Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 19:57   #2421
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Вопрос такой.
Сотрудник по месту работы ЖБКомиссией был признан нуждающимся в жилом помещении и принят на учёт в январе 2004 года. Естественно сначала можно подумать, что ему повезло с тем, что он встал на очередь до 1.03.2005 года в том плане, что у него не должно быть заморочек в получении ГЖС. Но вот он решил на последнем году службы перед увольнением по предельному возрасту на службе подать документы на ГЖС. И тут "обнаруживается" ЖБКомиссией, что он в январе 2004 года был принят на очередь после того, как он избавился совсем недавно от своей собственности-продал свою квартиру. Далее он стал жить в общежитии и иметь временную регистрацию по месту пребывания. Получается от собственности он избавился и подал документы на постановку в очередь по месту работы. При этом ЖБК не обратило в момент постановки на очередь на это внимание и приняло его на учёт и он до сих пор, пока не начал в этом году подавать документы на ГЖС на последнем году службы, находился на очереди на жильё по месту прохождения службы. Соответственно сейчас ЖБКомиссией решается вопрос о снятии его с очереди, т.к. ещё в январе 2004 года он был поставлен в эту очередь по мнению ЖБКомиссии не законно, т.е. не прошло 5 лет после ухужшения сотрудником жилищных условий. Вопрос о законности такого снятия с очереди. Средует отметить, что если отчитывать с января 2004 года по настоящее время - то прошло уже более 8 лет. Законно-ли то, что снимают с очереди из-за того, что в ЖБК 8 лет назад при постановки на очередь не увидели тот факт, что у сотрудника не прошло 5 лет с момента ушудшения им жилищных условий или не законно такое снятие с очереди сотрудника?
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:31   #2422
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

ЖБК ставится вопрос только о правомерности постановки на учет, именно на 2004 год. Постановка на соц.найм не правомерна.

Через пять лет необходимо подавать новые доки о постановке на новый учет (статья 53 ЖК РФ). О пролангации рапорта здесь не может идти и речи. Законодательство изменилось. Теперь на учет или в ОМС, как малоимущий, или по месту службы, но с определенной формулировкой в рапорте.

ИМХО. Отказать могут. При этом сослаться на пп.6 п.1 статьи 56 ЖК РФ - Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
....
6) ВЫЯВЛЕНИЕ в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 10:11   #2423
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

У меня брат сейчас собирает документы для ФКУ. 4 года назад он женился, жена взяла фамилию мужа. Вопрос: надо ли брать справку о наличии собственности по ее прежней ФИО.

Новое в законодательстве:

Федеральный закон от 16.10.2012 N 169-ФЗ
"О внесении изменений в статью 23.2 Федерального закона "О ветеранах"
Ветеранам боевых действий предоставлена возможность получения единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения
Согласно дополнению, внесенному в ФЗ "О ветеранах", обеспечение жильем граждан, указанных в подпункте 3 пункта 3 статьи 23.2 данного Закона, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.
Размер выплаты определяется исходя их общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту РФ.
Определение порядка предоставления такой выплаты будет устанавливаться законодательством субъектов РФ.

Жаль, я не ветеран боевых действий...!

Пришло "письмо счастья" из ФКУ МЧС:
Письмо.jpg
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 12:06   #2424
sasha-64
Активист форума

У ЖБК могут возникнуть резонные вопросы. Поэтому, чтобы их развеять, надо представить доки, в том числе, и на девичью фамилию жены.
У нас на службе такие документы истребовали в полном объеме.
Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Пришло "письмо счастья" из ФКУ МЧС:
Главное, чтобы номер оказался счастливым.
Старый 18.10.2012, 16:32   #2425
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Дык енто - это ж мой любимый цифер...
Старый 18.10.2012, 19:05   #2426
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2012 г. № 1042 "О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" внесен ряд изменений в Правила выпуска и реализации сертификатов.
Изменения направлены на:
повышение эффективности освоения бюджетных ассигнований, выделяемых на реализацию мероприятий подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы;
упрощение документооборота, связанного с реализацией подпрограммы;
оптимизацию срока действия сертификатов (срок действия ГЖС, которые будут выдаваться, начиная с 2013 года, составит 7 месяцев).

Надо нам это Постановление отыскать и просмотреть!
Старый 18.10.2012, 19:53   #2427
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Надо нам это Постановление отыскать и просмотреть!
У меня вроде и подписка на рассылку документов в "консультант+" имеется, а такого не нашел там.

Вот, может пригодится "воякам" из МВД:
Постановление Конституционного Суда РФ от 15.10.2012 N 21-П
"По делу о проверке конституционности положений пункта 2.1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в связи с жалобой гражданина Н.М. Кабулова"
Уволенные со службы военнослужащие - офицеры и другие контрактники - имеют право на обеспечение их жилыми помещениями независимо от перемены места жительства, с выездом из того населенного пункта, где они были поставлены на жилищный учет до 1 января 2005 года (до установленной для них законом даты)
Признаны не соответствующими Конституции РФ положения абзацев первого - четвертого пункта 2.1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в той мере, в какой они препятствуют признанию за уволенными с военной службы гражданами, которые первоначально были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления до 1 января 2005 года, а затем переехали на постоянное место жительства из одного населенного пункта в другой и по этой причине были приняты на соответствующий учет по новому месту жительства уже после 1 января 2005 года, права на обеспечение жилыми помещениями в одной из предусмотренных указанным законом форм на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые после принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях место жительства не меняли.
При этом в целях сохранения стабильности правоотношений Конституционный Суд РФ определил следующий порядок исполнения данного Постановления: впредь до внесения в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" соответствующих изменений обеспечение уволенных с военной службы граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления до 1 января 2005 года, а затем в связи с изменением постоянного места жительства принятых на учет по новому месту жительства уже после 1 января 2005 года, жилыми помещениями по их выбору в одной из предусмотренных законом форм (предоставление жилья в собственность или по договору социального найма либо предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья) должно осуществляться исходя из времени принятия этих граждан на соответствующий учет по новому месту жительства.
Старый 18.10.2012, 20:49   #2428
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Про ППРФ от 13.10.2012 №1042 взял из новостей здесь
http://www.pvgo.ru/index.php?id=722&page=1&s=news
Найти это Постановление так же пока не могу.
Позже возможно появится там же - прикрепят файл. Так часто бывает - сначала новость напишут, а потом файл прикрепят.
Старый 19.10.2012, 20:52   #2429
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

ППРФ от 13.10.2012 №1042 появилось
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=136687
Старый 20.10.2012, 07:56   #2430
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Дык у меня тоже 13-го вынесли положительное решение, да ещё и пятница была.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 06:19   #2431
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Теперь на учет или в ОМС, как малоимущий,
Не только малоимущих ставят на учет в ОМС, но и "другие категории граждан...." - это и в ЖК, каж ст 49 и в Конституции есть, ст 40
Еще по ст51 ЖК можно , кто считает, что ЖК дает право постановки на учет только малоимущим - заблуждаются. Вот по такому заблуждению юриста в ОМС я и не успел встать на учет в ОМС до увольнения, хотя теребил ее и просил найди в законодательстве основания... А она все про малоимущих твердила и за нос меня водила. Пока сам нашел необходимые ФЗ, собрал док, то поставилии спустя 2 мес после уволн. Вот теперь 2 года по судам . Все так запуталось, что не знаю как разлулить. Вот мне бы тогда все знания , то 1 суд бы выиграл точно. А так... в Верховный. И начну новый процесс. Зайду с другого боку. На ошибках учимся... Во многом поправил свое юридическое образование, благодаря ссылкам на док и реш судов на форуме. Спасибо большое.

---------- Ответ добавлен в 15:19 ----------Предыдущий ответ был в 14:59 ----------

Цитата:
пенсионер МВД. Как Ваши дела на "фронтах".
А свой рапорт о постановке на учет по месту службы Вы так и не выставили. Хочется его обсудить.
1. Пытался выложить на форум решения своих судов, но не смог. Не знаю как уменьшить их вес. Они сканированные. И текст искового тоже не получилось...
2. Дела... Написал кассацию в Президиум краевого суда. Уверен, что откажут. хотя я указал на многие нарушения матер права, допущенные судом 1 инст и "не замеченные" в апелляции. В наглую приложил судебную практику по России 10 реш разных инст. Посмотрим. И в Верховный пойду.
3. Рапорт был абсолютно дурацкий. Как продиктовала секр ЖБК, так и написал:
Прошу рассмотреть вопрос о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий. Приложил договор найма , справку, что жилье служебное, копию лицевого счета справку о сост семьи, справку с БТИ.
Я тогда вообще не в теме был, а в панике: увольняют по сокращени., работы в поселке нет, из жилья служебного пока устно попросили...
Сейчас бы я не дал так себя обвести вокруг пальца. Тоже бы пошел с диктофоном. А ведь я тогда спросил, как написать, чтобы получить жилье по вновь избранному в том городе, куда хочу уехать. А она сказала, что пока другого ничего не надо писать. Все остальное потом. Вот так. Даже справку, падлы, дали такого содерж: За время службы за получением ГЖС , выплаты на строительство жилья , по вопросу бронирования НЕ ОБРАЩАЛСЯ. Хотя я просил справку о том, что НЕ ПОЛУЧАЛ! Чувствуете разницу? Вот и суд эту справочку обратил мне в вину....
4. Научите как уменьшить вес док и сканир реш и я выложу на форум .
Вот такие дела....
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 12:22   #2432
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от пенсионер МВД Посмотреть сообщение
как уменьшить вес док и сканир реш и я выложу на форум .
Если вес всего документа большой, то сканированию подлежит не весь документ, как единый файл, а каждый лист в отдельности.
Поэтому, сохраняй каждый лист в отдельный файл, и все получится.
Цитата:
кто считает, что ЖК дает право постановки на учет только малоимущим - заблуждаются.
Пункт 2 статьи 52 ЖК РФ - Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.

Так ты на какую категорию напирал, чтобы находиться на учете в ОМС. Постановку на учет по категории "малоимущий" в ОМС, считаю самой оптимальной.
Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
ППРФ от 13.10.2012 №1042 появилось
Ожидал от очередных изменений намного большего. Ранее, мы читали о проблемах стоящих перед ГЖС. По крайней мере, думал, что в этот раз смогут разрешить одну из них, а именно связанную с приобщением материнского капиталла в долю ГЖС.
Старый 21.10.2012, 17:13   #2433
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Так ты на какую категорию напирал, чтобы находиться на учете в ОМС. Постановку на учет по категории "малоимущий" в ОМС, считаю самой оптимальной.
ст. 13 189-ФЗ от 29 декабря 2004г. «Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят или имеют право состоять в соответствии с п.1 ч.1 ст.51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма…» Мне жилое помещение предоставлено в 1999г.
Будучи сотрудником милиции, жена работает на 2-х работах, ребенок. Совокупный доход больше прожиточного минимума. Поэтому малоимущим не получается быть,так достаток ниже среднего.
Старый 21.10.2012, 17:50   #2434
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Если вес всего документа большой, то сканированию подлежит не весь документ, как единый файл, а каждый лист в отдельности.
Поэтому, сохраняй каждый лист в отдельный файл, и все получится.
Так у меня каждый лист решения отдельной фото. я их в zip и тоже не получилось выложить.
Попробовал еще раз - написано, что соединение закрыто сервером. По отдельности каждый лист не знаю как размер уменьшить по выс и шир. до 600х800
получилось, пришлось по 2 листа в 1 архив. тОЛЬКО ДОЛГО ГРУЗИТСЯ ОЧЕНЬ . Это реш 1 инст.и кассацию тоже получилось ВОТ.
Вложения
Тип файла: zip на форум 1 и 2 лист июнь .zip (885.6 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: zip на форум 3 и 4 лист реш июнь.zip (886.7 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: zip на форум кассация авг .zip (981.8 Кб, 30 просмотров)
Старый 21.10.2012, 23:38   #2435
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

При подаче иска в суд в приложениях стоит прикладывать решения судов по аналогичному вопросу или не стоит? Или ссылаться на такие решения судов по аналогичному вопросу в ходе слушаний к суду или при самом заседании суда.
Что посоветуете?
Старый 22.10.2012, 02:51   #2436
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Из собственного горького опыта: в самом заседании они "сделают вид", что вы про судебную практику ничего не говорили. Толку не будет.
Лучше всего описать пару случаев в иске или жалобе, которую вы пишите, с указанием суда, требований и результат. и приложить эти решения к иску, с обязательным указанием в списке приложения наименование суда и дата принятого реш, можно фамилоию судьи... Берите только очень похожие ситуации. Судья даже просто из любопытства прочитает. Какое-то зерно здравого смысла западет и может прорастет.
И в содержании предварительно написать текст приблизительно так:
"Аналогичное толкование и практика применения норм действующего законодательства, регулирующее спорные правоотношения, на которое я ссылаюсь в обосновании своих доводов, изложенных в кассационной жалобе, нашли свое отражение в сложившейся судебной практике судов первой и апелляционной инстанции разных субъектов РФ. Проанализировав судебную практику, я убедился в том, что ситуаций аналогичной моей множество и суды, правильно применяя законодательство, восстанавливают нарушенное право сотрудников ОВД на ГЖС."
Ну и в самом заседании, конечно, озвучить правовую позицию других судов.
Тогда может это сыграет роль. Удачи. Она нам всем нужна.
Старый 22.10.2012, 02:59   #2437
жерех
Новичок

Информация недоступна.

Здраствуйте! Люди добрые, подскажите что делать? Суть проблемы: В 1990 написал рапорт на улучшение жилусловий, т.к. проживал в служ. квартире. Пенсионер МВД с декабря 2002. Проживаю в общежитии с женой и сыном с 1997. В феврале 2003 собрал пакет на ГЖС и сдал в ЖБК местного УВД. В 2004 был включен в программу ГЖС, о чем был извещен письмом из УВД. Регулярно, по требованию привозил соответствующие справки об отсутствии жилья. В списках на получение ГЖС был под №4. В 2006 году узнаю, что пришло 8 ГЖС и звоню в УВД где мне сообщают что я исключен из программы ГЖС в виду отсутствия рапорта 1990 года в архиве местного горрайоргана в котором на то время проходил службу. Написал заявление о воостановлении рапорта и получил отказ. В общем закрутилось, заверетелось. Суды,суды и в сентябре 2009 суд принял решение восстановить в очереди с 1990 и включить в ГЖС. В 2010 был восстановлен, включен, жду. В 2011 ездил на прием к зам. УВД. Все очень вежливо, был предъявлен мне список ГЖСников где моя фэмили значилась под номером 1. Казалось бы все чудесно! В 2011 на область не было выделено ни одного ГЖС. Весной 2012 снова посетил с супругой областное УВД, где уже с прохладцей мне сообщили, что я на очереди второй (ушел на пенс. чел. рапорт у него с 1989) и что в 2012 выделяются ГЖС только за 1984 год и 2012 на облУВД опять ничего не выделено. Объявили что уже работает программа по регистрации на социальные выплаты, на мои круглые глаза сообщили что инфа разослана по местам ( о чем мне конечно никто не сообщил) и что я могу написать заявление на участие в этой проге, на ГЖС это никак не скажется, только в очереди буду где-то в третьей сотне. Очередность ГЖС здесь никакой роли не имеет. В общем финансирования ГЖС нет, в соц.выплаты влезать не вижу смысла, что делать не знаю. Приехать в Москву к МВД, облить себя бензином, объявят идиотом и упекут в психушку. Подскажите люди грамотные какие шаги можно предпринять, как сдвинуть зтот камень? Наболело! Заранее благодарен за участие!
жерех вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 06:41   #2438
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от жерех Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Люди добрые, подскажите что делать? Суть проблемы: В 1990 написал рапорт на улучшение жилусловий, т.к. проживал в служ. квартире. Пенсионер МВД с декабря 2002. Проживаю в общежитии с женой и сыном с 1997. В феврале 2003 собрал пакет на ГЖС и сдал в ЖБК местного УВД. В 2004 был включен в программу ГЖС, о чем был извещен письмом из УВД. Регулярно, по требованию привозил соответствующие справки об отсутствии жилья. В списках на получение ГЖС был под №4. В 2006 году узнаю, что пришло 8 ГЖС и звоню в УВД где мне сообщают что я исключен из программы ГЖС в виду отсутствия рапорта 1990 года в архиве местного горрайоргана в котором на то время проходил службу. Написал заявление о воостановлении рапорта и получил отказ. В общем закрутилось, заверетелось. Суды,суды и в сентябре 2009 суд принял решение восстановить в очереди с 1990 и включить в ГЖС. В 2010 был восстановлен, включен, жду. В 2011 ездил на прием к зам. УВД. Все очень вежливо, был предъявлен мне список ГЖСников где моя фэмили значилась под номером 1. Казалось бы все чудесно! В 2011 на область не было выделено ни одного ГЖС. Весной 2012 снова посетил с супругой областное УВД, где уже с прохладцей мне сообщили, что я на очереди второй (ушел на пенс. чел. рапорт у него с 1989) и что в 2012 выделяются ГЖС только за 1984 год и 2012 на облУВД опять ничего не выделено. Объявили что уже работает программа по регистрации на социальные выплаты, на мои круглые глаза сообщили что инфа разослана по местам ( о чем мне конечно никто не сообщил) и что я могу написать заявление на участие в этой проге, на ГЖС это никак не скажется, только в очереди буду где-то в третьей сотне. Очередность ГЖС здесь никакой роли не имеет. В общем финансирования ГЖС нет, в соц.выплаты влезать не вижу смысла, что делать не знаю. Приехать в Москву к МВД, облить себя бензином, объявят идиотом и упекут в психушку. Подскажите люди грамотные какие шаги можно предпринять, как сдвинуть зтот камень? Наболело! Заранее благодарен за участие!
Необходимо написать еще заявление на получение ЕСВ (единовременной социальной выплаты) и сдать необходимые документы в Центральную ЖБК УВД вашего субъекта. Закон не запрещает стоять в двух очередях - на получение Жил.сертификата и ЕСВ. При получении одного Вы будете сняты с другой очереди!
Ссылка на сайт ниже. Документы необходимые для сдачи на получение ЕСВ в верхней шапке каждой страницы во вкладках. Удачи!

http://www.police-russia.ru/showthre...61887&page=311
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 10:38   #2439
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Весной 2012 снова посетил с супругой областное УВД, где уже с прохладцей мне сообщили, что я на очереди второй (ушел на пенс. чел. рапорт у него с 1989) и что в 2012 выделяются ГЖС только за 1984 год и 2012 на облУВД опять ничего не выделено.
Интересно, что означает их фраза: "в 2012 выделяются ГЖС только за 1984 год", если рапорт первостоящего на ГЖС написан в 1989 г.? Я тоже слышал, что в 2011 году маловато было ГЖС выделено по всей РФ (может быть "переходный" год продления Программы сказался), хотя конкретными цифрами не владею. В Вашем случае, считаю надо жестче отслеживать кол-во ГЖС, выделенных для УВД, сделать официальный запрос и если он будет расходиться с Вашими данными - то в суд. Ведь даже если в УВД придет 2 ГЖС - то один из них Ваш!. Если же действительно ГЖС не было выделено для УВД - то тут ничего не поделаешь. Хотя это маловероятно, что в 2012 году на УВД области не прислали вообще ничего... Можете подождать результатов 2013 года - немного осталось (их кол-во на 3013 г. тоже выкладывалось на форуме ранее). Про ЕСВ ничего сказать не могу, т.к. не сильно владею этой информацией, но скидывать ее со счетов - считаю рановато - там вроде и выплата по-более, чем по ГЖС (где-то ранее выкладывалось на форуме "Sasha"-64). Плюс ко всему - ГЖС идет из Москвы если не "именной", то как минимум с указанием на кого конкретно он выделен (чтобы потом снять с учета этого человека). Так что выдать его другому - чревато судебным разбирательством со стороны обиженного... Я думаю, на местах на это не пойдут. Сказано все применительно для МЧС (у нас жилкомиссии ликвидированы на местах и все передано в Москву, как обстоят дела с этим в МВД - не знаю).
Старый 22.10.2012, 11:30   #2440
sasha-64
Активист форума

Цитата:
В 2011 на область не было выделено ни одного ГЖС...
...2012 на облУВД опять ничего не выделено
По п.28 ППРФ 153 - "Распределение объема финансирования должно предусматривать возможность получения органом исполнительной власти, представившим сводный список (сведения), не менее 1 сертификата или возможность перечисления средств социальной выплаты по ранее выданным сертификатам."
Как вывод
Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
надо жестче отслеживать кол-во ГЖС, выделенных для УВД, сделать официальный запрос и если он будет расходиться с Вашими данными - то в суд.
По ЕСВ ранее отписывался. ИМХО. Он полагается действующим сотрудникам или уволенным с 2012, после их постановки на учет по ЕСВ. Был бы приятно удивлен, если бы ошибался.
Цитата:
ст. 13 189-ФЗ от 29 декабря 2004г. «Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят или имеют право состоять в соответствии с п.1 ч.1 ст.51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма…»
У тебя решение вынесено по фабуле того, что тобой доки для постановки на учет по месту службы до 01.03.05г. не подавались. Никакая информация о постановке на учет после 2005 года в решении суда не фигурирует. Да и твой рапорт в ЖБК ОВД о постановке на учет больше смахивает на учет по постановке на соц.найм. Суд посчитал, что данный рапорт к получению ГЖС никакого отношения не имеет. Поэтому и такой результат.
Но, если ты утверждаешь, что суд принял аргументы ЖБК ОВД, хотя они противоречат истинному положению дел, то тогда напирай на свои доводы.
Ответ