Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 10:49   #2261
blood1981

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Здравствуйте коллеги.
Я работаю в УФМС, ранее до 2008 г. отработал в конвойном батальоне милиции.
На сегодняшний день отработал чистыми 11 лет и собираюсь увольняться, чтоб устроиться на другую службу.
Ранее сотрудникам отработавшим не менее 10 лет и уволенным со службы предоставлялась соц выплата, если они нуждались в улучшении жилищных условий.
Как сейчас с этим обстоят дела?
На данный момент на меня не распространяются статьи ФЗ О соц гарантиях до 2013 г. Но когда я уволюсь, то я стану бывшим сотрудником МВД, а не сотрудником миграционной службы.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:00   #2262
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Сегодня опять звонил в ФКУ МЧС (см. пост 2239). Трубку взяла Анастасия. Попросил позвать Юлию Валерьевну (Ю.В.), но после слов: "а что Вы хотели?" пришлось говорить с Настюхой. Снова напомнил про деньги, которые по их словам должны были уйти в регионы для покупки жилья. Тот же ответ - не обладаем информацией! Хотя после моего вопроса у кого-то консультировалась, скорее всего с Ю.В. Опять перевела стрелки на очередь по ГЖС в которой я стою (типа: не ссы, мы же тебя посчитали). Перезваниваю в приемную ФКУ, спрашиваю: у кого я могу узнать в какие регионы перечислены денежные средства для приобретения жилья для сотрудников МЧС. Дали телефон той же Ю.В. (495) 276-51-21. Короче, темнят что-то. Не поверю, что лицо, курирующее этот вопрос, не обладало информацией. Нет денег или не ушли еще в регионы или еще что - так скажи об этом. Чего из этого тайну-то делать! Опять сказал, что перезвоню через месяц...
Может кто-то из МЧС на форуме "по-пытает счастья" по этому телефону (есть в этом году наличка у МЧС на покупку жилья - служебное мало интересует, оговорюсь сразу - и в какие регионы выделена)
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 20:22   #2263
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Из ФКУ в Главные управления приходила бумаженция не позднее месяца назад. В ней текст разъяснения, кому положен сертификат из сотрудников "по закону" ("по закону" на видение ФКУ - это те, кто был признан нуждающимся до 1.03.2005 г. в ГУ), чьи дела были переданы в 2011 году и находятся сейчас в ФКУ. Смысл в том, что ФКУ хочет узнать через ГУ у этих сотрудников, не желает ли кто-то их них получить ГЖС. Они желающих захотели выяснить на ГЖС из числа тех, кто встал на учёт в ГУ до 1.03.2005 года. Т.е. желающим могли бы предложить стать участниками подпрограммы на 2013 год и в 2013 году они бы получили ГЖС. Для этого наверное приходила такая бумаженция.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 14:56   #2264
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от blood1981 Посмотреть сообщение
Ранее сотрудникам отработавшим не менее 10 лет и уволенным со службы предоставлялась соц выплата, если они нуждались в улучшении жилищных условий.
Такая выплата предоставлялась тем, кто находился на жилищном учете. Как у Вас с этим? И с какого года? И где находитесь на учете (в ОМС или по месту службы)?
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 05:41   #2265
blood1981

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Такая выплата предоставлялась тем, кто находился на жилищном учете. Как у Вас с этим? И с какого года? И где находитесь на учете (в ОМС или по месту службы)?
Нахожусь на учёте в льготной очереди в администрации округа с 2002 года..
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 06:31   #2266
sasha-64
Активист форума

Администрация такими видами льгот (соц.выплатами) не располагает, а по месту службы эти соц.выплаты предоставлены не будут, так как находитесь на учете в другом "ведомстве".
Старый 20.08.2012, 21:18   #2267
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Попалось вот что.
Касается судов сотрудников МЧС с ФКУ.
Товарищ подал иск не в тот районный суд. Вот как бывает.
Вложение внизу.
Интересно, что за ненормативный документ он вообще хотел оспорить?
Может речь идёт об этом - ПРИКАЗ МЧС РОССИИ от 12 января 2012 г. N 5 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
УЧЕТА В СИСТЕМЕ МЧС РОССИИ СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ
СЛУЖБЫ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ,
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ".
Очень интересно, какой ненормативный документ собирался оспаривать товарищ? Может это просто ответ ФКУ они называют ненормативным актом?
И вот ещё что про сертификаты в МЧС и тот же г. Ростов-на -Дону.
Вложение внизу.
Можно заметить, как Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону направляет материалы в Октябрьский районный суд, а Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону направляет материалы в Ленинский районный суд.
Ребята в суде порешили так: Ответчик ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России» находится в г. Москве. Следовательно не один из ответчиков не находится в зоне территориальной подсудности Октябрьского района г. Ростова-на-Дону.
ФКУ действительно находится в Москве, но филиал-то ФКУ в г. Ростове-на-Дону.
Во что творится.
Для МЧС вот это свеженькое решение суда может кому пригодится с некоторыми интересными моментами.
http://actoscope.com/cfo/vladimirobl...82012-4785934/

