Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 18:56   #1701
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Как у разведчиков. Один передал другому и не знает куда и кому тот теперь дальше передаст.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 12:02   #1702
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Жену, по месту службы супруга -никто не поставит
Вы не правы.
Цитата:
Сообщение от manjik08 Посмотреть сообщение
в 2005 году встал на учет в органах МВД как нуждающийся в жилье
Цитата:
в августе 2008 года в результате автокатастрофы погиб
Цитата:
Как добиться чтоб выдали его наконец
Обратиться с соответствующим запросом в Комиссию по месту учета.
Далее действия зависят от ответа комиссии.
Старый 19.02.2012, 13:02   #1703
yanki
Новичок

Информация недоступна.

доброго времени суток.
прошу подсказать ход действий (ибо у наши "ответственные" люди ничего не могут пояснить).
в марте 2012 года ухожу на пенсию по военной травме (ограниченно годен), в очереди на жилье стою с 2003 года.бюджет федеральный. в 2005 г. город(не увд) выделил комнату в общежитии по договору типого найма( без права приватизации), в котором черным по белому написано,что жилплощадь предоставляется только на время работы в ОВД. в данный момент на 17кв.м. прописано трое-я,бывшая жена и сын. получается,что при выходе на пенсию я должен сдать комнату городу. но с другой стороны,если я выпишусь,то согласно законодательству я намеренно ухудшу свое жилищное положение. реально жить негде (3 года живу на работе в комнате отдыха), когда выйду на пенсию,то можно смело идти ночевать на крыльцо местного умвд.
так же мне интересно,как мне действовать,чтобы получить согласно ЗОП компенсацию на приобретение жилья?
yanki вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:26   #1704
manjik08
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Обратиться с соответствующим запросом в Комиссию по месту учета.
Далее действия зависят от ответа комиссии.
т.е. если обратиться в комиссия то можно и в этом году получить? Я понимаю что его когда-нибудь дадут вопрос когда? Через лет 20)
manjik08 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:54   #1705
mila
Местный

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане, подала заявление и прилагаемые к нему документы на участника программы.... Уволена по ст.58 пункт"Е" .... выслуга в органах внутренних дел (федеральном бюджете) 10-ть лет, состою в очереди УВД с 2003г., проживаю в общежитии.... Всё казалось бы в ажуре для ГЖС.... но пообщавшись с инспектором, мнимая уверенность исчезает на глазах.... Скажите!!!! Какими нормативными документами они руководствуются в реализации программы? Мною услышано следующее.... что документы на участие ими принимаются аж весь год...... Москва запрашивает списки и в декабре... и в январе уже следующего года.... Где???? Где это прописано??? Выходит, я могла ещё в конце 2011-го подать документы и уже в этом получить????
Одно порадовало в сказанном, что всё-таки я, проживая в общежитии, являюсь первоочередником......
Вот... толи я не знакома с какими то правовыми документами.... толи инспектор ГОНИТ ПУРГУ!!!! Где можно ознакомиться с дополнительной информацией по механизму применимости к бывшему милицейскому... ныне полицейскому ведомству??? Существует ли механизм и практика официального запроса в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ???
mila вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 08:01   #1706
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
Одно порадовало в сказанном, что всё-таки я, проживая в общежитии, являюсь первоочередником......
Так было раньше,до обновы 153 ПП,читайте его!
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 10:18   #1707
mila
Местный

Информация недоступна.

Спасибо! изучу досконально....
mila вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 16:44   #1708
ОРЧиЯ
Новичок

Информация недоступна.

Позвонили в УВД попросили копии сводных списков, вначале сказали, что нужно написать заявление. Когда пришел в УВД, заявили, что предоставить копии не могут, т.к. они содержат персональные данные. Сейчас отправил запрос на предоставление выписки из сводных таблиц с указанием года и номера очереди, жду ответ.
ОРЧиЯ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 16:57   #1709
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

п.29 ППРФ 153
Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в 10-дневный срок после получения контрольных цифр бюджетных средств на основании утвержденного сводного списка, а также норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации, действующего на момент получения контрольных цифр бюджетных средств, формирует и утверждает сводный список граждан - получателей сертификатов в планируемом году по каждой категории граждан (далее - сводный список получателей сертификатов). Формирование сводных списков получателей сертификатов осуществляется в соответствии с хронологической последовательностью постановки на учет граждан - участников подпрограммы.
Сводные списки получателей сертификатов должны быть доступными для граждан - участников подпрограммы.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 06:17   #1710
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от yanki Посмотреть сообщение
Город (не УВД) выделил комнату в общежитии по договору типого найма
Цитата:
3 года живу на работе в комнате отдыха
Так где все-таки проживаете?

Цитата:
в очереди на жилье стою с 2003 года
Надо полагать по месту службы? Только на этой очереди можете беспрепятсивенно рассчитывать на ГЖС.

Цитата:
получается,что при выходе на пенсию я должен сдать комнату городу. но с другой стороны,если я выпишусь,то согласно законодательству я намеренно ухудшу свое жилищное положение
Когда получите извещение на освобождение комнаты подколите его к учетному делу ГЖС, чтобы не было разговоров со стороны ЖБК УВД о преднамеренном ухудшении условий. А лучше, чтобы Администрация произвело Ваше выселение через суд. Просто объясните им свою ситуацию, чтобы они не думали, что Вы "плохой парень", а Вам нужно просто подстраховаться.

Цитата:
как мне действовать,чтобы получить согласно ЗОП компенсацию на приобретение жилья?
По ЗоП компенсацию можете получить только находясь на службе в ОВД. Если собираетесь увольняться на пенсию по состоянию здоровью, тогда Вам путь, при определенных критериях, к ГЖС.
Старый 24.02.2012, 16:38   #1711
Катрин
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Добрый день! Подскажите мне в моем вопросе: мой муж был уволен по военной травме и получил 2 группу, на очереди в получении жилья он не стоял, скажите пожалуйста, имеет ли он право сейчас (будучи уволенным ) на получение жилья либо жилищного сертификата. Своего жилья он не имеет, у меня в собственности дом 36 кв.м., жилая его часть составляет 26 кв.м. и через месяц у нас родится ребенок, жильцов уже будет четверо, а места всем очень мало. Зараннее спасибо!
Катрин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 16:45   #1712
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Катрин Посмотреть сообщение
на очереди в получении жилья он не стоял,
Раз не находился на жилищном учете по месту службы, то уволившись со службы встать на жилищный учет в ОВД для получения ГЖС или соответствующей субсидии невозможно.
Попытка встать на учет в Администрации каких-либо положительных результатов в получении ГЖС или субсидии со стороны ведомства МВД также не принесет.
Старый 27.02.2012, 13:54   #1713
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Опять вот читаю "вопрос юристу".
Вопрос 25.02.2012 г. Право на жилище
Уважаемый Сергей Николаевич! Я военнослужащий, скоро наберу 20 лет выслуги и планирую вставать в очередь на получение постоянного жилья. Поясните, пожалуйста, если мои жена и ребенок зарегистрированы в муниципальной квартире своих родителей, но проживают со мной в съемной квартире (где временно зарегистрирован только я), будут ли они поставлены в очередь вместе со мной? Или надо в суде доказывать факт совместного проживания?
Ответ:
Не будут.

Не понимаю, почему такой однозначный ответ.
А если в той муниципальной квартире не хватает на всех членов семьи метров, тогда бы что?

Всегда вот такое читаю и всегда как-то по-разному получается.
Одни делают упор на то, что собственности нет и не было, поэтому неважно, что где-то прописаны и что там хватает на всех метров. Учитывают всех членов семьи сотрудника, т.к. у них в своей собственности нечего не было и нет.

Другие объясняют, что это не важно, что в собственности ничего не было и нет. Ведь зарегистрированы же и хватает на всех членов семьи сотрудника метров квадратных. И из-за того, что хватает метров на чужой площади - не учитывают членов семьи сотрудника.

Так и не понял до сих пор, кто прав?

А если бы это было в МВД, и если бы не на напостоянное жильё, а только на сертификат, тогда бы жена и ребёнок учитывались бы или нет?

Везде беру в условие, что в собственности нет у них ничего и не было.
Старый 28.02.2012, 19:27   #1714
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
будут ли они поставлены в очередь вместе со мной?
Хотя, если буквально понимать, то конечно на очередь поставят одного военного.
Старый 29.02.2012, 13:48   #1715
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Вот ещё некоторые вопросы и ответы.

Вопрос 28.02.2012 г. Право на жилище
Сергей Николаевич, очень прошу Вас ответить на такой вопрос. Нахожусь в распоряжении командира ввиду необеспечения жильем (постоянным). Дочери 25 лет, тоже состоит в очереди, как член семьи, собирается замуж. Выйдя замуж утратит ли она право на получение жилья (у жениха есть квартира 33 кв.м.)?
Ответ:
Нет.

ИМХО дети, которым за 23 года не являются членами семьи.
Почему здесь 25 лет и учитывается членом семьи?

