|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1961 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
как я поняла по 342 ФЗ так и получается в) в абзаце втором пункта 14 слова "и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях," заменить словами "которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей";
---------- Ответ добавлен в 07:24 ----------Предыдущий ответ был в 07:18 ---------- хочется заставить сотрудников администрации начать шевелить мозгами, если законодательно все прописано,а на суд я особо не надеюсь (из горького опыта, пыталась отудить служебное жилье) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1962 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Отсудить служебное жильё - это практически не возможно.
Не надо ставить себе в пример такой суд и думать, что теперь все Ваши суды должны заканчиваться одинаково. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1963 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
А именно - К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: - супруга (супруг); - несовершеннолетние дети; - дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; - дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; - лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. Почему так считаете. Его могли поставить на учет и одного. В таком случае был бы обеспечен жильем только на 33 кв.м. Но так как у Вас семья, то на соответствующий учет ставится Заявитель (участник Подпрограммы) вместе с членами своей семьи. Вы находитесь на учете в Администрации с июня 2005 года. Поэтому под 342-ФЗ Вы не подходите. И что этим можно доказать? За членами семьи какого-либо права на субсидию в 342-ФЗ не закреплено. Разве только за вдовами (вдовцами). Статья 18 76-ФЗ - Членами семьи, имеющими право на получение единовременного пособия за погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы), считаются: - супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы; - родители военнослужащего; - дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Что, Вы под этим понимаете. Вообще под очередью на ГЖС понимается соответствующий номер участника Подпрограммы в СВОДНОМ списке. То есть - когда сотрудником (гражданином) поданы доки на ГЖС, его признали участником Подпрограммы и он включен в своем регионе в сводный список по месту службы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1964 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1965 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
должно пройти пять лет после искусственного ухудшения жилищных условий
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1966 |
Информация недоступна. |
![]()
Если доки сдали на участие в подпрограмме с заявлением в соответствии с ППРФ 153, то требуйте заверенные выписки из сводного списка и (или)протокола заседания ЖБК УВД о включении Вас в списки нуждающихся в получение ГЖС! Только так Вы будете уверены, что стоите в очереди на получение ГЖС.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1967 |
Активист форума
|
![]()
Меня смущает, что Вы стоите на учете в Администрации с июня 2005 года и у Вас приняли по месту службы доки на ГЖС. У нас "на теме" такое происходит только через суд, так как Работодатель только через него может пойти Вам навстречу по ГЖС.
Муж у вас действующий сотрудник, который принят на учет до 01.03.2005г., а на ГЖС подали Вы - как член семьи. Поэтому я и сомневаюсь. Или чего-то не допонимаю. Семья действительно признана у Вас в улучшении жилищных условий до 01.03.05г., но - в лице Вашего Супруга, который и должен реализовывать какое-либо право в чем-либо, но, повторюсь, не член семьи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1968 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
С прошедшим и настоящим временем вроде понятно. Поясни по терминам: "военнослужащие"-"сотрудники"-"граждане". А не относится ли первое слово в абзаце - "граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти" - к не аттестованным лицам. То есть, например, я был сотрудником, уволился - на меня распространяется соответствующий абзац п.5-го Правил, а жена была гражданской служащей, уволилась и на нее распространяется другой, вышеупомянутый мною, абзац ??? Хотя я понимаю, что слово гражданин включает все вышеперечисленные термины. Запутаться можно...развей сомнения...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1969 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
- гражданин, который уволился с военной службы (гражданское лицо такого лишен); - также гражданское лицо неимеет возможности уйти по ОШМ, предельному возрасту и болезни; - календарный подсчет 10 лет на службе по фед.бюджету у такого персонала не возможно; - по месту службы указанное гражданское лицо на учет по улучшению жилищных условий никто не поставит. Единственный абзац в ППРФ имеется для граждан это: "граждане, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, состоявшие на учете нуждающихся в жилых помещениях в указанных органах и принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах внутренних дел по месту их пенсионного обеспечения"; Военнослужащие имеют право на ГЖС по нормам 76-ФЗ. Это Министерство обороны, наверное, еще, внутренние войка. Сотрудники. Данная категория перечислена в п.5 "А". Это определенные службы - ОВД, ФСИН, МЧС. То есть под этим термином понимаются пока еще действующие, но уже увольняемые сотрудники. Я бы их увольнение отнес к моменту, чтобы успеть уволиться,а также еще и постараться успеть подать доки на ГЖС до 1 июля. То есть сотрудники увольняемые и подающие доки на ГЖС в первои полугодии года. Граждане - это уже уволенные сотрудники. Они уволились после 1 июля не успев подать доки в определенный ППРФ срок и теперь будут планировать это сделать на следующий год в период с 1 января до 1 июля. Мой пример - уволен в августе. Подал доки на ГЖС по вышевыставленному абзацу, уже как гражданин, в период с 01.01 по 01.07 следующего года после увольнения. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1970 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я не помню пункта ПП РФ №153,но вы запросите из ЖБК (это в субъекте из которого направляют сводные списки в МВД),копию этого сводного списка - обязаны предоставить. ---------- Ответ добавлен в 19:27 ----------Предыдущий ответ был в 19:25 ---------- Цитата:
Членами семьи участника подпрограммы по ПП РФ №153 являются супруг(супруга), дети и совместно проживающие родители. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1971 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1972 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1973 | ||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:06 ----------Предыдущий ответ был в 21:02 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1974 |
Активист форума
|
![]()
Стоял на учете по месту службы, но уволен с областного бюджета. Подавал доки на ГЖС по п.5 "а", как сотрудник.
В настоящее время уже уволен, числится в категории - гражданин. Я бы еще раз попытался подать доки на ГЖС. ИМХО. Считаю, что по категории "гражданин" - областной бюджет не помеха. Здесь уже будет другое основание иска, так что исковые требования должны рассмотреть. Если все таки предположить, что Вы включены в сводный список, то необходимо дождаться рассмотрения учетных дел в Москве и вынесения вердикта. Вы должны: или получить ГЖС, или должен прийти ответ об отказе Вам в сертификате ввиду того, что Вы не подходите под п.5 "А", или ответ об отказе на этот год ввиду недофинансирования. Поинтересуйтесь наличием Вашей кандидатуры в Сводном списке и пришли ли учетные дела с Москвы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1975 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
DSC08087.jpg
DSC08088.jpg Цитата:
Заодно спрошу: В чем хоть принципиальное отличие новых Правил выпуска и реализации ГЖС от старых (после внесенных изменений)? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1976 |
Активист форума
|
![]()
Смотри, что они пишут на первой странице в 3 абзаце - ... сотрудников федеральной противопожарной службы содержащихся (содержавшихся) за счет средств федерального бюджета...
То есть, то, что указано в скобках выделенным текстом они однозначно относят к категории "граждан". А я в ППРФ 153 в абзаце для "граждан" такого не усматриваю - нет там такого критерия. На странице 2 - сотрудник уволенный из "системы" остается на учете по месту службы до обеспечения его по договору соц.найма. Поэтому они правильно отписали про обеспечение уволенных сотрудников по договорам соц.найма, но ждать такую жилплощадь придется многократно дольше, чем ГЖС. Для того, чтобы найти отличие старого ППРФ от нового смотрите текст в последней редакции. Перед каждым правленным абзацем стоит - (см. текст в предыдущей редакции). Нажимайте на "редакцию" и читайте текст из "прошлого". http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=121694 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1977 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:59 ----------Предыдущий ответ был в 10:55 ---------- Вот видишь: они одно усмотрели, мы другое, суды третье. Поди приведи все к единому знаменателю!!! Слов нет, одни буквы. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1978 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Все уволенные сотрудники из "системы" находятся на учете до обеспечения их по договору соц.найма. Статья 55 - Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета. Поэтому бывшие сотрудники стоят на таком учете по месту службы годами, точно также, кто стоит на учете по месту жительства. Это - "долгая дорога в дюнах". пункт 2 ППРФ 153 - 2. Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения (далее - социальная выплата). Цитата:
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1008 |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1979 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Дай то бы бог! Пока не тешу себя надеждой, чтобы потом не сильно огорчаться. Звонил в ФКУ, девочка молодая, вроде обходительная, но тупо забыла про наш вчерашний разговор. Взяла мой сотовый, пообещала перезвонить. Ждем-с...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1980 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |