|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2121 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Отозвался тот, которого ты рекомендовал мне (забыл, блин, "атас" или еще как-то) но кроме голимого личного мнения - больше никаких доказательств ---------- Ответ добавлен в 22:04 ----------Предыдущий ответ был в 21:58 ---------- Цитата:
Так ведь не я его туда приложил. Жилищная комиссия ГУ МЧС постаралась... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2122 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2123 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Справку взял в центре регистрации (она правда просто справка обозвана) в ней указаны все кто прописан по адресу, указано, что я в разводе, жена и дети собственники квартиры тоже указано. (в перечне доков вообще числится выписка из домовой книги)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2124 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2125 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня в перечне была такая справка с кадров. Написали, что по выписке из личного дела сотрудника моя семья состоит из.... о чем имеются заверенные копии свидетельств о рождении детей и свидетельства о заключении брака. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2126 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
И вновь приветствую Всех форумчан!
Писал многими постами выше про свою судебную борьбу с УВД. Так вот, выиграв исковое заявление по сертификату, подав в законом порядке документы на ГЖС, я вновь обратился в суд. В данном случае предметом искового заявления стало обжалование факта незаконного увольнения из органов. Когда я находился в стадии увольнения по организационно-штатным мероприятиям (сокращения кадров(лето 2011 года)), я подал рапорт на участие в программе «Жилище». УВД мне незаконно отказало, и пока я в судебном порядке доказывал свою правоту, меня уволили по сокращению штатов без предоставления ГЖС (осень 2011). В феврале 2012 года решение суда по ГЖС вступило в законную силу и у меня появилось основание обжаловать факт увольнения, так как исходя из смысла ППРФ 153, ГЖС выдаётся лицам, увольняемым со службы по ОШМ, а не уже уволенным. ---------- Ответ добавлен в 14:21 ----------Предыдущий ответ был в 14:20 ---------- Я подумал так, «за спрос не бьют!» и не задумываясь набросал и отправил исковое по восстановлению в распоряжение органа внутренних дел. По идее, днём моего увольнения по ОШМ должен быть день вручения ГЖС, все остальные условия были уже выполнены. По крайне мере в ФЗ «О статусе военнослужащих» это всё прописано и действует. Я понимаю, что применение закона по аналогии недопустимо, но если есть шанс, то я им воспользуюсь. Так вот, предметом искового заявления стало восстановлению в распоряжение органа внутренних дел с 26 сентября 2011 года (я был уволен 25.09.2011), взыскание денежки за вынужденные прогулы, возмещение морального вреда. На стадии подготовки к судебному процессу, представитель ответчика заявил ходатайство об оставление искового заявления без рассмотрения, так как пропущены сроки обращения в суд. По вопросам обжалования незаконного увольнения срок исковой давности составляет 1 месяц, т.е. до 25.10.2011 года. Несмотря на мои пояснения, что законные основания обжалования увольнения у меня появились только в феврале 2012 года, так как вступило в силу решение суда о признании участником программы «Жилище», и до этого момента я не мог обратится, представитель прокурора счёл, что я пролетел по срокам. Решением суда было удовлетворенно ходатайство ответчика и моё заявления оставили без рассмотрения. ---------- Ответ добавлен в 14:22 ----------Предыдущий ответ был в 14:21 ---------- Я если честно так и думал, что если прокурор поддержит меня, то суд придёт к выводу, что сроки я не проматал, и действительно я обратился как только появились основания. Без поддержки прокуратуры ничего не получилось. Аппеляционную жалобу я не подавал, меня не было в городе, да и особого желания тоже не стало. Но вот что случилось в конце мая, буквально 30 мая 2012, пришло мне письмо с суда, в котором лежало апелляционное представление прокурора района, в котором он отменяет решения суда. Прилагаю текст. Ну что думаете господа и дамы ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Какие у меня шансы…. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2127 |
Новичок
|
![]()
приложения:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2128 | |
Активист форума
|
![]()
Та же мысль вытекает из Возражения прокурора, но она ошибочна. Такие требования применимы только к военнослужащим. Но что сделано, то сделано. Вы же хотели продолжить свой судебный процесс, так что не расслабляйтесь.
Додумывать за апеляцией - каким путем пойдет "тройка", не вижу смысла. Суд второй инстанции может и не согласиться с мнением прокурора именно в высказанном им контексте Возражения, который относится только к категории военнослужащих. Поэтому, ИМХО. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2129 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А вторая инст была у вас или все закончилось на первой? И когда получать сертификат? А я уже не знаю как вытрясти с них. Ознакомился с матер дела, с протоколом суд засед - там такой бред.... выхваченные фразы с потерей смысла. Мои доводы исковерканы... все крутится только вокруг того, что за весь рериод службы не обращался. Я обратился перед увольнением по сокращ - этого достаточно. По первому кругу судов иду в Верховный. По второму на днях аппеляция... Собираюсь обращаться в Конституц Суд, ищу соратников. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2130 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2131 | ||||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На апеляцию пошли без адвоката? Мотивировали в СОЮ какими-либо судебными решениями? Не плохо было посмотреть Ваше решение по СОЮ. Как затирать данные в решении рассказывал ранее в постах к Вам. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2132 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По второму кругу - аппеляция на днях. Адвокат сказала, что сама аппеляция написано грамотно и адвакату идти бессмысленно - пустая трата денег. Так как на засед эта тройка уже идет с готовым решением, вот посмотрим что напишут в реш - тогда решим что делать. Есть мысль, что на подачу рапорта о признание нужд - ЖБК должны были предложить по ПП 1054 избрать постоянное место жительства... Мысль разумная. Есть над чем работать. На суде мотивировал 1 реш и позицией конст суда - даже не слушали. Ребята - все выложу, просто готовлюсь на аппел и времени нет. Вот часть реш :"В соответствии с п 3 ч1 ст14 и ч3 ст 52 ЖК РФ принятие на учет....(Цитата из ст ЖК). Согласно п2 ст 6 ФЗ"О введение в действие ЖК РФ" граждане принятые на учет до 1 марта 2005г в целях последующего предоставления им жил помещ по догов соцнайма, сохраняют право состоять на данном учете до получения им жил помещ по дог соцнайма...(причем здесь это ко мне, ведь мы ведем речь о выплате) Таким образом, так как нормами действующего законодательства на ОВД не возложена обязанность по принятию на учет сотрудников в качестве нужд в жил помещ по месту службы, требов истца о возложении на УВД обязанности по признанию нуждающ в улучш жил усл и постановке на очер по получ ГСЖ явл необоснованным. На основании изложенного, поскольку с 1 марта 2005г принятие на учет гражд в качестве нужд в жил помещ осуществ ОМС, а до 1 марта 2005г истец в УВД с заявлен о признании его нужд в улучш жил услов(получ жил помещ ) не обращался, из-за чего в установленном порядке не был признан в улучш жил услов(получ жил помещ), право на участие в подпрограмме "Вып..." он не имеет.... Вот так. Потом подоспело признание в ОМС и я подал новый иск. Решение: Так как сам по себе факт призн нужд в улучш услов и постановки на учет в ОМС правового значения не имеет и не может служить основанием для принятия иного реш. ЖК РФ.... (цитата ст 52 дословно) в силу ч2 ст 49 ЖК малоимущим гражд....( далее полная цитата из 49 ЖК про малоимущ) Согласно п2 ст6 ФЗ"О введенииЖК" гражд принят до 2005г....(далее таже цитата) Оцненив в совокупности установленные по делу обстоятельства и иследованные док-ва с учетом названных норм закона суд приходит к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетв иск треб. Вот так. Полное бесправие. ПП читают как хотят, хотя оно принято уже в 2006, после 2005 ЖК, поэтому признан нужд в ОМС вполне законно. Факт проживания в служ жилье вообще не взят во внимание. Представитель не предоставила никаких документ подтвержд о том почему не ставят на учет как имеющих право на соц выплату (по пп 153). Просто не ставим и все. И до 2005 не обрат. И то, что речь не о соц найме а о ГСЖ, даже не колышет. В МВД нет НПА о прекращении учета - все только слова. И это произвольное усмотрение применения права, делающее соц гарантию илюзорной. ЖК не запрещ вести учет в кач имеющ право на получ соц выпл, в ст 52 сказано, что в определенных случаях гражд может подать заявление не по месту своего жит. А тогда куда? по месту службы или по избранному месту жит. Во разогнался. Все. Опять начинаю док-ть свое пра.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2133 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Повторюсь - какие-либо судебные решения показывали суду. Мне кажется, что у Вас больше перспектив по первому суду, чем по второму. ИМХО. Если отстаивать получение ГЖС с постановкой учета в ОМС, то все-таки, наверное, подача доков на ГЖС должна происходить до увольнения, а не после. Объясню. После увольнения Вы переходите в категорию "граждан, уволенные с военной службы (службы)...". Для этой категории обязателен критерий - "состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти". А у Вас получается наоборот. Поэтому, мне кажется, нужно давить на учет после 01.03.05г., на который Вы имели право встать по месту службы. Ну, может, это решение суда, чем-то поможет в Ваших мыслях. Хотя, так как трактует суд статью 52 ЖК я не согласен. http://www.gcourts.ru/case/2249642 Хотя данное решение вступило в законную силу 29.08.2011г. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2134 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Мой друг и коллега, Чеснаков Владимир Викторович судился с УВД по Хабаровскому краю как и я. Основании те же самые, он так же как и я встал на учёт в ОМС до увольнения, на учёте в ЖБК никогда не стоял. Решением суда 1 инстанции ему отказали, касация так же была не в его пользу и только апеляционный суд отменил решения первых 2 инстанций и он выиграл процесс. У меня всё закончилось в 1 инстанции, как не странно. Поищите самостоятельно его решение, я не скоро его увижу. Ищите суд Центрального районна г. Хабаровска, Хабаровского края, он подавал исковое летом (июнь) 2011 года, вступило в законную силу или под конец 2011 или в начале 2012 года. Возможно фамилию его исковеркали ищите ещё Чесноков. Всё таки Верховный суд |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2135 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Я вот что хотел сказать про право на ГЖС тому, кто был признан нуждающимся в жилом помещении до и после даты 1.03.2005. Я предлагаю сразу же ходатайствовать перед судом, чтобы истребовали с ответсчика справку о том, сколько сотрудников встали на учёт после даты 1.03.2005 и при этом в дальнейшем они получили свои ГЖС? Почему так не сделать? Сразу видная картина откроется.
Товарищи дорогие (скажете Вы)! Как, например 170 сотрудников получили при таких условиях свои ГЖС, а я 171 сотрудник не могу расчитывать на получение ГЖС потому, что мне ставят преграды. (Предположим, что дело только в этой дате и ничто другое препятствием не является). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2136 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Суд ответит, что у нас не прецедентное право. Хотя такое ходатайство в суде, чисто для информации, не помешает. И предъявлять его необходимо не ответчику (ОВД), а третьему лицу - МВД РФ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2137 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Нет, ну почему, такие справки запрашивали конечно и ЖБК их представляла в суд. Есть этот момент в решении суда для МЧС.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2138 |
Активист форума
|
![]()
Если у такого ЖБК уже имелся прецендент по судебному решению о включениии на учет кого-либо после 01.03.05г., то можно запрашивать и у местного ЖБК, а если - нет, то запрос производить в вышестоящей инстанции. Я это имел ввиду, упоминая - МВД РФ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2139 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2140 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
ВО.... Опять новая сказка про 1.03.2005, только теперь для получения Единовременной социальной выплаты. Так на неё сейчас сдают документы и те, кто никогда в очереди-то не был. Это на другой ветке сейчас очень активно тему обсуждают.
Тут-то кто определил теперь, что это для лиц, принятых на учёт до 1.03.2005 года? Почему так-то "вдруг"? |
![]() |
![]() ![]() |