Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 18:58   #2061
КНМ
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

[quote=пенсионер МВД;2031996][quote=КНМ;2030659]Вот, почитайте.[/QUO

Прочитал... очень похоже на мой случай... Подал в президиум краевого суда. Думаю, что и Вы на аппеляции не остановитесь. У меня вообще цирк, судья просто на ЖК ст 49 ссылается и все...ну и то, что до 2005г не обратился... А на мои доводы и реш других судов даже не обратили внимание... прочитал протокол заседания... там полный бред...
Раз еще числишься, то можно подать на ЕСВ - откажут и тогда обжаловать в суд. Но уже изрядно подготовиться... Но даже я надежды не теряю... Есть еще Верховный и Конституц суд. Ведь у нас выпали сотрудники с 2005 по 2012г. До имели и сейчас имеют, а мы выпали...
Если не секрет... адвокат сколько взял? А за подгот и участие в аппеляции сколько хочет? Я пока один борюсь, но подумываю об адвокате... В прошлом году только за написание кас жал содрали 10 тыс, а на кас не пришел... Такую кас я и сам мог написать...

---------- Ответ добавлен в 01:57 ----------Предыдущий ответ был в 01:55 ----------

Иллюзий по поводу вышестоящих судов не питаю. Чем выше суд, тем меньше шансов, что жалобу кто-нибудь вообще возьмёт в руки, не говоря уже о её прочтении и тем более - рассмотрении.
ЕСВ в тюремном ведомстве не положена (как и зарплата).
Адвокат взял немного,толку от него - ещё меньше. Дальше думаю без адвоката, т.к. слушать всё равно никто не будет. Апелляция предусматривает рассмотрение дела по правилам суда первой инстанции, но это только а бумаге. Реально: зашёл-вышел. Очередной пердёшь наших предводителей (как собственно и само ПП 153).
КНМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 06:00   #2062
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от klass Посмотреть сообщение
С 1994-2000 гг инспектор по розыску ОБ ДПС при УВД города (отделение розыска ОБ ДПС), а с 2000-2011 гг старшим инспектором. Все должности в этом УВД финансировались с местного бюджета. Мне, кажется, данный момент получить что либо не реально, сейчас как и куда можно записаться,если дотяну?
У меня аналогичная ситуация, сужусь уже шесть месяцев, есть аналогичные решения судов по содержанию сотрудников из соответствующих бюджетов.

В решениях судов в пользу ИСТЦА говорится, что не влияют доводы ответчиков о том, что должности, на которых стоял истец финансировались из областного (местного) бюджета, так как в федеральном бюджете отсутствовали средства на содержания должности в соответствии с Законом РФ "О милиции", Указом Президента РФ №209, Постановлением Правительства РФ от 07.12.00 №926 (ред. от 29.05.2006г.) О подразделениях милиции общественной безопасности".

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.12.00 №926 (ред. от 29.05.2006г.) О подразделениях милиции общественной безопасности" твоя должность должна была финансироваться из средств федерального бюджета, и в нарушении закона финансировалась из областного(местного).

Аналогичные решения попробую выложить позднее!

---------- Ответ добавлен в 09:00 ----------Предыдущий ответ был в 08:51 ----------

Цитата:
Сообщение от klass Посмотреть сообщение
Спасибо Саша, у меня получается только 2 года. Как я выше писал с жильем от государства,возможно, я в пролете. Попробую на общих основаниях, может власть поменяется и что то изменится в этом плане.
3. Состав МОБ определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2000 г. N 926 "О подразделениях милиции общественной безопасности" <1>.
--------------------------------
<1> Собрание законодательства РФ. 2000. N 50. Ст. 4905; 2001. N 32. Ст. 3325.
В зависимости от источников содержания выделяются четыре вида подразделений МОБ:
а) содержащиеся за счет федерального бюджета;
б) содержащиеся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
в) содержащиеся за счет смешанных источников финансирования;
г) содержащиеся за счет средств, получаемых за охрану объектов по договорам.
В милицию общественной безопасности, финансируемую за счет средств федерального бюджета, входят:
1) дежурные части (строевых подразделений милиции);
2) подразделения дознания;
3) подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации:
а) осуществляющие технический надзор;
б) осуществляющие розыск автомототранспортных средств и контроль за соблюдением установленных правил безопасности дорожного движения;
в) по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения;

Не надо отчаиваться!

Лови ссылки на решения судов:
http://oblsud.irk.sudrf.ru/modules.p...99371000804983

http://actoscope.com/sfo/irkutskobl/...82011-2735077/
или http://www.gcourts.ru/case/1375815

http://docs.pravo.ru/document/view/24791684/
или http://actoscope.com/sfo/irkutskobl/...42011-1616348/
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 08:33   #2063
klass
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VF1971 Посмотреть сообщение
Не надо отчаиваться!
Спасибо, самому трудно будет разобраться, подключу знакомого адвоката.
klass вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 10:12   #2064
subbota

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста..Хочу встать в очередь на улучшение жилищных условий. В ЖБК требуют справку из ЕГР по всей России (1,5 т.р за ед.) а нас в семье пятеро. в справке, ранее выданной ЕГР (500р на чел) не указано что выписка по области или стране.. По моему вымогательство..ведь в новой справке будет написано то же самое..Как отпинаться??? ведь в списке предоставляемых документов не фигурирует справка из ЕГР по России, а только указано что данные справки выдаются с 1998г по всей территории Российской федерации данной структурой (ФГКР)???или я что недопонимаю..
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:51   #2065
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от subbota Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста..Хочу встать в очередь на улучшение жилищных условий. В ЖБК требуют справку из ЕГР по всей России (1,5 т.р за ед.) а нас в семье пятеро. в справке, ранее выданной ЕГР (500р на чел) не указано что выписка по области или стране.. По моему вымогательство..ведь в новой справке будет написано то же самое..Как отпинаться??? ведь в списке предоставляемых документов не фигурирует справка из ЕГР по России, а только указано что данные справки выдаются с 1998г по всей территории Российской федерации данной структурой (ФГКР)???или я что недопонимаю..

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г.
№210-ФЗ "Об организации предоставления государственных
и муниципальных услуг"

Принят Государственной Думой 7 июля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

Статья 30. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления в силу.
2. Пункт 3 статьи 6, пункты 2 и 3 статьи 7, пункт 5 части 3 статьи 21 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2011 года.

справки выдаются БЕСПЛАТНО, на основании Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 23:22   #2066
baha174
Новичок

Информация недоступна.
Печаль Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

к нам в Троицк в отдел поступили деньги, 30 миллионов!я понял что жил.сертификат мне не светит: сказали, что если у супруги?(уже 2-я) есть какая то доля,то мне делать нечего.извините я брал её замуж уже с долей,и где гарантия что не разведусь?правда жильё было у меня сам брал кредит,купил,родственники помогли,и всё осталось в 1 браке забрал только форму.писал рапорт до этого такой: Довожу до вашего сведения, что проработав на федеральном бюджете боле 10 лет. Прошу Вас включить меня в список уволенных сотрудников МВД России для участия в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 г.г. в соответствии с положениями Федерального закона № 342-ФЗ от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан». Или предоставить мне дополнительную информацию, как получить единый жилищный сертификат Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 г № 1050 так как до настоящего времени от МВД РФ я ничего не получал, у меня нет собственного жилья. 04.04.2012.может как ветерану Б/Д ПОПРОСИТЬ И КАК? ответ был такой
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (45.5 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (29.2 Кб, 26 просмотров)
baha174 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 14:44   #2067
Иркутск
Новичок

Информация недоступна.

Доброго времени суток всем! Прочитала всю ветку, интересуюсь получением ГЖС, т.к. сама являюсь участником программы с 2011 года (сказали, что в сводном списке я под номером 4). Надеялась получить в этом году, но ни одного сертификата в нашу Управу не дали (по словам секретаря ЖБК, давали только вставшим до 1984 года, а я в очереди с 1992). Меня волнует такой вопрос... подскажите пожалуйста, кто точно знает... Сейчас моему сыну-студенту 22 года, ГЖС нам скорее всего в течение года не предоставят... А через год сыну исполнится 23, хоть он и холост, но это означает, что его исключат из состава моей семьи, или как? То есть, если бы ГЖС пришел нынче, я бы получила на четверых, а если дадут позже чем через год, то я уже получу только на трех человек, хотя не по моей-же вине так долго не дают ГЖС. Обидно! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Иркутск вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 14:56   #2068
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иркутск Посмотреть сообщение
А через год сыну исполнится 23, хоть он и холост, но это означает, что его исключат из состава моей семьи, или как?
А что по этому поводу говорит Ваш секретарь ЖБК Управы? По крайней мере, в прошлом году у нас подавал человек на своих сыновей, которым за 23 года. Доки еще в Москве, ответ по этому поводу еще не пришел. Но в апреле учетное дело возвращалось на доработку, при этом никаких "ньюансов" Заказчик не предъявил.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:46   #2069
Иркутск
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
А что по этому поводу говорит Ваш секретарь ЖБК Управы?
Спасибо, что ответили! А секретаря я не спрашиваю об этом, пока молча ждала своё. А щас прочитала столько всего тут и задумалась.....Как у нас комиссия ЖБК работает, да и сама тоже хороша...У меня нет ни одной выписки заверенной, ни одной копии протокола, только копия старого рапорта 1992 года, в произвольной форме, где прошу поставить на очередь. А всё остальное - что секретарь спросила, то и принесла, что она сказала, тому и верю. Ужас!

---------- Ответ добавлен в 19:36 ----------Предыдущий ответ был в 19:28 ----------

Скажите пожалуйста, Sasha-64, а почему Вы считаете, что подавать в суд если не предоставили ГЖС с первого захода, то бесполезно?
Я конечно, слаба в судебных тяжбах, но судя по этой ветке, все только через суд и выбивают свои сертификаты, а молча так лет ...цать ждать буду. Почему нет оснований подать исковое? В сводный список включили в июне 2011 года, уже проходит май 2012,а ГЖС и не светит, почему я не могу за это их потянуть в суд?
И на кого подавать иск? На свое Управление, где стою на очереди и плюс на само МВД РФ? Что делать-то??? Я не хочу еще год сидеть в тупом ожидании, хочу что-то делать, действовать!

---------- Ответ добавлен в 19:46 ----------Предыдущий ответ был в 19:36 ----------

А еще интересно, в Москве так прямо каждое дело изучают подробно? Неужели ВСЕ документы там смотрят? Это же сколько вникать надо, у каждого столько заморочек, целые ребусы, столько справок, это же невозможно!
Старый 25.05.2012, 16:24   #2070
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Почему нет оснований подать исковое?
А какие основания по Вашему должны быть в суде, чтобы участника Подпрограммы обеспечили сертификатом?
Здесь, все идет от финансирования. Если не получил в этом году, в ППРФ 153 прописан механизм участия в ГЖС в следующем году (при написании определенного рапорт). И так из года в год.
Цитата:
А еще интересно, в Москве так прямо каждое дело изучают подробно? Неужели ВСЕ документы там смотрят? Это же сколько вникать надо, у каждого столько заморочек, целые ребусы, столько справок, это же невозможно!
Не получается скинуть фото по замечаниям в учетном деле. Их пишут прямо на корочке дела. Сейчас требования на получение ГЖС еще более ужесточены. Поэтому смотрят "и вкривь, и в глаз".
Цитата:
У меня нет ни одной выписки заверенной, ни одной копии протокола, только копия старого рапорта 1992 года, в произвольной форме, где прошу поставить на очередь. А всё остальное - что секретарь спросила, то и принесла, что она сказала, тому и верю.
Выходит так, что учетное дело составляли и подшивали не Вы сами, а кто-то из ЖБК?
Цитата:
сказали, что в сводном списке я под номером 4
п.29 ППРФ 153 - Сводные списки получателей сертификатов должны быть доступными для граждан - участников подпрограммы.
Надо отталкиваться не от слов.
Старый 25.05.2012, 16:29   #2071
Иркутск
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Выходит так, что учетное дело составляли и подшивали не Вы сами, а кто-то из ЖБК?
Да, в нашей ЖБК они сами дела готовят, я ничего не подшивала и даже не видела дело в готовом виде. Так не должно быть?
Старый 25.05.2012, 16:34   #2072
sasha-64
Активист форума

Практика у регионов и даже у различных ведомств (МВД, МЧС, ФСИН) в одном регионе различная.
Главное удостовериться, что Вы в СВОДНОМ списке.
Старый 25.05.2012, 16:37   #2073
Иркутск
Новичок

Информация недоступна.

Теперь понимаю, что надо было быть настойчивее, может и ГЖС свой уже бы получила.
И всё-таки, насчет суда, если МВД не выполняет свои обязательства, почему нет оснований для искового? Или в суд идут только те, кого на очередь не ставят?
Старый 25.05.2012, 16:43   #2074
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Или в суд идут только те, кого на очередь не ставят?
Примерно так. Те, кому отказывают в участии в Подпрограмме по тем или иным основаниям. Если суд встает на сторону истца, то есть реальная возможность быстрее получить ГЖС, так как судебное решение должно быть выполнено в первоочередном порядке.
Цитата:
И всё-таки, насчет суда, если МВД не выполняет свои обязательства,
Не выполняет в чем?
Если ППРФ 153 под рукой прочитайте п.3 и 28 Правил.
Старый 25.05.2012, 16:47   #2075
mila
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо, что ответили! А секретаря я не спрашиваю об этом, пока молча ждала своё. А щас прочитала столько всего тут и задумалась.....Как у нас комиссия ЖБК работает, да и сама тоже хороша...У меня нет ни одной выписки заверенной, ни одной копии протокола, только копия старого рапорта 1992 года, в произвольной форме, где прошу поставить на очередь. А всё остальное - что секретарь спросила, то и принесла, что она сказала, тому и верю. Ужас!
... и не у вас одних так!!! попросила выписку из жилищного дела с указанием номера моей очерёдности... т.к. я уволена по сокращению и у меня уже нет возможности навещать их регулярно.
Что мне ответили! Пиши заявление на руководителя... нет у них оснований мне справки давать...
Вот из пенсионному фонду не лень каждый год нам "письма счастья" слать, а этим....
И вообще!!! Кто знает? На каком основании существуют списки первоочередников???? У нас в очереди около 90 человек... и 60-т из общего списка являются первоочередниками!!!!
Старый 25.05.2012, 16:59   #2076
Иркутск
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Если ППРФ 153 под рукой прочитайте п.3 и 28 Правил.
Прочла........ как трудно читать эти грёбаные НПА.... "представившим сводный список не менее 1 сертификата.." Значит, по решениям суда хитросделанные отбирают сертификаты у тех, кто законно ждет своей очереди... Разве это справедливо? Я стою в очереди 20 лет и мне ничего не дали, и жди еще столько же. А кто-то нигде не стоял, услыхал про ГЖС, состряпал исковое в суд и в один год забрал себе сертификат. Что за ...ня происходит?
Старый 25.05.2012, 16:59   #2077
sasha-64
Активист форума

Где-то я раньше отписывался, только сейчас не припомню основания этих первоочередников. Это матери-одиночки; те, кто проживает в аварийном жилье; имеющие детей-инвалидов по определенным заболеваниям и другие.

Но ГЖС такие категории уравнивает. В программе ППРФ 153 первоочередники считаются по п.5 "А" последние два абзаца участников.
Старый 25.05.2012, 17:03   #2078
mila
Местный

Информация недоступна.

да всё дело в том, что в нашем списке таковых считанное количество... в основном первоочередниками являются те, кто имеет ученую степень....
это я привела в подтверждение непрозрачности решений ЖБК!!!
.... голову ломаю, что можно сделать(предпринять) чтобы обезопасить себя....
Старый 25.05.2012, 17:04   #2079
Иркутск
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
На каком основании существуют списки первоочередников????
Видимо, это все те, кто не поленился сходить в суд!
Старый 25.05.2012, 17:10   #2080
mila
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Где-то я раньше отписывался, только сейчас не припомню основания этих первоочередников.
... если не трудно, вспомните НПА!!! подала доки в феврале на ГЖС... у нас жильё планируют строить.... спокойно не сидится, зная механизмы по которым получают те, в основном, кто уже имеет.... а тут 10-ть лет в общаге... жилья вообще нет и не было...

---------- Ответ добавлен в 17:10 ----------Предыдущий ответ был в 17:06 ----------

Цитата:
Видимо, это все те, кто не поленился сходить в суд!
.... а вот и нет!!! это те, кто не поленился обратиться к нужным людям...
Хотя, ваш намёк я поняла... только на что предъявлять-то? адвокат сказал, в очереди оставили после сокращения... служебной площади в общаге не лишили... Богу скажи спасибо, что в нужное время тебя "ушли"...
Ответ