|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#121 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но я посоветовала бы вам до принятия решения придти в свой гражданский ПФР, попросить рассчитать размер предполагаемой пенсии и сравнить с тем, что имеете сейчас. В принципе можно в 55 лет перейти на гражданскую пенсию, если она будет выше, а в 60 лет вернуться на пенсию МВД и назначить дополнительную пенсию, но все надо просчитывать. Думаю, что пенсия по инвалидности+дополнительная пенсия будут выше гражданской.
![]() ![]() |
![]() |
#122 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо. Хочу пояснить: получаю 9500(пенсия по 3 гр инв.)+1000(за ВТ); ежемесячные выпл.(монетизация льгот); льготы по коммун.платежам. Путевками с 1988г (почти 25 лет) не пользуюсь (соотвественно и проезд). ВВЗ-не получаю (тогда закона не было). Получается, что и этого не буду получать? Да я понял,что в ПФР уточнить надо, но пока я не достигну возраста 55 (до августа) они отказываются что либо комментировать и устно и письменно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо. Советом воспользуюсь. Но написал в ПФР в Москву- жду пока ответа. Не знаю в какие сроки они отвечают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А какой у вас район, если не секрет?
![]() |
#126 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вот, что предлагает Правительство...
Вместо повышения пенсионного возраста чиновники предлагают увеличить стаж ..Еще одно предложение - убрать практику одновременной выплаты и пенсии, и зарплаты. - Такого нет нигде в мире, - добавляет Александр Морозов. - Если до сих пор трудишься, то и живи на зарплату, как раньше. К примеру, во Франции действует такая схема. Если человек продолжает работать в возрасте более 65 лет (со стажем больше 40 лет) и при этом не обращается за назначением пенсии, то за каждый дополнительный год работы он будет получать по 3% к пенсии, когда выйдет на отдых. Неплохой пряник, но есть и кнут. Если отработал меньше 40 лет, за каждый недостающий год отнимут 5% из пенсии (но в сумме не более 25%)... В своё время такая практика была, но от неё быстро отказались. Интересно нас это новшество коснётся или нет?
![]() |
#128 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Так и в словесной игре. В нужный момент - нужный тезис. Да только всем давно известно что у них нет сумасшедших чтобы находясь на пенсии работать. Старость у них почетна. Если ты на пенсии, то как правило - вполне обеспеченный человек. Именно после выхода на пенсион начинаешь жить в основном "для себя". В связи с достойным размером пенсии появляется возможность "покататься" по миру, да и помочь материально не заработавшим пенсии детям. А потому - трудиться нет необходимости. Надо хотя бы остаток лет успеть пожить для себя. Не ожидая 23 года, когда государство вернет по 2% все заработанное службой. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#129 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#130 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кстати добавлю, что на пенсию, например, французы в основном уходят в возрасте 60 лет (и мужчины и женщины). Однако есть отдельные категории работников, для которых пенсионный возраст значительно ниже (например, шахтеры). Я бы добавил сюда и старичков. Это тоже известный факт, но есть и помогающие. А сказано так скорее по инерции. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#131 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Знакомая "не старушка" ![]() Ежегодно на свою пенсию пару раз в году позволяет себе съездить отдохнуть на одну-две недели на курорты органов движения. За десять лет побывала в двадцати странах мира по всему земному шару. В Россию прилетала пару раз на несколько дней и отмечала, что если бы она вышла на пенсию в России, то могла бы съездить только один раз и то в потусторонний мир. Другого посетить на те грошики, что щедрая рука госчиновников выделяет, не дано.
