Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 07:25   #1741
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Программа "Жилище" для увольняемых (уволенных) сотрудников.
В программу "Жилище" доки на сертификат подаются до срока - 01.07.2014 года, если сотрудник подпадает под определенные критерии Программы. Сама же программа будет действовать до 2015 года. Далее - темный лес. Будет ли она продлена, неизвестно.

ИМХО. ППРФ-1223 для действующих сотрудников.
Если сотрудник находящийся на учете по получению единовременной социальной выплаты подлежит увольнению, то, по моему мнению, он лишается этой выплаты.
Их тема обсуждается здесь
http://militia-russia.ru/showthread.php?t=60270&page=31
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 09:31   #1742
Omega45

Информация недоступна.

Опишу свою ситуацию: в органы МВД устрился служить сразу после срочной службы в армии в 1991 году. До сентября 2009 года проходил службу в одном из райотделов Курганской области на различных должностях, последняя из которых - начальник отделения дознания (федеральный бюджет). В сентябре по семейным обстоятельствам перевелся в г.Челябинск в ЛОВД на должность дознавателя (федеральный бюджет). В апреле 2010 года ушел на пенсию по выслуге лет, которая составила 20 с лишним лет (включая срочную службу). Так же в 2002 году принимал участие в КТР в Чечне, в 2003 году встал на очередь на жилье в соц.защите в том районе, где проходил службу до перевода как ветеран БД. На очередь в милиции не становился (да и сомневаюсь, что такая существовала в маленьком районном центре, где с момента развала СССР не было построено ни одного дома, а служебного жилья отрадясь не было). До переезда мы проживали в квартире, но она принадлежала родителям жены и на нас не оформлена. Хотя прописаны там были только мы - я, жена и двое наших детей. После переезда в Челябинск, из той квартиры мы выписались и стали жилье снимать (да и сейчас тоже). Пока служил, то съем оплачивался (частично) из средств МВД. Сейчас приходится оплачивать все самому. Весь этот период с 2009 по настоящее время у нас официальная временная регистрация в г.Челябинске, но постоянной нигде нет т.к. из Курганской области мы выписались. На очередь на жилье в Челябинске не становился не по МВД-шной линии, ни по линии соц.защиты. Теперь вопрос: есть ли какой-нибудь способ получить хоть какое-то жилье в Челябинске? Не важно: по сертификату, по военной ипотеке или иным любым способом? Особенно в свете последних изменений в федеральнм законодательстве. Если да, то на какие НПА ссылаться и куда обращаться, с чего начинать действовать? Не прошел ли срок подачи заявления на получение сертификата, если я даже не знал об этом(искренне думая, что на его выдачу могут претендовать только военные)? Повлияет ли как то на решение факт того, что я не стоял в очереди на жилье как сотрудник ОВД?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 01:27   #1743
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Omega45 Посмотреть сообщение
Если да, то на какие НПА ссылаться и куда обращаться, с чего начинать действовать?
Почитай ФЗ 342.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 14:49   #1744
mila
Местный

Информация недоступна.
Вопрос Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Подскажите, пожалуйста!!!! Как расценивать услышанную из уст инспектора ЖБИ информацию о том, что в этом году будут обеспечены ГЖС только вставшие в 84-м году..... а остальные- в пролёте???
Инспектор ссылается на письменное распоряжение из Москвы!!!
Что это за ГРАФИК ВЫДАЧИ ТАКОЙ в МВД??????
Старый 20.03.2012, 01:34   #1745
станислав345
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.мой отец является полковником полиции в отставке,также является кандидатом педагогических наук.вопрос по сертификату.сколько квадратных метров положено полковнику полициии с ученой степенью кандидата педагогических наук? Каким приказом данный вопрос регулируется? Правда ли что при выходе на пенсию бывшим сотрудникам полиции имеющим ученную степень кандидата педагогических наук квадратные метры за степень не полагаются? А если бы был действующим сотрудником то полагались бы?
станислав345 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 06:31   #1746
Omega45

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
Почитай ФЗ 342.
Я, конечно понимаю, что "краткость - сестра таланта", но все-таки хотелось бы услышать более развернутый ответ, исходя из моей ситуации (переезд, отсутствие постоянной регистрации, не становился на очередь и т.д.). Отсылка к ФЗ - это конечно правильно, законы, как учил О.Бендер, "надо чтить", да и читать тоже. Но тогда (если все перебрасывать на самостоятельное изучение) зачем существует форум? Меня интересуют именно подводные камни - с чего начинать получение заветного сертификата, дабы труды не пропали даром (ну или хотя бы расчитывать на это)
Да и в ФЗ-342 написано тоже как и вас (предельно кратко)
Статья 67. Жилищное, медицинское и санаторно-курортное обеспечение сотрудника органов внутренних дел и членов его семьи

Обеспечение сотрудника органов внутренних дел и членов его семьи жилым помещением, медицинское и санаторно-курортное обеспечение сотрудника и членов его семьи осуществляются на условиях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.
Вот и понимай как хочешь...
Старый 20.03.2012, 09:12   #1747
Крокодил
Новичок

Информация недоступна.

В очереди на жилье с мая 1991 года.Пенсионер, уволен по заболеванию полученному в период службы,инвалид 2 группы,стаж более 13 лет. С 1999 по 2001 перевелся из УВД в УФСНП там же и опять встал на жилищную очередь. После увольнения обратился за выдачей сертификата.Сказали предоставить справку из налоговой2 полиции что там состоял также на жилищной очереди однако там написали что:документов об обеспечении жилым помещением в период прохождения службы в УФСНП нет,в связи с тем что истек срок хранения документов по социально-бытовым вопросам. Могут ли на основании этого отказать в постановке на очередь на получение жилищного сертификата. Жильем не обеспечивался нигде и никогда, что подтверждается документально.Живу с женой и двумя детьми в 1 квартире на 17,2 кв.метров. Собственником не являюсь,только жена и дети. Спасибо
Крокодил вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 14:58   #1748
станислав345
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Статья 7. Норма предоставления площади жилого помещения

1. Норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет:
1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.
2. Размер единовременной социальной выплаты определяется исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной частью 1 настоящей статьи.

3. Сотрудники, имеющие специальное звание полковника полиции (юстиции, внутренней службы) и выше, и граждане Российской Федерации, указанные в части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уволенные со службы в органах внутренних дел в этих специальных званиях, а также сотрудники, имеющие ученые степени или ученые звания, имеют право на дополнительную площадь жилого помещения размером 20 квадратных метров.

4. При определении размера единовременной социальной выплаты сотрудникам и лицам, указанным в части 3 настоящей статьи, учитывается дополнительная площадь жилого помещения размером 15 квадратных метров.
С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного или жилого дома размер общей площади жилых помещений, предоставляемых лицам, указанным в части 1 статьи 5 и части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, может превышать размер общей площади жилых помещений, установленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, но не более чем на 9 квадратных метров общей площади жилого помещения.
мой отец является полковником полиции в отставке,также является кандидатом педагогических наук.вопрос в связи с этим у меня возник вопрос.сколько квадратных метров полагается отцу всего? если верно подсчитал то выходит 33 кв.м +20 кв м. дополнительно или все таки 15 кв.м. дополнительно? также в законе написано С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного или жилого дома размер общей площади жилых помещений, предоставляемых лицам, указанным в части 1 статьи 5 и части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, может превышать размер общей площади жилых помещений, установленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, но не более чем на 9 квадратных метров общей площади жилого помещения.выходит может быть предоставлено 62 квадратных метра по сертификату так?
Старый 20.03.2012, 19:23   #1749
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Omega45 Посмотреть сообщение
Да и в ФЗ-342 написано тоже как и вас (предельно кратко)
Уважаемый, вы не тот фз читали ,есть ещё другой 342 от декабря 10-го, Вам Ежка правильно указал, тока без даты, и если бы Вы почитали тему и вникли ,то таких бы вопросов не возникло.

Если Вы что то хотите получить,Вам придется вчитываться в законы,ни кто Вам на тарелочке ничего не выложет, не надо расчитывать на адво- им нужны денюшки и они, обычно рас3.14здяи( у меня такой)...

Так што чатаем-изучаем! Там всё прописано, и потом уже советами помогут ребята.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:25   #1750
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
Живу с женой и двумя детьми в 1 квартире на 17,2 кв.метров. Собственником не являюсь,только жена и дети.
Из Вашего сообщения не понятно где Вы становились в 1991 году на очередь и куда теперь обращаетесь за сертификатом. И, кстати, как Вы обращаетесь? Что Вы при этом подаёте документ - заявление, или как Вы это делаете?
Если Вас ставили в очередь, у Вас есть выписка из протокола заседания жилищной комиссии по вопросу постановки Вас в очередь?
Теперь про квартиру. Вам же в случае даже получения сертификата квартиру придётся отдавать. Хотя для Вашей семьи из 4-х человек это пожалуй тот случай, когда это выгодно.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 07:31   #1751
Anatoliy

Информация недоступна.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: стаж работы в МВД в районе Крайнего Севера составляет 24 года. В настоящий момент на пенсии. Своего жилья нет. Живу в квартире по найму. Состаю в очереде на улучшение жилищных условий в администрации района. В 2007 году уволен по сокращению. Подал документы на участие в программе "Жилищный сертификат 2002-2010 гг" Однако до сегодняшнего дня сертификат не выдали ссылаясь, что сертификат выдается по месту службы, а МВД говорит, что сертификат выдается по месту жительства. Вот такой футбол с 2007 года по настоящее время. Подскажите как быть? За ранее спасибо за ответ!
Старый 21.03.2012, 07:44   #1752
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Anatoliy Посмотреть сообщение
Подал документы на участие в программе "Жилищный сертификат 2002-2010 гг" Однако до сегодняшнего дня сертификат не выдали ссылаясь, что сертификат выдается по месту службы, а МВД говорит, что сертификат выдается по месту жительства. Вот такой футбол с 2007 года по настоящее время. Подскажите как быть? За ранее спасибо за ответ!
Было бы лучше, если Вы указали более расширенную информацию.
Дата постановки на очередь?
Вы уволены в 2007 году, а когда Вы подавали документы на сертификат, что Вы подавали, какой письменный ответ того, кто Вас футболит (т.к. слова в суде к делу не подошьёшь)?
Документы кто-то из них взял или отказались брать и вернули?
Если был письменный ответ, то что там в ответе?
Лучше было бы выложить письменные ответы, чтобы ознакомиться.
Старый 21.03.2012, 22:19   #1753
станислав345
Частенько бываю!

Информация недоступна.

подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос по жилищному сертификату.мой отец уволен из органов мвд 30 июня 2011 года.по какому федеральному закону будет произведена единовременная социальная выплата,по Федеральному закону Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или по какому либо старому закону где указывется и норма предоставления площади жилого помещения и дополнителные квадратные метры для кандидатов педагогических наук? в законе о социальных гарантиях написано слово полиция а мой отец уволен из органов мвд до принятия этого закона.укажите пожалуйста федералный закон каким следует руководствоватся для рассчета единовременной социальной выплаты для сотрудников мвд уволенных 30 июня 2011 года.
Старый 22.03.2012, 19:11   #1754
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Вас сертификат интересует или выплаты?
Если выплаты, то тогда сюда: http://militia-russia.ru/showthread.php?t=60270&page=35
Там эту тему обсуждают.
Старый 23.03.2012, 14:40   #1755
expert163

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от станислав345 Посмотреть сообщение
мой отец уволен из органов мвд 30 июня 2011 года

Цитата:
Сообщение от станислав345 Посмотреть сообщение
по какому федеральному закону будет произведена единовременная социальная выплата ?
а он в очередь на единовременную выплату встал до того как уволился ???
Старый 23.03.2012, 14:55   #1756
mila
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от expert163 Посмотреть сообщение
а он в очередь на единовременную выплату встал до того как уволился ???
P.S. так и передайте потомкам......
mila вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 20:43   #1757
наля
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста!!!! Как расценивать услышанную из уст инспектора ЖБИ информацию о том, что в этом году будут обеспечены ГЖС только вставшие в 84-м году..... а остальные- в пролёте???
Инспектор ссылается на письменное распоряжение из Москвы!!!
Что это за ГРАФИК ВЫДАЧИ ТАКОЙ в МВД??????
да мне тоже так сказали, но оказывается в ПЕрмском крае таких счастливчиков нет, поэтому на наш край в 2012 году сертификаты не выделяют, как и в 2011 году. А всего в списке 15 человек. Что делать с эти безобразием?МВД уже обещает сотрудникам социальные выплаты, а сами не могут решить вопрос с жилищными сертификатами.Ждут видно когда все вымрут? Посоветуйте что делать?
наля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 12:07   #1758
станислав345
Частенько бываю!

Информация недоступна.

а в чем отличие жилищного сертификата от единовременной социальной выплаты? меня интересует по какому федеральному закону и сколько положенно основных и допольнительных квадратных метров бывшим сотрудникам милиции уволенным 30 июня 2011 года.мой отец стоит в очереди на получение сертификата.
Старый 11.04.2012, 20:58   #1759
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Люди ,ну наконец-то!Тем кто загубил сайт-ФФУУУ! Админам- респект!

Вобщем, областной принял в мою сторону!!!(напомню, по 342 ФЗ) О понуждении к выдаче свидетельства ОИВ субъекта(минздравсоцразвития) на единовременную выплату на постройку или покупку жилья!
После прихожу в МЗСР:чё бум делать???Этот розовенький, с педикюром,розовенький,лащёный п@дорг отвечает:-ну надо проверить ,не просрочены ли справки, после суда...Тут адвокат мой не выдерживает и говорит, чтобы тот шел далеко,есть решение областного, и как будем решать ,через судебных ,али по хорошему???Пришлось согласиться на дате,когда решение к ним придет на бумаге, а далее по закону.

Проходит, неделю...звонят с ОМС:такой-то, я -да,подошла ваша очередь на получении двушки, приходите,выбирайте на вторичке.Я думаю это указание с МЗСР, лиш бы этот ублюдок(т.е. -я) успокоился.Но с арифметикой у меня норма,если 2-шка на вторичке стоит у нас 1.2 ляма, то новая -около 2-х, а свид. на выплату 1.4-1.7( не знаю как считать по среднерыночной по Пензенской области, или по среднероссийской???).

Завтра пойду ,отнесу справки и напишу заяву об отказе на вторичку.

Как будет решение на бумаге-выложу.

П.С. После меня потянулся шлейф исков о желающих получить по 342 ФЗ.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 21:54   #1760
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

А смотрели хоть что предлагают, мож есть, что взять. А то потом....., кто его знает. (сказку "О золотой рыбке" никто не отменял).
Всё-таки Вы в наших делах на данном форуме относитесь к тем гражданам, которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в администрации. Вот именно Вы с 15.04.1999г.
Это совсем другой расклад, по сравнению с теми, кто там не стоит, или стоит (смог как-то пробиться) после 2005 года.
А в общем конечно приятно, что получилось.
Ответ