|
Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Общаясь на паралельном форуме с Валькирией, узнал что она нашла сведения о своём дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Её мама, узнав от дочери информацию, плакала от переживаний, а возможно и частично от радости от того, что хоть что-то узнала о своём отце.
Валькирия дала мне ссылку, которую предлагаю Вашему вниманию. Прошу прощения, вот ссылка:http://www.obd-memorial.ru/html/index.html |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#461 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Или наши освободили и допрашивали? Если да то в ФСБ идите. Там дело его... С 45г-46г лагеря были фильтрационные. СМЕРШ допрашивал-опрашивал как в плен попал. Если что нарыли то в лагеря в наши(СССР) поехал. Ну а там уж и помер(сгинул). |
|
![]() ![]() |
![]() |
#462 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
С Хабаровым сложно...
Их двое....Оба из Питера.оба пропали в один и тот же день. Но один лейтенант,второй рядовой. На офицера дело должно быть в Подольске. ---------- Ответ добавлен в 17:53 ----------Предыдущий ответ был в 17:52 ---------- Это один и тот же. Дед был лейтенантом. Сначала на Мемориале был только рядовой, потом они добавили данные, но не убрали старые. А почему в Подольске? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#463 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем добрый день!
Я начал поиски своего деда и нашел наградной лист на www.podvignaroda.ru Ф.И.О. - Габдусалимов Анис 1925 года рождения. Звание - Младший лейтенант Должность, часть - Комсомольский организатор 2 стрелкового батальона 71 стрелкового Краснознаменного полка 30 стрелковой Киевско-Житомирской Краснозанменной дивизии. Был несколько раз ранен. Теперь суть вопроса: 1. Хочу сделать запрос в ЦАМО для того чтобы получить копии всех документов (если это возможно) либо архивную справку. Но я не могу найти формы запроса, все ссылки soldat.ru не работают. Если есть возможность скиньте на почту, либо дайте рабочую ссылку на формы. Также подскажите какие документы нужно приложить для того чтобы получить ответ с ЦАМО. 2. Как найти сведения о полученных ранениях? Буду премного благодарен за любую помощь! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#464 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#465 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Или сами в Подольск напишите запрос.На офицеров дело заводилось личное.Там всё есть. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#466 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, меня зовут Ирина, я тоже занимаюсь поиском своего деда. Мы уже изучили и Цамо, и сайт "Подвиг народа" и вот что выяснили. Деда звали Корчуганов Алексей Всеволодович,1918 года рождения, стрелок -радист, служил в 42 Ав. полку.Пропал без вести вероятнее всего в 1943. Эти данные из ЦАМО. Но на сайте "Подвиг народа" мы нашли Карчуганов Алексей Всеволодович с теми же данными. однако по тем данным этот человек не погиб, изменения лишь в одной букве в фамилии. И что дальше незнаем, а очень хотим в этом разобраться, возможно у него появилась другая семья. Как продолжать поиск?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#467 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Помогите найти место захоронения моего деда Шершнева Петра Яковлевича, 1907г.р. Числится "пропавшим без вести".Номер записи 66321615
Фамилия Шершнев Имя Петр Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1907 Дата и место призыва 02.08.1941 Павловский РВК, Алтайский край, Павловский р-н Последнее место службы п/п 957 ч 252 Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 239 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#468 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, я ищу место захоронения своего прадеда.
Мой прадед, Прозоров Тимофей 1905 г.р., считался пропавшим без вести во время Второй Мировой Войны. Только недавно я узнала, что он был убит на Украине. Он воевал в 1157 сп 351 сд. Вот сведения о нем, взятые с сайта ОБД Мемориал. "Информация из донесения о безвозвратных потерях: Номер записи 55010073 Фамилия Прозоров Имя Тимофей Отчество Иванович Дата рождения __.__.1905 Место рождения Тульская обл., с. Савино Дата и место призыва Армавирский ГВК, Краснодарский край, г. Армавир Последнее место службы 351 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 07.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 129" "Прозоров Тримофей Иванович/ Красноармеец/ Тульская обл. с. Савино/ Армавирским РВК Краснодарского края/ Убит 7.12.1943 года/ Житомирская обл. сев. окр. с. Гута- потиевская Потиевского района/ Жена Прозорова Ольга Михайловна/ г. Краснодар, ул. Буденного, №266" В документе отчество моего прадеда указано неправильно, из-за чего все ранние попытки установить его судьбу заканчивались неудачей. Но теперь, зная место его захоронения- Украина, село Гута- Потиевка- возникла другая проблема. В списке захороненных в братской могиле в центре села его нет. НО по данным ОБД Мемориала, он был захоронен не в братской могиле в центре села, а на северной окраине. Мне удалось дозвониться и поговорить с сельским головой села Гута-Потиевка. Он сказал, что братская моила состоит из перезахоронений воинов убитых во время боев в окрестностях села и что отдельных могил падших воинов в селе нет, в том числе и на сельском кладбище. Документов о его перезахоронении я не нашла. В братской могиле лежат 5 (по другим данным- 6) неизвестных солдат. Опять же, НО: из семейных историй мы точно знаем, что моего прадеда опознал его товарищ, который через какое-то время пришел к жене моего прадеда и сказал, чтоб она собиралась, что он отвезет ее на могилку ее мужа на Украине на следующий же день. Но он так никогда и не пришел за ней. Шанс, что мой прадед покоится в братской могиле большой, но как узнать с абсолютной точностью, что это действительно так? Если Вы можете подсказать какую-нибудь информацию, я буду очень Вам признательна. Я в абсолютном тупике- все, кто знал или помнил что-то уже давно умерли, а информация, доступная в интернете, еще, к сожалению, совершенно неполная. Буду очень благодарна за любую помощь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#469 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже все перерыла не могу найти ни какую инф о своей бабушке. Она потеряла во время войны военный билет и теперь ни кто этим занимать не хочет, все нам отказывают, помогите узнать в каких архивах есть инф.
