Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 14:47   #121
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Дополнительная пенсия

Цитата:
Сообщение от ЧУР 57 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Подскажите пож. Если я откажусь от пенсии по инвалидности по линии МВД для того, чтобы пойти на пенсию по старости в 55 лет (как инв. ВТ и страх стаж 25 лет), какие выплаты и льготы сегодняшние могу потерять?

---------- Ответ добавлен в 15:30 ----------Предыдущий ответ был в 15:21 ----------

Мой вопрос- продолжение вот этой темы
Вы просто перестанете быть пенсионером МВД со всеми вытекающими последствиями. Все выплаты в МВД вы получаете к пенсии, поэтому должны представлять, какие суммы вы потеряете. Думаю, что потеряете И право на МВД-шные путевки с проездом.
Но я посоветовала бы вам до принятия решения придти в свой гражданский ПФР, попросить рассчитать размер предполагаемой пенсии и сравнить с
тем, что имеете сейчас. В принципе можно в 55 лет перейти на гражданскую пенсию, если она будет выше, а в 60 лет вернуться на пенсию МВД и назначить дополнительную пенсию, но все надо просчитывать. Думаю, что пенсия по инвалидности+дополнительная пенсия будут выше гражданской.
Старый 26.06.2012, 16:02   #122
ЧУР 57
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо. Хочу пояснить: получаю 9500(пенсия по 3 гр инв.)+1000(за ВТ); ежемесячные выпл.(монетизация льгот); льготы по коммун.платежам. Путевками с 1988г (почти 25 лет) не пользуюсь (соотвественно и проезд). ВВЗ-не получаю (тогда закона не было). Получается, что и этого не буду получать? Да я понял,что в ПФР уточнить надо, но пока я не достигну возраста 55 (до августа) они отказываются что либо комментировать и устно и письменно.
ЧУР 57 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 18:16   #123
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо. Хочу пояснить: получаю 9500(пенсия по 3 гр инв.)+1000(за ВТ); ежемесячные выпл.(монетизация льгот); льготы по коммун.платежам. Путевками с 1988г (почти 25 лет) не пользуюсь (соотвественно и проезд). ВВЗ-не получаю (тогда закона не было). Получается, что и этого не буду получать? Да я понял,что в ПФР уточнить надо, но пока я не достигну возраста 55 (до августа) они отказываются что либо комментировать и устно и письменно.
ЕДВ и льготы (выплаты) за коммуналку останутся, 1000 тоже, но здесь не уверена, надо посмотреть. Если отказывают в районном ПФР, обратитесь в областной - ОПФР по Новосибирской области Ул. Серебренниковская 19/1 управляющий Терепа Александр Григорьевич, в районе сразу запрыгают. Месяц-два до пенсии - это очень немного, надо проверить документы, посмотреть в отношении зарплаты для определения коэффициента и т. Д.( не исключено, что зарплата за 2000-2001 год окажется не самой выгодной, тогда нужно будет представить справку о зарплате за 60месяцев подряд).
Старый 26.06.2012, 20:25   #124
ЧУР 57
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
Если отказывают в районном ПФР, обратитесь в областной - ОПФР по Новосибирской области Ул. Серебренниковская 19/1 управляющий Терепа Александр Григорьевич, в районе сразу запрыгают.
Спасибо. Советом воспользуюсь. Но написал в ПФР в Москву- жду пока ответа. Не знаю в какие сроки они отвечают.
Старый 26.06.2012, 22:11   #125
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо. Советом воспользуюсь. Но написал в ПФР в Москву- жду пока ответа. Не знаю в какие сроки они отвечают.
А какой у вас район, если не секрет?
Старый 27.06.2012, 16:10   #126
ЧУР 57
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
А какой у вас район, если не секрет?
Живу в небольшом городке Новосиб. обл.
Старый 03.07.2012, 09:49   #127
master
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вот, что предлагает Правительство...
Вместо повышения пенсионного возраста чиновники предлагают увеличить стаж
..Еще одно предложение - убрать практику одновременной выплаты и пенсии, и зарплаты.
- Такого нет нигде в мире, - добавляет Александр Морозов. - Если до сих пор трудишься, то и живи на зарплату, как раньше.
К примеру, во Франции действует такая схема. Если человек продолжает работать в возрасте более 65 лет (со стажем больше 40 лет) и при этом не обращается за назначением пенсии, то за каждый дополнительный год работы он будет получать по 3% к пенсии, когда выйдет на отдых. Неплохой пряник, но есть и кнут. Если отработал меньше 40 лет, за каждый недостающий год отнимут 5% из пенсии (но в сумме не более 25%)... В своё время такая практика была, но от неё быстро отказались. Интересно нас это новшество коснётся или нет?
Старый 03.07.2012, 10:40   #128
zaka

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от master Посмотреть сообщение
. Еще одно предложение - убрать практику одновременной выплаты и пенсии, и зарплаты.
- Такого нет нигде в мире, - добавляет Александр Морозов. - Если до сих пор трудишься, то и живи на зарплату, как раньше.
Как в игре в карты с шулером. В нужный момент выбрасывает нужную карту. Не хватает до "очка" туза - из колоды достает его, если на руках "18" выдернет "3". В результате у него всегда "21".
Так и в словесной игре. В нужный момент - нужный тезис. Да только всем давно известно что у них нет сумасшедших чтобы находясь на пенсии работать. Старость у них почетна. Если ты на пенсии, то как правило - вполне обеспеченный человек. Именно после выхода на пенсион начинаешь жить в основном "для себя". В связи с достойным размером пенсии появляется возможность "покататься" по миру, да и помочь материально не заработавшим пенсии детям. А потому - трудиться нет необходимости. Надо хотя бы остаток лет успеть пожить для себя. Не ожидая 23 года, когда государство вернет по 2% все заработанное службой.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 11:14   #129
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zaka Посмотреть сообщение
Как в игре в карты с шулером. В нужный момент выбрасывает нужную карту. Не хватает до "очка" туза - из колоды достает его, если на руках "18" выдернет "3". В результате у него всегда "21".
Так и в словесной игре. В нужный момент - нужный тезис. Да только всем давно известно что у них нет сумасшедших чтобы находясь на пенсии работать. Старость у них почетна. Если ты на пенсии, то как правило - вполне обеспеченный человек. Именно после выхода на пенсион начинаешь жить в основном "для себя". В связи с достойным размером пенсии появляется возможность "покататься" по миру, да и помочь материально не заработавшим пенсии детям. А потому - трудиться нет необходимости. Надо хотя бы остаток лет успеть пожить для себя. Не ожидая 23 года, когда государство вернет по 2% все заработанное службой.
Все именно так, но с поправкой на их возраст выхода на пенсию. Лет в 65-75, а не в 40, как в по(ми)лиции, и даже не в 60, как на гражданке. Поэтому и по миру катаются, в основном, старушки лет 75-80. Кстати, детям помогать у них не принято.
Старый 03.07.2012, 11:34   #130
zaka

Информация недоступна.

Цитата:
Лет в 65-75, а не в 40, как в по(ми)лиции, и даже не в 60, как на гражданке.
Согласен, но только с оговоркой. В абсолютных цифрах так, а вот в относительных...... Нужно принять во внимание продолжительность жизни у нас и там. Особенно будут интересны данные о продолжительность жизни отставных силовиков. Тогда приведенные Вами цифры перестанут казаться такими страшными.
Кстати добавлю, что на пенсию, например, французы в основном уходят в возрасте 60 лет (и мужчины и женщины). Однако есть отдельные категории работников, для которых пенсионный возраст значительно ниже (например, шахтеры).
Цитата:
Поэтому и по миру катаются, в основном, старушки лет 75-80.
Я бы добавил сюда и старичков.
Цитата:
Кстати, детям помогать у них не принято.
Это тоже известный факт, но есть и помогающие. А сказано так скорее по инерции.
Старый 03.07.2012, 19:06   #131
Mapc
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zaka Посмотреть сообщение
Для начала этих реформирований неплохо бы поднять уровень пенсионера российского до уровня пенсионера европейского.
Знакомая "не старушка" уехала в Германию в конце прошлого века, там же потом ушла на пенсию. По западным меркам её пенсия невелика, но с российскими она просто миллионер.
Ежегодно на свою пенсию пару раз в году позволяет себе съездить отдохнуть на одну-две недели на курорты органов движения. За десять лет побывала в двадцати странах мира по всему земному шару. В Россию прилетала пару раз на несколько дней и отмечала, что если бы она вышла на пенсию в России, то могла бы съездить только один раз и то в потусторонний мир. Другого посетить на те грошики, что щедрая рука госчиновников выделяет, не дано.

Характер остнордический, несдержанный. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел. (из характеристики)
Mapc вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 20:22   #132
ded moroz
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mapc Посмотреть сообщение
на пенсию в России,
хорошо там где нас нет,поэтому мы туда не приедем.пусть народ отдохнет.
ded moroz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 21:57   #133
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Кхе-кхе... Лежал я в одной больничке (http://www.almazovcentre.ru) лет 6 назад. Нет, не в этом красивейшем здании, а в его филиале, на Пархоменко 15. Компания в палате подобралась дружная, но разномастная. И вот был в этой компании один старичок- еврей, профессиональный трубач, сваливший в тую Германию со своею семьёй, в которой он являлся почетным дедушкой, в начале 90-х. Живет он там себе и в ус не дует. Только в трубу в оркестре местной пожарной команды. И не задарма, прошу заметить! Ну, пенсия там у него, естественно, гонорар от пожарников. А плюс к этому две квартирки на сдачу в С- Пб. И вот они со своею старушкой дважды в год прибывают в Северную Пальмиру, за порядком посмотреть, да бабл со съёмщиков получить. И вот в один такой приезд приключается у него инфаркт. Вызывают нашу скорую и везут в нашу реанимацию, а затем бросают на койку в нашу общую шестиместную палату… До достижения транспортабельного состояния и отправки в Бундес.
Подружились мы с ним. За жизнь пенсионную поговорили. И нашу и немецкую.
Ну, попытал я его насчет ихней «счастливой старости»: поездок на Гавайи, Тенерифе и вокругземных круизов… Оказалось, что жизнь евонная со старушкой недешево там стоИт (живут в обычном доме- не в особняке), детям- внукам помогать надо? Надо. Ну и где я тебе, грит, на Тенерифе- Бали на белый пароход, денег возьму? Несмотря на пенсию, пожарную трубу и две питерские квартиры??? «А как же вот рассказывают…»,- вякаю я?
«А им или детки от щедрот помогают, или сами бизнес свой нехилый имеют!»- отвечает.
Очень он был рад, что вскрывать (оперировать т.е.) там его будут по страховке. Экономия-то какая…
За что купил- за то и продал. Вот.
Старый 03.07.2012, 22:23   #134
Mapc
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
Кхе-кхе... Лежал я в одной больничке (http://www.almazovcentre.ru) лет 6 назад. Нет, не в этом красивейшем здании, а в его филиале, на Пархоменко 15. Компания в палате подобралась дружная, но разномастная. И вот был в этой компании один старичок- еврей, профессиональный трубач, сваливший в тую Германию со своею семьёй, в которой он являлся почетным дедушкой, в начале 90-х. Живет он там себе и в ус не дует. Только в трубу в оркестре местной пожарной команды. И не задарма, прошу заметить! Ну, пенсия там у него, естественно, гонорар от пожарников. А плюс к этому две квартирки на сдачу в С- Пб. И вот они со своею старушкой дважды в год прибывают в Северную Пальмиру, за порядком посмотреть, да бабл со съёмщиков получить. И вот в один такой приезд приключается у него инфаркт. Вызывают нашу скорую и везут в нашу реанимацию, а затем бросают на койку в нашу общую шестиместную палату… До достижения транспортабельного состояния и отправки в Бундес.
Подружились мы с ним. За жизнь пенсионную поговорили. И нашу и немецкую.
Ну, попытал я его насчет ихней «счастливой старости»: поездок на Гавайи, Тенерифе и вокругземных круизов… Оказалось, что жизнь евонная со старушкой недешево там стоИт (живут в обычном доме- не в особняке), детям- внукам помогать надо? Надо. Ну и где я тебе, грит, на Тенерифе- Бали на белый пароход, денег возьму? Несмотря на пенсию, пожарную трубу и две питерские квартиры??? «А как же вот рассказывают…»,- вякаю я?
«А им или детки от щедрот помогают, или сами бизнес свой нехилый имеют!»- отвечает.
Очень он был рад, что вскрывать (оперировать т.е.) там его будут по страховке. Экономия-то какая…
За что купил- за то и продал. Вот.
Две квартирки, говорит в Питере? И всё мало?
Значит вы познакомились с настоящим потомком детей Израилевых.

1000 евро в месяц - это примерно размер пенсии по словам знакомой.
Внуков пока не имеет, дети зарабатывают сами. Причем, один уехал обратно в Россию, тамошний менталитет ему оказался не по вкусу.
Российский пенсионер - получает в среднем 150-200 в месяц, если на евро перевести. При этом цены на жильё и продукты питания Вы прекрасно знаете.
А у загнивающих капиталистов примерно такая картина.
http://www.nemcy.info/kupit-v-german...нь-в-германии/
Как там не ложат зубы на полку - не понятно.
Р.S. Хотя зубы некоторые из тамошних жителей ездят лечить в Россию. С перелетом самолетом туда и обратно дешевле оказывается.

Характер остнордический, несдержанный. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел. (из характеристики)
Старый 03.07.2012, 22:37   #135
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
40-42 тыр/мес- это и нас не очень-то много.
Но, повторюсь: за что купил...
А про лечение зубов- полностью согласен!
Старый 03.07.2012, 22:59   #136
Mapc
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
40-42 тыр/мес- это и нас не очень-то много.
Но, повторюсь: за что купил...
А про лечение зубов- полностью согласен!
А много ли пенсионеру надо? Хорошая жена, хороший дом...
За полгода с 42 тыр/мес можно "наскребсти" на поездку в район индейского ГОА?

А с нашими пенсиями, даже если получать дополнительные пенсии, можно выбраться раз в два года в район Туапсе, неподалеку от танкеров.

Старый 04.07.2012, 09:50   #137
zaka

Информация недоступна.

Считать деньги в чужом кармане у нас русских - плохой тон, но мы ведь не из зависти, а ради объективности.
Цитата:
Реальный размер пенсии в той же Франции, как правило, у любого пенсионера (!!!) превосходит установленный по стране. Превышение (от назначенной пенсии) может составлять более 200%. Дело в том, что пенсионные выплаты происходят из разных источников. Система пенсионного обеспечения достаточна сложна и я все воспроизвести просто не смогу (да и не хочу, что бы в случае оговорки не упрекнули). Пенсия доплачивается супругу, например, в случае смерти его "половины" - пенсионера (жены, мужа). Простите, что о скорбном (но мы же ради объективности). И это при их продолжительности жизни. Мужики около 78, а барышни по 84 годка!
Цитата:
один старичок- еврей,
Есть анекдот. Повстречавшиеся евреи обсуждают новость. Первый еврей: "Ты слышал Мойша смертельно заболел?". Второй еврей: "Интересно, за чем это ему могло понадобиться?"
Старый 07.07.2012, 18:27   #138
siroga56
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Саны4 Посмотреть сообщение
мыслитель,а каков, примерно, размер второй пенсии, от чего зависит ее размер??? Трудовой стаж более 10 лет и не входящий в выслугу (народное хозяйство до МВД и ИП (предприниматель) после выхода на пенсию МВД
А кто знает, сейчас пишут, что будут выплачивать накопительную часть. Кто в курсе?
siroga56 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 19:25   #139
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от siroga56 Посмотреть сообщение
А кто знает, сейчас пишут, что будут выплачивать накопительную часть. Кто в курсе?
с 01.07.2012 года по достижении 60 и 55 лет ( мужчина и женщина) при наличии взносов на накопительной части лицевого счета. Причем там есть варианты получить всю сумму рАзово.
Старый 07.07.2012, 23:38   #140
siroga56
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
с 01.07.2012 года по достижении 60 и 55 лет ( мужчина и женщина) при наличии взносов на накопительной части лицевого счета. Причем там есть варианты получить всю сумму рАзово.
Спасибо. Блин, еще 4 года ждать.А там, глядишь, и вообще все заглохнет.
siroga56 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