Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 18:57   #2481
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Заработал раздел "жилищное обеспечение" на сайте ФКУ МЧС... Кому интересно - может посмотреть на еще не распределенное жилье. Видит око - да зуб не ймет!
http://www.ge-mchs.ru/NJ_CFO

Почему у Лиходея М.Ю. стоит ВрИД, а не ВрИО?
http://www.ge-mchs.ru/
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 19:01   #2482
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

ВрИД и ВрИО - это свои мульки в МЧС. На эту тему приказы даже издавали. Сначало и ВрИО писали, потом и ВрИД писали, потом опять ВрИО. Но на сегодняшний день всё таки пишем ВрИО.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 02:43   #2483
skorp-67
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

ВрИО-временно исполняющий обязанности-назначается когда начальник организации в отпуске, командировке и тд, то есть должность занята. ВрИД-временно исполняющий должность-назначается когда должность начальника вакантна.
skorp-67 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 18:21   #2484
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Необычно как то звучит - временно исполняющий должность. Действительно, "мульки" МуЧээС...
А как на счет проигранных судов в Воронеже, "skorp-67" ? Или так, к слову сказал?
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 19:15   #2485
verusik
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, подскажите мне. Я сдавала документы на сертификат в 2011 году на троих 54 метра, и подписала обязательство об сдаче у меня в собственности коммунальной комнаты 16м. В этом году новые законы и мне все равно придется ее сдать? Или я могу ее оставить через суд?
Старый 10.11.2012, 19:31   #2486
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

В п.16.2 ППРФ 153 имеется такое положение, что если заявителем (членами его семьи) принято решения не отчуждать жилое помещение, то размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как РАЗНИЦА между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.
54 кв.м - 16.кв.м = 38 кв.м.
Умножайте эту разницу в 38 кв.м. примерно на 30.000 рэ и на коэффициент своего региона (п.14). В оконцовке на руки получите около 1 млн.250 тысяч рэ.
Цитата:
Сообщение от verusik Посмотреть сообщение
В этом году новые законы и мне все равно придется ее сдать?
Если подписали соответствующее обязательство ранее, то Ваш Работодатель УЖЕ исходил из того, что Вам полагается 54 кв.м. Это около 1 млн. 800 тыс. рэ.

Считайте по деньгам, что Вам выгодней.
От обязательства можно и отказаться. Читайте внимательно п.44.
В следующий раз вместо обязательства можно написать рапорт на имя генерала, типа: Настоящим сообщаю, что я и члены моей семьи принимаем решение не отчуждать при получении государственного жилищного сертификата жилое помещение, расположенное по адресу: ---- в государственную или муниципальную собственность, в связи с чем, даем согласие для принятия расчета размера социальной выплаты как разницу между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в п.16 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 года №153 (в редакции Постановления Правительства РФ от 08.05.2009 №408) и общей площадью жилого помещения оставленного для дальнейшего проживания.
С расчетом социальной выплаты согласны я и члены моей семьи.
Дата. Подписи.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 19:40   #2487
verusik
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо, я знаю, только к сожалению вычитывается из сертификата не площадь комнаты 16м., а общая площадь, а это 32м., у нас большой коридор, кухня. А на то, что останется уже ничего не купишь, кроме еще одной комнаты. Ведь по закону в 2012 году коммуналка не должна вычитываться?
Старый 12.11.2012, 03:20   #2488
sasha-64
Активист форума

Цитата:
только к сожалению вычитывается из сертификата не площадь комнаты 16м., а общая площадь, а это 32м.,
Да. Хорошо, что поправили.
Цитата:
Ведь по закону в 2012 году коммуналка не должна вычитываться?
Не знаю такого закона. Сам в коммуналке живу.
Старый 12.11.2012, 19:33   #2489
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

http://fsin-russia.ru/index.php?showtopic=3454
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН о социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Статья 4.
Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения
1. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее – единовременная социальная выплата). Иные периоды службы, подлежащие включению в общую продолжительность службы для предоставления единовременной социальной выплаты определяются Правительством Российской Федерации.
2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, при условии, что сотрудник:

Ну и т.д.
---------- Ответ добавлен в 19:33 ----------Предыдущий ответ был в 19:32 ----------

Если действительно в таком виде вступит в силу закон, да неужели сотрудникам МЧС и ФСИН и другим выплаты ЕСВ будут давать, как в полиции?
Старый 13.11.2012, 17:58   #2490
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Я пытаюсь победить систему , но ничего не выходит. Уже ранее писал, что рапорт от 2000 года был утерян вместе с делом, как и еще 50 дел очередников. в 2006 году писали многие рапорта, т.к. инициатива была с УВД. Рапорт даже расписан был председателю ЖБК. Что-то я уже не знаю как можно встать в очередь? В суд наш я тоже мало верю...доки приложить не получилось-не хочет сайт их ....короче футбольнули в очередной раз..
ПолитрукЕвген вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 03:09   #2491
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ПолитрукЕвген Посмотреть сообщение
одскажите ктонть, в городе собирались строить дом для сотрудников УВД, в 2006 г. подавал рапорт с просьбой рассмотреть вопрос о представлении мне жилья. Дело хранится в УВД, но никакого решения ни по кому не принималось в ЖБК. На руках имею заверенную копию рапорта (расписан начальником УВД председателю ЖБК для исполнения). С октября 2011 годна ушел на пенсию по ОШМ. Могу ли я получить деньги на приобретение жилья . (Выслуга лет на ФБ более 10 лет).
В суд и прихвати толкового адвоката.
Старый 14.11.2012, 11:46   #2492
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
В суд и прихвати толкового адвоката.
Сначала обратился в УВД-обследовали жилье, ответили, что нужно обращаться в ГУВД, направил туда заказным письмом-ответ: не стоял в очереди до 2005 - ДОСВИДОС! А в 2000 доки подавал-очередь у всех утеряна, уже судился-по нолям! Мне что, с ГУВД теперь нужно судиться?
Старый 14.11.2012, 12:21   #2493
sasha-64
Активист форума

Я в начале понял, что ты имеешь
Цитата:
На руках заверенную копию рапорта (расписан начальником УВД председателю ЖБК для исполнения)
который
Цитата:
от 2000 года был утерян вместе с делом,
А оказывается на руках у тебя копия другого рапорта, который ты
Цитата:
в 2006 г. подавал с просьбой рассмотреть вопрос о представлении мне жилья.
На рапорте от 2006 года не заморачивайся. Отказ здесь правомерен. Если в настоящее время ты на пенсии, то жилищные споры в таком положении утрачивают свою актуальность как для ГЖС, так и для единовременной социальной выплаты, если ранее (до 2005 года) не состоял в очереди по месту службы.

Ищи концы своего жилищного дела от 2000 года, а точнее сказать Книгу учета сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий и Дело с протоколами заседаний жилищных комиссий. У них срок хранения, после окончания их ведения и сдачи в архив на хранение составляет 10 лет.
Читай пост 1275 и далее.
http://www.police-russia.com/showthr...=25708&page=64
Старый 14.11.2012, 20:06   #2494
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Сотрудник МЧС. Решение суда по поводу постановки на учёт на служебное жильё и снятие в дальнейшем с этого учёта. Решение в пользу истца.

http://sud25.tmb.sudrf.ru/modules.ph...42031000224512
http://www.gcourts.ru/case/11131387

И это не единственное выигрышное решение суда уже города Тамбова с ФКУ (МЧС) в пользу истца по восстановлению в очереди и выдачи ГЖС.

Воронеж, Тамбов выигрывают.
Старый 15.11.2012, 05:37   #2495
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Я в начале понял, что ты имеешь

который

А оказывается на руках у тебя копия другого рапорта, который ты

На рапорте от 2006 года не заморачивайся. Отказ здесь правомерен. Если в настоящее время ты на пенсии, то жилищные споры в таком положении утрачивают свою актуальность как для ГЖС, так и для единовременной социальной выплаты, если ранее (до 2005 года) не состоял в очереди по месту службы.

Ищи концы своего жилищного дела от 2000 года, а точнее сказать Книгу учета сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий и Дело с протоколами заседаний жилищных комиссий. У них срок хранения, после окончания их ведения и сдачи в архив на хранение составляет 10 лет.
Читай пост 1275 и далее.
http://www.police-russia.com/showthr...=25708&page=64
Искал я концы дела от 2000 года и даже судился-книга учета даже не была зарегистрирована в секретариате и не было приказов о создании ЖБК...капец полный! А документы собирать на жилье в 2000 г. была инициатива УВД.
Старый 15.11.2012, 05:54   #2496
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Искал я концы дела от 2000 года и даже судился-книга учета даже не была зарегистрирована в секретариате и не было приказов о создании ЖБК
Может Книга учета зарегистрироана все таки была. Просто ее зарегистрированную копию переписали в том виде, в котором необходимо было ЖБК. У нас таким тоже занимались. Необходимо искать ее регистрационный номер по журналам. Долго, нудно, но только в этом можно искать удачу.
То, что приказа о создании комиссии не было не заморачивайся. Главное, убедиться в регистрации Книги.

Ввыходит так, что крикнули клич о сборе доков на жилищный учет, собрали эти доки, а потом их "утеряли" без какой-либо записи в книге?!

Заявление-то регистрировали сами в секретариате или все отдали на откуп ЖБК?

У Вас ЖБК какого зачения "местного" или областного (окружного, регионального)?
Старый 15.11.2012, 07:16   #2497
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hruslan2000 Посмотреть сообщение
Часть вторая ответа:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста

На основании вышеизложенного считаю, что действия членов жилищной комиссии Главного управления правомерны. Ваши права не нарушены.
С уважением,
Заместитель руководителя регионального центра
xxx
C Москвы идут одни отписки, как и везде, государство у нас сейчас такое. Вот мои примеры
Москва, МВД
Министру внутренних дел генералу полиции Р.Г. Нургалиеву
Обращаюсь к Вам, т.к. на предыдущие обращения в ДТ МВД пришла «отписка».
Проблема в следующем: в 2000 году я подавал документы для постановки в очередь на получение жилья в УВД г. . Инициатива о сборе документов от сотрудников исходила от УВД. В 2008 году выяснилось, что список очередников и все документы на очередников в УВД утеряны. И это около 50 человек! Я пытался восстановиться в очереди, но ничего не получилось. Судился с УВД в 2010 году – в УВД не нашелся ни один документ до 2003 года по работе жилищно-бытовой комиссии вообще!
В настоящее время я ушел на пенсию по сокращению и мне полагался бы сертификат на получение жилья. Прошу вашей помощи в данном вопросе.

Майор милиции в отставке 2011
Имеющиеся у меня материалы готов отравить в электронном виде.
Приложение:
-ответ на рапорт от 28.04.2011
-рапорт от 28.04.2011
-заключение по материалам служебной проверки от 30.01.2009
-рапорт от 02.08.2008
- рапорт от 04.03.2009
-объяснение юрис-консульта
-письмо в ДТ МВД
-ответ из ДТ МВД РФ
ГОСУДАРСТВУ ДАВНО НА ВСЕХ НАПЛЕВАТЬ!
ОТВЕТЫ и заявления в приложениях:
Изображения
Тип файла: jpg Отсканировано 03.11.2007 13-31 (3).jpg (27.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Отсканировано 03.11.2007 13-31.jpg (174.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg заявление 1 стр.jpg (152.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg заявление 3 стр.jpg (163.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg рапорт на жилье 2006 - копия.jpg (131.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg ОТвет с края от 12.12.2011.jpg (173.9 Кб, 8 просмотров)
Старый 15.11.2012, 07:24   #2498
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

То, что приказа о создании комиссии не было не заморачивайся. Главное, убедиться в регистрации Книги.

Ввыходит так, что крикнули клич о сборе доков на жилищный учет, собрали эти доки, а потом их "утеряли" без какой-либо записи в книге?!

Заявление-то регистрировали сами в секретариате или все отдали на откуп ЖБК?

У Вас ЖБК какого зачения "местного" или областного (окружного, регионального)?

городского УВД ЖБК. КНИГА ЗАРЕГАНА НЕ БЫЛА! В 2000 только устроился в УВД и не знал, что может быть такое. Доки отдавал офицеру в УВД и все!
Старый 15.11.2012, 07:34   #2499
sasha-64
Активист форума

На ЕСВ тебя не поставят, так как не находился на очереди по месту службы.
Цитата:
УВД не нашелся ни один документ до 2003 года по работе жилищно-бытовой комиссии вообще!
Соглашусь, что документы можно и не найти, это нам знакомо. Но регистрацию этих доков необходимо искать. Как именно искать - делал ссылку. Только в этом Твой выход. Иного пути нет. Находи личные контакты с канцелярией и штудируй журнал журналов, архив, журнал и протоколы уничтоженных документов. Ищи регистрацию доков по разделу Жилищное хозяйство.
Цитата:
КНИГА ЗАРЕГАНА НЕ БЫЛА!
Это они сказали?! Проверь. Это твой последний шанс. А на НЕТ и суда НЕТ.
Старый 15.11.2012, 07:53   #2500
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
На ЕСВ тебя не поставят, так как не находился на очереди по месту службы.

Соглашусь, что документы можно и не найти, это нам знакомо. Но регистрацию этих доков необходимо искать. Как именно искать - делал ссылку. Только в этом Твой выход. Иного пути нет. Находи личные контакты с канцелярией и штудируй журнал журналов, архив, журнал и протоколы уничтоженных документов. Ищи регистрацию доков по разделу Жилищное хозяйство.

Это они сказали?! Проверь. Это твой последний шанс. А на НЕТ и суда НЕТ.
Это сказала в канцелярии хорошо знакомая мне сотрудница, я ей доверяю и почему-то сам искать не стал... а приказы пролистал до 95 года-не было приказа по созданию ЖБК до 2003 года!а сейчас пенсионеру они дадут документы искать??
Ответ