|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2281 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Ведомство МЧС сделало заявку на ГЖС на 2012 год, в который не вошли упомянутые судебники. Но так как распределение и выдача происходит после получения Ведомством дополнительных (я бы сказал окончательных) доков по п.44, после которых и производится оформление ГЖС и их вручение, то судебники благополучно получили ГЖС в мае-июне с.г.
Считаете, что должна быть иная схема. Выписали ГЖС на 100 человек по сводному списку, то есть тем, кто раньше других числился на жилищном учете. 30 участников из 100-а доки по п.44 ППРФ не представили. И что дальше?! ГЖС только на утилизацию, а выделенные средства не будут использованы по назначению. Весь "перфоманс" начинается после того, ка у Ведомства сложатся все "пазлы", то есть определятся те учетные дела, по которым можно будет проводить оформление ГЖС. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2282 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Судебники Воронежа их получили ГЖС до 23 апреля это уж точно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2283 |
Активист форума
|
![]()
Это не имеет значения. От апреля-мая я отталкиваюсь от своего региона в 2012 году. Отписывались на форуме, что отдельные регионы получили ГЖС в этом году чуть ли не в марте-месяце.
33. Государственный заказчик подпрограммы в месячный срок после вступления в силу федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год представляет в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект графика выпуска и распределения сертификатов по категориям граждан - участников подпрограммы. ФЗ о Бюджете принимают в декабре-месяце. Значит госзаказчик в январе должен представить проект графикавыпуска и распределения ГЖС. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2284 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос другого плана. Попадались мне заявления (рапорт) сотрудников по Приложению №1 по ПП РФ 153. Ну вроде посмотрел и посмотрел. А потом вижу, что по разному заполнены в завлении (рапорте) во эти данные., а именно:
ЗАЯВЛЕНИЕ (РАПОРТ) Прошу включить меня, , (Ф.И.О.) паспорт , выданный “ ” г., в состав участников подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством”. В соответствии с отношусь (наименование нормативного акта) к категории (наименование категории граждан, имеющих право на получение социальной выплаты за счет , средств федерального бюджета для приобретения жилого помещения) признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и состою в очереди с “ ” г. в . (место постановки на учет) Учетное дело № . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2285 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2286 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Что заполняется в категории???
Я видел и такое, что я привожу на картинке и то, что у некоторых написано (я сам лично видел это) в категории написано так - сотрудника, увольняемого со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями по п."Е" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ (к сожалению вот прям сейчас не могу найти и выложить). А что должно быть??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2287 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Т.е. категория лица - это по ОШМ, или по состоянию здоровья, или по предельному. Вот что именно понимали товарищи, когда заполняли это. Кто их к такому надоумил - не знаю, но точно видел такое уже не один раз.
Вот поэтому и вопрос мой такой родился. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2288 |
Активист форума
|
![]()
Мой "трактат", который прошел Москву и по которому не было сделано замечаний. Спросил Регионального представителя как заполняется сия графа. Он сказал. Я написал.
"В соответствии с Постановлением Правительства от 21 марта 2006г. №153 (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы") отношусь к категории п.5 «а», признан нуждающимся в получении жилых помещений и состою в очереди с ДАТА г. в Подразделение." Данный вид увольнения не относится к "категории". Это причина увольнения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2289 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Ну понятно, спасибо. А Вы это точно помните, что так и писали в заявлении, как Вы только что написали?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2290 |
Активист форума
|
![]()
Вставил в сообщение данную формулировку методом копирования из учетного дела. У меня все ходы записаны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2291 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Гы. Спасибо sasha-64!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2292 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Вот нашёл. Это конечно не ново, но подзабываться стало.
http://www.pvgo.ru/index.php?id=393&page=1&s=news Так вот и у нас сейчас в МВД, МЧС, ФСИН поделили на вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до и после 1 января 2005 года. И твердят теперь, что кто встал после указанной даты, тому сертификат не положен. Ведь тоже ущемление прав. Что-то и в голове ни у кого нет как-то это исправить и чётко прописать. Что в судах нагадают, то и получается, что одним удаётся прорваться на ГЖС, а другим нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2293 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:40 ----------Предыдущий ответ был в 10:39 ---------- Я когда заполнял данную графу, на всякий случай процитировал весь абзац, который меня касался. Посмотрели - ничего не сказали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2294 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:24 ----------Предыдущий ответ был в 14:18 ---------- некоторые вещи встречаются ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 1 марта 2011 г. N КАС11-50 Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации Там есть такое Ссылки заявителя на статьи 49, 51 Жилищного кодекса Российской Федерации правильно были признаны судом первой инстанции необоснованными, поскольку данные правовые нормы регулируют отношения, связанные с предоставлением жилых помещений по договору социального найма, и не распространяются на отношения, возникающие при реализации органами государственной власти полномочий, указанных в пункте 2 статьи 2 Жилищного кодекса Российской Федерации, по использованию бюджетных средств и иных не запрещенных законом денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений. ---------- Ответ добавлен в 14:27 ----------Предыдущий ответ был в 14:24 ---------- ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 11 октября 2006 г. N ВКПИ06-68 Там есть такое Статьей 4 Жилищного кодекса Российской Федерации установлен исключительный перечень отношений, регулируемых жилищным законодательством. Обеспечение военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, государственным жилищным сертификатом к этому перечню не относится. Не предусматривал правовых оснований для обеспечения граждан жильем посредством жилищных сертификатов и Жилищный кодекс РСФСР. Из содержания оспариваемого Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 года N 153 следует, что утвержденные им Правила входят в состав подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" ФЦП "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 (далее - Подпрограмма), и регулируют особый вид правоотношений между государством и военнослужащими, гражданами, связанный не с предоставлением жилья в натуре, как это предусмотрено жилищным законодательством, а с предоставлением субсидии на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом. Об этом прямо указано в пункте 2 Правил, согласно которому предоставление субсидии является финансовой поддержкой государства в целях приобретения жилого помещения. Но по дате 1.03.2005 года мне что-то не попадалось. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2295 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Апелляционное определение (судебная коллегия по гражданским судам субъекта областного суда) по вопросу постановки на очередь сотрудника МЧС после 1.03.2005 года.
http://судебнаяинформация.рф/bsr/case/2025330 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2296 |
Активист форума
|
![]()
Ну вот и по МЧС имеется соответствующее решение для тех, кто после 01.03.05г.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2297 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Скиньте в личку.какие документы надо собирать на соц.выплату.Говорят там какие-то новшества.Подскажите как правильно заполнить рапорт.Правда ли,что если ты не стоял в очереди до 2005 г.то ни чего не светит?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2298 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
http://www.rg.ru/2012/01/18/socvyplata-dok.html И у нас, извините, немного другой профиль темы. Нужные Вам вопросы обсуждают здесь http://www.police-russia.ru/showthre...61887&page=285 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2299 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Интересно сколько в сводный список на ГЖС войдут человек на 2013 год в ФКУ "Госэкспертиза......" МЧС (Звездный бульвар 7).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2300 |
Активист форума
|
![]()
Где-то же выставлялись Планы Правительства по ведомствам до 2015г.
|
![]() |
![]() ![]() |