Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 21:01   #1861
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
Продолжение истории:
Я что-то вообще никак не пойму, как так закон для военных применяют в отношении сотрудников внутренней службы? Это используют так, как буд-то это одно и то же.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 22:04   #1862
наля
Местный

Информация недоступна.

нам администрация района отказала в принятии документов на ГСЖ, сославшись на закон "О статусе военнослужащих".Я ответила, что впервые слышу что указанный закон распростроняется на сотрудников ОВД. Оказывается для того чтобы отказать нам в приеме документов Министерство соцразвития повернуло указанный закон на нас, что принимают документы на ГСЖ, только кто уволился из ОВД до 2005 года. Вообще бред какой-то, никакой прозрачности.Может вы, господа, разъясните, что и как?

---------- Ответ добавлен в 21:04 ----------Предыдущий ответ был в 20:54 ----------

Мы проживаем в служебной квартире, стоим в очереди на жилье в администрации, включены в программу Молодая семья, стоим в очереди в ГУ МВД на ГСЖ, сейчас подали документы на ЕСВ. Тупое государство давно бы отдали нам служ.квартиру и мы бы автоматом вылетили бы из все программ, так нет ведь мы дошли до Верховного суда с этой служ.квартирой и нам везде отказали, так решенее о снятии статуса "служебная" принимает глава района, т.к квартира муниципальная. Всех бы расстреляла....
наля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 23:52   #1863
БульдозерУР
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Всем всего доброго! У кого нибудь еть информация о порядке распределения ГЖС (ПостПр. №153) в 2012 году. Для сведения: На жилищном учете в Администрации с 1997 года,в ОВД с 2000 года состою на учете. С 2011 года на пенсии по в/т, в сводном списке на получение в 2011 году направлялся в МВД и тишина,теперь сводный список на получение в 2012 году также направлен в МВД и тоже тишина...

---------- Ответ добавлен в 23:52 ----------Предыдущий ответ был в 23:51 ----------

Заранее спасибо.
БульдозерУР вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 06:24   #1864
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от БульдозерУР Посмотреть сообщение
в сводном списке на получение в 2011 году направлялся в МВД и тишина,теперь сводный список на получение в 2012 году также направлен в МВД и тоже тишина...
Результаты должны быть известны в мае,июне-месяце сего года.
А что в прошлом году Вас не известили о причине неполучения ГЖС?
Надо полагать, что Вы являлись участником Подпрограммы уже как в 2011 году, так и 2012. Какие документы дополнительно писали для участия в подпрограмме на 2012 год. Только заявление по п.27 ППРФ 153.
Кстати, в связи с последними изменениями и дополнениями ППРФ 153 Вам необходимо было дополнительно представить в свое учетное дело по ГЖС приложения по форме №1.1, а также обновленное приложение №5.
Мне, в апреле этого года, вернули учетное дело с Москвы. Вложил указанные выше доки и отправил обратно. А у Вас на счет этого дела какая-то тишина. Это не нормально.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
Вчера оттащил документы и справки на сертификат, в администрацию города,мне заявляют,неси решение суда ,что мать не является членом вашей семьи.У мамы общежитие,приватизированное.Она в заявлении на сертификат не числится.В суде сказали,что это маразм,обычно доказывают обратное-признают членом семьи.
Так все-таки как вышел из данного положения? У нас у МарииМерабеллы сходная ситуация. Да и сам я проживаю на территории брата. Говорят - сдавай жилье. Отвечаю, мол, забирайте, только вместе в братом-нанимателем. Парируют - Тогда приватизируйте. Говорю - Наниматель-брат не проявляет желания заниматься приватизацией, а в этом деле должен быть полный консенсус.
Не знаю какой ответ получу на свои формулировки с Москвы.

Цитата:
Сообщение от наля Посмотреть сообщение
нам администрация района отказала в принятии документов на ГСЖ, сославшись на закон "О статусе военнослужащих".Я ответила, что впервые слышу что указанный закон распростроняется на сотрудников ОВД.
Если не ошибаюсь, Вы где-то отписывались, что находитесь на жилищном учете по месту жительства.
Почитайте на стр.76 пост 1510. Может эта кассация поможет Вам определиться по 342-ФЗ.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 07:21   #1865
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Так все-таки как вышел из данного положения?
Маму выписал к сестре, и она автоматом стала не членом семьи совмесно проживающим с мну, а для пущей убедительности оформили договор аренды общаги, где я по сех пор проживаю, ну типа я снимаю жильё у мамы.

Да , забыл написать тут же после визита в МЗСР звонят с ОМС придите-напишите отказ от вторички,вот глупые,ща пришел такой дурачек и написал...а вместе с этим получится отказ и от свидетельства на ЕДВ.Нету ,говорю меня в городе.

---------- Ответ добавлен в 07:21 ----------Предыдущий ответ был в 07:20 ----------

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Я что-то вообще никак не пойму, как так закон для военных применяют в отношении сотрудников внутренней службы?
вот я и говорю,что бред.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:13   #1866
malobenko
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, увожаемые господа, я пенсионер МВД стою на сертификат с 2001 года и в апреле в очередной раз получил ответ. В марте в МВД России была произведена выдача государственных жилищных сертификатов. В первую очередь расматривались члены семей сотрудников ОВД погибших ( или умерших) в период прохождения службе, кондидаты в отношении которых имелись судебные решения, а после кондидаты вставшие на очередь на улучшение жилищных условий до 1984 года. Госода пенсионеры вышлите если у кого есть Исковое заявление в суд на выделение жилищноо сертификата его образец. Без решения суда не кто не получит сертификат, я опер 15 лет оперскоо стажа, ушел с должности зам. начальника отдела уголовноо розыска УВД работаю с 1982 года стаж 27 лет. а по отписки еще 28 лет ждать когда прийдет моя очередь. Подскажите кто может подсказать или дать образец заявления
malobenko вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 11:11   #1867
sasha-64
Активист форума

ИМХО. Судиться для того, чтобы получить быстрее ГЖС считаю бесперспективным делом.
Раньше статья 7 ППРФ 153 трактовалась -... социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного проживания на территории РФ.

В настоящее время эта статья ссылается на то, что указанные в подпункте "а" пункта 5 настоящих Правил, социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, указанным в абзацах девятом и десятом этого подпункта.

Остальные участники зависят от финансирования. Ждем 2015 года.
Здесь еще можно попытаться контролировать сам СВОДНЫЙ список, чтобы не получилось так, что стоящие позади Вас участники подпрограммы оказались неведомо как обеспеченными ГЖС.
А иначе никак. Противоядия со ссылкой на конкретный пункт Правил в настоящее время не знаю. Пункт 7 ППРФ 153 Правительство подкорректировало под себя, тем самым обезопасившись от судебных тяжб.

Цитата:
Сообщение от malobenko Посмотреть сообщение
в апреле в очередной раз получил ответ.
БульдозерУР, обратите внимание, что malobenko получил соответствующий ответ на этот год. В Ваш адрес также должен быть направлен ответ с конкретными причинами невыдачи ГЖС в том или ином году. Если этого его нет, значит нужно искать "концы".

malobenko, а какой департамент Вам отказал в выдаче ГЖС. Можете расписать реквизиты углового штампа Вашего ответа, номера телефонов.

Цитата:
Сообщение от mmc034rus Посмотреть сообщение
10 лет выслуги есть, только непонятно подхожу ли я к соц выплате или нет?
Для единовременной социальной выплаты по ППРФ 1223 подходите.
Старый 27.04.2012, 14:06   #1868
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
ИМХО. Судиться для того, чтобы получить быстрее ГЖС считаю бесперспективным делом.
Сами видите получается очень интересная картина. Кто стал без трудностей участником подпрограммы.... - тот стоит и ждёт свой ГЖС. А сколько ждёт, это уж мы здесь все видим.
А кто только лишь по решению суда смог стать участником подпрограммы... - то как-то даже складывается гораздо быстрее получить ГЖС.
Интересное кино получается.
Старый 27.04.2012, 14:43   #1869
sasha-64
Активист форума

Цитата:
На месте malobenko, ИМХО, следует затевать суд.
А как его затевать, если
Цитата:
Кто стал без трудностей участником подпрограммы.... - тот стоит и ждёт свой ГЖС.
Не вижу ни предмета, ни основания по предполагаемым исковым требованиям.
Вопрос стоит только в финансировании и удаче.

И тогда будет нам
http://www.youtube.com/watch?v=TBWh8hfgyu8
или
http://www.youtube.com/watch?v=Pibcm...eature=related
Кстати, незабудьте записать номер телефона.
Старый 27.04.2012, 19:02   #1870
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

http://www.gcourts.ru/case/3951016
В связи с чем, суд апелляционной инстанции считает, что Суд первой инстанции, обязывая МЧС России о выдаче Аристову В.А. жилищного сертификата в 2012 году, вышел за пределы заявленных требований и это случай не предусмотрен федеральным законом.
На основании изложенного суд апелляционной инстанции считает возможным внести изменение в решение и исключить из резолютивной части решение указание на 2012 год, в остальной части решение подлежит оставлению без изменения- апелляционная жалоба без удовлетворения.

