Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 07:33   #2241
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
в Выложенном Ответе Минрегина - никакого текста нет.
Это первая страница из трех. Внизу имеется "перелистыватель".
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 08:14   #2242
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Получилось вытащить, почитал. Ответили общее положение дел, а не на поставленный вопрос. Ну в общем, как всегда ответы готовят, никто и в суть-то вникать не хочет. Действительно, ФКУ МЧС устраивает и на том замечательно. Не, хотелось бы, конечно, увидеть грамотный ответ с толковой позицией, которым прониклись бы в Минрегионе, но.....
"Ясный ум среди глупцов подобен человеку, у которого часы идут правильно, тогда как все городские часы поставлены неверно. Он один знает настоящее время, но что ему от этого? -- весь город живет по неверно поставленным часам, в том числе даже тот, кто знает, что только его часы показывают верное время."
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 00:47   #2243
Никитина
Новичок

Информация недоступна.

здравствуйте! не совсем понимаю что значит
Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Необходимо писать отдельный рапорт/заявление по месту службы/ОМС для постановки в ОЧЕРЕДЬ на улучшение жилищных условий. Ведется протокол. Принимается решение жилищно-бытовой комиссией Работодателя/ОМС.
и что такое ГЖС

муж - лейтенант полиции. на след.год будет выслуга 10 лет.
мы стоим в очереди на гос.поддержку с конца 2007 или начало 2008 года (не помню...). сейчас хотим участвовать в программе молодая семья.
у нас дочь 4 года и сын - родился 9 июля.
все мы прописаны у моих родителей в двушке. с родителями не живём, снимаем квартиру.

на след.год - муж будет иметь право претендовать на выплату (говорят о сумме в 1 млн.руб - это правда?)?
что надо сделать, чтобы получить эти деньги?
и сможем ли мы с этими деньгами участвовать в ипотеке как молодая семья?
Никитина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 05:45   #2244
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Никитина Посмотреть сообщение
не совсем понимаю что значит
для того, чтобы где-либо участвовать, необходимо писать соответствующий рапорт/заявление по определенному образцу.

Но ГЖС - государственный жилищный сертификат, Вашей семье пока не положен, так как смотрите пост 2231.
Поэтому Вам на тему - единовременной социальной выплаты (ЕСВ).
http://www.police-russia.com/showthr...61887&page=163
Но, это после того, как у Вашего мужа
Цитата:
на след.год будет выслуга 10 лет.
ИМХО. Сотрудники находящиеся в ипотеке под ЕСВ не подходят.
Цитата:
муж будет иметь право претендовать на выплату (говорят о сумме в 1 млн.руб - это правда?)?
Фиксированной суммы в ЕСВ не существует. Она расчитывается из состава семьи.
Старый 22.07.2012, 11:05   #2245
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Надо было свой запрос к Минрегиону составлять в виде аналитической записки. Указать свое видение данного вопроса и попросить их прокоментировать Вашу правоту.
Это как в анекдоте: Во времена, когда в магазинах были практически пустые полки, торгошам сверху поступила команда - никогда не говорить покупателям слова "НЕТ". Приходит мужик, говорит:
дайте мне перчатки.
Вам какие: черные, коричневые, серые?
Давайте черные!
А Вам из натуральной кожи или из кожзаменителя?
Давайте из натуральной!
А Вам какого производства: Турция, Италия или наши?
Давайте наши!
А Вы в подарок или себе?
Тут к мужику, который уже вне себя, продходит другой и говорит:
Слушай, я тут вчера чего только не делал: и унитаз из дома приносил, и показывал - а туалетной бумаги все-равно не дали!

Ну а если серьезно, то тоже не факт, что ответили бы в тему. У меня таких ответов (и не только из Минрегиона) хватает. Спрашиваешь конкретно, а тебе тупо цитируют выдержки из Постановлений или Правил - типа, догадайся мол, сама! А на каждый запрос уходит до 2-х месяцев! Меня мужик этот из Минрегиона слегка укорил: пока , мол, я тут с тобой разговариваю, хотя и не обязан давать консультации по телефону, я бы уже 10-рым таким, как ты ответил. Я в ответ: согласитесь, лучше написать один ответ, который не вызовет дополнительных вопросов и уточнений, чем 10-ть, после которых эти 10-ть человек Вам начнут названивать. Обиделся немного (судя по тому, что сразу к судьям меня отослал за правдой-маткой), но ничего, трубку не бросил... Я говорю: откройте в компе эти Правила (или в распечатанном виде есть), ведь трудно на слух воспринимать вопрос. Отвечает: я Вам уже отослал ответ, а дважды Минрегион, тем более уже с другим (противоположным) ответом на один и тот же вопрос, не отвечает.
Понятно, что ошибку - и ту бояться признать (если таковая имеется, конечно).
Сегодня послал до кучи запрос в ФКУ Минрегиона, посмотрим, сдержит ли слово зам. нач-ка!
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 11:51   #2246
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
«Ваш ответ касается сотрудников ГПС, которые только еще собрались увольняться из МЧС и изъявивших участвовать в Программе (то есть 4-ый абзац п.5а Правил)). А я в письме спрашивал про другую категорию: «граждане, уволенные с военной службы…» (то есть абзац 6-ой этого пункта).
Маленько неверно с абзацами. Нужно считать указанные абзацы на +1:
Как пример, дело по Мартынову.
"Согласно абз.6 подпункта «а» пункта 5 Правил выпуска и реализации ГЖС в рамках реализации подпрограммы « Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище» право на участие в подпрограмме имеют «сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более».
При оценке жилищных прав Мартынова данная норма вообще не применялась и не учитывалась.
Разрешая спор, суд руководствовался положениями абз.7 подпункта «а» пункта 5 Правил, в соответствии с которыми участниками подпрограммы могут являться «граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти.»"
http://oblsud.psk.sudrf.ru/modules.p...70361000286857

То есть, первый абзац начинает считаться сразу же после а)
"Абзацем 1 п./п. «а» п.5 указанных Правил предусмотрено, что право на участие в подпрограмме имеют военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений). "
Старый 22.07.2012, 12:32   #2247
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Маленько неверно с абзацами. Нужно считать указанные абзацы на +1
Согласен, не сразу разобрался. Но в моем запросе и так: "любовная-любовь" просматривается. Куда уж подробней, разве только как в том анекдоте для прапорщиков: поезд прибывает на 5-ую и 6-ую рельсу...

Прочитал решение суда. Но ведь Мартынов действительно не стоял на жилучете в федеральном органе исполнительной власти! Получается, что даже если бы первый суд применил этот 7-ой абзац, то отказ правомерен? А второй инстанции оказалось достаточно одного наличия нуждаемости...
Старый 22.07.2012, 13:25   #2248
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Но ведь Мартынов действительно не стоял на жилучете в федеральном органе исполнительной власти! Получается, что даже если бы первый суд применил этот 7-ой абзац, то отказ правомерен?
Действительно не стоял, но подавал до увольнения соответствующий рапорт: "Поданный им в 2006г. рапорт о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий по существу не был рассмотрен со ссылкой на то, что до принятия областного Закона о ведении учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, рассмотрение подобных обращений производиться не будет."
или
"Однако, из материалов дела следует при увольнении истцом был поставлен вопрос об обеспечении его жильем посредством ГЖС. Это объективно подтверждается диктофонной записью его разговора с сотрудниками отдела кадров Управления, расшифровка которого приобщена к материалам дела."

На момент рассмотрения требований в суде, СОЮ и так применил к нему абзац 7, как к уже уволенному сотруднику - "Указанное правоприменение мотивировалось тем, что заявление об участии в подпрограмме было оформлено Мартыновым уже после увольнения из органов УИС."
А он требовал по абзацу действующего сотрудника. А этот абзац именно СОЮ и не рассматривался - "При оценке жилищных прав Мартынова данная норма вообще не применялась и не учитывалась."

Если бы до своего увольнения он не подал, этот спасительный для него, рапорт о нуждаемости, то тогда однозначно подпадал под абз.7. А раз требования о нуждаемости им заявлены еще действующим сотрудником, хотя и с отрицательным для него результатом, то и рассматриваться они должны по абзацу - "сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета..."

PS. Если сотрудник во время службы не подал (неправильно подал в формулировках) рапорт о своей нуждаемости в жилье, для получения ГЖС, то предпринимать какие-либо действия по постановке на жилищный учет, после своего увольнения, уже не имеет смысла.
Старый 22.07.2012, 14:48   #2249
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
На момент рассмотрения требований в суде, СОЮ и так применил к нему абзац 7, как к уже уволенному сотруднику
Пардон, не внимательно прочел решение... Да, действительно, тот рапорт для него спасительным оказался.
Старый 24.07.2012, 14:48   #2250
VIRUS-70
Местный

Информация недоступна.

Добрый день. Ситуация следующая: уволен в 2007 году по состоянию здоровья (ВТ), собственного жилья не имеем. До увольнения писал рапорт на участие в программе на получение ГЖС. Года 2-3 движения очереди практически не было, потом не интересовался, пришлось заниматся здоровьем. Документы не обновлял. Кто знает, подскажите, как можно получить документ (и как он называется) о движении моей очереди. И вообще, можно ли в моем случае еще на что то расчитывать.
VIRUS-70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 16:20   #2251
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от VIRUS-70 Посмотреть сообщение
До увольнения писал рапорт на участие в программе на получение ГЖС.
Ну, раз писали соответствующий рапорт, значит надо полагать и доки (учетное дело) на ГЖС подавали?! В сводном списке числились? Отказ по каким-либо причинам в неполучении ГЖС в планируемом году получали?
Цитата:
Документы не обновлял.
Как решитесь, вновь подать на ГЖС, то свяжитесь с региональным представителем ответственным за это направление и справьтесь о том, какие доки необходимо Вам обновить.
Цитата:
Кто знает, подскажите, как можно получить документ (и как он называется) о движении моей очереди.
Ваша очередь закончилась на следующий год после подачи доков на ГЖС. Раз ГЖС в планируемом году Вам не предоставили, значит пишется новое заявление на следующий планируемый год (п.27 ППРФ 153).
Доки в ЖБК предоставляются в срок с 1 января по 1 июля. О включении заявителя в Подпрограмму он может узнать по Сводному списку (п.29 ППРФ), который должен быть размещен в доступном для обозрения месте.
Старый 24.07.2012, 16:42   #2252
VIRUS-70
Местный

Информация недоступна.

Большое спасибо. Я еще позвонил ответственному сотруднику, пояснила, что в сентябре планируют приглашать очередников для обновления документов.
VIRUS-70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 16:53   #2253
sasha-64
Активист форума

Цитата:
сентябре планируют приглашать очередников для обновления документов.
Не путайте очередников находящихся в очереди по месту службы и участников данной Подпрограммы. Это две разные категории. Первая категория должна, по Положению о ЖБК, обновить свои данные к декабрю-месяцу. Вторая категория - в период с января по июль-месяц, то есть при подаче доков на участие в самой Подпрограмме.

А вообще, для участия в Подпрограмме, обновлять доки по месту службы также обязательно. В противном случае, имеют полное право исключить из общей очереди, со ссылкой на Положение о ЖБК.
Старый 24.07.2012, 20:25   #2254
молчун1
Частенько бываю!

Информация недоступна.

сегодня в краевой администрации сказали что мне не положена компенсация на приобретения жилья, так как я уволен в овд в 2012 и надо обращаться в мвд потому что они меня уволили по сокращению без предоставления жилья, так как по 342 фз мы приравнены к военнослужащим
молчун1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 06:19   #2255
sasha-64
Активист форума

Не понимаю логику краевой администрации. Если Вы, по их словам приравнены к военнослужащим и должны были быть при увольнении обеспечены жильем, тогда 342-ФЗ для КАКОЙ КАТЕГОРИИ написан.

По месту службы обеспечивает жильем Работодатель, при нахождении на учете у них. Поэтому, при нахождении на учете до 2005 года в ОМС имеется шанс получить по 342-ФЗ.
Цитата:
Сообщение от молчун1 Посмотреть сообщение
в администрации в очереди сотрудников милиции (по старому)
Ну и вперед по 342-ФЗ
Цитата:
И вообще меня не могли сокращать без предоставления жилья, зато сказали что в очереди я буду стоять до тех пор пока не изменится законодательство. А все вопросы к МВД.
Вот законодательство для находящихся в ОМС до 01.03.05г и изменилось в Вашу пользу.
Цитата:
Но самое главное мне говорят что я уволен после 2005, и поэтому мне не на что рассчитывать.
Лыжня наработана. Пример d.n.a71 тому пример.
Вопрос только в адвокате. Показать ему выложенные решения по этому вопросу и ждать результата. Ведь у Вас «в портфеле» не только одно решение по d.n.a71. Он сам в суде приобщал практику иного суда второй инстанции.
Старый 25.07.2012, 19:17   #2256
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
имеется шанс получить по 342-ФЗ.
Единственная печаль, получит он по среднерыночной стоимости его региона, и обязан будет реализовать свидетельство(оно же сертификат) только в своем регионе, тем самым нарушены будут его конституционные права в свободе передвижения,собственно,что получилось и в моём случае...
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 02:29   #2257
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
Единственная печаль, получит он по среднерыночной стоимости его региона, и обязан будет реализовать свидетельство(оно же сертификат) только в своем регионе, тем самым нарушены будут его конституционные права в свободе передвижения,собственно,что получилось и в моём случае...
Привет!!! Но Вы же довольны, Вы же реализовали свои права?! Как у Вас дела и жильем?
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:47   #2258
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Я доволен,но осадок остался.
Купил домик в Темрюке,уже оформил,слава адвокату!В начале августа ту-ту и буль-буль.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:43   #2259
Juli11
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите, а где можно посмотреть перечень условий, необходимых для постановки на очередь для получения ГСЖ?
Juli11 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 09:22   #2260
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Подскажите, а где можно посмотреть перечень условий, необходимых для постановки на очередь для получения ГСЖ?
Вам лучше посмотреть условия на выдачу ЕСВ, т.к., по жилищным сертификатам все забуксовало.

Да и выплаты по ЕСВ в процентном отношении получаются больше, если есть соответствующая выслуга.

http://www.police-russia.ru/showthre...61887&page=101
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