Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 21:28   #1781
mila
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

раз речь зашла про то....
точных данных не приведу, т.к. не работаю в системе с некоторых пор, но уже закуплены служебные квартиры для сотрудников, пусть они отчасти отданы не совсем участковым, а начальникам "ратированным" из района в район.... но это уже что-то...
закладывают дом для очередников.... а может и второй заложат
Да-ааа)))... ещё бы достроили!!!! но если я правильно поняла происходящие перемены, то мы отходим уже он инвестиций местной власти... Программы эти федеральные, денежные средства федеральные... и область, как прежде здесь ни причём...
а про то, за что речь зашла..... почему военные имеют то, что не имеет милиция-полиция? да потому, что они "бились" за своё жильё!!! а милиция-вечные служаки тех, о ком вы так неблагосклонно отзываетесь во многих темах на форуме...
Больше позитива!!!! Жизнь она такая- как мы её себе представляем...
Старый 14.04.2012, 21:51   #1782
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Уважаемая mila. Позвольте полюбопытствовать. Вы "просто" принимаете участие в обсуждениях и не более того, или Вы что-то ждёте от МВД по жилищному вопросу? Например, может сертификат ждёте став участником подпрограммы? Или Вы в какой-то очереди продолжаете находиться на жильё и ждёте это жильё? Или "просто так" принимаете участие в обсуждении на этом форуме про жилищные вопросы.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 22:03   #1783
mila
Местный

Информация недоступна.

... мне эта тема небезразлична... я решаю свой жилищный вопрос.... согласна, что уходим от темы, мне и самой это не нравится.... поэтому больше не буду писать...
Старый 14.04.2012, 23:21   #1784
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Свой жилищный вопрос Вы решаете от МВД? Или своими силами и МВД здесь не причём?
Старый 15.04.2012, 06:56   #1785
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
А как скоро по сроку они обещают Вам такое свидетельство предоставить и выделить реальные деньги?
Завтра до ОИВ субъекта дойдет решение областного. Затем 10 дней им на вынесение приказа на включение в состав участников по дате постановки в ОМС, я там буду первым, затем 10 дней на вынесение приказа о выдаче свидетельства.
Боюсь проволочек с пересылками по почте, постараемся уговорить их о работе напрямую.

Теперь возникли вопросы:

Есть желание переехать в другой регион,будет ли там действовать моё свидетельство?
какова будет цена среднерыночной стоимости кв. метра? Такая как здесь(т.е ниже)?,Такая как ,там(где выше) куда хочу уехать, или среднерыночная по РФ(т.е по 31.300)?

Где про всё это написано?
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 09:40   #1786
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Может Вам лучше пока дела доделать где Вы сейчас живёте, а уже потом переезжать.
Средняя рыночная стоимость 1 кв. метра жилья по РФ применяется для сертификатов и сейчас это сотавляет - 31300 рублей за 1 кв. метр, а в ряде регионов учитывается коэффициент увеличения.
А вот выплаты которые Вы ждёте - это наверное по средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту. Ну это моё мнение, а там...
Единовременные выплаты в полиции будут считаться именно по средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту.
Приказ Минрегиона от 9.12.2011 №562 и от 29.03.2012 №143.
Старый 16.04.2012, 01:32   #1787
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
Свидетельство на единовременную выплату на постройку или покупку жилья.
Прими поздравления!!!! Скинь решения суда. Кому нибудь пригодится.

---------- Ответ добавлен в 07:32 ----------Предыдущий ответ был в 07:28 ----------

Цитата:
В интернете. или зайди на форум военнослужащих задай там вопрос. У них это более распространено получения сертификата по регионам т.е они чаще интересуются стоимости кв.м по регионам.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 12:23   #1788
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Завтра до ОИВ субъекта дойдет решение областного. Затем 10 дней им на вынесение приказа на включение в состав участников по дате постановки в ОМС, я там буду первым, затем 10 дней на вынесение приказа о выдаче свидетельства.
Боюсь проволочек с пересылками по почте, постараемся уговорить их о работе напрямую.

Теперь возникли вопросы:

Есть желание переехать в другой регион,будет ли там действовать моё свидетельство?
какова будет цена среднерыночной стоимости кв. метра? Такая как здесь(т.е ниже)?,Такая как ,там(где выше) куда хочу уехать, или среднерыночная по РФ(т.е по 31.300)?

в гаранте посмотри или консультате в поиске.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:26   #1789
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Здесь почитай. Может найдешь ответ
http://lib.rus.ec/b/176709/read
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 21:38   #1790
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Спасибо всем за поддержку помощь. Решение выложу чуть позже, только сегодня забрали и оно пока у адвоката. Отвезли в МЗСР, пытались договориться по хорошему, видимо им безразлично, поэтому решили перестраховаться и действовать паралельно через судебных приставов.Завтра должно быть постановление от судебных приставов и начнуться 7 дней для телодвижений со стороны МЗСР.

Но если читать эту статью, я так понял,что могу выбрать любое место жительства?

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 2011 г. N 615-пП

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 28.03.2011 N 2048-ЗПО "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"

10. Гражданин - владелец Свидетельства имеет право приобрести жилое помещение или часть жилого помещения (часть жилого дома, часть квартиры) (далее - жилое помещение), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, в том числе в сельской местности, выбранное для постоянного проживания.
Старый 16.04.2012, 21:59   #1791
наля
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте, все, все. Я в 2011 году уволилась по сокращению, подала документы в ГУВД на сертификат, приняли.Муж у меня тоже сотрудник. Я собрала документы на ЕСВ.Приняли через Почту России, но без регистрации в журнале.Ждут методические рекомендации. В отделе полиции,где я служила, даже никто толком ничего не знает про ЕСВ.Опять все по тихому хотят провести, чтобы сотрудники ничего не просили.Кто владеет информацией по единовременной социальной выплате, напишите, а то просто информационный ваккум какой-то.
наля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 23:27   #1792
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Т.е. выходит и на ГЖС подали и на выплату подали.
Где Вы служили про выплаты толком не знают. А про сертификаты, кроме Вас, знали? Или только Вы знаете и про ГЖС и про выплаты?
Про выплаты на другой ветке обсуждают.
Старый 17.04.2012, 19:22   #1793
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Вот ,как обещал:

Апеляцию выложу завтра,сегодня устал, отсканируй, переименуй,сожми-время. Простите?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (69.2 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (80.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (83.8 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (82.7 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (79.6 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (85.5 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (86.2 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 8.jpg (76.2 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg 9.jpg (68.4 Кб, 42 просмотров)
Старый 19.04.2012, 22:23   #1794
наля
Местный

Информация недоступна.

да и на ГЖС подали и на ЕСВ, так как две разные программы, правда одни и те же тетки документы принимают. Я просто очень хочу жилье от государства получить. Проживаем в служебной квартире, приватизировать администрация отказала, дошли до Верховного суда, но и там ничем помочь не смогли.Вот и боримся как можем. ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ, ВОДА НЕ ТЕЧЕТ

---------- Ответ добавлен в 21:01 ----------Предыдущий ответ был в 21:00 ----------

А мы и на другой ветке общаемся

---------- Ответ добавлен в 21:23 ----------Предыдущий ответ был в 21:01 ----------

спасибо, что выложили решение суда, нам тоже Министерство социального развития отказало, сослались, что теперь этой программой занимается Министерство ЖКХ.Надо подумать как в суд обратится.
Старый 20.04.2012, 21:36   #1795
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Вопрос следующего характера.
Процедура признания в жилом помещении и постановке на учёт для получения ГЖС.
А на что в настоящее время ссылается ЖБК, когда принимает решение признать нуждающимся в жилом помещении и поставить на учёт. Ведь при этом на какой-то нормативный акт надо ссылаться в связи с чем принято решение такое. В протоколе заседания ЖБК, в решении, должна быть ссылка, что в соответствии с ... такой-то такой-то признан нуждающимся....... Так вот на какой нормативный акт или документ идёт ссылка? Кто знает?
Старый 20.04.2012, 22:33   #1796
наля
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А на что в настоящее время ссылается ЖБК, когда принимает решение признать нуждающимся в жилом помещении и поставить на учёт
у нас ЖБК уже этим не занимается, т.е. не признает. О признании нуждающихся в улучшении жилищных занимается администрация города, но для этого надо быть малоимущим
Старый 21.04.2012, 05:55   #1797
sasha-64
Активист форума

Цитата:
А на что в настоящее время ссылается ЖБК, когда принимает решение признать нуждающимся в жилом помещении и поставить на учёт. Ведь при этом на какой-то нормативный акт надо ссылаться в связи с чем принято решение такое. В протоколе заседания ЖБК, в решении, должна быть ссылка, что в соответствии с ... такой-то такой-то признан нуждающимся....... Так вот на какой нормативный акт или документ идёт ссылка? Кто знает?
Стареешь. У тебя уже "глаз замыливается". У меня такое же бывает.
Читай - пост 796, где выставлялись соответствующие решения.

"Доводы ответчиков со ссылкой на ст.52 ЖК РФ о том, что после вступления в силу Жилищного кодекса РФ сотрудники органов внутренних дел для реализации права на получение государственного жилищного сертификата должны вставать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий исключительно в органах местного самоуправления, суд находит основанными на ошибочном толковании норм материального права. Статьей 4 ЖК РФ установлен исключительный перечень отношений, регулируемых жилищным законодательством. Обеспечение отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел, уволенных со службы, государственным жилищным сертификатом к этому перечню не относится. Не предусматривал правовых оснований для обеспечения граждан жильем посредством жилищных сертификатов и Жилищный кодекс РСФСР."

Из этого вытекает - "усы и хвост" - вот наш паспорт".
Из того же Кольского решения:
"Признавая право В. на включение его в число лиц изъявивших желание на получение жилищного сертификата суд исходит из того, что он отвечает установленным Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов требованиям для участия в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством". При этом суд также учитывает, что факт наличия у истца права на улучшении жилищных условий путем участия в Подпрограмме в судебном заседании ответчиками не оспаривается."

Собираешь все доки - справки БТИ, ЕГРП, с паспортного стола о составе семьи и месте проживания и прочее и к родному Работодателю. Прошу включить в участники Подпрограммы.
"Из содержания оспариваемого постановления Правительства РФ от 21 марта 2006г. №153 следует, что утвержденные им Правила входят в состав подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, и регулирует особый вид правоотношений между государством и отдельными категориями граждан, связанный не с предоставлением жилья в натуре, КАК ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ЖИЛИЩНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, а с предоставлением субсидии на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом. При этом, по смыслу пунктов 18, 19 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов следует, что подача заявлений (рапортов) и постановка на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение субсидий), производится в органы, которые осуществляют выдачу сертификатов, то есть в данном случае в органы МВД РФ, что и было сделано истцом."

Твое дело собрать и сдать документы. Получить ответ и по нему уже определять свои дальнейшие действия. Не додумывай за ЖБК.
Старый 21.04.2012, 07:45   #1798
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Ну не хочет минздрав по хорошему, пришлось действовать через судебных приставов, а те ему дали 5 дней на роды свидетельства на ЕДВ.
И с администрации напирают, придите срочно! Я грю, уехал- меня нет в городе.Вот уроды, предложили бы жильё пол года назад, и половины судов не было бы.Тут посидел, посчитал, сколько же было у меня судов за жильё-попа! аж 6 штук, четыре из них городских и 2 областных.И потерянного времени с нервами 1.5 года.Спасибо тебе, государство...
Старый 21.04.2012, 09:28   #1799
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

sasha-64
РЕШЕНИЕ КОМИССИИ: В соответствии со ст.,,,,,,,,,,,,,,,,,, признать такого-то такого-то нуждающимся в жилом помещении и принять на учёт в ........ . (по месту работы).
Давайте представим, что вот мы сейчас и есть члены ЖБК. К нам поступил такой рапорт о признании нуждающимся в жилом помещении для дальнейшего участия в подпрограмме ... (для ГЖС). Мы решили не вешать лапшу своим ответом, что не имеем право признавать нуждающимся и что после 1.03.2005 надо обращаться в ОМС, а просто решили по-нормальному рассмотреть рапорт с документами на заседании ЖБК.
http://imglink.ru/show-image.php?id=...52231990ff47e9
И вот мы заседаем, документы все приложенные к рапорту внимательно изучили. Всё вроде нормально, сотрудник подходит под признание и постановку на учёт. И нам надо оформить протокол заседания. А в решении протокола указать, на основании чего мы этого товарища признаём нуждающимся, на что сошлёмся?
Старый 21.04.2012, 09:46   #1800
sasha-64
Активист форума

Тогда необходимо брать последний абзац предыдущего поста и писать:
"... В связи с тем, что постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006г. №153 утвержденны Правила входящие в состав подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, и регулирует особый вид правоотношений между государством и отдельными категориями граждан, связанные не с предоставлением жилья в натуре, как предусмотрено это жилищным законодательством, а с предоставлением субсидии на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом ФИО представлен пакет документов, из которого следует, что его семья жилых помещений в собственности не имеет. Произведенной проверкой жилищных условий заявителя от (ДАТА) установлено, что он проживает (Адрес), на каждого члена семьи согласно нормам (Города) полагается --- кв.м. в совокупности семья распологает --- кв.м. из чего следует, что ФИО и члены его семьи нуждаются в улучшении жилищных условий для участия в Подпрограмме "Жилище"".
Ответ