Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 10:05   #1801
selena2327
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Сиё заявление регламентировано нормами пункта 24 ППРФ 153.

"24. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.
Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается."

Это заявление составляется не по форме приложения №1 ППРФ 153. Во ФСИН такое заявление регламентировано приложением №2 к приказу 287 от 2007г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас включить меня, ФИО в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленным федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» в 2012 году.
Дата. Подпись

Я и интересуюсь - по каким канонам он переписывает из года в год такое заявление.
Есть мнение, что пока предыдущий сводный список не будет исполнен, то к исполнению другого сводного списка приступить не имеют право. Так было бы справедливо. Но это, наверное, не правильно.

В этом случае действует п.26 ППРФ 153 - Сводный список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

ЖБК передвигает сотрудников со старого списка в новый, где сотрудник занимают свое новое место в новом сводном списке. И все начинается с начала. Все зависит от года постановки на учет. Просто на регион выделяют мало ГЖС, поэтому очередь совершенно не двигается. И во-вторых, необходимо контролировать сводный список, чтобы в очереди за "хлебом", кто-то не пролез впереди стоящего.
selena2327 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 10:06   #1802
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Это годится полностью для того, что бы всю ситуацию расписать в решении протокола ЖБК (например в разделе Предлагается, где обычно пишут все эти уточняющие моменты), но в решении протокола всё равно должна быть ссылка на документ, в связи с чем признают нуждающимся и ставят на учёт.
Да в суде могут сказать, а что это Вас признали нуждающимся и поставили на учёт с сылкой на фик знает что, что является совершенно не правомерным.
А комиссия и сама не знает на что ссылаться. Вот я про что.
Может просто указывать ППРФ 153 и всё на этом.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 10:09   #1803
selena2327
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! Тема актуальна! В конце 2010г. ушел на пенсию по предельному возрасту. Собрал док-ты в октябре 2010г. (понимаю, что опоздал). В 2011г. повторно написал заявление и еще раз собрал док-ты. Ответа о постановке на учет не получал. В ответ на письменный запрос сообщили, что включен в список кандидатов … в 2012г. Дело будет находится у ответственного ТАКОГО ТО до получения указания о прибытии секретаря ЖБК с делами кандидатов для получения ГЖС. Что это значит? Позвонил сам в управ-е, сказали, что я на очереди – 23й, согласно года подачи заявления на получение жилья (1996). Сейчас опять собираю док-ты (БТИ, юстиция, справка о составе семьи). Сомневаюсь что нужно писать заявление именно в такой форме (прошу включить меня в состав участников подпрограммы «………….» в 2013 году. Наверно уже должен быть включен?) По телефону ответили, что очередь будет смещаться, если кого то поставят на очередь со сроком подачи заявления раньше, чем у меня? Т.е. я могу оказаться со временем и тридцатым и пятидесятым. Можно все это объяснить?
Старый 21.04.2012, 10:10   #1804
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Написать так:
Решили:
Принять на учет по улучшению жилищных условий сотрудника ФИО с семьей из трех человек.
Основание: ППРФ 153...
Голосовали: Единогласно

Цитата:
Сообщение от selena2327 Посмотреть сообщение
Сейчас опять собираю док-ты (БТИ, юстиция, справка о составе семьи). Сомневаюсь что нужно писать заявление именно в такой форме (прошу включить меня в состав участников подпрограммы «………….» в 2013 году. Наверно уже должен быть включен?)
Что-то сомневаюсь, что необходимо собирать новые справки с БТИ, ЕГРП и прочее. Поинтересовался этим вопросом у своего Регионального представителя. Ответил, что необходимо только написать новый рапорт на включение в Подпрограмму на следующий год. Я думаю, что это - правильно. Ведь Вас признали только участником подпрограммы 2011-2015. Поэтому, Вы написали, например, рапорт на включение в Подпрограмму в 2011 году - Вам ГЖС не предоставили. Значит, необходимо подобный рапорт писать на 2012 год. И так далее до 2015 года, если все время будут отодвигать очередь.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 10:14   #1805
selena2327
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! Тема актуальна! В конце 2010г. ушел на пенсию по предельному возрасту. Собрал док-ты в октябре 2010г. (понимаю, что опоздал). В 2011г. повторно написал заявление и еще раз собрал док-ты. Ответа о постановке на учет не получал. В ответ на письменный запрос сообщили, что включен в список кандидатов … в 2012г. Дело будет находится у ответственного ТАКОГО ТО до получения указания о прибытии секретаря ЖБК с делами кандидатов для получения ГЖС. Что это значит? Позвонил сам в управ-е, сказали, что я на очереди – 23й, согласно года подачи заявления на получение жилья (1996). Сейчас опять собираю док-ты (БТИ, юстиция, справка о составе семьи). Сомневаюсь что нужно писать заявление именно в такой форме (прошу включить меня в состав участников подпрограммы «………….» в 2013 году. Наверно уже должен быть включен?) По телефону ответили, что очередь будет смещаться, если кого то поставят на очередь со сроком подачи заявления раньше, чем у меня? Т.е. я могу оказаться со временем и тридцатым и пятидесятым. Можно все это объяснить?
selena2327 на форуме Редактировать/удалить сообщениеНе могу удалить сообщение (повторное) помогите.
Старый 21.04.2012, 10:18   #1806
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

В общем по моему вопросу остановились на том, что надо в основании писать ППРФ 153.
Старый 21.04.2012, 10:23   #1807
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Дело будет находится у ответственного ТАКОГО ТО до получения указания о прибытии секретаря ЖБК с делами кандидатов для получения ГЖС. Что это значит?
Ответственный по ГЖС от региона направляет учетное дело и его копию в Москву на проверку доков уполномоченным на то органом. Примерно это март месяц. В апреле же эти учетные дела возвращаются для внесения в их: Приложения по Форме №5, Обязательства о передаче жилого помещения и прочие недостающие бумаги. В конце апреля-месяца копии учетных дел возвращаются в Москву, подлинники остаются на местах. В мае осуществляется распределение ГЖС. Тут уж кому повезет. Поэтому Ваше дело должно было направлено в Москву и вернуться, о чем Вы должны были быть извещены.

Цитата:
Сомневаюсь что нужно писать заявление именно в такой форме (прошу включить меня в состав участников подпрограммы «………….» в 2013 году.
Данный рапорт регламентирован приказом ФСИН №287 - Приложение №2. В МВД и прочих структурах такой рапорт , наверное, пишут в произвольной форме.
Основание: п.27 ППРФ 153. Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы, состоящий на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях в подразделениях, или гражданин, проживающий в закрытом военном городке или поселке, представляет рапорт (заявление) в порядке и сроки, устанавливаемые соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

Цитата:
В 2011г. повторно написал заявление и еще раз собрал док-ты. Ответа о постановке на учет не получал. В ответ на письменный запрос сообщили, что включен в список кандидатов … в 2012г.
А учетное дело формировали сами? Дело в том, что учетное дело участника формируется самим участником Подпрограммы и направляется в региональное подразделение ответстсвенному на то лицу, чуть ли не лично.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
В общем по моему вопросу остановились на том, что надо в основании писать ППРФ 153.
А по иному и не должно быть. Ведь ЖК РФ здесь, как мы выяснили, не причем.
Ну, разве еще сослаться на п.2 ст.2 ЖК РФ.
Старый 21.04.2012, 11:10   #1808
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Ответственный по ГЖС от региона направляет учетное дело и его копию в Москву на проверку доков уполномоченным на то органом. Примерно это март месяц. В апреле же эти учетные дела возвращаются для внесения в их: Приложения по Форме №5, Обязательства о передаче жилого помещения и прочие недостающие бумаги. В конце апреля-месяца копии учетных дел возвращаются в Москву, подлинники остаются на местах. В мае осуществляется распределение ГЖС. Тут уж кому повезет. Поэтому Ваше дело должно было направлено в Москву и вернуться, о чем Вы должны были быть извещены.
В нашем ТриДевятом царстве все проще:
-сразу собирается полный пакет доков в личное дело, в том числе:"..Обязательства о передаче жилого помещения и прочие недостающие бумаги.";
- сводный список посылается в Москву (как и везде);
- при распределении средств на ГЖС по субъектам, дела очередников-счастливчиков Москва запрашивает для проверки, а секритарь ЖБК УВД сама везет их в Москву, чтобы сразу на месте получить указания\замечания\сделать возможные исправления и т.д....;
- распределение ГЖС.
В сводном списке от УВД на 2012 год, 3 чел.с судебными решениями, остальные-очередники (всего 12 чел). Я 4-й по списку. На 2012 выделен 1 ГЖС по суду. Если так дальше пойдет (предполагая, что "судебников" больше не будет, а на регион будет выделяться только 1 ГЖС в год), смогу получить сертификат только через 5-6 лет!!!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 15:46   #1809
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
смогу получить сертификат только через 5-6 лет!!!
Настраивайтесь на 2015 год, максимум. Если же конечно Подпрограмму не продлят. Что врядли. Принят соответствующий ППРФ 1223, так что думаю Подпрограмму будут сварачивать.

d.n.a71, мои тебе поздравления еще раз. Прочитал выставленный тобой судебный "меморандум". Удивлен тем, что в данном решении расписано, что ты якобы в Местной Администрации находился на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО), хотя мы разбирали твою ситуацию и ты ссылался на свой - ОБЩИЙ учет.
Так все-таки как рассматривать твою ситуацию в призме нахождения твоего учета: общий или учет по военнослужащим.
Старый 21.04.2012, 21:22   #1810
valentin1981
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Жилищный сертификат

Сертификация сейчас бывает разной. Можно сделать продукцию и сертифицировать, можно что то купить. Но вот у меня проблема, я тоже хочу свой товар сертифицировать. Скажите пожалуйста, тут - http://www.profsert-spb.ru/ кто нибудь сертифицировал что нибудь. Очень хочется узнать, так как обращаться куда попало, точно не хочется.
valentin1981 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 11:19   #1811
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Это знаменитое
http://kola.mrm.sudrf.ru/modules.php...cum_sud&id=204
Кольский районный суд Мурманской области — Требования о признании участником подпрограммы Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, удовлетворены
Дело № 2-2447/2008
Перечитав это решение суда ещё раз внимательно, я пришёл к выводу, что данный товарищ (истец) не был признан нуждающимся до того, как подал рапорт на участие в ГЖС. Вообще про признание нуждающимся упоминается в том виде, что ответчик считает, что они в связи с новым ЖК РФ не принимают на учёт, а направляют для этого в ОМС. А всё закрутилось сразу после подачи рапорта истца на включение в состав участников подпрограммы.... Вернее как раз и не закрутилось, поэтому и подал он в суд. Но меня больше интересует тот факт, что из материалов суда следует, что он и не был никогда признан нуждающимся и при чём (мне почему-то так думается) истец никогда до этого момента и не просил о его признании. Именно о факте признания ещё до подачи рапорта на участие в подпрограмме... совершенно не упоминается. Он сразу начал именно с рапорта на участие в подпрограмме....
Старый 22.04.2012, 11:32   #1812
sasha-64
Активист форума

"Не оспаривала, что В. имеет выслугу 17,5 лет, на территории Российской Федерации жилых помещений не имеет, является нуждающимся в улучшении жилищных условий."

Здесь, сторона процесса подразумевала видимо то, что по представленным истцом документам он действительно может являться нуждающимся в улучшении жилищных условий. Просто судья расписала этот термин в своем решении как "является нуждающимся..." подразумевая это уже как доказанный факт. Только не уточнила - "где и кем".
Старый 22.04.2012, 11:35   #1813
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

По своим фактическим признакам он подходит под нуждающегося. Это было установлено судом. Никто не отрицал этого - ни ответчик, ни суд. Подходит и хорошо что подходит. Но самого факта как такого признания нуждающимся ЖБК и не было, как я понимаю, потому что именно за этим истец ранее не обращался.
Если так рассуждать, как в этом решении суда, то тогда зачем биться сначала, чтобы быть признанным, а потом биться, чтобы стать участником подпрограммы.... Ведь это два суда (где именно так обстоят дела по данным вопросам).
Может один раз это делать, как именно в этом деле.
(Я помню, Хоттабыч писал в одном из постов, что если до подачи рапорта на участие в подпрограмме не был до этого признан нуждающимся, то подача такого рапорта автоматически подразумевает, что работодатель должен начать процедуру признания, если конечно истец действительно подходит для получения ГЖС).
Только кто его знает, может где-то и прокатит, а может скажут, что т.к. не признан нуждающемся в установленном порядке, то и откажут.
Ну пусть даже так. Я уже наверное раз третий хочу обратить внимание на то, что при подаче такого рапорта (Приложение №1) на включение в состав участников подпрограммы необходимо указывать в Приложение №1 сведения, когда и кем истец был признан нуждающимся, номер учётного дела. Он что, когда подавал Приложение №1 совершенно не заполнял эти данные? Потом выписку из решения органа по учету и распределению жилья о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), за исключением граждан, проживающих на территории закрытого военного городка (поселка) надо прикладывать к Приложению №1. А откуда она у истца может взяться? Получается Приложение №1 не заполнено всеми сведениями, документы к Приложению №1 не все имеются.
Да и документы к Приложению№1 он должен подавать совершенно все необходимые, как при признании нуждающимся, т.к. у него просто нет жилищного дела. А откуда у него может быть справка о проверке жилищных условий?
Вот видеть бы реально его рапорт (Приложение №1) и документы к этому Приложению №1.
Старый 22.04.2012, 14:03   #1814
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Но самого факта как такого признания нуждающимся ЖБК и не было, как я понимаю, потому что именно за этим истец ранее не обращался.
Выдержка из Кольского решения:
"23 июня 2007 года он обратился с рапортом на имя начальника ОВД ЗАТО п.Видяево о включении его и членов своей семьи в состав участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".

До настоящего времени его рапорт не рассмотрен и в число получателей жилищного сертификата он не включен."

Для включения в состав участников подпрограммы пишутся два рапорта: одно по приложению №1 ППРФ 153, а другое по п.27 (или приложение №2 Приказа №287 ФСИН) http://www.lawrussia.ru/texts/legal_...06a336x941.htm

Цитата:
Если так рассуждать, как в этом решении суда, то тогда зачем биться сначала, чтобы быть признанным, а потом биться, чтобы стать участником подпрограммы.... Ведь это два суда
Если обратиться сразу в судебные органы, то не всякий суд устроит отсутствие бумаги от ЖБК от отказе в постановке на учет. Это просматривается и в решении суда. Вначале истец направил рапорт о включении его и его семьи в состав Подпрограммы, а затем, в отсутствии соответствующего ответа обратился в суд.
Почитаем еще раз п.19 - Для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1....
Почитай пост 928 - РешЯГС 2-663-09-РВ.doc - Таким образом, суд находит доводы ответчика о том, что первоначально необходимо обращение в соответствующий орган, производящий учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий для включения в состав участников подпрограммы, обоснованными.

Цитата:
Я помню, Хоттабыч писал в одном из постов, что если до подачи рапорта на участие в подпрограмме не был до этого признан нуждающимся, то подача такого рапорта автоматически подразумевает, что работодатель должен начать процедуру признания, если конечно истец действительно подходит для получения ГЖС
Я помню, что Хоттабыч ссылался в посте 1324 на требования:
- Отменить необоснованный отказ ответчика о постановке в очередь на улучшение жилищных условий, и поставить на соответствующий учет в МВД по РС(Я), с момента первоначального обращения.
- Обязать ответчика принять документы на участие в федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 – 2010, с постановкой в очередь с момента обращения, т.е. с августа 2008 года, и выдать государственный жилищный сертификат, в установленные Законом сроки, восстановив таким образом, нарушенное право.
Старый 22.04.2012, 14:33   #1815
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Я уже наверное раз третий хочу обратить внимание на то, что при подаче такого рапорта (Приложение №1) на включение в состав участников подпрограммы необходимо указывать в Приложение №1 сведения, когда и кем истец был признан нуждающимся, номер учётного дела. Он что, когда подавал Приложение №1 совершенно не заполнял эти данные?
Я высказывал свое мнение по этому поводу. Приложение №1 подается ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПОДПРОГРАММЕ...
До этого необходимо совершить какие-либо действия для признания в улучшении жилищных условий. Соответствующий рапорт должен подаваться с мотивировкой на ППРФ 153 и п.2 ст.2 ЖК РФ.
Можно попытаться объединить в одном заседании ЖБК сразу два вопроса: о признании в улучшении жилищных условий и об участии в Подпрограмме. Как это будет выглядеть, не знаю. Я бы разделил все на два отдельных заседания.

