|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2241 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2242 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Получилось вытащить, почитал. Ответили общее положение дел, а не на поставленный вопрос. Ну в общем, как всегда ответы готовят, никто и в суть-то вникать не хочет. Действительно, ФКУ МЧС устраивает и на том замечательно. Не, хотелось бы, конечно, увидеть грамотный ответ с толковой позицией, которым прониклись бы в Минрегионе, но.....
"Ясный ум среди глупцов подобен человеку, у которого часы идут правильно, тогда как все городские часы поставлены неверно. Он один знает настоящее время, но что ему от этого? -- весь город живет по неверно поставленным часам, в том числе даже тот, кто знает, что только его часы показывают верное время." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2243 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
здравствуйте! не совсем понимаю что значит
Цитата:
муж - лейтенант полиции. на след.год будет выслуга 10 лет. мы стоим в очереди на гос.поддержку с конца 2007 или начало 2008 года (не помню...). сейчас хотим участвовать в программе молодая семья. у нас дочь 4 года и сын - родился 9 июля. все мы прописаны у моих родителей в двушке. с родителями не живём, снимаем квартиру. на след.год - муж будет иметь право претендовать на выплату (говорят о сумме в 1 млн.руб - это правда?)? что надо сделать, чтобы получить эти деньги? и сможем ли мы с этими деньгами участвовать в ипотеке как молодая семья? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2244 |
Активист форума
|
![]()
для того, чтобы где-либо участвовать, необходимо писать соответствующий рапорт/заявление по определенному образцу.
Но ГЖС - государственный жилищный сертификат, Вашей семье пока не положен, так как смотрите пост 2231. Поэтому Вам на тему - единовременной социальной выплаты (ЕСВ). http://www.police-russia.com/showthr...61887&page=163 Но, это после того, как у Вашего мужа ИМХО. Сотрудники находящиеся в ипотеке под ЕСВ не подходят. Фиксированной суммы в ЕСВ не существует. Она расчитывается из состава семьи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2245 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
дайте мне перчатки. Вам какие: черные, коричневые, серые? Давайте черные! А Вам из натуральной кожи или из кожзаменителя? Давайте из натуральной! А Вам какого производства: Турция, Италия или наши? Давайте наши! А Вы в подарок или себе? Тут к мужику, который уже вне себя, продходит другой и говорит: Слушай, я тут вчера чего только не делал: и унитаз из дома приносил, и ![]() ![]() Ну а если серьезно, то тоже не факт, что ответили бы в тему. У меня таких ответов (и не только из Минрегиона) хватает. Спрашиваешь конкретно, а тебе тупо цитируют выдержки из Постановлений или Правил - типа, догадайся мол, сама! А на каждый запрос уходит до 2-х месяцев! Меня мужик этот из Минрегиона слегка укорил: пока , мол, я тут с тобой разговариваю, хотя и не обязан давать консультации по телефону, я бы уже 10-рым таким, как ты ответил. Я в ответ: согласитесь, лучше написать один ответ, который не вызовет дополнительных вопросов и уточнений, чем 10-ть, после которых эти 10-ть человек Вам начнут названивать. Обиделся немного (судя по тому, что сразу к судьям меня отослал за правдой-маткой), но ничего, трубку не бросил... Я говорю: откройте в компе эти Правила (или в распечатанном виде есть), ведь трудно на слух воспринимать вопрос. Отвечает: я Вам уже отослал ответ, а дважды Минрегион, тем более уже с другим (противоположным) ответом на один и тот же вопрос, не отвечает. Понятно, что ошибку - и ту бояться признать (если таковая имеется, конечно). Сегодня послал до кучи запрос в ФКУ Минрегиона, посмотрим, сдержит ли слово зам. нач-ка! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2246 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Как пример, дело по Мартынову. "Согласно абз.6 подпункта «а» пункта 5 Правил выпуска и реализации ГЖС в рамках реализации подпрограммы « Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище» право на участие в подпрограмме имеют «сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более». При оценке жилищных прав Мартынова данная норма вообще не применялась и не учитывалась. Разрешая спор, суд руководствовался положениями абз.7 подпункта «а» пункта 5 Правил, в соответствии с которыми участниками подпрограммы могут являться «граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти.»" http://oblsud.psk.sudrf.ru/modules.p...70361000286857 То есть, первый абзац начинает считаться сразу же после а) "Абзацем 1 п./п. «а» п.5 указанных Правил предусмотрено, что право на участие в подпрограмме имеют военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений). " |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2247 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Согласен, не сразу разобрался. Но в моем запросе и так: "любовная-любовь" просматривается. Куда уж подробней, разве только как в том анекдоте для прапорщиков: поезд прибывает на 5-ую и 6-ую рельсу...