Вопрос 27.02.2012 г. Право на жилище
Здравствуйте! Прошу разъяснить следующее: выслуга в пожарной охране на сегодняшний день 21 год плюс 2 года срочной службы по призыву ВС. В 1991 году признан нуждающимся в жилом помещении. За все время прохождения службы 12 лет в объектовом подразделении и только последние 9 лет содержался за счет федерального бюджета. В июне увольняюсь по состоянию здоровья. Вопрос -Могу ли я рассчитывать на получение ГЖС при такой выслуге? Засчитывается ли срочная служба по призыву в ВС в федеральную выслугу? За ранее, спасибо.
Ответ:
Нет.

Почему не может рассчитывать на ГЖС?
У него 9 лет есть и 2 года в армии по призыву Что не так?
Или в другом в чём дело?
Старый 05.03.2012, 05:20   #1716
khvilya83
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Доброго времени суток!!!
Как уже писал выше год жизни прошёл не даром, суд о включении в участники подпрограммы жилище я выиграл, решение вступило в законную силу.

У меня сейчас такие мысли!!!

ГЖС положен лицам, отработавшим 10 и более лет, содержащимся за счёт средств федерального бюджета, увольняемым со службы по ОШМ.
Так вот, я когда находился в стадии увольнения по ОШМ, то заявил о своём праве на участие в подпрограмме "Жилище", УВД мне неправомерно отказали, я суде доказал, что их отказ был не законный, и пока шли судебные процессы, я был всё-таки уволен по сокращению штатов.
Делаю акцент именно на "УВОЛЬНЯЕМЫМ СО СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ", меня уволили без предоставления ГЖС, т.е. существенно нарушили мои имущественные права.
У меня в мыслях начать ещё один процесс, по восстановлению на службе, восстановится и находится в распоряжении органа, до тех пор, пока наконец-то я не получу заветную бумажечку.
Я понимаю, что применение закона по аналогии недопустимо, но всёж, у военнослужащих так и есть, они находятся в распоряжении части (не увольняют их по ОШМ), до тех пор, пока МО РФ не выполнит свои обязательства по обеспечению жильём.

Как думаете???
khvilya83 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 08:08   #1717
sasha-64
Активист форума

Мои Искрение Поздравления.
Но, по востановлению на службе, я думаю - лишнее. Брать аналогию военнослужащих - неправильно. У них где-то расписано, что пока не получат свое жилье они должны числиться в своих структурах.
В нашем случае можно находиться на службе до получения ГЖС разве только при увольнении по основанию - достижение предельного возраста. Мы вели немного раньше по этому поводу дискуссию.
Старый 05.03.2012, 08:42   #1718
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
У них где-то расписано
76 ФЗ О статусе военнослужащих
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 20:57   #1719
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

ПРИВЕТ khvilya83.
У военных я встречал такое, что им, например, при увольнении не выплатили всё, что полагается. Они увольняются и восстанавливаются на службу через суд из-за того, что не были с ними произведены все выплаты.
Вот такое я встречал про военных.

Вот выиграл ты суд, а когда реально дадут ГЖС? Что у тебя слышно по этому делу? Проверял-ли, включили ли тебя в списки участников подпрограммы? А направили ли этот список в Москву и ты в этом списке есть?
Вот кстати хотел спросить, а кому вручён исполнительный лист на выдачу ГЖС?
Был такой исполнительный лист?
Вот кому он вручён и когда его должны исполнить?

Вопрос в том, как ускорить выдачу ГЖС, а то вот получится, что даже после решения суда придётся годами и годами ждать ГЖС?
Старый 06.03.2012, 04:11   #1720
khvilya83
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вот оно и то как говорится самое!!! Я думаю восстановиться, так как УВД не произвели все выплаты по закону. Ну посмотрим что и как будет происходить в дальнейшем. Исковое по восстановлению будут подавать к 15-16 марта, сейчас пока изучаю практику и законы, на которые можно сослаться. Пока только как-то тухло получается.

А по - поводу выдачи ГЖС.
Я был на приеме в ЖБК УВД, покрутил у них перед носом решением суда, вступившем в законную силу и спросил, "мол кто и как дальше будет вести работу по улучшению моих жилищных условий?"
На это мне ответили, что в первом полугодии 2012 года формируются общие списки, во втором полугодии они направляются в "стольный град" и в 2013 году в первом квартале счастливчики получают ГЖС. Это и так понятно из текста ППРФ 153.
Я спросил у них, а мол не будет-ли такого, что решение есть, и всё равно я буду ждать годами? На что мне ответили, что так у меня решение вступило в законную силу, то они просто обязаны его исполнить в первую очередь.

А по-поводу исполнительного листа я, если честно даже не задумывался....
khvilya83 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