Цитата:
Получается Приложение №1 не заполнено всеми сведениями, документы к Приложению №1 не все имеются.
Вот для этого - СЕГОДНЯ, необходимо предоставить все доки для решения вопроса в признании сотрудника/гражданина в улучшении жилищных условий (ЖИЛИЩНОЕ ДЕЛО). А ЗАВТРА предоставить все доки для решения вопроса в признании участником ГЖС (УЧЕТНОЕ ДЕЛО). Тогда-то и можно успеть внести соответствующие коррективы в приложение №1.

А при подаче в суд - необязательно предоставлять суду приложение №1 или справку о проверке жилищных условий. Суд выносит решение о признании человека в улучшении жилищных условий, а если еще подается требование о признание участником Подпрограммы - на основе справок БТИ, ЕГРП, паспортного стола, отдела кадров о календарной выслуге лет, справок ФЭО о финансировании должности и прочее.
А далее, то, что я выкладывал ранее от Хоттабыча
Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
- Обязать ответчика принять документы на участие в федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 – 2010, с постановкой в очередь с момента обращения, т.е. с августа 2008 года, и выдать государственный жилищный сертификат, в установленные Законом сроки, восстановив таким образом, нарушенное право.
То есть суд признает истца в улучшении жилищных условий, а также участником Подпрограммы, тем самым обязывая Ответчика сделать тоже самое. Ответчик заводит вначале ЖИЛИЩНОЕ ДЕЛО. Истец подает доки на участие в Подпрограмме с приложением №1. Заводится УЧЕТНОЕ ДЕЛО.
Алгоритм действий думаю такой. По-крайней мере, я бы поступил именно так.
Старый 22.04.2012, 15:33   #1816
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.
Вопрос Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Читаю форум и удивляюсь... Как все просто кажется. На практике все по-другому. Моя ситуация с виду простая, но решения своего не находит. Может кто сможет дать дельный совет?
ЖБК УВД отказывают в признании участником подпрограммы по ГСЖ, ссылаясь на ЖК, мотивирует, что с 2005г сотрудников милиции не ставят на очередь на ГСЖ в УВД, В Правилах(153 пост пр-ва) написано по месту службы. Но! Необходимо быть признанным нужд в установленном законом порядке. Это как и где, если с 2005г ЖБК УВД это не делает? В орг местн самоуправл? Проживаю в служебной квартире с 1999г. Обратился в ЖБК УВД в 2010г - отказали, пока разбирался, уже увол по сокращ штатов и юридически признан нуждающ в жилом помещении уже после увольн в орг местн самоупр, хотя начал эту процедуру еще в 2009г.,но не мог получить вразумительных ответов от сотрудников ЖБК и юриста ОМС,поэтому док и заявление смог подать уже после увольнения, так как оч долго делаются док - справка о наличии жилья в собств по РФ... ждал 4 мес. Как доказать, что фактически был и есть нуждающимся в жилом помещении еще до увольнения, потому, что проживаю в служ кв с 1999г и др жилья не имею? Как доказать свое право на ГЖС? Служба более 10 лет на должностях, финансир из федер бюджета, уволен по сокращ шт., проживаю в служ. кв. срок договора заканчивается в окт 12г. И что на улицу на старости лет? В ЖБК УВД письменно обратился до увольнения с рапортом о постановке на очередь по ГСЖ, толком ничего не обьяснили, сказали, что надо подать рапорт на признание нуждающимся - подал, приложил все док и про служ жилье и об отсутств своего - отказали. С 2005г не признают. Получил признание нуждающимся в ОМС, вновь подал заявление в ЖБК УВД о признании участн подпрограммы - опять отказ. С пояснением, что раз до 2005г не обратился за признанием в УВД, значит права не имею..... И что теперь? Написал Путину, МЕдведеву - все пересылается в УВД, а оттуда все ответы про 2005г.

---------- Ответ добавлен в 00:33 ----------Предыдущий ответ был в 00:27 ----------

sasha-64, Вы все знаете, похоже, может сможете дать совет? А на Камчатке как обстоит с этим, в смысле признанием участн подпрограммы и получении ГЖС, обратившихся в УВД после 2005г? Я уже даже за соломинку хватаюсь, любая информация может оказаться ценной.
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 16:25   #1817
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от пенсионер МВД Посмотреть сообщение
sasha-64, Вы все знаете, похоже, может сможете дать совет?
Умел бы, поменял этот "логотип" на другой, менее заметный. Я под ним - не камильфо. Отталкивайтесь не от одного мнения кого-либо. Всегда старайтесь получить ПОЛЯРНЫЕ мнения.

Цитата:
А на Камчатке как обстоит с этим,
Все зависит не от региона, а от непосредственного судьи ведущего данный вид дела. От его внутренних убеждений.

Цитата:
Обратился в ЖБК УВД в 2010г - отказали
Был письменный ответ? Что написали? Напишите формулировку Вашего рапорта поданного в ЖБК по месту службы.

Цитата:
юридически признан нуждающ в жилом помещении уже после увольн в орг местн самоупр
Имеете ввиду - признали малоимущим?

Цитата:
поэтому док и заявление смог подать уже после увольнения,
Не допонял - "смог подать после увольнения" куда?

Цитата:
В ЖБК УВД письменно обратился до увольнения с рапортом о постановке на очередь по ГСЖ, толком ничего не обьяснили, сказали, что надо подать рапорт на признание нуждающимся
Ответили правильно. Вначале необходимо быть признанным в улучшении жилищных условий. Это первооснова.

Цитата:
подал, приложил все док и про служ жилье и об отсутств своего - отказали.
Еще раз повторюсь. Распишите мотивировочную часть своего рапорта/заявления. Кстати, эту бумагу подавали, когда были уже уволены, правильно понимаю.

Как я понял, алгоритм действий был таким:
1. подали в ЖБК ОВД рапорт об участии в подпрограмме - отказали. Причина - не состоите на учете в улучшении жил.условий.
2. вновь подали рапорт на признание в улучшении жил.условий - отказали. Причина - после 2005 года на жил.учет по месту службы не ставят.
3. уволился.
4. подали доки в ОМС - встал на учет, как малоимущий(?).
5. подали заявление об участии в ГЖС в ЖБК ОВД - отказ. Причина такая же как и в пункте 2.

Теперь ждем конкретизации и пояснений. С миру по нитке - посоветуем, что делать.
Старый 22.04.2012, 18:07   #1818
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
"23 июня 2007 года он обратился с рапортом на имя начальника ОВД ЗАТО п.Видяево о включении его и членов своей семьи в состав участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".
До настоящего времени его рапорт не рассмотрен и в число получателей жилищного сертификата он не включен."
Увидев это в решении суда, очень многие совершенно не видят и не принимают к сведению другой факт, а именно:
Представитель ОВД ЗАТО п.Виядево Ч. в судебном заседании заявленные требования не признала. В обоснование возражений суду пояснила, что согласно ст.52 ЖК РФ и позиции Пятого управления МВД России, истцу для получения государственного жилищного сертификата необходимо встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления администрации ЗАТО п.Видяево. Органы внутренних дел не занимаются постановкой сотрудников в очередь лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не оспаривала, что В. имеет выслугу 17,5 лет, на территории Российской Федерации жилых помещений не имеет, является нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Представитель Пятого управления МВД России в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежаще, просил рассмотреть дело в его отсутствие. В представленном письменном отзыве полагал заявленные требования не обоснованными. Указал, что в соответствии с Правилами выпуска и реализации жилищных сертификатов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.03.2006г. №153, право на участие в подпрограмме имеют граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. После вступления в силу Жилищного кодекса РФ, учет граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту их жительства, правовые основания для постановки на учет сотрудников по месту службы с 01.03.2005 года отсутствуют.

Из этого следует, что никогда истец не был признан нуждающимся и скорее всего даже не обращался за этим ранее, а сразу обратился с рапортом о включении его и членов своей семьи в состав участников подпрограммы.

Я высказывал свое мнение по этому поводу. Приложение №1 подается ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПОДПРОГРАММЕ...
До этого необходимо совершить какие-либо действия для признания в улучшении жилищных условий. Соответствующий рапорт должен подаваться с мотивировкой на ППРФ 153 и п.2 ст.2 ЖК РФ.
Можно попытаться объединить в одном заседании ЖБК сразу два вопроса: о признании в улучшении жилищных условий и об участии в Подпрограмме. Как это будет выглядеть, не знаю. Я бы разделил все на два отдельных заседания.

Полностью согласен с Вами. Только не понятно, откуда Вы решили, что истец был признан нуждающимся до подачи рапорта от 23 июня. Моё мнение, что истец просто ничего до 23 июня не подавал и никакие действия для признания не совершал.
ЭТО ОДИН К ОДНОМУ, КАК И У ПЕНСИОНЕРА МВД. Он тоже сначала подаёт на участника подпрограммы, а сам ещё и не подавал до этого на признание нуждающимся.

---------- Ответ добавлен в 18:07 ----------Предыдущий ответ был в 17:56 ----------

Цитата:
Вот для этого - СЕГОДНЯ, необходимо предоставить все доки для решения вопроса в признании сотрудника/гражданина в улучшении жилищных условий (ЖИЛИЩНОЕ ДЕЛО). А ЗАВТРА предоставить все доки для решения вопроса в признании участником ГЖС (УЧЕТНОЕ ДЕЛО). Тогда-то и можно успеть внести соответствующие коррективы в приложение №1.
Ну это у кого как.
Может кто-то хочет быть признанным СЕГОДНЯ. А участником подпрограммы он может хочет стать через год, два, три, десять лет. Может быть, у него не складывается пока с тем, что надо уходить по ОШМ, ограниченному состоянию здоровья или по предельному возрасту. Тут уж по-разному может выйти между этими двумя событиями.
Старый 22.04.2012, 18:14   #1819
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Только не понятно, откудва Вы решили, что истец был признан нуждающимся до подачи рапорта от 23 июня. Моё мнение, что истец просто ничего до 23 июня не подавал и никакие действия для признания не совершал.
Я этого не писал. Я согласился, что

Цитата:
Цитата: Сообщение от AK7777
Но самого факта как такого признания нуждающимся ЖБК и не было, как я понимаю, потому что именно за этим истец ранее не обращался.
Только получилось это по-видимому как-то коряво.

Цитата:
необходимо встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления администрации ЗАТО п.Видяево. Органы внутренних дел не занимаются постановкой сотрудников в очередь лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий.
А на такой ответ и надо было расчитывать. Иного ждать и не приходится.

Цитата:
Представитель ОВД ЗАТО п.Виядево Ч. в судебном заседании заявленные требования не признала. В обоснование возражений суду пояснила, что согласно ст.52 ЖК РФ...
А на кой нам их ссылка на ст.52 ЖК. Все ответчики ссылаются на нее. ОВД - идите в Администрацию, Администрация в свою очередь - идите в ОВД.
Пусть ОВД признает в улучшении жилищных условий не на норме статьи 52 ЖК РФ для соц.найма, а по п.2 ст.2 ЖК РФ и ППРФ 153 - в улучшении жил.условий для участия в ГЖС. Это и будет считаться - признанние в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Цитата:
Ну это у кого как.
СЕГОДНЯ и ЗАВТРА я расписал образно. Под этим можно понимать значительный разрыв во времени.

Цитата:
ЭТО ОДИН К ОДНОМУ, КАК И У ПЕНСИОНЕРА МВД. Он тоже сначала подаёт на участника подпрограммы, а сам ещё и не подавал до этого на признание нуждающимся.
Вот в этом пока и ошибка. Надо выяснить на что он ссылался в своих рапортах. Необходимо знать мотивировку в поданном рапорте на улучшение жил.условий.
Старый 22.04.2012, 18:44   #1820
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Я привёл два длинных абзаца только потому, чтобы показать, что в них дословно ответчик 2 раза указал, что не был признан нуждающимся истец (а я подразумеваю, что истец даже и не обращался с этим вопросом, т.к. в этом судебном деле это никак не отражено).
Вопрос-то всего в том, почему Кольский суд совершенно никак не учитывает тот факт, что истец прежде чем подавать на ГЖС, должен быть признан нуждающимся в жилом помещении в установленном порядке ещё до подачи рапорта на ГЖС (что он сделал 23 июня 2007 года).
Стороной прошло это в суде.
Вот что у меня единственное из всего этого вызвало интерес, что ответчик об этом указывает дважды, а суд на этот факт и внимания не обращает. Прошлись только по тому факту, что должен быть признан и типа подходит под это. Подходит-то подходит, но он ведь признан нуждающимся до этого не был.
Ответ