Прочитал решение суда. Но ведь Мартынов действительно не стоял на жилучете в федеральном органе исполнительной власти! Получается, что даже если бы первый суд применил этот 7-ой абзац, то отказ правомерен? А второй инстанции оказалось достаточно одного наличия нуждаемости... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2248 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
или "Однако, из материалов дела следует при увольнении истцом был поставлен вопрос об обеспечении его жильем посредством ГЖС. Это объективно подтверждается диктофонной записью его разговора с сотрудниками отдела кадров Управления, расшифровка которого приобщена к материалам дела." На момент рассмотрения требований в суде, СОЮ и так применил к нему абзац 7, как к уже уволенному сотруднику - "Указанное правоприменение мотивировалось тем, что заявление об участии в подпрограмме было оформлено Мартыновым уже после увольнения из органов УИС." А он требовал по абзацу действующего сотрудника. А этот абзац именно СОЮ и не рассматривался - "При оценке жилищных прав Мартынова данная норма вообще не применялась и не учитывалась." Если бы до своего увольнения он не подал, этот спасительный для него, рапорт о нуждаемости, то тогда однозначно подпадал под абз.7. А раз требования о нуждаемости им заявлены еще действующим сотрудником, хотя и с отрицательным для него результатом, то и рассматриваться они должны по абзацу - "сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета..." PS. Если сотрудник во время службы не подал (неправильно подал в формулировках) рапорт о своей нуждаемости в жилье, для получения ГЖС, то предпринимать какие-либо действия по постановке на жилищный учет, после своего увольнения, уже не имеет смысла. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2249 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2250 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Ситуация следующая: уволен в 2007 году по состоянию здоровья (ВТ), собственного жилья не имеем. До увольнения писал рапорт на участие в программе на получение ГЖС. Года 2-3 движения очереди практически не было, потом не интересовался, пришлось заниматся здоровьем. Документы не обновлял. Кто знает, подскажите, как можно получить документ (и как он называется) о движении моей очереди. И вообще, можно ли в моем случае еще на что то расчитывать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2251 | |
Активист форума
|
![]()
Ну, раз писали соответствующий рапорт, значит надо полагать и доки (учетное дело) на ГЖС подавали?! В сводном списке числились? Отказ по каким-либо причинам в неполучении ГЖС в планируемом году получали?
Как решитесь, вновь подать на ГЖС, то свяжитесь с региональным представителем ответственным за это направление и справьтесь о том, какие доки необходимо Вам обновить. Цитата:
Доки в ЖБК предоставляются в срок с 1 января по 1 июля. О включении заявителя в Подпрограмму он может узнать по Сводному списку (п.29 ППРФ), который должен быть размещен в доступном для обозрения месте. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2252 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Большое спасибо. Я еще позвонил ответственному сотруднику, пояснила, что в сентябре планируют приглашать очередников для обновления документов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2253 |
Активист форума
|
![]()
Не путайте очередников находящихся в очереди по месту службы и участников данной Подпрограммы. Это две разные категории. Первая категория должна, по Положению о ЖБК, обновить свои данные к декабрю-месяцу. Вторая категория - в период с января по июль-месяц, то есть при подаче доков на участие в самой Подпрограмме.
А вообще, для участия в Подпрограмме, обновлять доки по месту службы также обязательно. В противном случае, имеют полное право исключить из общей очереди, со ссылкой на Положение о ЖБК. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2254 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
сегодня в краевой администрации сказали что мне не положена компенсация на приобретения жилья, так как я уволен в овд в 2012 и надо обращаться в мвд потому что они меня уволили по сокращению без предоставления жилья, так как по 342 фз мы приравнены к военнослужащим
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2255 | ||
Активист форума
|
![]()
Не понимаю логику краевой администрации. Если Вы, по их словам приравнены к военнослужащим и должны были быть при увольнении обеспечены жильем, тогда 342-ФЗ для КАКОЙ КАТЕГОРИИ написан.
По месту службы обеспечивает жильем Работодатель, при нахождении на учете у них. Поэтому, при нахождении на учете до 2005 года в ОМС имеется шанс получить по 342-ФЗ. Ну и вперед по 342-ФЗ Цитата:
Цитата:
Вопрос только в адвокате. Показать ему выложенные решения по этому вопросу и ждать результата. Ведь у Вас «в портфеле» не только одно решение по d.n.a71. Он сам в суде приобщал практику иного суда второй инстанции. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2256 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Единственная печаль, получит он по среднерыночной стоимости его региона, и обязан будет реализовать свидетельство(оно же сертификат) только в своем регионе, тем самым нарушены будут его конституционные права в свободе передвижения,собственно,что получилось и в моём случае...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2257 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2258 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Я доволен,но осадок остался.
Купил домик в Темрюке,уже оформил,слава адвокату!В начале августа ту-ту и буль-буль. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2259 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, а где можно посмотреть перечень условий, необходимых для постановки на очередь для получения ГСЖ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2260 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Да и выплаты по ЕСВ в процентном отношении получаются больше, если есть соответствующая выслуга. http://www.police-russia.ru/showthre...61887&page=101 |
|
![]() |
![]() ![]() |