момент на 17кв.м. прописано трое-я,бывшая жена и сын. получается,что при выходе на пенсию я должен сдать комнату городу. но с другой стороны,если я выпишусь,то согласно законодательству я намеренно ухудшу свое жилищное положение. реально жить негде (3 года живу на работе в комнате отдыха), когда выйду на пенсию,то можно смело идти ночевать на крыльцо местного умвд. так же мне интересно,как мне действовать,чтобы получить согласно ЗОП компенсацию на приобретение жилья? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1704 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1705 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() ![]() Одно порадовало в сказанном, что всё-таки я, проживая в общежитии, являюсь первоочередником...... Вот... толи я не знакома с какими то правовыми документами.... толи инспектор ГОНИТ ПУРГУ!!!! Где можно ознакомиться с дополнительной информацией по механизму применимости к бывшему милицейскому... ныне полицейскому ведомству??? Существует ли механизм и практика официального запроса в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1706 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1707 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо! изучу досконально....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1708 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Позвонили в УВД попросили копии сводных списков, вначале сказали, что нужно написать заявление. Когда пришел в УВД, заявили, что предоставить копии не могут, т.к. они содержат персональные данные. Сейчас отправил запрос на предоставление выписки из сводных таблиц с указанием года и номера очереди, жду ответ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1709 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
п.29 ППРФ 153
Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в 10-дневный срок после получения контрольных цифр бюджетных средств на основании утвержденного сводного списка, а также норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации, действующего на момент получения контрольных цифр бюджетных средств, формирует и утверждает сводный список граждан - получателей сертификатов в планируемом году по каждой категории граждан (далее - сводный список получателей сертификатов). Формирование сводных списков получателей сертификатов осуществляется в соответствии с хронологической последовательностью постановки на учет граждан - участников подпрограммы. Сводные списки получателей сертификатов должны быть доступными для граждан - участников подпрограммы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1710 | |
Активист форума
|
![]()
Так где все-таки проживаете?
Надо полагать по месту службы? Только на этой очереди можете беспрепятсивенно рассчитывать на ГЖС. Цитата:
По ЗоП компенсацию можете получить только находясь на службе в ОВД. Если собираетесь увольняться на пенсию по состоянию здоровью, тогда Вам путь, при определенных критериях, к ГЖС. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1711 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Добрый день! Подскажите мне в моем вопросе: мой муж был уволен по военной травме и получил 2 группу, на очереди в получении жилья он не стоял, скажите пожалуйста, имеет ли он право сейчас (будучи уволенным ) на получение жилья либо жилищного сертификата. Своего жилья он не имеет, у меня в собственности дом 36 кв.м., жилая его часть составляет 26 кв.м. и через месяц у нас родится ребенок, жильцов уже будет четверо, а места всем очень мало. Зараннее спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1712 |
Активист форума
|
![]()
Раз не находился на жилищном учете по месту службы, то уволившись со службы встать на жилищный учет в ОВД для получения ГЖС или соответствующей субсидии невозможно.
Попытка встать на учет в Администрации каких-либо положительных результатов в получении ГЖС или субсидии со стороны ведомства МВД также не принесет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1713 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Опять вот читаю "вопрос юристу".
Вопрос 25.02.2012 г. Право на жилище Уважаемый Сергей Николаевич! Я военнослужащий, скоро наберу 20 лет выслуги и планирую вставать в очередь на получение постоянного жилья. Поясните, пожалуйста, если мои жена и ребенок зарегистрированы в муниципальной квартире своих родителей, но проживают со мной в съемной квартире (где временно зарегистрирован только я), будут ли они поставлены в очередь вместе со мной? Или надо в суде доказывать факт совместного проживания? Ответ: Не будут. Не понимаю, почему такой однозначный ответ. А если в той муниципальной квартире не хватает на всех членов семьи метров, тогда бы что? Всегда вот такое читаю и всегда как-то по-разному получается. Одни делают упор на то, что собственности нет и не было, поэтому неважно, что где-то прописаны и что там хватает на всех метров. Учитывают всех членов семьи сотрудника, т.к. у них в своей собственности нечего не было и нет. Другие объясняют, что это не важно, что в собственности ничего не было и нет. Ведь зарегистрированы же и хватает на всех членов семьи сотрудника метров квадратных. И из-за того, что хватает метров на чужой площади - не учитывают членов семьи сотрудника. Так и не понял до сих пор, кто прав? А если бы это было в МВД, и если бы не на напостоянное жильё, а только на сертификат, тогда бы жена и ребёнок учитывались бы или нет? Везде беру в условие, что в собственности нет у них ничего и не было. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1714 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1715 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Вот ещё некоторые вопросы и ответы.
