|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2421 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос такой.
Сотрудник по месту работы ЖБКомиссией был признан нуждающимся в жилом помещении и принят на учёт в январе 2004 года. Естественно сначала можно подумать, что ему повезло с тем, что он встал на очередь до 1.03.2005 года в том плане, что у него не должно быть заморочек в получении ГЖС. Но вот он решил на последнем году службы перед увольнением по предельному возрасту на службе подать документы на ГЖС. И тут "обнаруживается" ЖБКомиссией, что он в январе 2004 года был принят на очередь после того, как он избавился совсем недавно от своей собственности-продал свою квартиру. Далее он стал жить в общежитии и иметь временную регистрацию по месту пребывания. Получается от собственности он избавился и подал документы на постановку в очередь по месту работы. При этом ЖБК не обратило в момент постановки на очередь на это внимание и приняло его на учёт и он до сих пор, пока не начал в этом году подавать документы на ГЖС на последнем году службы, находился на очереди на жильё по месту прохождения службы. Соответственно сейчас ЖБКомиссией решается вопрос о снятии его с очереди, т.к. ещё в январе 2004 года он был поставлен в эту очередь по мнению ЖБКомиссии не законно, т.е. не прошло 5 лет после ухужшения сотрудником жилищных условий. Вопрос о законности такого снятия с очереди. Средует отметить, что если отчитывать с января 2004 года по настоящее время - то прошло уже более 8 лет. Законно-ли то, что снимают с очереди из-за того, что в ЖБК 8 лет назад при постановки на очередь не увидели тот факт, что у сотрудника не прошло 5 лет с момента ушудшения им жилищных условий или не законно такое снятие с очереди сотрудника? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2422 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
ЖБК ставится вопрос только о правомерности постановки на учет, именно на 2004 год. Постановка на соц.найм не правомерна.
Через пять лет необходимо подавать новые доки о постановке на новый учет (статья 53 ЖК РФ). О пролангации рапорта здесь не может идти и речи. Законодательство изменилось. Теперь на учет или в ОМС, как малоимущий, или по месту службы, но с определенной формулировкой в рапорте. ИМХО. Отказать могут. При этом сослаться на пп.6 п.1 статьи 56 ЖК РФ - Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях: 1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: .... 6) ВЫЯВЛЕНИЕ в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2423 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
У меня брат сейчас собирает документы для ФКУ. 4 года назад он женился, жена взяла фамилию мужа. Вопрос: надо ли брать справку о наличии собственности по ее прежней ФИО.
Новое в законодательстве: Федеральный закон от 16.10.2012 N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 23.2 Федерального закона "О ветеранах" Ветеранам боевых действий предоставлена возможность получения единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения Согласно дополнению, внесенному в ФЗ "О ветеранах", обеспечение жильем граждан, указанных в подпункте 3 пункта 3 статьи 23.2 данного Закона, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Размер выплаты определяется исходя их общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту РФ. Определение порядка предоставления такой выплаты будет устанавливаться законодательством субъектов РФ. Жаль, я не ветеран боевых действий...! Пришло "письмо счастья" из ФКУ МЧС: Письмо.jpg |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2424 |
Активист форума
|
![]()
У ЖБК могут возникнуть резонные вопросы. Поэтому, чтобы их развеять, надо представить доки, в том числе, и на девичью фамилию жены.
У нас на службе такие документы истребовали в полном объеме. Главное, чтобы номер оказался счастливым. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2425 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2426 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2012 г. № 1042 "О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" внесен ряд изменений в Правила выпуска и реализации сертификатов.
Изменения направлены на: повышение эффективности освоения бюджетных ассигнований, выделяемых на реализацию мероприятий подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы; упрощение документооборота, связанного с реализацией подпрограммы; оптимизацию срока действия сертификатов (срок действия ГЖС, которые будут выдаваться, начиная с 2013 года, составит 7 месяцев). Надо нам это Постановление отыскать и просмотреть! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2427 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
У меня вроде и подписка на рассылку документов в "консультант+" имеется, а такого не нашел там.
Вот, может пригодится "воякам" из МВД: Постановление Конституционного Суда РФ от 15.10.2012 N 21-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 2.1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в связи с жалобой гражданина Н.М. Кабулова" Уволенные со службы военнослужащие - офицеры и другие контрактники - имеют право на обеспечение их жилыми помещениями независимо от перемены места жительства, с выездом из того населенного пункта, где они были поставлены на жилищный учет до 1 января 2005 года (до установленной для них законом даты) Признаны не соответствующими Конституции РФ положения абзацев первого - четвертого пункта 2.1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в той мере, в какой они препятствуют признанию за уволенными с военной службы гражданами, которые первоначально были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления до 1 января 2005 года, а затем переехали на постоянное место жительства из одного населенного пункта в другой и по этой причине были приняты на соответствующий учет по новому месту жительства уже после 1 января 2005 года, права на обеспечение жилыми помещениями в одной из предусмотренных указанным законом форм на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые после принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях место жительства не меняли. При этом в целях сохранения стабильности правоотношений Конституционный Суд РФ определил следующий порядок исполнения данного Постановления: впредь до внесения в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" соответствующих изменений обеспечение уволенных с военной службы граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления до 1 января 2005 года, а затем в связи с изменением постоянного места жительства принятых на учет по новому месту жительства уже после 1 января 2005 года, жилыми помещениями по их выбору в одной из предусмотренных законом форм (предоставление жилья в собственность или по договору социального найма либо предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья) должно осуществляться исходя из времени принятия этих граждан на соответствующий учет по новому месту жительства. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2428 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Про ППРФ от 13.10.2012 №1042 взял из новостей здесь
http://www.pvgo.ru/index.php?id=722&page=1&s=news Найти это Постановление так же пока не могу. Позже возможно появится там же - прикрепят файл. Так часто бывает - сначала новость напишут, а потом файл прикрепят. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2429 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
ППРФ от 13.10.2012 №1042 появилось
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=136687 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2430 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2431 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Не только малоимущих ставят на учет в ОМС, но и "другие категории граждан...." - это и в ЖК, каж ст 49 и в Конституции есть, ст 40
Еще по ст51 ЖК можно , кто считает, что ЖК дает право постановки на учет только малоимущим - заблуждаются. Вот по такому заблуждению юриста в ОМС я и не успел встать на учет в ОМС до увольнения, хотя теребил ее и просил найди в законодательстве основания... А она все про малоимущих твердила и за нос меня водила. Пока сам нашел необходимые ФЗ, собрал док, то поставилии спустя 2 мес после уволн. Вот теперь 2 года по судам . Все так запуталось, что не знаю как разлулить. Вот мне бы тогда все знания , то 1 суд бы выиграл точно. А так... в Верховный. И начну новый процесс. Зайду с другого боку. На ошибках учимся... Во многом поправил свое юридическое образование, благодаря ссылкам на док и реш судов на форуме. Спасибо большое. ---------- Ответ добавлен в 15:19 ----------Предыдущий ответ был в 14:59 ---------- Цитата:
2. Дела... Написал кассацию в Президиум краевого суда. Уверен, что откажут. хотя я указал на многие нарушения матер права, допущенные судом 1 инст и "не замеченные" в апелляции. В наглую приложил судебную практику по России 10 реш разных инст. Посмотрим. И в Верховный пойду. 3. Рапорт был абсолютно дурацкий. Как продиктовала секр ЖБК, так и написал: Прошу рассмотреть вопрос о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий. Приложил договор найма , справку, что жилье служебное, копию лицевого счета справку о сост семьи, справку с БТИ. Я тогда вообще не в теме был, а в панике: увольняют по сокращени., работы в поселке нет, из жилья служебного пока устно попросили... Сейчас бы я не дал так себя обвести вокруг пальца. Тоже бы пошел с диктофоном. А ведь я тогда спросил, как написать, чтобы получить жилье по вновь избранному в том городе, куда хочу уехать. А она сказала, что пока другого ничего не надо писать. Все остальное потом. Вот так. Даже справку, падлы, дали такого содерж: За время службы за получением ГЖС , выплаты на строительство жилья , по вопросу бронирования НЕ ОБРАЩАЛСЯ. Хотя я просил справку о том, что НЕ ПОЛУЧАЛ! Чувствуете разницу? Вот и суд эту справочку обратил мне в вину.... 4. Научите как уменьшить вес док и сканир реш и я выложу на форум . Вот такие дела.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2432 | |
Активист форума
|
![]()
Если вес всего документа большой, то сканированию подлежит не весь документ, как единый файл, а каждый лист в отдельности.
Поэтому, сохраняй каждый лист в отдельный файл, и все получится. Цитата:
Так ты на какую категорию напирал, чтобы находиться на учете в ОМС. Постановку на учет по категории "малоимущий" в ОМС, считаю самой оптимальной. Ожидал от очередных изменений намного большего. Ранее, мы читали о проблемах стоящих перед ГЖС. По крайней мере, думал, что в этот раз смогут разрешить одну из них, а именно связанную с приобщением материнского капиталла в долю ГЖС. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2433 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Будучи сотрудником милиции, жена работает на 2-х работах, ребенок. Совокупный доход больше прожиточного минимума. Поэтому малоимущим не получается быть,так достаток ниже среднего. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2434 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Попробовал еще раз - написано, что соединение закрыто сервером. По отдельности каждый лист не знаю как размер уменьшить по выс и шир. до 600х800 получилось, пришлось по 2 листа в 1 архив. тОЛЬКО ДОЛГО ГРУЗИТСЯ ОЧЕНЬ . Это реш 1 инст.и кассацию тоже получилось ВОТ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2435 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
При подаче иска в суд в приложениях стоит прикладывать решения судов по аналогичному вопросу или не стоит? Или ссылаться на такие решения судов по аналогичному вопросу в ходе слушаний к суду или при самом заседании суда.
Что посоветуете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2436 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Из собственного горького опыта: в самом заседании они "сделают вид", что вы про судебную практику ничего не говорили. Толку не будет.
Лучше всего описать пару случаев в иске или жалобе, которую вы пишите, с указанием суда, требований и результат. и приложить эти решения к иску, с обязательным указанием в списке приложения наименование суда и дата принятого реш, можно фамилоию судьи... Берите только очень похожие ситуации. Судья даже просто из любопытства прочитает. Какое-то зерно здравого смысла западет и может прорастет. И в содержании предварительно написать текст приблизительно так: "Аналогичное толкование и практика применения норм действующего законодательства, регулирующее спорные правоотношения, на которое я ссылаюсь в обосновании своих доводов, изложенных в кассационной жалобе, нашли свое отражение в сложившейся судебной практике судов первой и апелляционной инстанции разных субъектов РФ. Проанализировав судебную практику, я убедился в том, что ситуаций аналогичной моей множество и суды, правильно применяя законодательство, восстанавливают нарушенное право сотрудников ОВД на ГЖС." Ну и в самом заседании, конечно, озвучить правовую позицию других судов. Тогда может это сыграет роль. Удачи. Она нам всем нужна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2437 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здраствуйте! Люди добрые, подскажите что делать? Суть проблемы: В 1990 написал рапорт на улучшение жилусловий, т.к. проживал в служ. квартире. Пенсионер МВД с декабря 2002. Проживаю в общежитии с женой и сыном с 1997. В феврале 2003 собрал пакет на ГЖС и сдал в ЖБК местного УВД. В 2004 был включен в программу ГЖС, о чем был извещен письмом из УВД. Регулярно, по требованию привозил соответствующие справки об отсутствии жилья. В списках на получение ГЖС был под №4. В 2006 году узнаю, что пришло 8 ГЖС и звоню в УВД где мне сообщают что я исключен из программы ГЖС в виду отсутствия рапорта 1990 года в архиве местного горрайоргана в котором на то время проходил службу. Написал заявление о воостановлении рапорта и получил отказ. В общем закрутилось, заверетелось. Суды,суды и в сентябре 2009 суд принял решение восстановить в очереди с 1990 и включить в ГЖС. В 2010 был восстановлен, включен, жду. В 2011 ездил на прием к зам. УВД. Все очень вежливо, был предъявлен мне список ГЖСников где моя фэмили значилась под номером 1. Казалось бы все чудесно! В 2011 на область не было выделено ни одного ГЖС. Весной 2012 снова посетил с супругой областное УВД, где уже с прохладцей мне сообщили, что я на очереди второй (ушел на пенс. чел. рапорт у него с 1989) и что в 2012 выделяются ГЖС только за 1984 год и 2012 на облУВД опять ничего не выделено. Объявили что уже работает программа по регистрации на социальные выплаты, на мои круглые глаза сообщили что инфа разослана по местам ( о чем мне конечно никто не сообщил) и что я могу написать заявление на участие в этой проге, на ГЖС это никак не скажется, только в очереди буду где-то в третьей сотне. Очередность ГЖС здесь никакой роли не имеет. В общем финансирования ГЖС нет, в соц.выплаты влезать не вижу смысла, что делать не знаю. Приехать в Москву к МВД, облить себя бензином, объявят идиотом и упекут в психушку. Подскажите люди грамотные какие шаги можно предпринять, как сдвинуть зтот камень? Наболело! Заранее благодарен за участие!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2438 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ссылка на сайт ниже. Документы необходимые для сдачи на получение ЕСВ в верхней шапке каждой страницы во вкладках. Удачи! http://www.police-russia.ru/showthre...61887&page=311 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2439 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Интересно, что означает их фраза: "в 2012 выделяются ГЖС только за 1984 год", если рапорт первостоящего на ГЖС написан в 1989 г.? Я тоже слышал, что в 2011 году маловато было ГЖС выделено по всей РФ (может быть "переходный" год продления Программы сказался), хотя конкретными цифрами не владею. В Вашем случае, считаю надо жестче отслеживать кол-во ГЖС, выделенных для УВД, сделать официальный запрос и если он будет расходиться с Вашими данными - то в суд. Ведь даже если в УВД придет 2 ГЖС - то один из них Ваш!. Если же действительно ГЖС не было выделено для УВД - то тут ничего не поделаешь. Хотя это маловероятно, что в 2012 году на УВД области не прислали вообще ничего... Можете подождать результатов 2013 года - немного осталось (их кол-во на 3013 г. тоже выкладывалось на форуме ранее). Про ЕСВ ничего сказать не могу, т.к. не сильно владею этой информацией, но скидывать ее со счетов - считаю рановато - там вроде и выплата по-более, чем по ГЖС (где-то ранее выкладывалось на форуме "Sasha"-64). Плюс ко всему - ГЖС идет из Москвы если не "именной", то как минимум с указанием на кого конкретно он выделен (чтобы потом снять с учета этого человека). Так что выдать его другому - чревато судебным разбирательством со стороны обиженного... Я думаю, на местах на это не пойдут. Сказано все применительно для МЧС (у нас жилкомиссии ликвидированы на местах и все передано в Москву, как обстоят дела с этим в МВД - не знаю).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2440 | |||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Как вывод Цитата:
Цитата:
Но, если ты утверждаешь, что суд принял аргументы ЖБК ОВД, хотя они противоречат истинному положению дел, то тогда напирай на свои доводы. |
|||
![]() |
![]() ![]() |