|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#101 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Условия по ветеранским льготам определяются региональным законодательством, поэтому лучше узнать у себя в соответствующей структуре, занимающейся ветеранами труда.
![]() |
#102 |
Информация недоступна. |
![]()
право на дополнительную пенсию имеют инвалиды?
Итак, в настоящее время установлено право военнослужащих (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин), достигших общеустановленного пенсионного возраста и имеющих не менее пяти лет страхового стажа, на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных Законом № 4468-1, и трудовой пенсии по старости (за исключением ее базовой части), устанавливаемой в соответствии с Законом о трудовых пенсиях. http://www.klerk.ru/buh/articles/154125/ |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
СКАЖИТЕ ПРО ПЕНСИЮ ЕСЛИ ЕСЛИ УШЕЛ САМ ПОСЛЕ 16 ЛЕТ СЛУЖБЫ ВМВД
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Встретил недавно в поликлинике ГУВД знакомого, ему только 60 лет стукнуло, спросил у него насчет "гражданской" пенсии. Он ответил, что работал 5 лет на заводе и в собесе начислили аж 300 рублей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Здраствуйте: 1987г ушел на пенсию инвалид 1гр при исполнении военная травма, выслуга 12лет лет 5 гражданского где мне набрать страховой стаж если, я не могу работать, мне сейчас 55 для получении второй пенсии нужен 25лет стажа, почему так не справедливо если ушел-бы по 3гр работал-бы доселе, то мог-бы получить, какой идиот придумал такой закон большинство инвалиды 1гр не могут работать откуда им набрать этот стаж?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,267 раз(а) в 810 сообщениях
|
![]()
Буквально неделю назад дама с пенсонного фонда уговаривала вступить в программу софинансирования накопительной части гражданской пенсии.
Ответил, что я пенсионер МВД и меня это особо не касается, так как смогу претендовать в 60 лет на выплату только страховой части пенсии. Дама била себя в грудь кулаком и доказывала, что если вступаю в программу софинансирования, то то моя накопительная часть мне полностью вернётся. И стали меня мучить сомнения, может быть она права и есть смысл вступить в программу софинансированья. Люди добрые подскажите, кто прав и что делать???
![]() |
#110 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Во-вторых, те, кто всю жизнь служил, а на гражданке не отработал пяти лет, рассчитывать на вторую пенсию не могут. Примерный расчёт для и тех, кто ушёл на военую пенсию после 2002 года и отработал более 5 лет. Работодатель перечислял за эти пять лет какую-то сумму в ПФ. Информацию ежегодно посылают в письмах счастья. Допустим, что за это время накопилось на счетах в ПФ 120 000 рублей. Для тех, кто уходит на пенсию в 60 лет в 2012г. сумму накоплений делят на расчётный период получения пенсии, теоретического жития пенсионера после 60 лет. Этот период составляет 216 месяцев. т.е. родившиеся в 1952 году по этому закону проживут до 78 лет! ![]() 120000/216=555 рублей Эту сумму пенсионер 1952г.р. будет получать ежемесячно как прибавку к военной пенсии. Для тех кто родился в 1953г. государство определило, что они будут жить до 79 лет и будут получать пенсию за расчётный период 228 месяцев. 120000/228=526 рублей. Эту сумму пенсионер 1953г.р. будет получать ежемесячно как прибавку к военной пенсии. Что такое соучастие в софинансировании пенсии? Это когда Вы один раз в месяц кладёте на свой счёт 1 тысячу рублей (Сумма в год не более 12 тысяч), и государство столько же добавляет от своего имени. Положили на счёт по 1 тысяче рублей 12 месяцев. В этом случае на счёте получается 120000+12000+12000=144000 руб Прибавка к пенсии будет составлять 144000/228=631 Разница 631-526=105 рублей. Таким образом, отдавая ежемесячно сейчас 1 тысячу рублей своих кровных, при выходе на пенсию вам начнут доплачивать +105 рублей. ![]() А ещё говорят, что Мавроди жулик! ![]() Учитывая, что Госкомстат определяет среднюю продолжительность жизни в 59 лет, а для пенсионных расчётов государство определяет 79 лет, выбор ложить или не ложить свои денюжки за Вами. Лично я "ложил" на эту программу и на всех её авторов. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые! Если можно, разъясните мне такую ситуацию: военное училище 1986-1990 приравнивается к срочке и входит в нашу пенсию 1 к 1. В то же время срочная в трудовой стаж идет 1 к 2. Есть ли у меня 4 года не защитанного в пенсию МВД и подлежащего зачету в трудовую пенсию в 60 лет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Хотите отказаться от военной пенсии и перейти полностью на трудовую? Тогда посчитают срочку год за два. Но эта пенсия будет меньше. В 60 лет можно вместе с получением военной пенсии получать доплату за накопления от страховых выплат перечисляемых работодателем, если после выхода на пенсию ещё поработали на гражданке не менее пяти лет.
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Учитывайте, что страховой стаж 5лет очень скоро пересмотрят, будут миниум 20. Чиновники постоянно зудят-такого мизирного стажа нет нигде! Кто дожил до 55-60 успеют оформить вторую пенсию, дальше увидим. На Севере вторая пенсия 5-7тыр.+28-30 за пятнадцать лет службы, жить можно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Причем не просто меньше, а существенно меньше. Почитайте внимательно статью 30 173-ФЗ от 17.12.2001 года ( пункты 3-5). Срочку можно засчитывать как по старому законодательству 1:2, но в этом случае введено ограничение размера пенсии 3 минималками, то есть по состоянию на 01.01.2002 года около 555 рублей. А остальные периоды ( после 01.01.2002) исчисляются из страховых взносов, которые будут весьма маленькими. Поэтому вариант, при котором стаж исчисляется как по старому законодательству - сноска, севера и так далее - 1:2, практически никому не выгоден.
![]() |
#115 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
"а за это время - кто нибудь обязательно умрет: либо я, либо эмир, либо - этот ишак..." с. Ходжа Насреддин
![]() |
#116 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Поэтому лучше эту лишнюю тысячу сейчас использовать, сходить купить что-нибудь, поменять на $ или положить на свой счёт. Процент маловат, но по крайней мере, можно будет снять когда понадобится, а не ждать второго пришествия. Да и если не дотянешь до пенсии, хоть наследникам что-то останется.
![]() |
#117 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Уже это обсуждалось в одной из тем. Тут все хитро. Если человек умер, не успев воспользоваться деньгами накопленными по программе софинансирования, наследники получат всю сумму полностью. Если хоть раз получил выплату из этих денег - "гуляй, Вася". Наследники не получат ничего!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,267 раз(а) в 810 сообщениях
|
![]()
Спасибо за точный ответ.
![]()
![]() |
#120 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток. Подскажите пож. Если я откажусь от пенсии по инвалидности по линии МВД для того, чтобы пойти на пенсию по старости в 55 лет (как инв. ВТ и страх стаж 25 лет), какие выплаты и льготы сегодняшние могу потерять?
---------- Ответ добавлен в 15:30 ----------Предыдущий ответ был в 15:21 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |