Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 20:38   #181
Ирина Сергеевна
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Дополнительная пенсия

Да, оставшиеся средства идут на "нужды ПФР".
А возмущаться этим или нет - вопрос дискуссионный.)
Ирина Сергеевна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:05   #182
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирина Сергеевна Посмотреть сообщение
Да, оставшиеся средства идут на "нужды ПФР".
А возмущаться этим или нет - вопрос дискуссионный.)
Мне это тоже не особо нравится, но судебной перспективы нет (основания выше)
Старый 31.10.2012, 12:46   #183
НикВл
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Cтраховая часть трудовой пенсии по старости военнослужащим
Разъяснения здесь: http://www.pfrf.ru/insurance_portion_pens_militor/

Отслеживать перечисления http://www.pfrf.ru/smev/ после регистрации здесь: www.gosuslugi.ru
Кстати, видны все перечисления, которые не совпадают с зачислениями, как раз те 10%
Старый 15.02.2013, 19:57   #184
Golovinov
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от НикВл Посмотреть сообщение
Cтраховая часть трудовой пенсии по старости военнослужащим
Разъяснения здесь: http://www.pfrf.ru/insurance_portion_pens_militor/
В скором будущем видимо все будет по другому:
В Министерстве труда и занятости предлагают повысить минимальный стаж для получения трудовой пенсии до 15 лет. Об этом 15 февраля пишут "Ведомости" со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Пудова.

Ранее минимальный стаж составлял 5 лет.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=511E18036AF19
А еще есть информация,что страховая часть пенсий будет отменена и вместо ее будет минимальный прожиточный минимум по РФ,а вот как в таком случае поступят с так называемыми нашими "вторыми" пенсиями неизвестно,как варианты:
- полностью отменят;
- будем вместо части страховой пенсии получать эту минималку вне зависимости от стажа -5 или больше лет,а это невыгодно государству;
- либо будут считать часть от минималки.
Golovinov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 17:49   #185
Обама

Информация недоступна.
Вопрос Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Сколько рэ сейчас получают пенсионеры МВД из тех, кому за 60 (55), в виде второй пенсии от ПФР и сколько лет на "гражданке" они для этого отработали?
Интересуют конкретные примеры с учетом региона и уровня учтенного заработка.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 18:05   #186
sewa16

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Обама Посмотреть сообщение
Сколько рэ сейчас получают пенсионеры МВД из тех, кому за 60 (55), в виде второй пенсии от ПФР и сколько лет на "гражданке" они для этого отработали?
Интересуют конкретные примеры с учетом региона и уровня учтенного заработка.
Пример простой, но из Министерства обороны. Батя мой после увольнения из вооруженных сил (полковник), остался в военной приемке на гражданской должности( по сути рулит там всем до сих пор). Оттарабанил более 20 лет на этой гражданке. Прибавка за это менее 2 тыр. к пенсии. Сам военный пенсион более 27 тыр. Вот как-то так. Ну у нас то же самое, пока 20 лет поработай на гражданке после увольнения (официально), получишь прибавку в 2 тысячи. Может лучше неофициально???

---------- Ответ добавлен в 17:05 ----------Предыдущий ответ был в 17:04 ----------

Цитата:
Сообщение от sewa16 Посмотреть сообщение
Пример простой, но из Министерства обороны. Батя мой после увольнения из вооруженных сил (полковник), остался в военной приемке на гражданской должности( по сути рулит там всем до сих пор). Оттарабанил более 20 лет на этой гражданке. Прибавка за это менее 2 тыр. к пенсии. Сам военный пенсион более 27 тыр. Вот как-то так. Ну у нас то же самое, пока 20 лет поработай на гражданке после увольнения (официально), получишь прибавку в 2 тысячи. Может лучше неофициально???
регион - 16 у него.
Старый 18.02.2013, 18:52   #187
Обама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sewa16 Посмотреть сообщение
Может лучше неофициально???
Похоже, что да. Я тут недавно разговаривал с заслуженным полковником из нашей системы (77 регион). Возраст - хорошо за 70. В гражданской организации отработал 25 лет (только недавно "попросили на выход"). Пенсия от МВД примерно 27000. Вторая пенсия, с его слов, 2100. По-моему, это практически максимум.
Старый 18.02.2013, 20:29   #188
Golovinov
Живу я тут!

Информация недоступна.

