Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 18:06   #1841
hruslan2000
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

sasha-64, нельзя находиться на учете (на очереди) на служебное жильё. Нет такой очереди. Есть общая, но с условием, что при получении, жильё будет оформлено как служебное. И это полная засада, кстати. Откажешься - с очереди турнут. Примешь - гудбай сертификат и выплаты. По окончании службы - выметайся. Печально, поэтому и не дослужил два года.
Точнее, щас восстановлюсь - а там посмотрим.
hruslan2000 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 18:31   #1842
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hruslan2000 Посмотреть сообщение
нельзя находиться на учете (на очереди) на служебное жильё. Нет такой очереди.
Согласен. Я такого учета в ЖК РФ не нашел. Это отсебятина МЧС.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 22:19   #1843
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
sasha-64, И это полная засада, кстати. Откажешься - с очереди турнут. Примешь - гудбай сертификат и выплаты. По окончании службы - выметайся.
У нас кто на очередь встал до 1.03.2005 года и получил служебку, тот в очереди остался, а кто после 1.03.2005 в очередь встал, то оформляли в протоколе, как становится на служебку и кому из них дали служебку, то с очереди их вообще убрали. Т.е. ставили на служебное, служебку дали, значит в очереди делать нечего и с очереди убрали.
Значит что таким остаётся, когда после службы из служебки будут выселять? Подавать рапорт с просьбой о признании в жилом помещении и постановке на учёт для получения ГЖС. А как по-другому.

---------- Ответ добавлен в 22:19 ----------Предыдущий ответ был в 21:54 ----------

Эх. Самый что ни на есть нужен мне и моим многим товарищам точный ответ на вопрос, чтобы не пролететь потом с ГЖС, когда будем рапорт на ГЖС подавать.
Признаны нуждающимися после 2005 года, естественно написано в протоколе, что на служебное жилье. Оставаться так и успокоиться или нужно затеять написать ещё один рапорт с просьбой признать нуждающимся и поставить на учёт (очередь) и указать, что именно для того это нам надо, чтобы стать участником подпрограммы... (для получения ГЖС) и сослаться на ППРФ №153. Или не затевать это второе признание. Вот с этим всё никак не можем окончательно определиться для себя. Достаточно быть признаным для служебки или нет, чтобы потом подать рапорт по Приложению №1 для ГЖС.
Хотя, я что-то в решениях судов вроде действительно не встречал, чтобы признание на служебное жильё было потом препятствием для получения ГЖС, вроде никогда в суде укора на это не делали.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 23:32   #1844
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

hruslan2000
В конце бланка ГЖС есть строка
Сертификат выдан.....
У вас так и написано там, что выдало ФКУ "Управление Госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России"?
Старый 25.04.2012, 06:53   #1845
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Оставаться так и успокоиться или нужно затеять написать ещё один рапорт с просьбой признать нуждающимся и поставить на учёт (очередь) и указать, что именно для того это нам надо, чтобы стать участником подпрограммы... (для получения ГЖС) и сослаться на ППРФ №153.
Думаю, что это не будет зависить ни от Вас, ни от судебной практики.
Как конкретный судья "повернет" это дело, такой и будет вердикт.
Старый 25.04.2012, 11:15   #1846
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
.... Достаточно быть признаным для служебки или нет, чтобы потом подать рапорт по Приложению №1 для ГЖС
Давайте, с юридической стороны, посмотрим, что значит "служебное жилье" в соответствии с ЖК: "Статья 101. Служебные жилые помещения
Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него." Т.е., служебное помещение не удовлетворяет потребность сотрудника в жилье как таковом, а дается на время исполнения служебных обязанностей для "мобильного" реагирования на исполнение этих самых обязанностей по месту службы. Отсюда вывод: очередь на служебку, с точки зрения ЖК, не несет в себе нуждаемость сотрудника в жилом помещении как не имеющего такового вообще, и, как следствие, находясь в данной очереди, не может претендовать на участие в подпрограмме по получению ГЖС. Потому-то, хитрожопость ЖБК на местах (уверен-не без указивок сверху) нашла выход в постановке на очередь для получения служебок.
Согласно п.5 ППРФ 153, право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан РФ: "......признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий". Как я и написал, нуждаемость с служебном помещении не одно и тоже, что и нуждаемость в улучшении жилищных условий. Потому как нуждаемость в жилищных условиях ни как не связана с исполнением своих служебных обязанностей (за исключением статуса, дающего право на получение ГЖС). Вы можете иметь собственное жилье в своем городе, а работать в другом, что и дает Вам право на получение служебного помещения, и это никак не связано с тем, есть у Вас свое жилье или нет. Соответственно, требуйте постановки Вас на очередь именно как нуждаемого в жилищных условиях вообще! Ну дадут Вам служебку, и что??? Закончили службу- пнули из жилья (читайте ЖК). И как потом будете биться за ГЖС?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 12:00   #1847
hruslan2000
Осваиваюсь я!

AK7777, вот и я был с такой же диллемой. Встал на очередь в 2007. Когда в конце 2009 засветили оргштатные, был выбор - остаться и получить служебку в строящемся доме или уйти под ГЖС. В результате ушел и не жалею. Дом, заложенный в 2007 году только-только сдали, да смотреть на него страшно. Плюс служебка со всеми вытекающими - по увольнении "попросят" освободить в трехдневный срок. Оно, конечно, пока программа ГЖС действует и выплаты вроде есть, но мне тут нашептали, что начальник ГУ ездил в мск как раз по жил.вопросам и там была озвучена позиция МЧС: никакой халявы, со след.года повышаем зарплату - валите все в ипотеку. Как-то так. Но это всё слухи.

serbuga, ну нет такой очереди "на служебное жилье". Ставят в общую очередь на общих основаниях, признают нуждающимся в улучшении жилищных условий. Только вот есть такой пункт, что буде жильё предоставлено, оно оформляется как служебное. Это в соответствии с законом, т.к. с марта 2005 года более ни в каком виде вам не могут его предоставить.
Старый 25.04.2012, 12:56   #1848
sasha-64
Активист форума

Из судебного решения. И это - правильно.

"Доводы ответчиков о том, что учет сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС в качестве нуждающихся в жилых помещениях ведется только для получения служебного помещения, противоречит нормам ЖК РФ.

Так, Жилищным кодексом РФ не предусмотрена постановка лиц на учет нуждающихся для получения служебного помещения. В соответствии с п.п. 1 ч. 1 ст. 92 ЖК РФ служебные жилые помещения относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения)."

Цитата:
нашептали, что начальник ГУ ездил в мск как раз по жил.вопросам и там была озвучена позиция МЧС: никакой халявы, со след.года повышаем зарплату - валите все в ипотеку.
ИМХО. Это - деза. Сотрудникам МВД повышение ДД произошло с этого года и никто в их адрес не заявляет, что ППРФ 153 в отношении их не работает. Видимо очередные туалетные выкрики. То, вначале, раз повысили ДД, то покупайте себе сами обмундирование, теперь еще ППРФ 153 сюда приплели. Маразм.
Старый 25.04.2012, 13:15   #1849
hruslan2000
Осваиваюсь я!

sasha-64, вообще программу "Жилище" признали провалившейся. До 2015 года ГЖС будут давать, но их объемы уже определены и они весьма невысокие, и с каждым годом уменьшаются. Насчёт соцвыплаты ничего сказать не могу, может там всё и распрекрасно.
Нам тут снизу вообще плохо видно, что там в верхах. Ведение жилищных дел в МЧС отдано в ФКУ "Госэкспертиза...",поговаривают что встать на очередь вообще нереально.
Про обмундирование ещё во время моей службы было четко озвучено "Вам же платят надбавку за сложность и квартальные премии". Либо покупайте сами, что не выдали, либо лишитесь надбавок и премий. Рычаги - они для того и созданы.
Старый 25.04.2012, 13:56   #1850
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
sasha-64, Ведение жилищных дел в МЧС отдано в ФКУ "Госэкспертиза...",поговаривают что встать на очередь вообще нереально.
Ставят, ставят, эти сведения есть на их сайте, только опять с приставкой "служебное".
А нереально, что значит нереально. ГЖС тоже Вам наверное казалось не реально было от ФКУ получить, а через суд стало реально. Так и с признанием.

Вроде так нормально мы сейчас пообщались про признание на служебное жильё в МЧС. Однако, напомню Вам и это
http://zalil.ru/33135231
Что скажете? Минюст аж зарегистрировал.
Старый 25.04.2012, 14:50   #1851
sasha-64
Активист форума

"... и устанавливает правила учета в системе ФПС и членов их семей, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам найма служебных жилых помещений и по договорам социального найма, а также предоставления им указанных жилых помещений.
2. Учет сотрудников ФПС, нуждающихся в служебных жилых помещениях и жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма ... осуществляется ФКУ...".

Они взяли все формулировки с ЖК РФ. Напомню еще раз выдержку из Кольского решения:
Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
"Доводы ответчиков со ссылкой на ст.52 ЖК РФ о том, что после вступления в силу Жилищного кодекса РФ сотрудники органов внутренних дел для реализации права на получение государственного жилищного сертификата должны вставать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий исключительно в органах местного самоуправления, суд находит основанными на ошибочном толковании норм материального права. Статьей 4 ЖК РФ установлен исключительный перечень отношений, регулируемых жилищным законодательством. Обеспечение отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел, уволенных со службы, государственным жилищным сертификатом к этому перечню не относится. Не предусматривал правовых оснований для обеспечения граждан жильем посредством жилищных сертификатов и Жилищный кодекс РСФСР."
Старый 25.04.2012, 19:48   #1852
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
"В соответствии с п. 2.1 Устава ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России», указанное лицо осуществляет следующие виды деятельности (функции):
- постановка на учет и ведение учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, признанных нуждающихся в жилых помещениях в установленном законодательством РФ порядке;
- ведение учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, подлежащих обеспечению государственными жилищными сертификатами с последующей их выдачей".
А вот про это что-то ФКУ промолчало. Нет бы в приказ-то включить, а нет, промолчали об этом.
Старый 25.04.2012, 21:42   #1853
наля
Местный

Информация недоступна.

Друзья, поделитесь опытом, если в 2011 году встала в очередь на получение ГСЖ, то в каком году я его получу?
наля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 00:51   #1854
mmc034rus
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

ТовариЩи! подскажите пожалуйста положено жилье или выплата? стоит ли заморачиваться?
если считать из 5 лет.
с 10.08.2007 года прописан у двоюродного брата в частном доме площадью 286 кв.м, в приватизации не участвовал доли не имею.
в 2010 подженился и 11.08.2010 года прописался к теще в 1-ную квартиру площадью 36 кв. В данной квартире прописаны 3 чел (Я, Жена, и ребенок) Собственник теща прописана в кв. у тестя. Жена при этом ни в какой приватезации не участвовала и доли не имеет. Сам не шибко разбираюсь так как в законе о соц гарантиях вроде положено а в ЖК непонятно, да исроки обращений тож неясны ктото говорил про 5 лет. так же работаю УУП и как слышал что служебное жилье можно переоформить в собственность если нуждаешься в выплате на приобретение или улучшение. Вообщем помогите чем можете разъясните поподробней!
mmc034rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 08:28   #1855
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от наля Посмотреть сообщение
если в 2011 году встала в очередь на получение ГСЖ, то в каком году я его получу?
До 2015 года должны быть обеспечены ГЖС, так как Подпрограмма заканчивается именно в этот год, если конечно ее не продлят.