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Кхе-кхе... Лежал я в одной больничке (http://www.almazovcentre.ru) лет 6 назад. Нет, не в этом красивейшем здании, а в его филиале, на Пархоменко 15. Компания в палате подобралась дружная, но разномастная. И вот был в этой компании один старичок- еврей, профессиональный трубач, сваливший в тую Германию со своею семьёй, в которой он являлся почетным дедушкой, в начале 90-х. Живет он там себе и в ус не дует. Только в трубу в оркестре местной пожарной команды. И не задарма, прошу заметить! Ну, пенсия там у него, естественно, гонорар от пожарников. А плюс к этому две квартирки на сдачу в С- Пб. И вот они со своею старушкой дважды в год прибывают в Северную Пальмиру, за порядком посмотреть, да бабл со съёмщиков получить. И вот в один такой приезд приключается у него инфаркт. Вызывают нашу скорую и везут в нашу реанимацию, а затем бросают на койку в нашу общую шестиместную палату… До достижения транспортабельного состояния и отправки в Бундес.
Подружились мы с ним. За жизнь пенсионную поговорили. И нашу и немецкую. Ну, попытал я его насчет ихней «счастливой старости»: поездок на Гавайи, Тенерифе и вокругземных круизов… Оказалось, что жизнь евонная со старушкой недешево там стоИт (живут в обычном доме- не в особняке), детям- внукам помогать надо? Надо. Ну и где я тебе, грит, на Тенерифе- Бали на белый пароход, денег возьму? Несмотря на пенсию, пожарную трубу и две питерские квартиры??? «А как же вот рассказывают…»,- вякаю я? «А им или детки от щедрот помогают, или сами бизнес свой нехилый имеют!»- отвечает. Очень он был рад, что вскрывать (оперировать т.е.) там его будут по страховке. Экономия-то какая… За что купил- за то и продал. Вот.
![]() |
#134 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Значит вы познакомились с настоящим потомком детей Израилевых. 1000 евро в месяц - это примерно размер пенсии по словам знакомой. Внуков пока не имеет, дети зарабатывают сами. Причем, один уехал обратно в Россию, тамошний менталитет ему оказался не по вкусу. Российский пенсионер - получает в среднем 150-200 в месяц, если на евро перевести. При этом цены на жильё и продукты питания Вы прекрасно знаете. А у загнивающих капиталистов примерно такая картина. http://www.nemcy.info/kupit-v-german...нь-в-германии/ Как там не ложат зубы на полку - не понятно. ![]() Р.S. Хотя зубы некоторые из тамошних жителей ездят лечить в Россию. С перелетом самолетом туда и обратно дешевле оказывается. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
40-42 тыр/мес- это и нас не очень-то много.
Но, повторюсь: за что купил... А про лечение зубов- полностью согласен!
![]() |
#136 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() За полгода с 42 тыр/мес можно "наскребсти" на поездку в район индейского ГОА? А с нашими пенсиями, даже если получать дополнительные пенсии, можно выбраться раз в два года в район Туапсе, неподалеку от танкеров.
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Информация недоступна. |
![]()
Считать деньги в чужом кармане у нас русских - плохой тон, но мы ведь не из зависти, а ради объективности.
Реальный размер пенсии в той же Франции, как правило, у любого пенсионера (!!!) превосходит установленный по стране. Превышение (от назначенной пенсии) может составлять более 200%. Дело в том, что пенсионные выплаты происходят из разных источников. Система пенсионного обеспечения достаточна сложна и я все воспроизвести просто не смогу (да и не хочу, что бы в случае оговорки не упрекнули). Пенсия доплачивается супругу, например, в случае смерти его "половины" - пенсионера (жены, мужа). Простите, что о скорбном (но мы же ради объективности). И это при их продолжительности жизни. Мужики около 78, а барышни по 84 годка! ![]() Есть анекдот. Повстречавшиеся евреи обсуждают новость. Первый еврей: "Ты слышал Мойша смертельно заболел?". Второй еврей: "Интересно, за чем это ему могло понадобиться?" |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
А кто знает, сейчас пишут, что будут выплачивать накопительную часть. Кто в курсе?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
с 01.07.2012 года по достижении 60 и 55 лет ( мужчина и женщина) при наличии взносов на накопительной части лицевого счета. Причем там есть варианты получить всю сумму рАзово.
![]() |
#140 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |