|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2361 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
То что сейчас напишу уже обсуждали мы на 115 странице, но всё же.
Пусть не так этот вопрос существенно выглядет, но осмелюсь сказать, что в заявлении (рапорте) по Приложению №1 ПП РФ 153 мы заполняем так, как на картинке показано. Интересует вот это место в заявлении (рапорте) - "отношусь к категории". Вроде все заполняют ссылаясь на подпункт "а" пункта 5. Но почему именно - ПП РФ 153? А ведь это не так. Ведь если быть точным, то подпункт "а" пункта 5 относится к ПРАВИЛАМ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ, которые утверждены ПП РФ №153, но не к самому ПП РФ № 153. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2362 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы".
Правительство Российской Федерации постановляет: ...... 2. Утвердить прилагаемые Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы. Поэтому, Правила номинально относят к ППРФ. Можно конечно расписать - В соответствии с Постановлением Правительства от 21 марта 2006г. №153 (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы") отношусь к категории п.5 «а» Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2010 - 2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 г. N 153., признан нуждающимся в получении жилых помещений и состою в очереди с ДАТА г. в Подразделение." Но сути не меняет. Масло маслянное. Строк не хватит писать. Думаю, этот вариант оптимальней http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2288 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2363 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
В ПП РФ 153 есть свои пункты. Вот Вы сейчас указали пункт 2.
Есть там и 5 пункт. 5. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню. Я понимаю, что не существенно, конечно, но если быть точным, то подпункт "а" пункта 5 - всё таки относяится в ПРИВИЛАМ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2364 |
Активист форума
|
![]()
У каждого региона свои заморочки. Можно поинтересоваться у регионального представителя точностью написания данного абзаца.
Считаю, что указывая категорию 5 "А" в приложении №1 мы автоматически относим ее написание к предыдущему тексту - "В соответствии с Постановлением Правительства от 21 марта 2006г. №153 (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы") отношусь к категории п.5 «а»..." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2365 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
В соответствии с Постановлением Правительства от 21 марта 2006г. №153 (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы") отношусь к категории п.5 «а» Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 г. N 153, а именно: (и можно вставить нужный абзац из 5"а", который для кого подходит).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2366 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2367 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
К нам в копилку положительное решение суда именно о постановке на учёт после 1.03.2005г. для получения ГЖС (МЧС).
"Истец оспаривает законность в отказе ему в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении с целью получения государственного жилищного сертификата, обязательным условием для которого является признание гражданина нуждающимся в получении жилого помещения". http://actoscope.com/sfo/krasnoyarsk...52012-4554223/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2368 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2369 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Да, действительно, был не внимателен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2370 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня позвонил другу в Москву (заканчивали вместе Ивановское пожарно-техническте училище, сидели за одной партой), дослужился до полковника (сидит на телефоне, типа оперативного дежурного). Их кадры сидят как раз на Звездном бульваре д.7 (он сам - в другом месте). Короче, он попросил там кого-то из своих узнать на счет меня. Список так и не вывесили нигде, пришлось интересоваться в кабинете № 315. Но результат обнадеживает: мое ФИО стоит в этом сводном списке по номером 11 (или 13, чего-то я уже и забыл - от переизбытка чувств, наверное - хрен с ним, пусть будет и 13 - мое любимое число). Осталось дождаться письменного подтверждения, спокойней будет...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2371 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
mihmaks2008@ понятно, это хорошо, что в начале очереди.
По этому адресу действительно находится не одно ФКУ, а есть и кадры и наверное ещё кто-то. А я вот сейчас прочитал на сайте, где вопросы задают Сергею Николаевичу. Вопрос 20.09.2012 г. Право на жилище Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич! Прохожу службу в МЧС (пожарная охрана), в октябре 2012 года планируюсь к увольнению по достижению предельного возраста (45 лет). Выслуга составляет 24 года 1 месяц, из них 9 лет 3 месяца служба в ВС (уволен по ОШМ) и 14 лет 10 месяцев в пожарной охране (из них последние 3 года 9 мес. на федеральном бюджете). С декабря 1999 года признан нуждающимся в улучшении жилищных условий комиссией отряда ГПС. Каждый год подтверждал право на жильё необходимыми справками. В марте этого года стал узнавать как можно получить жилищный сертификат и выяснил, что с 01.01.2012 года жилищная комиссия Главного управления нашего субъекта упразднена и списки очередников переданы в Сибирский филиал ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России». Но почему то меня в этих списках не оказалось (внятного ответа в кадровом аппарате я не получил). В беседе мне посоветовали написать заявление начальнику Сибирского филиала … о включении в состав участников подпрограммы «Выполнение гос. обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных фед. законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы и дали перечень необходимых для этого документов. Недавно получил ответ. Решение комиссии: В соответствии с п.п. а) п. 22 Правил выпуска и реализации ГЖС, утверждённого …. отказать. Показал ответ в ГУ нашего субъекта, там развели руками. Подскажите, что сделал не правильно, как действовать дальше. А также есть ли смысл указывать свои претензии к руководству ГУ и СибРЦ в листе беседы (может ли это помочь в решении моей проблемы). Ответ: Потребуйте разъяснения ответа, отказ можете оспорить в суде. 22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является: а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил; Наверное выслуга не федеральном бюджете в ФКУ не понравилась. У него 9 лет 3 месяца служба в ВС (уволен по ОШМ) и 14 лет 10 месяцев в пожарной охране (из них последние 3 года 9 мес. на федеральном бюджете). А разве 9 лет и 3 месяца в ВС и 3 года 9 месяцев на федеральном - это не подойдёт? А вообще ситуация распространённая насчёт передачи дел из ГУ в ФКУ. Дела теряются, в ГУ разводят руками и ничего пояснить не могут. Во нормально-то стало. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2372 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Был я на этом сайте, не очень, честно говоря, понравились ответы Сергея Николаевича. Иногда тупо цитирует текст из того же постановления (типа: догадайся сам). И если приведенные слова из ответа: "Потребуйте разъяснения ответа, отказ можете оспорить в суде.
22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является: а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил" - это его, а все остальное (т.е. ниже) - Ваше, то это лишь подтверждает мои слова - очередная отписка. Да и "sasha-64" тоже высказывался по этому поводу. Еще обратил внимание: у задававшего вопрос 9 с лишним лет армии (а это федер.бюджет), плюс, наверное еще срочную служил (вот еще 2 года) ну и в МЧС на федер. бюджете был. Так что у него другая заморочка может быть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2373 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Изучая ответы С.Н. я тоже пришёл к выводу, что он совершенно не последовательно отвечает на один и тот же вопрос с течением времени. Об этом ему даже некоторые делают замечания.
Ну вот сечас самое последнее у него. Вопрос про денежную компенсацию за найм, поднайм, но всё же. Вопрос 20.09.2012 г. Денежные выплаты Здравствуйте, Уважаемый Сергей Николаевич! Подскажите пожалуйста, я офицер ВС РФ, перевелся к новому месту службы в декабре 2011 года, написал рапорт на компенсацию за найм жилого помещения в августе 2012. Найм осуществляю с января 2012 года (к рапорту прилагалось: договор найма жилого помещения с 01.01.2012г., справки с БТИ и Юстиции об отсутствии жилья у меня и всех членов семьи). Нач. фин. отказал мне в начислении компенсации за поднаём с начала года, обосновав это тем что начнет начисление выплаты за поднаём с момента постановки меня в очередь на служебное жильё в ДЖО. В очередь на жильё я пока не встал. Правомерен ли отказ нач.фина? Заранее спасибо за ответ! Ответ: В соответствии с пунктом 3 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. Таким образом, условием получения компенсации является не просто необеспеченность жилым помещением, а признание военнослужащего нуждающимся в служебном жилом помещении. Дальше ещё есть текст. Позвольте, но понятия признавать нуждающимся на служебку просто нет. На служебку факт признания не нужен. И не нужен факт признания вовсе для выплат денежной компенсации за найм. На эту тему так же имеются судебные решения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2374 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Все ответы делятся на: правильные - не правильные - и никакие. И на этом сайте большой процент двух последних... Особенно раздражают "никакие".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2375 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2376 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
"Чудики" из УФСИН сняли с очереди лишь потому, что был прописан в квартире своего отца (кт. является собственником квартиры), мож-кому пригодится:
http://elistinsky.kalm.sudrf.ru/modu...10111000346389 http://elistinsky.kalm.sudrf.ru/modu...22601000381126 А тут "подкованные" юристы МЧС сняли с очереди на основании пункта документа, признанного не действующим http://docs.pravo.ru/document/view/25310977/ Хорошо хоть справедливость восторжествовала. А здесь тоже интересно: и в очередь встал до 2005 года, и суды вроде выиграны, а сертификата до сих пор нет... http://docs.pravo.ru/document/view/18632050/ По ходу встречаются хорошие высказывания, типа: "ГЖС и жилье по соцнайму - это разные виды обеспечения жильем"; "ЖК РФ не регулирует правоотношения сторон в области выпуска и реализации ГЖС" ну и еще кое-чего. Короче, для составления искового пригодится... (хотя все эти высказывания уже звучали в других решениях судов, в том числе Верховного суда) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2377 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Написали заявление (рапорт) с просьбой признать нуждающимся в жилом помещении для дальнейшего участия в подпрограмме... (на ГЖС). Получили письменный ответ, что не признают, т.к. надо было до 1.03.2005г. и тому подобное.
Интересует срок подачи иска в суд на письменный ответ органа исполнительной власти по данному вопросу? Через сколько можно подавать иск? Сразу подавать - это понятно. А через год, или 2 года, или 3 года подавать можно или нет??? Или срок давности пройдёт? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2378 |
Активист форума
|
![]()
Глава 25 ГПК РФ. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ(БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд 1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. 2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления. ---------- Ответ добавлен в 22:00 ----------Предыдущий ответ был в 21:54 ---------- В соответствии с требованиями статьи 256 ГПК РФ, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления. http://www.gcourts.ru/case/3995940 http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2379 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо.
Читая множество решений судов у меня почему-то сложилось такое впечатление, что вот далеко не все подают иски в суд в течении 3-х месяцев, чтобы оспарить решения органов госвласти и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2380 |
Активист форума
|
![]()
Ага. У меня создалось такое же впечатление.
|
![]() |
![]() ![]() |