Последний раз редактировалось AK7777; 20.08.2012 в 22:47 Причина: Не работают ссылки
Старый 21.08.2012, 21:02   #2268
Нептун
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте коллеги. Уволен по ОШМ в 2011, жилья нет, поставлен на очередь на получение ГЖС. Очередь по ГЖС огромная света в конце этого тоннеля нет. ГЖС дают по 1-2 шт в год. По моим подсчетам три жизни нужно прожить, чтобы дождаться. Вижу один выход обратиться в суд с иском к МВД с требованием предоставить жилье. Подскажите какие нибудь ссылки на образцы аналогичных исковых заявлений, решения судов по данной проблеме. Если кто то прошел этим путем или владеет информацией поделитесь, думаю многим будет интересно и полезно.
Нептун вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 09:30   #2269
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Нептун Посмотреть сообщение
Вижу один выход обратиться в суд с иском к МВД с требованием предоставить жилье.
Откажут. И будут правы. Нет правовых оснований. Ответчик сошлется на финансирование, которое прописано в ППРФ 153. То есть, сколько бюджетом запланировано выделение средств на ГЖС, столько государство и выделит сертификатов участникам Подпрограммы. Поэтому, только ждать до 2015 года. Мы эту тему уже обсуждали на полях форума.
Ждать, ждать и еще раз ждать, контролируя при этом очередность своей очереди.
Старый 22.08.2012, 19:29   #2270
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Для сведения
Старый 23.08.2012, 16:15   #2271
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Для МЧС вот это свеженькое решение суда может кому пригодится с некоторыми интересными моментами.
http://actoscope.com/cfo/vladimirobl...82012-4785934/
Прочитал... Позиция ФКУ: "Таким образом, права и свободы Бубнов А.Е. как лица, желающего вступить в подпрограмму «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, нарушены не были, поскольку истец не обращался в ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России» с заявлением, от ГУ МЧС России по Владимирской области, от ЦРЦ МЧС России учетное дело Бубнов А.Е. также не поступало".
Вроде бы логично: нет заявления - нет участия в Программе. Да к тому же и учетного дела нет в ФКУ!
Но тут суд выясняет (каким-то образом), что: "В ходе судебного заседания установлено, что учетное дело Бубнов А.Е. находится в настоящее время в ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России»
Ну да ладно, выиграл суд - и хорошо. Молодец, что все документально подтвердил. В 2012 г. конечно вряд ли дадут ГЖС, перекинут на 2013 г. скорее всего, не смотря на решение суда.
Старый 23.08.2012, 17:25   #2272
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Я тоже пробовал вникать и как-то аналогично не понял те моменты, на которые Вы указываете. То не было дела, потому-что не обращался, то оно взялось в ФКУ.
Старый 27.08.2012, 06:27   #2273
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Нептун Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги. Уволен по ОШМ в 2011, жилья нет, поставлен на очередь на получение ГЖС. Очередь по ГЖС огромная света в конце этого тоннеля нет. ГЖС дают по 1-2 шт в год. По моим подсчетам три жизни нужно прожить, чтобы дождаться. Вижу один выход обратиться в суд с иском к МВД с требованием предоставить жилье. Подскажите какие нибудь ссылки на образцы аналогичных исковых заявлений, решения судов по данной проблеме. Если кто то прошел этим путем или владеет информацией поделитесь, думаю многим будет интересно и полезно.
Если поставлен на учет по месту службы и имеется выслуга для назначения пенсии то Вам лучше написать заявление на получение ЕСВ (единовременной социальной выплаты), а это на другой ветке:
http://www.police-russia.ru/showthre...61887&page=116
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 10:27   #2274
молчун1
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Уточните пожалуйста такой момент по ФЗ-342, я стою на учете с 1995 г., а семья у меня образовалась в марте 2005 г., если что ее будут включать в ЕДВ? Заранее спасибо
молчун1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 16:21   #2275
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от молчун1 Посмотреть сообщение
я стою на учете с 1995 г., а семья у меня образовалась в марте 2005 г.,
Ну, во-первых, учет у тебя значится в Администрации, а не по месту службы
Цитата:
Сообщение от молчун1 Посмотреть сообщение
Стою в жилищной очереди администрации города с 1995 г. В УВД и ФМС в очередь на улучшение жилищных условий не становился
Поэтому, если ты под ЕДВ подразумеваешь ЕСВ - единовременную социальную выплату (ППРФ №1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"), то она тебе не положена, из-за нахождения на учете в органе местного самоуправления.

