Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 08:24   #1961
наля
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
А если ,попытаться им доказать,что вы стоите с 2002 в составе семьи?
как я поняла по 342 ФЗ так и получается в) в абзаце втором пункта 14 слова "и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях," заменить словами "которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей";

---------- Ответ добавлен в 07:24 ----------Предыдущий ответ был в 07:18 ----------

Цитата:
Я бы на Вашем месте все же попробовал сделать так,как я писал в предыдущем ответе, и хорошо подготовиться к суду.
хочется заставить сотрудников администрации начать шевелить мозгами, если законодательно все прописано,а на суд я особо не надеюсь (из горького опыта, пыталась отудить служебное жилье)
наля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 13:49   #1962
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Отсудить служебное жильё - это практически не возможно.
Не надо ставить себе в пример такой суд и думать, что теперь все Ваши суды должны заканчиваться одинаково.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 15:29   #1963
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от наля Посмотреть сообщение
муж стоит на очереди по месту жительства с 2002 года, а я как член семьи тоже попадаю под эту льготу?
Нет. Вы же только - член семьи. Это отдельная категория. Есть понятие - участник Подпрограммы (для ППРФ 153) и военнослужащий (для 76-ФЗ), а есть понятие - член семьи. Кто признается членом семьи необходимо смотреть в пункте 17 (для ППРФ 153) и в статье 5 (для 76-ФЗ).
А именно - К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
- супруга (супруг);
- несовершеннолетние дети;
- дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
- дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
- лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Цитата:
Ведь без меня его бы на очередь не поставили, наверное?
Почему так считаете. Его могли поставить на учет и одного. В таком случае был бы обеспечен жильем только на 33 кв.м.
Но так как у Вас семья, то на соответствующий учет ставится Заявитель (участник Подпрограммы) вместе с членами своей семьи.
Цитата:
По 342 ФЗ не могу ничего пояснить, надо сначало изучить.
Вы находитесь на учете в Администрации с июня 2005 года. Поэтому под 342-ФЗ Вы не подходите.
Цитата:
А если ,попытаться им доказать,что вы стоите с 2002 в составе семьи?
И что этим можно доказать? За членами семьи какого-либо права на субсидию в 342-ФЗ не закреплено. Разве только за вдовами (вдовцами).

Статья 18 76-ФЗ - Членами семьи, имеющими право на получение единовременного пособия за погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы), считаются:
- супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы;
- родители военнослужащего;
- дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.
Цитата:
стоим в очереди в ГУ МВД на ГСЖ
Что, Вы под этим понимаете. Вообще под очередью на ГЖС понимается соответствующий номер участника Подпрограммы в СВОДНОМ списке. То есть - когда сотрудником (гражданином) поданы доки на ГЖС, его признали участником Подпрограммы и он включен в своем регионе в сводный список по месту службы.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:48   #1964
наля
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Что, Вы под этим понимаете. Вообще под очередью на ГЖС понимается соответствующий номер участника Подпрограммы в СВОДНОМ списке. То есть - когда сотрудником (гражданином) поданы доки на ГЖС, его признали участником Подпрограммы и он включен в своем регионе в сводный список по месту службы.
в 2011 году уволилась по сокращению штатов, 10 лет фед.бюджета, в собственности ничего нет, семья признана нуждающейся в улучш.жил.условий до 01.03.2005 г., проживаем в служ.квартире. Документы в ГУВД приняли, сказали под каким номером числимся.А что вас смущает?
Старый 11.05.2012, 09:04   #1965
J-D
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от БТА Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста советом! После гибели отца мне в наследство осталась квартира, но после развода с женой я отказался от квартиры в пользу детей. Могу ли я расчитывать на получение сертификата? Если да, то каков порядок подачи заявления и т.д.
должно пройти пять лет после искусственного ухудшения жилищных условий
J-D вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 13:50   #1966
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
....Документы в ГУВД приняли, сказали под каким номером числимся.А что вас смущает?
Если доки сдали на участие в подпрограмме с заявлением в соответствии с ППРФ 153, то требуйте заверенные выписки из сводного списка и (или)протокола заседания ЖБК УВД о включении Вас в списки нуждающихся в получение ГЖС! Только так Вы будете уверены, что стоите в очереди на получение ГЖС.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 14:20   #1967
sasha-64
Активист форума