В преддверии Дня защитника Отечества 19 февраля c 15.00ч. до 16.00ч. в приемной Президента Российской Федерации в Саратовской области будет работать «прямая» телефонная линия для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, военных пенсионеров и членов их семей.
http://gtrk-saratov.ru/news/v_priemn...yamaya_liniya/
_________
А будет ли толк?
Старый 19.02.2013, 09:46   #189
Валентин65
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

мне 66, наскреб 5 лет гражданского стажа,получаю так называемую 2 пенсию в размере 280 руб.,почему-то не засчитали 2 года обучения в ГПТУ,регион 23.
Валентин65 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 09:55   #190
Oleg Tri
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Валентин65 Посмотреть сообщение
мне 66, наскреб 5 лет гражданского стажа,получаю так называемую 2 пенсию в размере 280 руб.,почему-то не засчитали 2 года обучения в ГПТУ,регион 23.

у меня тесть 70 лет,отслужил 40 календарей, полковник, пенсия 28 т.р. и гр.пенсия около 2-х тыс. Удмуртия
Oleg Tri вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 10:48   #191
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

К нам сотрудница НПФ из Московии приезжала, агитировала накопительную часть перевести в их управление, ну и в других программах поучаствовать....
Так вот она примерно те же цифры называла, то есть в районе двух тыров военпенсам..... (ссылалась на продолжительный опыт работы в ПФР)....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 12:12   #192
SARVI

Информация недоступна.

Регион 86. Сходила вчера в ПФР с документами на оформление второй пенсии, так как 4 марта будет 55 лет. Заранее запаслась справками, подтверждающими стаж до службы в МВД с Украины (6 лет набралось на 2-х работах) и 7 лет вольником с 2006 года в пожарной охране. Оказалось, трудовая недействительная, так как нет печати на титульной странице (первом листе). Книжка старого образца, заполнялась в 1978 году. Сказала, что или через суд или с организаций собирать справки. Я ей показываю справки заготовленные, да еще с выпиской зарплаты. Не такие! Форма немного не соответствует, написано зарплату получала в рублях, а надо в советских рублях. В одной справке не написано когда переименована организация. Я сама ей подсказываю, что оформляйте по страховому стажу, который я наработала с 2006 по н.в. Она согласилась, но потребовала справку с нынешней работы, которую я ей могла привезти в течении 15 минут. Хотела написать заявление и все документы сдать. Нет, сказала женщина. Возьмите талон на 18 марта и это еще считайте, что мы вам навстречу пошли. Так что кому интересно расскажу что будет дальше с моей второй пенсией. Просто боюсь что если увеличат стаж до 15 лет, я ее вообще не успею оформить. У меня коллега 2 700 получает. Мне и 500 р. на пенсии не помешают.
Старый 28.02.2013, 12:23   #193
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SARVI Посмотреть сообщение
Регион 86. Сходила вчера в ПФР с документами на оформление второй пенсии, так как 4 марта будет 55 лет. Заранее запаслась справками, подтверждающими стаж до службы в МВД с Украины (6 лет набралось на 2-х работах) и 7 лет вольником с 2006 года в пожарной охране. Оказалось, трудовая недействительная, так как нет печати на титульной странице (первом листе). Книжка старого образца, заполнялась в 1978 году. Сказала, что или через суд или с организаций собирать справки. Я ей показываю справки заготовленные, да еще с выпиской зарплаты. Не такие! Форма немного не соответствует, написано зарплату получала в рублях, а надо в советских рублях. В одной справке не написано когда переименована организация. Я сама ей подсказываю, что оформляйте по страховому стажу, который я наработала с 2006 по н.в. Она согласилась, но потребовала справку с нынешней работы, которую я ей могла привезти в течении 15 минут. Хотела написать заявление и все документы сдать. Нет, сказала женщина. Возьмите талон на 18 марта и это еще считайте, что мы вам навстречу пошли. Так что кому интересно расскажу что будет дальше с моей второй пенсией. Просто боюсь что если увеличат стаж до 15 лет, я ее вообще не успею оформить. У меня коллега 2 700 получает. Мне и 500 р. на пенсии не помешают.
Конечно будем рады узнать подробности, ведь всем это предстоит... у меня гражданского стажа 10 лет, но если изменят законодательство, то ещё должен буду... но время есть нагоню...
С ПФР всегда одни заморочки и у меня пенсию теща оформляла, так потребовали печать с чеченского перевести, чтоб стаж подтвердить... Переводчика аж в Ростове-папе нашёл (при этом дублирующая надпись была на английском, но это их не устроило)....
Старый 11.03.2013, 05:33   #194
Golovinov
Живу я тут!

Информация недоступна.

Средняя гражданская пенсия в 63 года в ближайщем будущем, после принятия новой формулы расчета пенсий, будет составлять 26 992,08 р.
Для нынешних пенсионеров с 2015 года старые выплаты будут конвертированы по новой формуле. Изменится минимальный стаж, необходимый для получения страховой части: он увеличится с нынешних пяти до 15 лет.
http://newsland.com/news/detail/id/1139285/
Опять отрыв от военментопенсов.Все как и ожидалось!
Старый 11.03.2013, 08:20   #195
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Golovinov Посмотреть сообщение
Средняя гражданская пенсия в 63 года в ближайщем будущем, после принятия новой формулы расчета пенсий, будет составлять 26 992,08 р.
Для нынешних пенсионеров с 2015 года старые выплаты будут конвертированы по новой формуле. Изменится минимальный стаж, необходимый для получения страховой части: он увеличится с нынешних пяти до 15 лет.
http://newsland.com/news/detail/id/1139285/
Опять отрыв от военментопенсов.Все как и ожидалось!
Ну не совсем корректный пример.... в данном случае приведен образец мужчины, проработавшего три года сверх пенсионного возраста и имеющего стаж 43 года.... ни одному военпенсу, отпахавшему даже минимальную двадцатку, такой стаж на гражданке не светит.... то есть не стоит и губы раскатывать....
Старый 11.03.2013, 12:21   #196
vladimir_nsk
Местный

Информация недоступна.

У меня в 51 год общий стаж с милицейской 20-кой 31 год. Не стоит их разделять. И опять у людей появятся мысли о переходе на гражданскую пенсию.
vladimir_nsk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:19   #197
Варяг

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vladimir_nsk Посмотреть сообщение
У меня в 51 год общий стаж с милицейской 20-кой 31 год. Не стоит их разделять. И опять у людей появятся мысли о переходе на гражданскую пенсию.
Не думаю что появятся, мой маман и папан отрубили на гражданке офицыозом по 45 лет, пенсии почти одинаковые, скажу больше, сУседка, коя всю свою сознательную жизнь не работала (рабю стажа за все едва наберется 5 лет), содержалась полюбовниками, получает ноне чутка менее пенсию. Государство всех простолюдин уровняло. Так что работайте, не надо не на кого надеется, закон известен, есть государства где оные работают на население, а есть наша рашка, где испокон веков народ горбатится на государство.))
Старый 12.03.2013, 10:48   #198
sewa16

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Валентин65 Посмотреть сообщение

А еще 10 лет в школе... Цирк. ПТУ никогда в стаж не входил. Сам подумай Умницы учатся в 9-10 классе (тогда), а двоечники в ПТУ - в тоже время плюс 1 год иногда. Им конечно в стаж. Идиотизм.
Старый 12.03.2013, 13:02   #199
bobik
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Ну да, только с нынешними «умниками» поголовно зацикленными на высшем образовании-РАБОТАТЬ в стране не кому сварщиков, машинистов-тех самых выпускников СПТУ ищут, а квалифицированных рабочих все меньше. А по теме- регион24, у знакомого майора 15 Северных, пенсия 29тыр. за 7лет гражданкого 6тыр. Сам хотел отработать 5лет на гражданке, но видно не судьба. 15лет пахать на дядю Потанина-не хочу, просто жить будет не когда, заработаеш все, апользоваться не придется.
bobik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 13:58   #200
Варяг

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
Ну да, только с нынешними «умниками» поголовно зацикленными на высшем образовании-РАБОТАТЬ в стране не кому сварщиков, машинистов-тех самых выпускников СПТУ ищут, а квалифицированных рабочих все меньше. А по теме- регион24, у знакомого майора 15 Северных, пенсия 29тыр. за 7лет гражданкого 6тыр. Сам хотел отработать 5лет на гражданке, но видно не судьба. 15лет пахать на дядю Потанина-не хочу, просто жить будет не когда, заработаеш все, апользоваться не придется.
В том что их мало, есть опр. плюс для бывших пэтэушников. коих как тут видим и читаем, не долюбливают 10-ти классники и возможно прочии юристы выпускники юр. факультета кулинарного института)))
Острая нехватка "рабочих рук" помогла поднять тем их зарплаты и весьма не хилые, проф. токарь к примеру, может спокойно закалпачивать в месяц свыше 100.000 рэ.
Да и нонешняя беда-трагедия с высшим образованием заключается в том. что людям это нужно прежде всего для того, что бы просто - БЫЛО, да и по результатам ЕГЭ, лишь бы куда нить с полученными баллами приняли))
Исходя из последних опубликованных в СМИ данных по результатам ЕГЭ, понял, что лучше всех к примеру русский язык, знают жители СКР республик, по сему пытаюсь втолковать отпрыску, что мол такие слова как: солЬ и молЬ, пиши и произноси без мягкого знака, иначе высоких баллов не получишь))
Ответ