|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1841 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
sasha-64, нельзя находиться на учете (на очереди) на служебное жильё. Нет такой очереди. Есть общая, но с условием, что при получении, жильё будет оформлено как служебное. И это полная засада, кстати. Откажешься - с очереди турнут. Примешь - гудбай сертификат и выплаты. По окончании службы - выметайся. Печально, поэтому и не дослужил два года.
Точнее, щас восстановлюсь - а там посмотрим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1842 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1843 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Значит что таким остаётся, когда после службы из служебки будут выселять? Подавать рапорт с просьбой о признании в жилом помещении и постановке на учёт для получения ГЖС. А как по-другому. ---------- Ответ добавлен в 22:19 ----------Предыдущий ответ был в 21:54 ---------- Эх. Самый что ни на есть нужен мне и моим многим товарищам точный ответ на вопрос, чтобы не пролететь потом с ГЖС, когда будем рапорт на ГЖС подавать. Признаны нуждающимися после 2005 года, естественно написано в протоколе, что на служебное жилье. Оставаться так и успокоиться или нужно затеять написать ещё один рапорт с просьбой признать нуждающимся и поставить на учёт (очередь) и указать, что именно для того это нам надо, чтобы стать участником подпрограммы... (для получения ГЖС) и сослаться на ППРФ №153. Или не затевать это второе признание. Вот с этим всё никак не можем окончательно определиться для себя. Достаточно быть признаным для служебки или нет, чтобы потом подать рапорт по Приложению №1 для ГЖС. Хотя, я что-то в решениях судов вроде действительно не встречал, чтобы признание на служебное жильё было потом препятствием для получения ГЖС, вроде никогда в суде укора на это не делали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1844 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
hruslan2000
В конце бланка ГЖС есть строка Сертификат выдан..... У вас так и написано там, что выдало ФКУ "Управление Госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России"? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1845 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Как конкретный судья "повернет" это дело, такой и будет вердикт. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1846 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него." Т.е., служебное помещение не удовлетворяет потребность сотрудника в жилье как таковом, а дается на время исполнения служебных обязанностей для "мобильного" реагирования на исполнение этих самых обязанностей по месту службы. Отсюда вывод: очередь на служебку, с точки зрения ЖК, не несет в себе нуждаемость сотрудника в жилом помещении как не имеющего такового вообще, и, как следствие, находясь в данной очереди, не может претендовать на участие в подпрограмме по получению ГЖС. Потому-то, хитрожопость ЖБК на местах (уверен-не без указивок сверху) нашла выход в постановке на очередь для получения служебок. Согласно п.5 ППРФ 153, право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан РФ: "......признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий". Как я и написал, нуждаемость с служебном помещении не одно и тоже, что и нуждаемость в улучшении жилищных условий. Потому как нуждаемость в жилищных условиях ни как не связана с исполнением своих служебных обязанностей (за исключением статуса, дающего право на получение ГЖС). Вы можете иметь собственное жилье в своем городе, а работать в другом, что и дает Вам право на получение служебного помещения, и это никак не связано с тем, есть у Вас свое жилье или нет. Соответственно, требуйте постановки Вас на очередь именно как нуждаемого в жилищных условиях вообще! Ну дадут Вам служебку, и что??? Закончили службу- пнули из жилья (читайте ЖК). И как потом будете биться за ГЖС? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1847 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
AK7777, вот и я был с такой же диллемой. Встал на очередь в 2007. Когда в конце 2009 засветили оргштатные, был выбор - остаться и получить служебку в строящемся доме или уйти под ГЖС. В результате ушел и не жалею. Дом, заложенный в 2007 году только-только сдали, да смотреть на него страшно. Плюс служебка со всеми вытекающими - по увольнении "попросят" освободить в трехдневный срок. Оно, конечно, пока программа ГЖС действует и выплаты вроде есть, но мне тут нашептали, что начальник ГУ ездил в мск как раз по жил.вопросам и там была озвучена позиция МЧС: никакой халявы, со след.года повышаем зарплату - валите все в ипотеку. Как-то так. Но это всё слухи.
serbuga, ну нет такой очереди "на служебное жилье". Ставят в общую очередь на общих основаниях, признают нуждающимся в улучшении жилищных условий. Только вот есть такой пункт, что буде жильё предоставлено, оно оформляется как служебное. Это в соответствии с законом, т.к. с марта 2005 года более ни в каком виде вам не могут его предоставить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1848 |
Активист форума
|
![]()
Из судебного решения. И это - правильно.
"Доводы ответчиков о том, что учет сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС в качестве нуждающихся в жилых помещениях ведется только для получения служебного помещения, противоречит нормам ЖК РФ. Так, Жилищным кодексом РФ не предусмотрена постановка лиц на учет нуждающихся для получения служебного помещения. В соответствии с п.п. 1 ч. 1 ст. 92 ЖК РФ служебные жилые помещения относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения)." ИМХО. Это - деза. Сотрудникам МВД повышение ДД произошло с этого года и никто в их адрес не заявляет, что ППРФ 153 в отношении их не работает. Видимо очередные туалетные выкрики. То, вначале, раз повысили ДД, то покупайте себе сами обмундирование, теперь еще ППРФ 153 сюда приплели. Маразм. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1849 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
sasha-64, вообще программу "Жилище" признали провалившейся. До 2015 года ГЖС будут давать, но их объемы уже определены и они весьма невысокие, и с каждым годом уменьшаются. Насчёт соцвыплаты ничего сказать не могу, может там всё и распрекрасно.
Нам тут снизу вообще плохо видно, что там в верхах. Ведение жилищных дел в МЧС отдано в ФКУ "Госэкспертиза...",поговаривают что встать на очередь вообще нереально. Про обмундирование ещё во время моей службы было четко озвучено "Вам же платят надбавку за сложность и квартальные премии". Либо покупайте сами, что не выдали, либо лишитесь надбавок и премий. Рычаги - они для того и созданы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1850 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А нереально, что значит нереально. ГЖС тоже Вам наверное казалось не реально было от ФКУ получить, а через суд стало реально. Так и с признанием. Вроде так нормально мы сейчас пообщались про признание на служебное жильё в МЧС. Однако, напомню Вам и это http://zalil.ru/33135231 Что скажете? Минюст аж зарегистрировал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1851 | |
Активист форума
|
![]()
"... и устанавливает правила учета в системе ФПС и членов их семей, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам найма служебных жилых помещений и по договорам социального найма, а также предоставления им указанных жилых помещений.
2. Учет сотрудников ФПС, нуждающихся в служебных жилых помещениях и жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма ... осуществляется ФКУ...". Они взяли все формулировки с ЖК РФ. Напомню еще раз выдержку из Кольского решения: Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1852 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1853 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Друзья, поделитесь опытом, если в 2011 году встала в очередь на получение ГСЖ, то в каком году я его получу?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1854 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
ТовариЩи! подскажите пожалуйста положено жилье или выплата? стоит ли заморачиваться?
если считать из 5 лет. с 10.08.2007 года прописан у двоюродного брата в частном доме площадью 286 кв.м, в приватизации не участвовал доли не имею. в 2010 подженился и 11.08.2010 года прописался к теще в 1-ную квартиру площадью 36 кв. В данной квартире прописаны 3 чел (Я, Жена, и ребенок) Собственник теща прописана в кв. у тестя. Жена при этом ни в какой приватезации не участвовала и доли не имеет. Сам не шибко разбираюсь так как в законе о соц гарантиях вроде положено а в ЖК непонятно, да исроки обращений тож неясны ктото говорил про 5 лет. так же работаю УУП и как слышал что служебное жилье можно переоформить в собственность если нуждаешься в выплате на приобретение или улучшение. Вообщем помогите чем можете разъясните поподробней! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1855 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Эта реплика к чему?! Вам предъявляют намеренное ухудшение жилищных условий?! Если - да, то к какому "моменту" из Вашего поста. Уточнитесь. Вам необходимо определиться какие Ваши дальнейшие планы. Если Вы собираетесь увольняться по предельному возврасту, ОШМ или болезни и имеете в настоящее время 10 календарей на федеральном бюджете, то можете расчитывать на ГЖС, предварительно встав на учет по месту службы. Если же собираетесь продолжать службу в ОВД, то лучше встать на учет по соц.выплате и ждать положенное жилье по ППРФ 1223. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1856 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
10 лет выслуги есть, только непонятно подхожу ли я к соц выплате или нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1857 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И еще вопрос: как можно жилье, предоставляемое, скажем, в соц найм (если целевое распределение денежных средств из бюджета идет именно под такую категорию жилья), дать сотруднику как служебное? На каком основании будут изменять статус жилого помещения? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1858 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
serbuga, видимо это где как. Например, у нас при отказе от служебного жилья - снимают с очереди и всё. Т.е. ты вроде как письменно отказываешься, на основании этого тебя снимают. Такая вот засада.
Сам-то я также встал на общую очередь с той же припиской о служебном жилье. И уволился по ОШМ, когда служебку ещё не раздавали. Как раздавали? Да вот дом у нас построили, кто после 03.2005 - только как служебное жилье и точка. Отказываешься? См. выше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1859 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Продолжение истории:
Сегодня ходил в Миннздравсоцнедоразвития, указали им на то,что сроки вышли, на что был получен ответ, мы вам выслали письмо( копию ,которого пришлось вышибать), полюбуйтесь на этот бред.После поехали к судебным приставам,сказали приходите во вторник-нам некогда.Это вывело моего адво и мы решили,что завтра заедем сначала к судебным, и если она не соизволит проехаться с нами , завтра до МЗСР, то идем прямиком в управление судебных приставов и катаем заяву на нерадивых.Завтра покажет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1860 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Аналогично. В построенном жилом доме МЧС военным квартиры дали навсегда с приватизацией последующей, что они и сделали, а сотрудникам внутренней службы - квартиры оформлены как служебное жильё. (Кто работает в МЧС, при общении на такую тему не удивляются, в большинстве своём так и распределяют).
|
![]() |
![]() ![]() |