Цитата:
Сообщение от mmc034rus Посмотреть сообщение
если считать из 5 лет.
Эта реплика к чему?! Вам предъявляют намеренное ухудшение жилищных условий?! Если - да, то к какому "моменту" из Вашего поста. Уточнитесь.
Вам необходимо определиться какие Ваши дальнейшие планы. Если Вы собираетесь увольняться по предельному возврасту, ОШМ или болезни и имеете в настоящее время 10 календарей на федеральном бюджете, то можете расчитывать на ГЖС, предварительно встав на учет по месту службы. Если же собираетесь продолжать службу в ОВД, то лучше встать на учет по соц.выплате и ждать положенное жилье по ППРФ 1223.
Старый 26.04.2012, 14:20   #1856
mmc034rus
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

10 лет выслуги есть, только непонятно подхожу ли я к соц выплате или нет?
mmc034rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 14:41   #1857
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
...Ставят в общую очередь на общих основаниях, признают нуждающимся в улучшении жилищных условий. Только вот есть такой пункт, что буде жильё предоставлено, оно оформляется как служебное. Это в соответствии с законом, т.к. с марта 2005 года более ни в каком виде вам не могут его предоставить.
Повторю свою позицию. Постановка в очередь на улучшение жилищных условий, де юро, подтверждает вашу нуждаемость в жилье по соц найму или в собственность. А то, что в вашей богодельне коверкают под себя законодательство и пытаются дуть в уши про 03.2005 год, так читайте данную тему с начала, тут уже все пережевано по многу раз с выкладыванием судебных решений о неправильной трактовке норм материального права различными силовыми ведомствами. Предоставление служебного жилья, в данной ситуации, мера добровольно-принудительного характера.Не соглашайтесь, останетесь в очереди как нуждаемый в улучшении жилищных условий, и придет время когда Вы сможете претендовать на ГЖС либо получить соц. выплату.
И еще вопрос: как можно жилье, предоставляемое, скажем, в соц найм (если целевое распределение денежных средств из бюджета идет именно под такую категорию жилья), дать сотруднику как служебное? На каком основании будут изменять статус жилого помещения?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 15:58   #1858
hruslan2000
Осваиваюсь я!

serbuga, видимо это где как. Например, у нас при отказе от служебного жилья - снимают с очереди и всё. Т.е. ты вроде как письменно отказываешься, на основании этого тебя снимают. Такая вот засада.
Сам-то я также встал на общую очередь с той же припиской о служебном жилье. И уволился по ОШМ, когда служебку ещё не раздавали. Как раздавали? Да вот дом у нас построили, кто после 03.2005 - только как служебное жилье и точка. Отказываешься? См. выше.
Старый 26.04.2012, 19:03   #1859
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Продолжение истории:

Сегодня ходил в Миннздравсоцнедоразвития, указали им на то,что сроки вышли, на что был получен ответ, мы вам выслали письмо( копию ,которого пришлось вышибать), полюбуйтесь на этот бред.После поехали к судебным приставам,сказали приходите во вторник-нам некогда.Это вывело моего адво и мы решили,что завтра заедем сначала к судебным, и если она не соизволит проехаться с нами , завтра до МЗСР, то идем прямиком в управление судебных приставов и катаем заяву на нерадивых.Завтра покажет...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (48.8 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (65.4 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (84.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (66.5 Кб, 18 просмотров)
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 20:07   #1860
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
И еще вопрос: как можно жилье, предоставляемое, скажем, в соц найм (если целевое распределение денежных средств из бюджета идет именно под такую категорию жилья), дать сотруднику как служебное? На каком основании будут изменять статус жилого помещения?
Аналогично. В построенном жилом доме МЧС военным квартиры дали навсегда с приватизацией последующей, что они и сделали, а сотрудникам внутренней службы - квартиры оформлены как служебное жильё. (Кто работает в МЧС, при общении на такую тему не удивляются, в большинстве своём так и распределяют).
Ответ