Фамилия Грибцова Имя Вера Отчество Евгеньевна Дата рождения 08.09.1923 Место рождения д. Федоровка Вельского р-на Архангельской обл. Воинское звание солдат (рядовой) служила в тылу больше ни какой инф не владеем. Помогите пожалуйста, хотя бы в каких архивах хранятся данные (любые) С большой благодарность .... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#470 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Приказом НКО СССР от 07.10.1941 года была введена краноармейская книжка. Пункт3 приказа "Красноармейские книжки выдавать красноармейцам и младшим командирам с момента зачисления их в часть. Книжки вести командирам или заместителям командиров рот, эскадронов, батарей и команд. Начальникам штабов войсковых частей по проверке записанных сведений прикладывать к книжкам гербовую печать части." Так что выдавались они по месту зачисления. Собственно необходимо уточнить где проходил службу искомый и от этого плясать, то есть была или нет расформирована часть. А вот куда передавались архивы расформированных частей.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#471 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, хотелось бы узнать место захоронения моего дедушки или хотя бы какую либо информацию о предположительном месте гибели.Он числится пропавшим без вести. Сведений о нем практически ни каких, бабушка уже давно умерла. Просмотрела многие сайты, нашла сведения только на сайте ОБД Мемориал. Призывался он из Омской области, колосовского района. Номер записи:55311182
Фамилия Лосев Имя Николай Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Омская обл., Колосовский р-н Последнее место службы штаб 15 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 02.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 974 Очень бы хотелось узнать хоть что нибудь. И куда был отправлен после призыва. я только начала заниматься поиском какой либо информации, поэтому подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться с письменным запросом по поводу этой информации. ---------- Ответ добавлен в 00:13 ----------Предыдущий ответ был в 00:09 ---------- И ещё один вопрос. Другой мой дедушка немец и когда началась ВОВ его из саратовской области отправили в какой то труд лагерь, а бабушку со всей семьей отправили в Сибирь в Омскую область. О его судьбе тоже ничего не известно, ни в каком лагере был, ни когда погиб, вообще ничего. Подскажите, пожалуста, где вообще искать такие сведения? И имеются ли они вообще? Заранее очень благодарна и буду с нетерпением ждать ответа! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#472 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#473 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Прошу вашей помощи в розыске информации о погибшем дедушке Герасимов Тимофей Яковлевич, ориентировочно 1913-1915 года рождения . Уроженец с. Верхняя Мана Саянского района Красноярского края. Призывался Саянским РВК. Имеется информация о том, что погиб под Ленинградом. Все что найдено в ЦАМО:
Номер записи 406613970 Фамилия ГЕРАСИМОВ Имя Тимофей Отчество Яковлевич Дата выбытия 28.03.1942 Название источника информации Книга памяти. Красноярский край. Том 6 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#474 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кстати по ОБД проходят 2 человека с одной и той же датой гибели, оба из Красноярского края и одинакового года рождения. Возможно это один и тот же боец, уточняйте анкетные данные. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#475 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, я разыскиваю своего родственника, а также сведения о его судьбе. Он не вернулся с Великой Отечественной Войны (1941г.-1945г).