Также в пункте 1 статьи 6 247-ФЗ "О соц.выплатах" предумотрено, что "Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел и принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях соответствующим территориальным органом федерального органа исполнительной власти (подразумевается место службы, а не ОМС) в сфере внутренних дел до 1 марта 2005 года, и совместно проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом предоставляются жилые помещения жилищного фонда РФ по договору социального найма с последующей передачей этих помещений в муниципальную собственность.

Под федеральным органом исполнительной власти подразумевается
http://ru.wikipedia.org/wiki/Федерал...ьной_власти_РФ
Старый 28.08.2012, 11:07   #2276
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Сегодня в очередной раз позвонил в ФКУ "Госэкспертиза......" МЧС. Опять попал на Анастасию. Спросил про сводный список. Сказала, что они (ФКУ) его уже составили и отправили (заказчику Программы или куда там они должны были его отправить согласно Постановления № 153...). Говорит скоро этот список вывесят у них (Звездный бульвар 7), может на сайте ФКУ (правда у них этот раздел в стадии разработки, так что не факт, сказала). Можете говорит послать письменный запрос нам - ответим. Спрашиваю: раз уж я Вам дозвонился, скажите - есть я в этом списке или нет? Ответила, что Вы имеете право на ГЖС, поэтому Вы в списке есть!!!. Я надеюсь, что она не ошиблась! Запрос я уже послал чуть раньше, так, что осталось дождаться письменного подтверждения (а то все слова, да слова) - и можно сказать пол-дела сделано.
Обращаюсь к "Sasha-64 " - если все будет о,кей (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить) - я твой должник (это ведь ты подкинул идею подать заяву по новым основаниям, а то я уже просто сидел на ж...пе ровно и не дергался особо ).
Так что все в МЧС кто хочет - может уже узнать - получит он ГЖС в 2013 г или нет.
Но, как говорится, медведь еще не убит - так что шкура пока бегает по лесу...
Старый 28.08.2012, 13:53   #2277
sasha-64
Активист форума

Вот именно. Пока не будем забегать вперед.
Старый 28.08.2012, 14:21   #2278
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

mihmaks2008@ - это хорошо, что так.
Ну вот сводный список сформирован и отправлен. Интересно - а сколько в нём людей от МЧС на 2013 год???
Ну ладно, я вот про что хотел спросить. А вот возми на следующий год (в начале года) и возникнут те сотрудники, которые по судам выиграют право получить ГЖС. Вот откуда берутся для них ГЖС?
(Я имею ввиду именно выдать сертификат, а не признать участником подпрограммы и запихнуть в список на следующий 2014 год).
Вот был на сайте из Воронежа (НИК hruslan2000) и его друзья, которые выиграли суды и им ФКУ выдало ГЖС в марте-апреле этого года. Да и не только эти ребята и другие были. Откуда для них ГЖС? За счёт кого, если они уже запланированы? Дополнительный выпуск или что???
Старый 28.08.2012, 14:59   #2279
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Ну вот сводный список сформирован и отправлен.
Это не значит, что все попавшие в сводный список получат ГЖС.
"Распределение объема финансирования должно предусматривать возможность получения органом исполнительной власти, представившим сводный список (сведения), не менее 1 сертификата или возможность перечисления средств социальной выплаты по ранее выданным сертификатам."
От каждого Ведомства подается сводный список на тысячи фамилий, а распределяют только десяткам (сотням).
Цитата:
А вот возми на следующий год (в начале года) и возникнут те сотрудники, которые по судам выиграют право получить ГЖС. Вот откуда берутся для них ГЖС?
Если решение суда вступит в силу в 2012 году, то судебник может получить только в 2013 году.
Такого во исполнении судебного решения должны включить в сводный список тот регион, где он выиграл свое дело. Если от региона сводный список уже направлен в Ведомство, то корректировку готового сводного списка должно произвести уже в Ведомстве.
Цитата:
Откуда для них ГЖС?
От Регионов поступили сводные списки на 500 человек. Плюс, дополнительно, поступили исполнительные листы на 10-ых судебников, которых должны внести в ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ список от Ведомства.
По ФЗ о бюджете Ведомству заложили профинансировать 100 (сто) участников Подпрограммы.
Распределили - 10 судебникам + 90 участникам Подпрограммы из сводного списка.
Старый 28.08.2012, 16:07   #2280
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Так давайте вернёмся и вспомним дела уволенных Воронежских сотрудников МЧС (писал hruslan2000). Они подали и выиграли суд в феврале 2012 года и в марте-апреле 2012 года получили сертификаты. Я вот про какие случаи имею ввиду.

---------- Ответ добавлен в 16:07 ----------Предыдущий ответ был в 16:03 ----------

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Если решение суда вступит в силу в 2012 году, то судебник может получить только в 2013 году.
Пример Воронежских показывает, что это вот ни так.

Посты 1825, 1826 - это Ваш пост SASHA-64 с hruslan2000.
Ответ