Цитата:
А что вас смущает?
Меня смущает, что Вы стоите на учете в Администрации с июня 2005 года и у Вас приняли по месту службы доки на ГЖС. У нас "на теме" такое происходит только через суд, так как Работодатель только через него может пойти Вам навстречу по ГЖС.
Цитата:
семья признана нуждающейся в улучш.жил.условий до 01.03.2005 г.
Муж у вас действующий сотрудник, который принят на учет до 01.03.2005г., а на ГЖС подали Вы - как член семьи. Поэтому я и сомневаюсь. Или чего-то не допонимаю.
Семья действительно признана у Вас в улучшении жилищных условий до 01.03.05г., но - в лице Вашего Супруга, который и должен реализовывать какое-либо право в чем-либо, но, повторюсь, не член семьи.
Старый 11.05.2012, 17:41   #1968
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Выставленная мной ранее ссылка судебного решения шла по требованиям утратившего силу пункта 5 "Г". По аналогии это применимо и к пункту 5 "А" для уволенных граждан.
С прошедшим и настоящим временем вроде понятно. Поясни по терминам: "военнослужащие"-"сотрудники"-"граждане". А не относится ли первое слово в абзаце - "граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти" - к не аттестованным лицам. То есть, например, я был сотрудником, уволился - на меня распространяется соответствующий абзац п.5-го Правил, а жена была гражданской служащей, уволилась и на нее распространяется другой, вышеупомянутый мною, абзац ??? Хотя я понимаю, что слово гражданин включает все вышеперечисленные термины. Запутаться можно...развей сомнения...
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 18:57   #1969
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
жена была гражданской служащей, уволилась и на нее распространяется другой, вышеупомянутый мною, абзац ???
Давай читать вместе.
Цитата:
"граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти"
Разбиваем все на отдельные критерии:
- гражданин, который уволился с военной службы (гражданское лицо такого лишен);
- также гражданское лицо неимеет возможности уйти по ОШМ, предельному возрасту и болезни;
- календарный подсчет 10 лет на службе по фед.бюджету у такого персонала не возможно;
- по месту службы указанное гражданское лицо на учет по улучшению жилищных условий никто не поставит.

Единственный абзац в ППРФ имеется для граждан это:
"граждане, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, состоявшие на учете нуждающихся в жилых помещениях в указанных органах и принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах внутренних дел по месту их пенсионного обеспечения";

Цитата:
Поясни по терминам: "военнослужащие"-"сотрудники"-"граждане".
Военнослужащие имеют право на ГЖС по нормам 76-ФЗ. Это Министерство обороны, наверное, еще, внутренние войка.
Сотрудники. Данная категория перечислена в п.5 "А". Это определенные службы - ОВД, ФСИН, МЧС. То есть под этим термином понимаются пока еще действующие, но уже увольняемые сотрудники. Я бы их увольнение отнес к моменту, чтобы успеть уволиться,а также еще и постараться успеть подать доки на ГЖС до 1 июля. То есть сотрудники увольняемые и подающие доки на ГЖС в первои полугодии года.
Граждане - это уже уволенные сотрудники. Они уволились после 1 июля не успев подать доки в определенный ППРФ срок и теперь будут планировать это сделать на следующий год в период с 1 января до 1 июля. Мой пример - уволен в августе. Подал доки на ГЖС по вышевыставленному абзацу, уже как гражданин, в период с 01.01 по 01.07 следующего года после увольнения.
Старый 11.05.2012, 19:27   #1970
БульдозерУР
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
Сообщение от наля

....Документы в ГУВД приняли, сказали под каким номером числимся.А что вас смущает?

Я не помню пункта ПП РФ №153,но вы запросите из ЖБК (это в субъекте из которого направляют сводные списки в МВД),копию этого сводного списка - обязаны предоставить.

---------- Ответ добавлен в 19:27 ----------Предыдущий ответ был в 19:25 ----------

Цитата:
Сообщение от наля

семья признана нуждающейся в улучш.жил.условий до 01.03.2005 г.

