Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 18:22   #1881
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Посмотрите пост 924, страница 47. Там имеется ссылка на решение суда об увольнении с областного бюджета. Решение вступило в законную силу, так как тов.Рязанов В.А. в запросе кассационных инстанций отсутствует.
Я всегда как-то критически относился к требованию об уходе именно с федерального бюджета.

Если рассматривать пункт 10 ППРФ 153, то для общей продолжительности службы необходима суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в ОВД, МЧС, УИС, содержащихся за счет средств федерального бюджета.

ИМХО. Лично, как-то не усматриваю требований увольнения именно с федерального бюджета. Просто необходимо суммировать ЛЮБЫЕ сроки нахождения на федеральном бюджете, только для того, чтобы "набрать" 10 календарей, и все.
Посмотрел решение суда. Не берусь судить, так как данный товарищ в отличии от меня стоял на очереди в администрации, а не по месту работы. С другой стороны, Постановление Правительства должно толковаться одинаково. В моем случае (дошел до Верховного суда) отказали в ГЖС именно из-за того, что уволился с областного бюджета. Писал запрос в Минрегионразвитие (разработчик документа), получил подтверждение, что увольнение с федерального бюджета - обязательное условие - куда тут денешься, если разработчик такое утверждает?! После находил решения Верховного суда с аналогичным утверждением. Так что, считаю, что парню просто подфартило. У нас ведь судебная система... блин забыл слово... ну когда в одном кабинете выносят одно решение, а в соседнем кабинете по аналогичному делу - противоположное. И все законно!!! Наверное данное решение единственное в своем роде, да и не факт, что не обжаловали его после...
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 18:33   #1882
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Писал запрос в Минрегионразвитие (разработчик документа), получил подтверждение, что увольнение с федерального бюджета - обязательное условие - куда тут денешься, если разработчик такое утверждает?! После находил решения Верховного суда с аналогичным утверждением.
Про то, что истец был с ОМС это точно подмечено. Я честно сказать, не придал этому существенного значения. Ан-нет. Век живи - век учись.
Имеется возможность выложить эти доки на ознакомление.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
что скажите на мой пост 1837 с решением суда и моё предложение затевать так же, если ГЖС заждался, а не только расчитывать полностью на удачу и финансирование. Ну в общем в посте всё.
Участник подпрограммы может требовать от Ответчика включения его в список или сводный список участников Подпрограммы, быть признанным в улучшении жил.условий или по прочим критериям ППРФ, которые ему необходимы для своего участия в ней.
Критерий Финансирования от ответчика (ОВД, МЧС, ФСИН, МО) не зависит.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 18:38   #1883
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
что Вы скажите на мой пост 1837 с решением суда и моё предложение затевать так же, если ГЖС заждался, а не только расчитывать полностью на удачу и финансирование. Ну в общем в посте всё.
Я думаю, что судиться бесполезно. Есть очередь, есть определенное количество ГЖС на год - все идет само-собой, какие и к кому претензии. Разве что к Путину и Минфину (мало денег выделяют)

---------- Ответ добавлен в 18:38 ----------Предыдущий ответ был в 18:36 ----------

Цитата:
Имеется возможность выложить эти доки на ознакомление.
Сейчас по-пробую. Если сразу не удастся, то по-позже.
Блин! Что-то сайт МЧС-овский: mchs.su›МЧС России не открывается, Там эта тема с 2008 года обсуждалась, все документы были выложены. Как заработает - выложу.
Старый 30.04.2012, 19:18   #1884
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Пробовал даже обжаловать в Конституционном суде п.5 Правил. Основной мотив: чем областная пожарная охрана хуже федеральной. Пожары одни и те же тушим. У нас до 2009 года вообще на федеральном бюджете ГУ было, одна спецчасть и учебный центр с тех.частью. Вся пожарка была субъекта федерации. Но судя по ответу: федералы - белая кость (сверхсложные пожары тушит), остальная пожарная охрана - рылом не вышла (непотушенные бычки до-тушиваем)1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg. Если не прикрепилось - я не виноват.
Старый 30.04.2012, 20:57   #1885
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Участник подпрограммы может требовать от Ответчика включения его в список или сводный список участников Подпрограммы, быть признанным в улучшении жил.условий или по прочим критериям ППРФ, которые ему необходимы для своего участия в ней.
Критерий Финансирования от ответчика (ОВД, МЧС, ФСИН, МО) не зависит.
А этот истец ушёл от "стереотипа" и потребовал, чтобы ему выделили ГЖС в 2012 году. Он уже имел горький опыт, что ему в 2010 году ГЖС не выделили. Именно "2012 год" из решения убрали, а в остальном требования удовлетворить. Так вот самое и главное, как я считаю, что именно это и нужно, чтобы было решение суда о выдаче ГЖС. Пусть такой суд ни о чём. Но иметь такое решение суда о выдаче ГЖС всё равно лучше, чем не иметь никакого. Имея такое решение суда всё равно его надо исполнять тем, кто выдаёт сертификаты. В суде быстренько преподнесли, что он в очереди на 94 месте. Может быть и так было дело, а может быть это так сделали, потому что истец в суд обратился. И теперь-то они конечно будут закрывать этот вопрос. А это только истцу и нужно. Вот теперь он скорее всего свой ГЖС получит, а без суда ещё не известно сколько ему каждый год переписывать заявление пришлось бы меняя года.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:22   #1886
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Вопрос финансирования - очень интересный и скрытый вопрос.
А откуда из нас кто знает, например, сколько ГЖС для своих сотрудников МВД, или ФСИН, или МЧС ПРОСИЛИ на 2012 год (и это ещё надо просить с учётом того, что ГЖС не могут обеспечить того, кто его ждёт долгие годы) и сколько ВЫДЕЛИЛИ? Вот очень интересно знать такое соотношение. Откуда такая уверенность, что вообще эти наши ведомства просили и всегда просят "на полную". Представьте для примера, что одно из этих ведомств просило 350 ГЖС, и именно 350 ГЖС дали. С чего мы в этом вопросе финансирования додумываем, например, что ведомство просит 700 ГЖС, а ему дают 350. Может быть никто и никогда из наших ведомст и не просит "на полную".
Т.е. смотря на цифры сколько выделяют ГЖС по приказу Минрегиона и Постановлению Правительства хотелось бы знать - а на сколько "срезают"?
Старый 01.05.2012, 01:59   #1887
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Пробовал даже обжаловать в Конституционном суде п.5 Правил. Основной мотив: чем областная пожарная охрана хуже федеральной.
А это тоже Ваше? Если это Ваше, то что же тогда Вы здесь просили? (Сам ответ коментировать не буду, и так понятно).
Изображения
Тип файла: jpg ПИСЬМО Минфина 1 лист.jpg (40.5 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg ПИСЬМО Минфина 2 лист.jpg (39.9 Кб, 25 просмотров)
Старый 01.05.2012, 07:16   #1888
sasha-64
Активист форума

Все-таки не усмотрел из этих доков мотивов того, что нельзя уходить с другого бюджета.
КС РФ указал, что данный вопрос они не могут рассматривать, так как в компетенцию КС это не входит. А Минфин аппелирует проектом ППРФ.

Тут еще проблема в том, что если суд первой инстанции примет какое-либо решение, то его трудно потом исправить через вышестоящие инстанции.
Цитата:
Писал запрос в Минрегионразвитие (разработчик документа), получил подтверждение, что увольнение с федерального бюджета - обязательное условие
Можете этот документ выложить. Разберем его по полочкам. Меня бы кто носом в конкретную формулировку тыкнул, чтобы она не трактовалась двояко. Поэтому мне ближе решение суда с поста 924 с мотивировкой суммарного подсчета продолжительности службы в календарях за счет фед.бюджета.

Но постараемся самостоятельно рассмотреть данный вопрос.
П.5 "А" в заглавии подразумевает один общий критерий - а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях:

Далее я беру абзац, по которому планирую получить ГЖС:
граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;

Здесь, вообще не указан какой-либо бюджет.

Поднимемся на несколько абзацев в п.5 "а" выше и возьмем абзац сотрудника ОВД за первооснову - сотрудники органов внутренних дел РФ, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

Здесь окончание "содержащиеся" подразумевает под собой настоящее время, то есть непосредственно перед увольнением должен быть присутстсвовать федеральный бюджет.
Если бы присутствовало слово "содержавшиеся", то смысл был бы для прошедшего времени, тогда и увольнение видимо можно предположить с другого бюджета. В этом случае подходил бы подсчет суммарно.
Как вывод - для сотрудников увольняемых со службы должен быть федеральный бюджет.

Но для абзаца по уволенным сотрудникам, считаю, что подходит и увольнение с иного бюджета. ИМХО.

Сравните сами утративший подпункт "Г", по которому было вынесено решение суда в посте 924 с абзацем, по которому я, как уволенный претендую на ГЖС (выставлен чуть выше):
г) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.:

граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

граждане, уволенные со службы из ОВД РФ, МЧС РФ, учреждений и органов УИС, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

Заметили, что у нас совпадают окончания для "прошедшего времени", а по сему и предполагается увольнение с иного бюджета.
Старый 02.05.2012, 10:40   #1889
ermak_s
Местный

Информация недоступна.
Плохо Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Вопрос финансирования - очень интересный и скрытый вопрос.
А откуда из нас кто знает, например, сколько ГЖС для своих сотрудников МВД, или ФСИН, или МЧС ПРОСИЛИ на 2012 год (и это ещё надо просить с учётом того, что ГЖС не могут обеспечить того, кто его ждёт долгие годы) и сколько ВЫДЕЛИЛИ? Вот очень интересно знать такое соотношение. Откуда такая уверенность, что вообще эти наши ведомства просили и всегда просят "на полную". Представьте для примера, что одно из этих ведомств просило 350 ГЖС, и именно 350 ГЖС дали. С чего мы в этом вопросе финансирования додумываем, например, что ведомство просит 700 ГЖС, а ему дают 350. Может быть никто и никогда из наших ведомст и не просит "на полную".
Т.е. смотря на цифры сколько выделяют ГЖС по приказу Минрегиона и Постановлению Правительства хотелось бы знать - а на сколько "срезают"?
Да с финансированием вопрос очень интересный...вот здесь http://pvgo.ru/reliz.php?id=671&page=1 есть цифири по количеству сертификатов по силовым структурам с 2012-2015 г.г. Что интересно, что ФСИН получает сертификатов в 2 раза больше сотрудников МВД....
Старый 02.05.2012, 13:30   #1890
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Воо-оо-оо!. С 2013 года смотрю резкое увеличение хотят сделать по ГЖС. Посмотрим, посмотрим. В какой-то степени это радует, если действительно так будет.
Старый 02.05.2012, 13:49   #1891
serbuga

Информация недоступна.

Да...! Судя по предложенным объемам финансирования и количеству выделяемых ГЖС, что-то мне подсказывает, что sasha-64 может быть прав по поводу прекращения программы в 2015-м. Дальше откроют дорогу соц. выплатам, военным ипотекам или еще чему-нибудь!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 14:46   #1892
БульдозерУР
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от malobenko Посмотреть сообщение
Добрый день, увожаемые господа, я пенсионер МВД стою на сертификат с 2001 года и в апреле в очередной раз получил ответ. В марте в МВД России была произведена выдача государственных жилищных сертификатов. В первую очередь расматривались члены семей сотрудников ОВД погибших ( или умерших) в период прохождения службе, кондидаты в отношении которых имелись судебные решения, а после кондидаты вставшие на очередь на улучшение жилищных условий до 1984 года. Госода пенсионеры вышлите если у кого есть Исковое заявление в суд на выделение жилищноо сертификата его образец. Без решения суда не кто не получит сертификат, я опер 15 лет оперскоо стажа, ушел с должности зам. начальника отдела уголовноо розыска УВД работаю с 1982 года стаж 27 лет. а по отписки еще 28 лет ждать когда прийдет моя очередь. Подскажите кто может подсказать или дать образец заявления
А откуда тебе пришел ответ о причине неполучения, из МВД? Мне тоже ответ приходил, что в связи с недостаточностью финансирования...и т.д.

---------- Ответ добавлен в 14:46 ----------Предыдущий ответ был в 14:45 ----------

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
Да...! Судя по предложенным объемам финансирования и количеству выделяемых ГЖС, что-то мне подсказывает, что sasha-64 может быть прав по поводу прекращения программы в 2015-м. Дальше откроют дорогу соц. выплатам, военным ипотекам или еще чему-нибудь!
И опять ..долгая дорога в дюнах.., заведут надолго и далеко? Как вы думаете?
БульдозерУР вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 15:27   #1893
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ermak_s Посмотреть сообщение
Что интересно, что ФСИН получает сертификатов в 2 раза больше сотрудников МВД....
"Президент и Правительство Российской Федерации, - отметил А.А.Реймер, - пошли навстречу нам и дали указание Минфину увеличить количество государственных жилищных сертификатов для сотрудников и ветеранов УИС".
http://www.fsin.su/news/index.php?EL...rase_id=151539
Старый 02.05.2012, 15:55   #1894
ermak_s
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
"Президент и Правительство Российской Федерации, - отметил А.А.Реймер, - пошли навстречу нам и дали указание Минфину увеличить количество государственных жилищных сертификатов для сотрудников и ветеранов УИС".
http://www.fsin.su/news/index.php?EL...rase_id=151539
Я не думаю, что пенсов ФСИН в два раза более пенсов МВД...и все равно разница огроменная. Чесно говоря рад за них, руководство ФСИН печется о своих и это есть хорошо...не чета руководству МВД. Да и работа с сертификатами там поставлена на несколько порядков лучше!!! А в МВД уровень никакой ... по-моему в МВД даже нет приказа, который бы регламентировал работу с ГЖС....
Старый 02.05.2012, 16:01   #1895
sasha-64
Активист форума

Нет. Здесь дело в другом. Если судить по сводному списку ГУФСИН по Пермскому краю, в нем 63 участника нуждающихся в улучшении жилищных условий и 970 граждан, подлежащих переселению из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности.

Поэтому, как отметил А.А.Реймер - "Серьезной проблемой остается вопрос переселения бывших сотрудников из закрываемых поселков".

Это львинная доля нуждающихся в ГЖС в системе ФСИН.
Старый 02.05.2012, 18:20   #1896
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

А я вступил на тропу войны, это ушло "вступающему" и губернатору, надоело клянчить,пресмыкаться и унижаться, есть закон-будьте любезны исполняйте!
Вложения
Тип файла: doc последняя надеюсь.doc (16.0 Кб, 36 просмотров)
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:02   #1897
ermak_s
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
А я вступил на тропу войны, это ушло "вступающему" и губернатору, надоело клянчить,пресмыкаться и унижаться, есть закон-будьте любезны исполняйте!
Полностью поддерживаю!!! Дай бог, удачи, успехов в этой нелегкой борьбе с бюрократической машиной
Старый 02.05.2012, 22:12   #1898
наля
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
по сводному списку ГУФСИН по Пермскому краю, в нем 63 участника нуждающихся в улучшении жилищных условий и 970 граждан, подлежащих переселению из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности
а в ГУ МВД по Пермскому краю в списке участников программы на получение ГЖС всего 15 человек, но ни в 2011 году ни в 2012 году ни один сертификат не был выделен, что вы на это скажите?
наля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:26   #1899
павел48
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте уважаемые форумчане
Подскажите кто знает имею ли я право на получение либо сертификата либо субсидии
Я уволен в 2011 году по военной травме сейчас установлена инвалидность второй группы в очереди в УВД не стоял , стою в очереди на субсидию как ветеран Б/Д в администрации города с 2003 года увольнялся с федерального бюджета выслуги календарей 15 лет льготной 23 года жилья ни когда не было живу один прописан по договору найма у чужих людей
СПАСИБО БРЛЬШОЕ
павел48 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:41   #1900
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
А это тоже Ваше? Если это Ваше, то что же тогда Вы здесь просили? (Сам ответ коментировать не буду, и так понятно).
Миниатюры
Да, можно сказать, имеет ко мне отношение. Чтобы было понятно, поясню суть моей проблемы с самого начала: в 2008г. собрался увольняться из МЧС, написал рапорт на участие в Программе (для получения ГЖС). Жилкомиссия отказала, мотивируя это увольнением меня с обл. бюджета. Позвонил в Москву, в Центр. регион. центр (ЦРЦ), те прислали ответ, что жилкомиссия не права и не важно с какого бюджета увольняться, посоветовали обратиться повторно в жилкомиссию или в суд. Я с этим письмом ЦРЦ в жилкомиссию, те повторно дают отказ. Я - в суд. Пока вся эта канитель длилась я в октябре уволился из МЧС (и так с 01.01.08г. находился в распоряжении). Знал бы чем кончится дело - уж как нибудь бы продержался до 01.01.09 г. - с этого времени у нас всю пожарку перевели на федер.бюджет (ф/б). Суд первой инстанции проигрываю. Попутно выясняется (написал повторно в ЦРЦ), что увольнение с ф/б - обязательное условие (ответили: сотрудники ЦРЦ "чуток" ошиблись, извиняйте, мол, их). В суде отстаивал две версии: 1-ая - увольняться с ф/б не обязательно (как уже говорил не прошло) и 2-ая: используя тот факт, что в 2008 году финансирование пожарки в субъектах РФ осуществлялось за счет межбюджетных трансфертов из ф/б - просил суд признать это федеральным финансированием. То есть, федеральные денежки (межбюджетные трансферты) шли нам не напрямую, так сказать, а через областной бюджет. Суд это также не признал. Кассацию тоже проиграл, Верховный суд оснований для пересмотра дела не усмотрел. Минфин по моему запросу прислал бумагу, что "денежное содержание сотрудников пожарной охраны в 2008 году осуществлялось за счет межбюджетных трансфертов из ф/б и являлось расходным обязательством РФ". Приложил ответ к заявлению в суд (по вновь открывшимся обстоятельствам). Суд рассмотрел - тоже отказ. Единственное жалею, что этой бумаги у меня не было на первом заседании суда, может быть и прокатило бы! А так судье, получается, надо признаваться, что была не права - кто ж на это пойдет!
Когда закончил с судами начал долбить МЧС. В итоге Шойгу подписал письмо на имя Путина с просьбой включить в Программу ГЖС порядка 600 человек , уволенных из МЧС в 2008 г. Путин списал его в Минрегионразвитие и в Минфин. Ответ Минфина по этой теме как раз и приведен на этих сканах. , смысл которого - лишних денег в стране нет!
Ну а через Конституционный суд я по-путно, так сказать, пытался уравнять в правах федеральных пожарных и субъекта РФ. Но и здесь не прошло.
Сканы документов сейчас по-пробую прикрепить (надо по новой все фоткать, сайт МЧС, где это все уже есть, так и не работает)
Ответ