Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 16:17   #2541
Mila-Ufa
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

По пункту 16 ППРФ 153 на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более полагается 18 кв.м. Итого 18 кв.м. х 3 чел. = 54 кв.м. У Вас же в настоящее время имеется в наличии - 59 кв.м. То есть, под сертификат Ваша семья не подпадает. Тем более, что для получения ГЖС должны быть соблюдены другие требования - нахождения на учете по месту службы, увольнение по болезни, ОШМ или по предельному возрасту.

Если сотрудник имеет обязательства по ипотеке, то под ЕСВ он также не подходит.

в семье нас получается 4 человека, а не 3. наверное 18 кв.м на 4 чел., то получится 72 кв.м. или я что то не так понимаю. если так, то разве мы не попадаем?????
Mila-Ufa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:58   #2542
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mila-Ufa Посмотреть сообщение
где проживаем я с мужем и 2 детей.
Что-то я эту фразу просмотрел. Но сути дела она не меняет.
Вам действительно положено 72 кв.м. Но по абз.2 п.16.2 - "При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров.".
А у Вас получается 72 кв.м. - 59 кв.м. = 13 кв.м.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 17:47   #2543
ОРЧиЯ
Новичок

Информация недоступна.

Стою на ГЖС с 2004 года, очередь двигается не вперед, а назад. Выходят новые на пенсию, которые встали на учет до 2005 года, раньше, и они оказываются впереди. На что надеяться? Когда я выходил, они не думали о пенсии, зарабатывали стаж. Вот так. Может ли кто-нибудь посоветовать, как быть?
ОРЧиЯ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 19:59   #2544
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОРЧиЯ Посмотреть сообщение
Стою на ГЖС с 2004 года, очередь двигается не вперед, а назад. Выходят новые на пенсию, которые встали на учет до 2005 года, раньше, и они оказываются впереди. На что надеяться? Когда я выходил, они не думали о пенсии, зарабатывали стаж. Вот так. Может ли кто-нибудь посоветовать, как быть?
А чем они хуже Вас? Только тем, что вышли на пенсию позже? За приоритет берется год постановки на учет. Все в подобном положении, как и Вы, я и тоже в том числе! У нас в регионе, в 2012 сертификат получил человек по суду, при том, что в очереди есть люди, стоящие с 1993 года!!! Вставшие многим раньше получившего.
В ППРФ 153 прописано: "... Список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий..."
Вот и весь ответ!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 06:39   #2545
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ОРЧиЯ Посмотреть сообщение
как быть?
До окончания программы "Жилище" получите точно, если ее в очередной раз не продлят.
Как вставший на ГЖС до 2004 года у Вас имеется альтернатива также встать на учет по ЕСВ. http://www.police-russia.com/showthr...1887&page=1016
Что получите быстрее покажет время.
Старый 21.11.2012, 09:59   #2546
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
А сейчас очередь на улучшение жил.условий существует с какого года? В данных списках сотрудники находятся с какого времени?

Ищи юрисконсульта. Узнавай подробности.
Очередь существует из тех, кто встал на нее с 2003 по 2005 и есть еще пара человек, у кого дома доки завалялись и потом принесли
ПолитрукЕвген вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 10:33   #2547
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ПолитрукЕвген Посмотреть сообщение
и есть еще пара человек, у кого дома доки завалялись и потом принесли
Ну, сделай тоже самое. "Поищи" у себя дома, смотришь и найдешь копию своего рапорта с визой должностного лица о постановке тебя на учет.
Старый 21.11.2012, 18:34   #2548
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, сделай тоже самое. "Поищи" у себя дома, смотришь и найдешь копию своего рапорта с визой должностного лица о постановке тебя на учет.
...Не проканает... люди целые дела приносили из дома, а не только рапорта...
Старый 21.11.2012, 18:44   #2549
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ПолитрукЕвген Посмотреть сообщение
люди целые дела приносили из дома
С какого перепугу им "выдали" такие дела на руки. Это рядовые сотрудники или нач.состав?

Принеси
Цитата:
копию своего рапорта с визой должностного лица о постановке тебя на учет.
этого достаточно, чтобы они "стали искать" твое дело или поставили тебя на учет.

У тебя на руках ФАКТ того, что у тебя приняли твой рапорт о постановке на учет к рассмотрению и отписали его в ЖБК.
Старый 21.11.2012, 20:16   #2550
4332757
Новичок

Информация недоступна.

В своих возражениях на мою апелляционную жалобу ответчик указывает на частичное несогласие с решением суда первой инстанции, хотя ни он ни я решение суда в этой части не обжаловали. Кроме этого, в тексте возражения на мою апелляционную жалобу поданного в областной суд ответчик перепутал мои инициалы (Иванов Г.А - Иванов А.Г.) Могут ли данные факты послужить основанием для отклонения возражений ответчика.
4332757 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:50   #2551
Mila-Ufa
Новичок

Информация недоступна.