Пусть убрали из решения суда именно то, что ГЖС надо выдавать в 2012 году, пусть. Но всё равно, теперь уже будет решение суда выдать сертификат и теперь это уже решение суда над ними будет висеть и его надо закрывать.
Кстати, для МЧС, обращаю внимание в этом решении суда, что
"В иске к ГУ МЧС России по Тамбовской области, Министерству Регионального развития РФ отказано".
Т.к. непосредственно они выдачей сертификатов не занимаются.
Старый 27.04.2012, 22:49   #1871
baha174
Новичок

Информация недоступна.

я 04.04.12 написал такой рапорт Довожу до вашего сведения, что проработав на федеральном бюджете боле 10 лет. Прошу Вас включить меня в список уволенных сотрудников МВД России для участия в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 г.г. в соответствии с положениями Федерального закона № 342-ФЗ от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан». Или предоставить мне дополнительную информацию, как получить единый жилищный сертификат Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 г № 1050 так как до настоящего времени от МВД РФ я ничего не получал, у меня нет собственного жилья.
Ответ буду ждать в письменном виде.
конечно спасибо форумчанам за предоставленные постановления,но ? в другом, они нечиго ещё не ответили.и вообще я правильно написал?
baha174 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:13   #1872
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

А почему интересует именно сертификат, а не единовременная выплата на приобретение жилья. И потом, сейчас служите, или нет, а то не очень понятно? А если уволены, то по какому основанию?
Старый 27.04.2012, 23:27   #1873
baha174
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
А почему интересует именно сертификат, а не единовременная выплата на приобретение жилья. И потом, сейчас служите, или нет, а то не очень понятно? А если уволены, то по какому основанию?

---------- Ответ добавлен в 00:27 ----------Предыдущий ответ был в 00:22 ----------

с 30.04. по 31.05 2012 буду отробатывать последний месяц на пенсию по льготному стажу и честно посоветуйте?
Старый 27.04.2012, 23:42   #1874
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Вы работаете в МВД? На федеральном бюджете? Собираетесь уходить или будете дальше служить? Если будете уходить, то по какому основанию планируете уйти? Были когда-нибудь приняты нуждающимся в жилом помещении и поставлены на очередь на работе или в ОМС?
Старый 28.04.2012, 00:33   #1875
БульдозерУР
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

[quote=sasha-64;2008349]Результаты должны быть известны в мае,июне-месяце сего года.
А что в прошлом году Вас не известили о причине неполучения ГЖС?
Надо полагать, что Вы являлись участником Подпрограммы уже как в 2011 году, так и 2012. Какие документы дополнительно писали для участия в подпрограмме на 2012 год. Только заявление по п.27 ППРФ 153.
Кстати, в связи с последними изменениями и дополнениями ППРФ 153 Вам необходимо было дополнительно представить в свое учетное дело по ГЖС приложения по форме №1.1, а также обновленное приложение №5.
Мне, в апреле этого года, вернули учетное дело с Москвы. Вложил указанные выше доки и отправил обратно. А у Вас на счет этого дела какая-то тишина. Это не нормально.

Ответы были в 2011 году из УВД о том что направлен сводный список в Москву (список имеется) и из Москвы,что я состою в этой очереди под номером***. В этом году,2012,также направлен сводный список в Москву (он также имеется),но пока тишина. В 2011 году обновлялись все справки из БТИ, кадастровой службы и т.д.,а в этом отправлены только списки и ждем команды обновить документы,но пока ...

---------- Ответ добавлен в 00:33 ----------Предыдущий ответ был в 00:30 ----------

Цитата:
Сообщение от malobenko Посмотреть сообщение
Добрый день, увожаемые господа, я пенсионер МВД стою на сертификат с 2001 года и в апреле в очередной раз получил ответ. В марте в МВД России была произведена выдача государственных жилищных сертификатов. В первую очередь расматривались члены семей сотрудников ОВД погибших ( или умерших) в период прохождения службе, кондидаты в отношении которых имелись судебные решения, а после кондидаты вставшие на очередь на улучшение жилищных условий до 1984 года. Госода пенсионеры вышлите если у кого есть Исковое заявление в суд на выделение жилищноо сертификата его образец. Без решения суда не кто не получит сертификат, я опер 15 лет оперскоо стажа, ушел с должности зам. начальника отдела уголовноо розыска УВД работаю с 1982 года стаж 27 лет. а по отписки еще 28 лет ждать когда прийдет моя очередь. Подскажите кто может подсказать или дать образец заявления
А можно скинуть мне ответ (откуда он) для ознакомления.
БульдозерУР вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 20:46   #1876
baha174
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Вы работаете в МВД? На федеральном бюджете? Собираетесь уходить или будете дальше служить? Если будете уходить, то по какому основанию планируете уйти? Были когда-нибудь приняты нуждающимся в жилом помещении и поставлены на очередь на работе или в ОМС?
пока да,собираюсь уходить по выслуге лет, дающей право на получение пенсии в лготном исчислении ФЗ 342-ст.82 ч.2 п.4 никогда не оповещали и не ставили никого в очередь.МЫ из смертных!!!Я только через модераторов узнал что такое поднаёмные за хату!И ЭТО было год назад,вот так.И теперь мне нужны советы!и что за ОМС?
Старый 28.04.2012, 22:54   #1877
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

ОМС - орган местного самоуправления.
Вам следует более точно определиться с выбором, что Вам конкретно нужно - сертификат или единовременная выплата. В МВД именно как раз сейчас становится более актуальной единовременная выплата, о чём можно ознакомиться на другой ветке, где это обсуждают, по этой ссылке http://www.police-russia.ru/showthre...=60270&page=56
Почитайте всё внимательно, о чём пишут, чем живут участники форума, и Вы поймёте как это происходит и что для этого нужно. Конечно для этого нужно затратить достаточно времени, без этого не обойтись.
Если всё таки Вас интересует именно сертификат, то как уже было написано на этом форуме много раз, Вам необходимо быть признаным нуждающимся в жилом помещении и поставленным на учёт (очередь) в органе исполнительной власти, т.е. по месту работы. У Вас должна быть выслуга не менее 10 лет на федеральном бюджете. Уходить на пенсию для получения ГЖС необходимо только по следующему основанию: по предельному возрасту пребывания на службе, или по оргштатным мероприятиям или по ограниченному состоянию здоровья, что признаётся медкомиссией в установленном порядке. Вот под это всё Вы должны подходить, чтобы расчитывать получить ГЖС. Если Вы нигде не признаны нуждающимся в жилом помещении и не поставлены на учёт, то надо в первую очередь начинать именно с этого. Изучите Постановление Правительства 153 от 21.03.2006. Именно это Постановление Ваш путеводитель к сертификату.
Но я Вам советую сначало изучить ветку, где обсуждают единовременные выплаты. Дело это новое, правда пока не известно, как вскоре такие выплаты получат те, кто в них нуждается.
Старый 30.04.2012, 15:51   #1878
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вам необходимо быть признаным нуждающимся в жилом помещении и поставленным на учёт (очередь) в органе исполнительной власти, т.е. по месту работы. У Вас должна быть выслуга не менее 10 лет на федеральном бюджете. Уходить на пенсию для получения ГЖС необходимо только по следующему основанию: по предельному возрасту пребывания на службе, или по оргштатным мероприятиям или по ограниченному состоянию здоровья, что признаётся медкомиссией в установленном порядке. Вот под это всё Вы должны подходить, чтобы расчитывать получить ГЖС.
Небольшое дополнение: кроме наличия 10 лет на федеральном бюджете необходимым условием является и факт увольнения именно с федерального бюджета (не дай Вам бог при наличии лет 20-ти службы на федеральном бюджете, в конце службы уволиться из подразделения, содержащегося за счет субъекта федерации)
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 16:17   #1879
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Небольшое дополнение: кроме наличия 10 лет на федеральном бюджете необходимым условием является и факт увольнения именно с федерального бюджета (не дай Вам бог при наличии лет 20-ти службы на федеральном бюджете, в конце службы уволиться из подразделения, содержащегося за счет субъекта федерации)
Посмотрите пост 924, страница 47. Там имеется ссылка на решение суда об увольнении с областного бюджета. Решение вступило в законную силу, так как тов.Рязанов В.А. в запросе кассационных инстанций отсутствует.
Я всегда как-то критически относился к требованию об уходе именно с федерального бюджета.

Если рассматривать пункт 10 ППРФ 153, то для общей продолжительности службы необходима суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в ОВД, МЧС, УИС, содержащихся за счет средств федерального бюджета.

ИМХО. Лично, как-то не усматриваю требований увольнения именно с федерального бюджета. Просто необходимо суммировать ЛЮБЫЕ сроки нахождения на федеральном бюджете, только для того, чтобы "набрать" 10 календарей, и все.
Старый 30.04.2012, 18:15   #1880
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

sasha-64 что Вы скажите на мой пост 1837 с решением суда и моё предложение затевать так же, если ГЖС заждался, а не только расчитывать полностью на удачу и финансирование. Ну в общем в посте всё.
Ответ