Членами семьи участника подпрограммы по ПП РФ №153 являются супруг(супруга), дети и совместно проживающие родители.
БульдозерУР вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 19:37   #1971
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Граждане - это уже уволенные сотрудники. Они уволились после 1 июля не успев подать доки в определенный ППРФ срок и теперь будут планировать это сделать на следующий год в период с 1 января до 1 июля. Мой пример - уволен в августе. Подал доки на ГЖС по вышевыставленному абзацу, уже как гражданин, в период с 01.01 по 01.07 следующего года после увольнения.
А как мой случай истолковать тогда? Подавал заявление еще как действующий сотрудник, получил отказ. Сейчас стал гражданином, продолжаю стоять в очереди. Можно ли сказать, что у меня возникло право требовать ГЖС уже по другим основаниям?
Старый 11.05.2012, 21:43   #1972
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Подавал заявление еще как действующий сотрудник, получил отказ.
Можно уточнить, а в чём именно отказ выражался?
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 22:06   #1973
наля
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Муж у вас действующий сотрудник, который принят на учет до 01.03.2005г., а на ГЖС подали Вы - как член семьи. Поэтому я и сомневаюсь. Или чего-то не допонимаю.
Семья действительно признана у Вас в улучшении жилищных условий до 01.03.05г., но - в лице Вашего Супруга, который и должен реализовывать какое-либо право в чем-либо,
Муж составом семьи 4 человека признан нуждающимся в ул.жил.услов. в администрации района.Предоставили служ.квартиру мужу из расчета на 4 человек. В 2005 году я написала заявление в администрации, т.к. изменился ЖК и нас снова признали нуждающимися, хотя мы не были малоимущими.В администрации сказали, что в случае развода, я из очереди (по мужу) выбываю, а служ.квартиру он должен будет освободить т.к. положена будет меньшая площадь.Поэтому я и встала в очередь от себя, тем же составом семьи.И каждый год это потверждаю. Только я не понимаю, ведь ГСЖ выдается на всех членов семьи. И после его получения мы автоматически выпадаем из очереди на улучш.жил.усл., что до 2005 г., так и после 2005 г.

---------- Ответ добавлен в 21:06 ----------Предыдущий ответ был в 21:02 ----------

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
Если доки сдали на участие в подпрограмме с заявлением в соответствии с ППРФ 153, то требуйте заверенные выписки из сводного списка и (или)протокола заседания ЖБК УВД о включении Вас в списки нуждающихся в получение ГЖС! Только так Вы будете уверены, что стоите в очереди на получение ГЖС.
что всё так запущено, никому нет доверия? Спасибо за совет.
Старый 12.05.2012, 06:05   #1974
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Можно уточнить, а в чём именно отказ выражался?
Стоял на учете по месту службы, но уволен с областного бюджета. Подавал доки на ГЖС по п.5 "а", как сотрудник.
В настоящее время уже уволен, числится в категории - гражданин.

Я бы еще раз попытался подать доки на ГЖС. ИМХО. Считаю, что по категории "гражданин" - областной бюджет не помеха. Здесь уже будет другое основание иска, так что исковые требования должны рассмотреть.

Цитата:
что всё так запущено, никому нет доверия?
Если все таки предположить, что Вы включены в сводный список, то необходимо дождаться рассмотрения учетных дел в Москве и вынесения вердикта. Вы должны: или получить ГЖС, или должен прийти ответ об отказе Вам в сертификате ввиду того, что Вы не подходите под п.5 "А", или ответ об отказе на этот год ввиду недофинансирования.
Поинтересуйтесь наличием Вашей кандидатуры в Сводном списке и пришли ли учетные дела с Москвы.
Старый 12.05.2012, 10:14   #1975
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

DSC08087.jpg

DSC08088.jpg
Цитата:
Я бы еще раз попытался подать доки на ГЖС. ИМХО. Считаю, что по категории "гражданин" - областной бюджет не помеха.
Прочитав твои доводы-рассуждения, вроде бы и я склоняюсь к этой мысли, но... Косвенно, а может быть и напрямую (если наши чинуши не ошиблись в очередной раз) твои слова подтверждает и письмо из МЧС (сейчас прикреплю, лишь бы 1-ый лист читался). Это ответ на мой очередной запрос (в нем я просил Шойгу вернуться к вопросу по тем самым 600 чел. уволенных из МЧС в 2008 году, содержащихся за счет межбюджетных трансфертов из федер. бюджета - как я уже говорил, суд не посчитал эти трансферты федеральным источником финансирования). Получив этот документ, я не придал ему большого значения (подумал, что в очередной раз ошиблись, не разобрав кто я и что). Сейчас, при условии, что они рассуждают также, как и ты, появился небольшой шанс. Месяц назад звонил туда (в ФКУ), дело мое действительно там находится. Сейчас формируют список получателей ГЖС, попросили позвонить в середине мая. Вчера звонил, та с кем разговаривал - в отпуске. Договорились, что сегодня в 11-12 я позвоню, и они может скажут что-то определенное по мне. Отпишусь после звонка что и как.
Заодно спрошу: В чем хоть принципиальное отличие новых Правил выпуска и реализации ГЖС от старых (после внесенных изменений)?
Старый 12.05.2012, 10:38   #1976
sasha-64
Активист форума

Смотри, что они пишут на первой странице в 3 абзаце - ... сотрудников федеральной противопожарной службы содержащихся (содержавшихся) за счет средств федерального бюджета...
То есть, то, что указано в скобках выделенным текстом они однозначно относят к категории "граждан". А я в ППРФ 153 в абзаце для "граждан" такого не усматриваю - нет там такого критерия.

На странице 2 - сотрудник уволенный из "системы" остается на учете по месту службы до обеспечения его по договору соц.найма.
Поэтому они правильно отписали про обеспечение уволенных сотрудников по договорам соц.найма, но ждать такую жилплощадь придется многократно дольше, чем ГЖС.

Для того, чтобы найти отличие старого ППРФ от нового смотрите текст в последней редакции. Перед каждым правленным абзацем стоит - (см. текст в предыдущей редакции). Нажимайте на "редакцию" и читайте текст из "прошлого".
http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=121694
Старый 12.05.2012, 10:59   #1977
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Для того, чтобы найти отличие старого ППРФ от нового то перед каждым правленным абзацем стоит - (см. текст в предыдущей редакции). Нажимайте на "редакцию" и читайте текст в предыдущей редакции.
Честно говоря смотрел не особо вникая (лень-матушка), хотел за счет тебя время сэкономить - теперь придется анализировать самому
Цитата:
Сотрудник уволенный из "системы" остается на учете по месту службы до обеспечения его по договору соц.найма. Поэтому они правильно отписали про соц.найм, но ждать его придется многократно дольше, чем ГЖС.
Когда я им звонил, из их уст прозвучало: а не хотите ли Вы вместо договора соц. найма взять сертификат, мол это гораздо быстрее для Вас будет. Дали телефон соответствующего отдела. Чем хрен от редьки отличается хоть? ГЖС -договор соц.найма-субсидия на жилье (навводили терминов, блин). Разве нет права выбора у нас?

---------- Ответ добавлен в 10:59 ----------Предыдущий ответ был в 10:55 ----------

Цитата:
А я в ППРФ 153 в абзаце для "граждан" такого не усматриваю - нет там такого критерия.
Вот видишь: они одно усмотрели, мы другое, суды третье. Поди приведи все к единому знаменателю!!! Слов нет, одни буквы.
Старый 12.05.2012, 11:16   #1978
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Когда я им звонил, из их уст прозвучало: а не хотите ли Вы вместо договора соц. найма взять сертификат, мол это гораздо быстрее для Вас будет. Дали телефон соответствующего отдела. Чем хрен от редьки отличается хоть? ГЖС -договор соц.найма-субсидия на жилье (навводили терминов, блин). Разве нет права выбора у нас?
Ну, если предлагают сертификат - тогда обязательно соглашайтесь.
Все уволенные сотрудники из "системы" находятся на учете до обеспечения их по договору соц.найма.
Статья 55 - Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.

Поэтому бывшие сотрудники стоят на таком учете по месту службы годами, точно также, кто стоит на учете по месту жительства. Это - "долгая дорога в дюнах".

пункт 2 ППРФ 153 - 2. Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения (далее - социальная выплата).

Цитата:
Честно говоря смотрел не особо вникая (лень-матушка), теперь придется анализировать самому
Изменения в ППРФ 153
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1008
Старый 12.05.2012, 11:39   #1979
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, если предлагают сертификат - тогда соглашайся.
Дай то бы бог! Пока не тешу себя надеждой, чтобы потом не сильно огорчаться. Звонил в ФКУ, девочка молодая, вроде обходительная, но тупо забыла про наш вчерашний разговор. Взяла мой сотовый, пообещала перезвонить. Ждем-с...
Старый 12.05.2012, 12:57   #1980
молчун1
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, если предлагают сертификат - тогда соглашайся.
Все уволенные сотрудники из "системы" находятся на учете до обеспечения их по договору соц.найма.
Статья 55 - Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.

Поэтому бывшие сотрудники стоят на таком учете по месту службы годами, точно также, кто стоит на учете по месту жительства. Это - "долгая дорога в дюнах".

пункт 2 ППРФ 153 - 2. Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения (далее - социальная выплата).

Изменения в ППРФ 153
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1008
А мне в администрации города сказали что сертификат мне не положен. И вообще меня не могли сокращать без предоставления жилья, зато сказали что в очереди я буду стоять до тех пор пока не изменится законодательство. А все вопросы к МВД.
молчун1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