|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1901 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Пардон, эти ссылки пустые (забыл перевернуть), см. следующее сообщение
Вложение 47059 Вложение 47060 Вложение 47061 Вложение 47062 Вложение 47063 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1902 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Ответ ЦРЦ
DSC07753.jpg Ответ Минрегионразвития DSC07754.jpg Письмо Шойгу Путину DSC07755.jpg суд (вновь открывшиеся обстоятельства - 2 листа) DSC07756.jpg DSC07757.jpg Извините за качество, сканера под рукой нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1903 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если только обжаловать это трактование в Конституционном суде?! Что-то мне раньше это не приходило в голову. Но наверное бесполезно. Программа расчитана для федеральных сотрудников и работников, так что и увольнение необходимо с ф/б. Как бы хотелось мне согласиться с твоими доводами, но... Хотя мой коллега с Владивостока (общались на форуме МЧС) аналогичный суд у себя выиграл (я ему перед заседанием суда отправил ответ Минфина по расходным обязательствам РФ, лишний козырь не помешал, так как в решении суда была ссылка и на данное письмо) У нас судебная система непрецендентная (вспомнил слово!), так что ссылаться на решение вынесенное во Владивостоке бесполезно в других судах . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1904 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Тут почитайте.
http://www.pvgo.ru/act.php?id=432&page=1 предлагается отменить временные ограничения по приему заявлений граждан – участников подпрограммы о включении в сводные списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, а также снять запрет на включение в сводные списки граждан – получателей государственных жилищных сертификатов на планируемый год после их утверждения дополнительных граждан. Это что за ограничения были? Мы прям к какому-то историческому моменту подошли что-ли, когда нам хотят сказать, чтобы мы немедленно вступали в общество получателей ГЖС и помогли бы государству с этим вопросом, а не отказывались бы от ГЖС. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1905 | ||
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
mihmaks2008@. Ответ ЦРЦ логичен и соответствует тому, что я писал в посте 1855. А именно в ЦРЦ имеется ссылка упомянутая мной
Цитата:
А вот ответ Минрегион развития меня заставляет задуматься. Они ссылаются на пункт, который в ППРФ вообще отсутствует: ... право на получение социальной выплаты (субсидии), удостоверяемой ГЖС, в числе ряда других категорий граждан, имеют граждане, уволенные со службы из органов ГПС МЧС России, содержащихся за счет средств федерального бюджета (?), по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянии здоровья, или в связи с ОШМ, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, ставшие в органах местного самоуправления(?) на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений). Ответ значится за датой от 17.02.2009. Постараемся найти в ППРФ п. 5 "А", где бы на момент 2009 года сотрудник - как гражданин, числился бы как уволенный со службы, находящийся при этом именно на федеральном бюджете и еще бы находился на учете в местной администрации. ППРФ 153 (редакция от 21.12.09) Жилище 2002-2010 http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=95296#p90 Нет там такого абзаца с вышеупомянутыми критериями. Имеется абзац, который мной упоминался ранее в посте 1855. Теперь сравни эти абзацы сам. Цитата:
Поэтому, повторюсь. Выставленная мной ранее ссылка судебного решения шла по требованиям утратившего силу пункта 5 "Г". По аналогии это применимо и к пункту 5 "А" для уволенных граждан. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1906 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
В ответе Минфина в посте 1854 аналогично на 2 листе сверху абзац заканчивается - вставшие в ОМС на учет в качетве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 года.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1907 |
Активист форума
|
![]()
Это верно замечено. Но они там дают свой ответ на основании ПРОЕКТА "Жилище" 2011-2015. Но мы то знаем, что в ОСНОВНОМ ППРФ 153 (2011-2015) такой абзац отсутствует.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1908 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
sasha-64 ну что всё-таки такие за временные ограничения-то вводили, а теперь их снять хотят (о которых я написал 3 поста выше).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1909 |
Активист форума
|
![]()
Ума не приложу. В голову ничего не приходит. Нужны иные разъяснения Минрегиона.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1910 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Я честно говоря, не совсем понимаю: почему тот же Минрегион мне лепит п.5"г"? Для меня п."г", утративший силу, не подходит.Будучи гражданином, уволенным со службы, я не встал - не догадался встать - на учет в ОМС до 2005 года. Надо было и там и там встать на очередь, кто ж знал). Я был действующим сотрудником, когда писал рапорт на ГЖС - а это п.5а пятый абзац.. Его и надо "мусолить". А то что ответы Минрегиона мутные - это да. Им пишешь и спрашиваешь одно, а они тупо переписывают выдержки из нормативного документа и все - догадайся мол сама. Вот поди и разберись в этом бардаке!
---------- Ответ добавлен в 16:42 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ---------- Аналогичное я читал и по линии МЧС. Просто был временно приостановлен прием заявлений от "нуждающихся", без объяснения причин. Если найду - выложу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1911 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Наверное, это шестой абзац п.5 "А". Считаю, что сейчас Вы находитесь так сказать "в новом правовом поле". Раньше Вы подавали как увольняемый сотрудник, сейчас можете подавать как уволенный гражданин. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1912 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Вот здесь что-то есть про временную приостановку (по линии МЧС). Может, конечно, не то...
http://www.50.mchs.gov.ru/gu/detail.php?ID=19751 ---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:16 ---------- Цитата:
Стою с 1988 года. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1913 |
Активист форума
|
![]()
Данный абзац мусолить бесполезно. Этот абзац относится к увольняемым сотрудникам. В настоящее время Вы уже гражданин, уволенный с военной службы (службы) ...
С учета Вас никто не имеет право снять. Кстати, поинтересуйтесь под каким номером Вы в общем списке сотрудников состоите. Из судебного решения: "... частью 2 статьи 6 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ, в соответствии с которой, граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 г. в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма." То есть или ждать соц.найм или пытаться вновь по ППРФ 153, но уже по категории уволенного гражданина. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1914 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Это как же понимать: для действующего сотрудника, если он увольняется с областного бюджета ГЖС не положен, а уже для гражданина (т.е. уже уволенного сотрудника) бюджет уже не важен, лишь бы в совокупности не менее 10 лет федерального стажа и стоять в очереди в федеральном органе (то бишь по месту бывшей работы). Так ли?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1915 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1916 |
Активист форума
|
![]()
Ну, я трактую, так как я трактую. ИМХО. Посмотрите пост 1855 еще раз. Если Вы в соответствующем абзаце для уволенного гражданина найдете федеральный бюджет - укажите мне пальцем.
Мне это напоминает, когда нам Хоттабыч талдычил про формулировку абзаца по установке на учет до 01.03.05г. http://www.police-russia.com/showpos...&postcount=768 А потом появился пост 796 с соответствующими судебными решениями. А что по этому поводу говорят судебные приставы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1917 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1918 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1919 |
Активист форума
|
![]()
Недочитал. Пару вопросов - уволены ли Вы из системы ФСИН в настоящее время. Если - нет, то когда предполагаете это с Вами сделают.
Выложите дословный рапорт о постановке на учет по месту службы. В суде Вы представляли решения выставленные в посте 796. Если Вами форум изучен, то как суд реагировал на то, что Вы пытаетесь встать на учет не по соц.найму, а для получения, именно, ГЖС. Здесь на соц.найм Вы вообще не претендовали. Предполагаю, что, наверное, ФСИН утрес все проблемы в суде в "досудебном порядке"?! Гадать с результатами суда не будем, лучше укажите в чем заключался мотив отказа суда. Решение у Вас от какого числа. Когда заканчивается аппеляция. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1920 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Не могу понять по какому основанию планировали уйти со службы для получения ГЖС? Давайте уж посмотрим и само решение суда. |
|
![]() |
![]() ![]() |