Информация о моем прадеде: Фамилия. Епифанов Имя. Василий Отчество. Захарович Дата Рождения. 1908 год Место рождения. По данным Книги Памяти Кировской области (Том 3) указано, что он родился в Кировской области, в деревне Ахманово, Кожевниковского сельского совета ( с/с); по данным подворового опроса указано, что он родился в Кировской области, в Яранском районе, деревне Шатаеха (Шатаиха, Шатанха, встречаются другие написания из-за ошибки). Ближайшие родственники: Жена: Епифанова (девичья Кожанова) Анна Кузьмовна (Кузьминична) 1913г.рю ( во время войны проживала в деревне Ахманово), Дети: Епифанов Иван Васильевич 1934 г.р., Епифанов Евгений Васильевич 1936 г.р, Епифанов Владимир Васильевич 1938 г.р.. Был призван военкоматом города Кикнура (Кировская область) 20 августа 1941 года. От него было письмо 18 сентября 1941г. из Киров, Смоленской области. Я установил, что в июле 1944 года город Киров в составе территории Кировского района передан из Смоленской области в Калужскую область . Пропал без вести в ноябре 1941 года. После того как он пропал без вести, его жена получила за него пособие как за живого. Она думала, что получает пособие по ошибке. Его знакомый , с которым он жил в соседней деревни видел за период войны два раза – один раз в плену недалеко от города Смоленска, другой раз в Германии после того как он пропал без вести спустя несколько лет! Первый раз он видел его в плену недалеко от Смоленска, он стоял недалеко от забора, и видел, что у него были оторваны знаки, отличающие офицера от рядового. На следующее утро стало известно, что мой прадед сбежал из плена. Второй раз в конце войны его знакомый видел его в Германии в конце войны. Видел как шла группа людей, причем они были одеты не в военной форме , а в обычной (штатской) среди которых был Епифанов Василий Захарович. Он с ним поздоровался, они друг друга узнали, но они абсолютно ни о чем не успели поговорить. Также он должен быть не рядовым, а офицером, так рассказывали мне родственники, но везде указано, что он рядовой. У родственников есть предположение, что он мог быть разведчиком, так же есть предположение, что за границей во время войны могла появиться семья или он просто не мог вернуться обратно. Прошу помочь с поиском. Сейчас я послал запросы в РВК, в ЗАГС, в Архив военно-медицинского музея( Санкт-Петербург), в дальнейшем забираюсь послать в ЦАМО РФ, в Красный Крест. В какой Красный крест лучше обратится? В Российский, Немецкий, Международный (находится в Швейцарии)? Куда еще посоветуете обратиться? Прошу помочь с поиском |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#476 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Попробуйте для начала сюда: http://www.dokst.ru/main/node/1132.
Если информации будет ноль, то по всей видимости направлять еще куда-либо запросы, нет необходимости. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#477 |
Информация недоступна. |
![]()
Привет Всем, ушел на пенсию и стал тут родословную восстанавливать, много чего узнал, поднял уголовные дела по репрессированным родственникам в УФСБ за 37-й год. Проведя первоначальные ОРМ по имеющимся отрывочным данным, доступным учетам узнал, что есть родня в Москве Путягина Зоя Викторовна 26.05.1923 г.р. и ее дочка Чаплинская Лилита Федоровна 11.10.1944 г.р ранее были зарегистрированы ул. Коптевская д.26 к.1 кв. 37 но они съехали в 2009 как повторюсь в доступных базах их адреса нет, соответственно можно и запрос сделать и знаю адреса и телефоны паспортного жкх участкового все есть но х...н по телефону они че дают это не провинция где все намного проще Вопрос кто может из Москвичей посмотреть современный адрес прописки и их телефон хотелось бы до празников всех в кучу собрать. Семья репресирована из донского казачества. Кто из Белореченска Краснодарский край прошу установить Артамонову (Котову) Клавдию Викторовну 1911 ее муж Артамонов Борис Иванович, Артамоновых не так много по данному нас пункту, понимаю что лучше в передачу Жди Меня но там за них ничего нет
|
![]() ![]() |
![]() |
#478 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, ищу информацию о прадеде - Данилове Петре Павловиче. На ОБД Мемориал узнала вот что:
Фамилия Данилов Имя Петр Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Удмуртская АССР, с. Елово Дата и место призыва Еловский РВК, Удмуртская АССР Последнее место службы 77 Гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 22.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 95 Интересует вот что: до войны прадед был сотрудником НКВД. Но что-то произошло, и во время войны был просто рядовым. Интересна его карьера в НКВД. Это можно узнать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#479 |
Информация недоступна. |
![]()
Ищу информацию о моем деде Эдмунд Антоне Станиславовиче, 1897 г.р. и его родном брате Эдмунд Оскаре Станиславовиче. Мой дед призывался Ленинским РВК г. Ростова-на Дону в 1941 году. От родственников знаю, что, якобы поезд, в котором находились солдаты попал под бомбежку, но где именно, неизвестно. Я обращалась в Центральный архив в г. Подольске. Мне ответили, что данных нет. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за помощью. На сайте Мемориала сведений также нет. Буду благодарна. Спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
#480 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
А я хочу поблагодарить тех, кто дал ссылку на сайт мемориал. С его помощью я нашел место захоранение своего деда на украине. Правда, была допущена неточность(описка по году рождения на 10 лет), тем не менее факт установлен. Я через сайт "одноклассники" связался с жителями села Бужанка и люди, невзирая на свои дела, откликнулись и прислали мне фотографии с братской могилы деда Голова Павла Ивановича, за что им огромное спасибо. Как смогу, посещу те мета и отблагодарю украинских братьев и сестер.
|
![]() |
![]() ![]() |