Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 12:25   #1901
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Пардон, эти ссылки пустые (забыл перевернуть), см. следующее сообщение
Вложение 47059

Вложение 47060

Вложение 47061

Вложение 47062

Вложение 47063
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 12:40   #1902
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Ответ ЦРЦ
DSC07753.jpg
Ответ Минрегионразвития
DSC07754.jpg
Письмо Шойгу Путину
DSC07755.jpg
суд (вновь открывшиеся обстоятельства - 2 листа)
DSC07756.jpg

DSC07757.jpg
Извините за качество, сканера под рукой нет.
Старый 03.05.2012, 12:57   #1903
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Можете этот документ выложить. Разберем его по полочкам. Меня бы кто носом в конкретную формулировку тыкнул, чтобы она не трактовалась двояко. Поэтому мне ближе решение суда с поста 924 с мотивировкой суммарного подсчета продолжительности службы в календарях за счет фед.бюджета.
Ответов из Минрегионразвития у меня аж два (в разное время писал), результат один. Так что, с учетом их ответа, увольнение с фед.бюджета - обязательное условие.
Если только обжаловать это трактование в Конституционном суде?! Что-то мне раньше это не приходило в голову. Но наверное бесполезно. Программа расчитана для федеральных сотрудников и работников, так что и увольнение необходимо с ф/б. Как бы хотелось мне согласиться с твоими доводами, но...
Хотя мой коллега с Владивостока (общались на форуме МЧС) аналогичный суд у себя выиграл (я ему перед заседанием суда отправил ответ Минфина по расходным обязательствам РФ, лишний козырь не помешал, так как в решении суда была ссылка и на данное письмо) У нас судебная система непрецендентная (вспомнил слово!), так что ссылаться на решение вынесенное во Владивостоке бесполезно в других судах .
Старый 03.05.2012, 14:14   #1904
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Тут почитайте.
http://www.pvgo.ru/act.php?id=432&page=1
предлагается отменить временные ограничения по приему заявлений граждан – участников подпрограммы о включении в сводные списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, а также снять запрет на включение в сводные списки граждан – получателей государственных жилищных сертификатов на планируемый год после их утверждения дополнительных граждан.
Это что за ограничения были? Мы прям к какому-то историческому моменту подошли что-ли, когда нам хотят сказать, чтобы мы немедленно вступали в общество получателей ГЖС и помогли бы государству с этим вопросом, а не отказывались бы от ГЖС.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:43   #1905
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

mihmaks2008@. Ответ ЦРЦ логичен и соответствует тому, что я писал в посте 1855. А именно в ЦРЦ имеется ссылка упомянутая мной
Цитата:
окончание "содержащиеся" подразумевает под собой настоящее время, то есть непосредственно перед увольнением должен быть присутстсвовать федеральный бюджет.
И это правильно.

А вот ответ Минрегион развития меня заставляет задуматься. Они ссылаются на пункт, который в ППРФ вообще отсутствует:
... право на получение социальной выплаты (субсидии), удостоверяемой ГЖС, в числе ряда других категорий граждан, имеют граждане, уволенные со службы из органов ГПС МЧС России, содержащихся за счет средств федерального бюджета (?), по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянии здоровья, или в связи с ОШМ, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, ставшие в органах местного самоуправления(?) на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений). Ответ значится за датой от 17.02.2009.

Постараемся найти в ППРФ п. 5 "А", где бы на момент 2009 года сотрудник - как гражданин, числился бы как уволенный со службы, находящийся при этом именно на федеральном бюджете и еще бы находился на учете в местной администрации.
ППРФ 153 (редакция от 21.12.09) Жилище 2002-2010
http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=95296#p90

Нет там такого абзаца с вышеупомянутыми критериями. Имеется абзац, который мной упоминался ранее в посте 1855. Теперь сравни эти абзацы сам.

Цитата:
граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;

Здесь, вообще не указан какой-либо бюджет.
Такое ощущение, что Минрегион свалил все в кучу и вывел свою формулу критерия для уволенного гражданина - необходимость финансирования его последней должности с фед.бюджета.
Поэтому, повторюсь. Выставленная мной ранее ссылка судебного решения шла по требованиям утратившего силу пункта 5 "Г". По аналогии это применимо и к пункту 5 "А" для уволенных граждан.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:50   #1906
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

В ответе Минфина в посте 1854 аналогично на 2 листе сверху абзац заканчивается - вставшие в ОМС на учет в качетве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 года.
Старый 03.05.2012, 15:58   #1907
sasha-64
Активист форума

Это верно замечено. Но они там дают свой ответ на основании ПРОЕКТА "Жилище" 2011-2015. Но мы то знаем, что в ОСНОВНОМ ППРФ 153 (2011-2015) такой абзац отсутствует.
Старый 03.05.2012, 16:03   #1908
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

sasha-64 ну что всё-таки такие за временные ограничения-то вводили, а теперь их снять хотят (о которых я написал 3 поста выше).
Старый 03.05.2012, 16:10   #1909
sasha-64
Активист форума

Ума не приложу. В голову ничего не приходит. Нужны иные разъяснения Минрегиона.
Старый 03.05.2012, 16:42   #1910
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Я честно говоря, не совсем понимаю: почему тот же Минрегион мне лепит п.5"г"? Для меня п."г", утративший силу, не подходит.Будучи гражданином, уволенным со службы, я не встал - не догадался встать - на учет в ОМС до 2005 года. Надо было и там и там встать на очередь, кто ж знал). Я был действующим сотрудником, когда писал рапорт на ГЖС - а это п.5а пятый абзац.. Его и надо "мусолить". А то что ответы Минрегиона мутные - это да. Им пишешь и спрашиваешь одно, а они тупо переписывают выдержки из нормативного документа и все - догадайся мол сама. Вот поди и разберись в этом бардаке!

---------- Ответ добавлен в 16:42 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ----------

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
sasha-64 ну что всё-таки такие за временные ограничения-то вводили, а теперь их снять хотят (о которых я написал 3 поста выше).
Аналогичное я читал и по линии МЧС. Просто был временно приостановлен прием заявлений от "нуждающихся", без объяснения причин. Если найду - выложу.
Старый 03.05.2012, 16:44   #1911
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
почему тот же Минрегион мне лепит п.5"г"? Для меня п."г", утративший силу, не подходит.
Да там и на соответствующий абзац пункта 5 "Г" Минрегион как-то коряко отписывается со своей стороны. Вы ведь на учете в ОМС не находились, а стояли по месту службы. Кстати, с какого года Вы числитесь на этом учете?

Цитата:
а это п.5а пятый абзац
Наверное, это шестой абзац п.5 "А".

Считаю, что сейчас Вы находитесь так сказать "в новом правовом поле". Раньше Вы подавали как увольняемый сотрудник, сейчас можете подавать как уволенный гражданин.
Старый 03.05.2012, 17:22   #1912
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Вот здесь что-то есть про временную приостановку (по линии МЧС). Может, конечно, не то...
http://www.50.mchs.gov.ru/gu/detail.php?ID=19751

---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:16 ----------

Цитата:
Считаю, что сейчас Вы находитесь так сказать "в новом правовом поле".
Раньше Вы подавали как увольняемый сотрудник, сейчас можете подавать как уволенный гражданин.
А куда подавать -то? В ОМС? Так это с нуля считай начинать (на погосте быстрей окажешься). Да и не берут - не принадлежу к группе "малообеспеченных" (типа поркупай квартиру на свою большую зарплату-пенсию)
Цитата:
Наверное, это шестой абзац п.5 "А".
... ну там где про сотрудников ГПС короче...
Цитата:
Кстати, с какого года Вы числитесь на этом учете?
Стою с 1988 года.
Старый 03.05.2012, 17:31   #1913
sasha-64
Активист форума

Цитата:
ну там где про сотрудников ГПС короче...
Данный абзац мусолить бесполезно. Этот абзац относится к увольняемым сотрудникам. В настоящее время Вы уже гражданин, уволенный с военной службы (службы) ...
Цитата:
Стою с 1988 года.
С учета Вас никто не имеет право снять. Кстати, поинтересуйтесь под каким номером Вы в общем списке сотрудников состоите.
Из судебного решения:
"... частью 2 статьи 6 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ, в соответствии с которой, граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 г. в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма."

То есть или ждать соц.найм или пытаться вновь по ППРФ 153, но уже по категории уволенного гражданина.
Старый 03.05.2012, 17:41   #1914
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
То есть или ждать соц.найм или пытаться вновь по ППРФ 153, но уже по категории уволенного гражданина.
Это как же понимать: для действующего сотрудника, если он увольняется с областного бюджета ГЖС не положен, а уже для гражданина (т.е. уже уволенного сотрудника) бюджет уже не важен, лишь бы в совокупности не менее 10 лет федерального стажа и стоять в очереди в федеральном органе (то бишь по месту бывшей работы). Так ли?
Старый 03.05.2012, 17:46   #1915
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от павел48 Посмотреть сообщение
имею ли я право на получение либо сертификата либо субсидии
10 лет федерального бюджета наберётся?

Если да, то фз-342 от декабря 2010. и почитайте мои ответы,буду рад если вам это поможет.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 17:59   #1916
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Но постараемся самостоятельно рассмотреть данный вопрос.
Ну, я трактую, так как я трактую. ИМХО. Посмотрите пост 1855 еще раз. Если Вы в соответствующем абзаце для уволенного гражданина найдете федеральный бюджет - укажите мне пальцем.

Мне это напоминает, когда нам Хоттабыч талдычил про формулировку абзаца по установке на учет до 01.03.05г.
http://www.police-russia.com/showpos...&postcount=768
А потом появился пост 796 с соответствующими судебными решениями.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
А я вступил на тропу войны
А что по этому поводу говорят судебные приставы?
Старый 03.05.2012, 20:03   #1917
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Тут почитайте.
http://www.pvgo.ru/act.php?id=432&page=1
предлагается отменить временные ограничения по приему заявлений граждан – участников подпрограммы о включении в сводные списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, а также снять запрет на включение в сводные списки граждан – получателей государственных жилищных сертификатов на планируемый год после их утверждения дополнительных граждан.
Это что за ограничения были? Мы прям к какому-то историческому моменту подошли что-ли, когда нам хотят сказать, чтобы мы немедленно вступали в общество получателей ГЖС и помогли бы государству с этим вопросом, а не отказывались бы от ГЖС.
Нет, не так мною понято было. Здесь определяющее слово "временные". Ударение надо ставить на букву "ы". Т.е. ограничения по времени. Значит уберут сроки подачи заявления, формирования сводных списков. В общем с этим связанные изменения будут происходить.
Старый 04.05.2012, 11:33   #1918
КНМ
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ermak_s Посмотреть сообщение
Я не думаю, что пенсов ФСИН в два раза более пенсов МВД...и все равно разница огроменная. Чесно говоря рад за них, руководство ФСИН печется о своих и это есть хорошо...не чета руководству МВД. Да и работа с сертификатами там поставлена на несколько порядков лучше!!! А в МВД уровень никакой ... по-моему в МВД даже нет приказа, который бы регламентировал работу с ГЖС....
Совершенно напрасно Вы так хорошо думаете о руководстве ФСИН. Отфутболивают всех, кроме "особо заслуженных". Для примера привожу своё исковое заявление (может кому пригодится). Если набраться терпения и его прочитать, то ситуация будет ясная. Суд прошёл. Предлагаю уважаемым форумчанам расслабиться и с трёх раз угадать, какое решение вынес наш "самый гуманный...".
Вложения
Тип файла: rar ИСК.rar (10.1 Кб, 22 просмотров)
КНМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 12:12   #1919
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от КНМ Посмотреть сообщение
Если набраться терпения и его прочитать,
Недочитал. Пару вопросов - уволены ли Вы из системы ФСИН в настоящее время. Если - нет, то когда предполагаете это с Вами сделают.
Выложите дословный рапорт о постановке на учет по месту службы.
В суде Вы представляли решения выставленные в посте 796.

Если Вами форум изучен, то как суд реагировал на то, что Вы пытаетесь встать на учет не по соц.найму, а для получения, именно, ГЖС. Здесь на соц.найм Вы вообще не претендовали.

Предполагаю, что, наверное, ФСИН утрес все проблемы в суде в "досудебном порядке"?!

Гадать с результатами суда не будем, лучше укажите в чем заключался мотив отказа суда.
Решение у Вас от какого числа. Когда заканчивается аппеляция.
Старый 04.05.2012, 14:29   #1920
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КНМ Посмотреть сообщение
Суд прошёл. Предлагаю уважаемым форумчанам расслабиться и с трёх раз угадать, какое решение вынес наш "самый гуманный...".
Иск хорош на самом деле. Довольно-таки полный.
Не могу понять по какому основанию планировали уйти со службы для получения ГЖС?
Давайте уж посмотрим и само решение суда.
Ответ