Что-то я эту фразу просмотрел. Но сути дела она не меняет.
Вам действительно положено 72 кв.м. Но по абз.2 п.16.2 - "При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров.".
А у Вас получается 72 кв.м. - 59 кв.м. = 13 кв.м.

спасибо!!!
Mila-Ufa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 21:11   #2552
mila
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
У нас в регионе, в 2012 сертификат получил человек по суду
дайте пожалуйста ссылочку на судебное решение!!!!
Старый 22.11.2012, 01:20   #2553
skorp-67
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Касается тех, кто в МЧС включен в сводные списки на ГЖС на этот год. На следующей неделе начнут выписывать сертификаты, непосредственно выдача начнется примерно через две недели, будет выдано порядка 150 ГЖС, сведения абсолютно достоверные. кто не верит, подождите две недели)

---------- Ответ добавлен в 01:20 ----------Предыдущий ответ был в 01:17 ----------

ну а что касается копии рапорта с визой должностного лица о постановке на учет, то в ФКУ это не проходит. если есть протокол жбк о постановке на учет, то какие то шансы еще есть, а с рапортом можно и не ходить, не тратить время
skorp-67 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 06:23   #2554
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от 4332757 Посмотреть сообщение
хотя ни он ни я решение суда в этой части не обжаловали.
Не понял. Как ответчик не обжаловал решение суда, когда
Цитата:
Сообщение от 4332757 Посмотреть сообщение
В своих возражениях на мою апелляционную жалобу ответчик указывает на частичное несогласие с решением суда первой инстанции
А изменение Ваших инициалов в апелляционной жалобе это несущественная описка со стороны ответчика. Так что у суда нет оснований отказать в принятии такое жалобы.

---------- Ответ добавлен в 11:23 ----------Предыдущий ответ был в 11:21 ----------

Цитата:
Сообщение от skorp-67 Посмотреть сообщение
а с рапортом можно и не ходить, не тратить время
Тут один сходил и сразу все "нашли". А рапорт писался им в действительности, только пришлось предпринимать кое-какие действия, чтобы объяснять комиссии, что он не "баран".
Если "найдется" рапорт, то соответственно ЖБК "найдет" и протокол своего заседания. ИМХО.
По крайней мере человеку надо попытаться предпринять какие-либо действия.
Старый 23.11.2012, 08:30   #2555
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от skorp-67 Посмотреть сообщение
Касается тех, кто в МЧС включен в сводные списки на ГЖС на этот год.
Мож кто включён на 2013 год? Как это, кто на этот год? Или действительно включенным в списки на 2012 год, но при этом сертификатов по количеству не досталось и им не выдавалось в 2012 году и вот сейчас им выдадут в дополнительную партию. Так что ли?
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 10:53   #2556
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
С какого перепугу им "выдали" такие дела на руки. Это рядовые сотрудники или нач.состав?

Принеси
этого достаточно, чтобы они "стали искать" твое дело или поставили тебя на учет.

У тебя на руках ФАКТ того, что у тебя приняли твой рапорт о постановке на учет к рассмотрению и отписали его в ЖБК.
Рапорт у меня только от 2006 года-краевая управа уже отписалась, что ничего мне не должны!
Старый 23.11.2012, 11:16   #2557
sasha-64
Активист форума

Они отписались по твоему рапорту от 2006 года. И правы, что ничего тебе не должны. У тебя же был и другой рапорт от 2000 года. Теперь его
Цитата:
"Поищи" у себя дома, смотришь и найдешь копию своего рапорта с визой должностного лица о постановке тебя на учет.
Старый 23.11.2012, 18:15   #2558
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

На заседании Правительства РФ сегодня 23.11.2012 года планировалось рассмотреть вопрос О проекте федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

Кого интересует, как дела в этом направлении? До чего дорассматривались?
Старый 23.11.2012, 18:59   #2559
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

http://government.ru/docs/21569/
На заседании Правительства Российской Федерации 23 ноября 2012 года планируется рассмотреть следующие вопросы:
5. О проекте федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Законопроектом предусматривается установление социальных гарантий сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.
При разработке законопроекта учитывалось, что новое правовое регулирование не должно вести к отмене социальных гарантий сотрудникам или существенному снижению ранее достигнутого уровня их предоставления.
В статье 4 законопроекта сохранены нормы, предусмотренные в настоящее время для сотрудников ФСКН в части предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.
Кроме того, сотрудникам могут предоставляться жилые помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда (сотрудникам, поставленным на жилищный учет до 1 марта 2005 г.), а также служебное жилье, при наличии фонда служебного жилья. Отдельным категориям сотрудников и членам их семей жилые помещения могут предоставляться в собственность.

Это как понимать выделенный текст? Выплаты для всех или только для ФСИН?
Старый 23.11.2012, 20:08   #2560
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
дайте пожалуйста ссылочку на судебное решение!!!!
Дал бы, с удовольствием, если б этим человеком был Я! Инфу имею от секретаря ЖБК, и то без распространнения деталей. Самого счастливчика лично не знаю, знаю только то, что выиграл он по кассации суд. коллегии обл-ти от 2010 г.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