Вопрос 28.02.2012 г. Право на жилище Сергей Николаевич, очень прошу Вас ответить на такой вопрос. Нахожусь в распоряжении командира ввиду необеспечения жильем (постоянным). Дочери 25 лет, тоже состоит в очереди, как член семьи, собирается замуж. Выйдя замуж утратит ли она право на получение жилья (у жениха есть квартира 33 кв.м.)? Ответ: Нет. ИМХО дети, которым за 23 года не являются членами семьи. Почему здесь 25 лет и учитывается членом семьи? Вопрос 27.02.2012 г. Право на жилище Здравствуйте! Прошу разъяснить следующее: выслуга в пожарной охране на сегодняшний день 21 год плюс 2 года срочной службы по призыву ВС. В 1991 году признан нуждающимся в жилом помещении. За все время прохождения службы 12 лет в объектовом подразделении и только последние 9 лет содержался за счет федерального бюджета. В июне увольняюсь по состоянию здоровья. Вопрос -Могу ли я рассчитывать на получение ГЖС при такой выслуге? Засчитывается ли срочная служба по призыву в ВС в федеральную выслугу? За ранее, спасибо. Ответ: Нет. Почему не может рассчитывать на ГЖС? У него 9 лет есть и 2 года в армии по призыву Что не так? Или в другом в чём дело? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1716 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток!!!
Как уже писал выше год жизни прошёл не даром, суд о включении в участники подпрограммы жилище я выиграл, решение вступило в законную силу. У меня сейчас такие мысли!!! ГЖС положен лицам, отработавшим 10 и более лет, содержащимся за счёт средств федерального бюджета, увольняемым со службы по ОШМ. Так вот, я когда находился в стадии увольнения по ОШМ, то заявил о своём праве на участие в подпрограмме "Жилище", УВД мне неправомерно отказали, я суде доказал, что их отказ был не законный, и пока шли судебные процессы, я был всё-таки уволен по сокращению штатов. Делаю акцент именно на "УВОЛЬНЯЕМЫМ СО СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ", меня уволили без предоставления ГЖС, т.е. существенно нарушили мои имущественные права. У меня в мыслях начать ещё один процесс, по восстановлению на службе, восстановится и находится в распоряжении органа, до тех пор, пока наконец-то я не получу заветную бумажечку. Я понимаю, что применение закона по аналогии недопустимо, но всёж, у военнослужащих так и есть, они находятся в распоряжении части (не увольняют их по ОШМ), до тех пор, пока МО РФ не выполнит свои обязательства по обеспечению жильём. Как думаете??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1717 |
Активист форума
|
![]()
Мои Искрение Поздравления.
Но, по востановлению на службе, я думаю - лишнее. Брать аналогию военнослужащих - неправильно. У них где-то расписано, что пока не получат свое жилье они должны числиться в своих структурах. В нашем случае можно находиться на службе до получения ГЖС разве только при увольнении по основанию - достижение предельного возраста. Мы вели немного раньше по этому поводу дискуссию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1718 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1719 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
ПРИВЕТ khvilya83.
У военных я встречал такое, что им, например, при увольнении не выплатили всё, что полагается. Они увольняются и восстанавливаются на службу через суд из-за того, что не были с ними произведены все выплаты. Вот такое я встречал про военных. Вот выиграл ты суд, а когда реально дадут ГЖС? Что у тебя слышно по этому делу? Проверял-ли, включили ли тебя в списки участников подпрограммы? А направили ли этот список в Москву и ты в этом списке есть? Вот кстати хотел спросить, а кому вручён исполнительный лист на выдачу ГЖС? Был такой исполнительный лист? Вот кому он вручён и когда его должны исполнить? Вопрос в том, как ускорить выдачу ГЖС, а то вот получится, что даже после решения суда придётся годами и годами ждать ГЖС? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1720 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Вот оно и то как говорится самое!!! Я думаю восстановиться, так как УВД не произвели все выплаты по закону. Ну посмотрим что и как будет происходить в дальнейшем. Исковое по восстановлению будут подавать к 15-16 марта, сейчас пока изучаю практику и законы, на которые можно сослаться. Пока только как-то тухло получается.
А по - поводу выдачи ГЖС. Я был на приеме в ЖБК УВД, покрутил у них перед носом решением суда, вступившем в законную силу и спросил, "мол кто и как дальше будет вести работу по улучшению моих жилищных условий?" На это мне ответили, что в первом полугодии 2012 года формируются общие списки, во втором полугодии они направляются в "стольный град" и в 2013 году в первом квартале счастливчики получают ГЖС. Это и так понятно из текста ППРФ 153. Я спросил у них, а мол не будет-ли такого, что решение есть, и всё равно я буду ждать годами? На что мне ответили, что так у меня решение вступило в законную силу, то они просто обязаны его исполнить в первую очередь. А по-поводу исполнительного листа я, если честно даже не задумывался.... |
![]() |
![]() ![]() |