Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 06:00   #2581
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от atam Посмотреть сообщение
если поставлен на учет после 01.03.2005 года, то ЕСВ не светит. ГЖС, ЕСВ не светит.
ГЖС - нет. Так при нахождении на учете в ОМС, необходимо было заявлять свои требования по сертификату еще будучи нахождясь на службе.
ЕСВ - нет. Там ставят на учет действующих сотрудников или пенсионеров, которые находились на учете по месту службы до 01.03.05г.
Цитата:
Зачем тогда вообще ставили на учет. Что-нибудь вообще светит?
Учет в ОМС является, так сказать, альтернативой. Он считается - учетом по социальному найму. На нем находились наши мамы и папы, которые получили свои долгожданные квартиры уже будучи бабушками и дедушками.
Если строительство жилых объектов будет вестись более большими шагами чем прежде, то имеется возможность получить свой социальный найм еще в этом десятилетии.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 13:05   #2582
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
ЖБК УВД был принят на учет нуждающегося в улучшении жилищных условий. Префектом ЦАО данное решение было утверждено распоряжением.
Немного не понял... А как взаимосвязаны ЖБК УВД и префектура? Очереди на жилье формируются ведь и там и там не зависимо друг от друга... Другими словами: а не проще было встать на учет в УВД?
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 13:24   #2583
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
а не проще было встать на учет в УВД?
Он, наверное, на службу поступил только после 01.03.05г., а точнее сказать в 2006 году. ИМХО.
Старый 01.12.2012, 21:03   #2584
atam
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Он, наверное, на службу поступил только после 01.03.05г., а точнее сказать в 2006 году. ИМХО.
Нет, не так. В органах с 1997 года. В 2006 году обратился в ЖБК и представил все документы. Через некоторое время мне выдали копию распоряжения префекта ЦАО, об утверждении решения администрации и ЖБК УВД ЦАО о принятии на учет. Как я понимаю, что был поставлен на учет в УВД. В этом году уволился, пенсия по инвалидности. По какой программе есть шанс получить жилье?
atam вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 06:32   #2585
sasha-64
Активист форума

Цитата:
мне выдали копию распоряжения префекта ЦАО, об утверждении решения администрации и ЖБК УВД ЦАО о принятии на учет.
после 01.03.05г. на жилищный учет по месту службы не ставили. Поданный рапорт в ЖБК по месту службы, видимо, был переправлен в Администрацию, которая и приняла решение о постановке на учет по соц.найму. В решении ведь фигурирует эта фраза?!
Поэтому, ИМХО, ни ГЖС, ни ЕСВ.

Ну, для успокоения совести, можете выложить на тему примерную формулировку своего рапорта в ЖБК и копию распоряжения префекта об утверждении решения Администрации и ЖБК УВД ЦАО о принятии на учет (с обезличиванием личных данных).
Но, думаю, что у Вас ситуация именно такая, которую я ранее прокомментировал.
Старый 02.12.2012, 10:04   #2586
atam
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
после 01.03.05г. на жилищный учет по месту службы не ставили. Поданный рапорт в ЖБК по месту службы, видимо, был переправлен в Администрацию, которая и приняла решение о постановке на учет по соц.найму. В решении ведь фигурирует эта фраза?!
Поэтому, ИМХО, ни ГЖС, ни ЕСВ.

Ну, для успокоения совести, можете выложить на тему примерную формулировку своего рапорта в ЖБК и копию распоряжения префекта об утверждении решения Администрации и ЖБК УВД ЦАО о принятии на учет (с обезличиванием личных данных).
Но, думаю, что у Вас ситуация именно такая, которую я ранее прокомментировал.

Копии рапорта у меня нет, завтра возьму и с распоряжением выставлю здесь. Еще раз прочитал распоряжение и не нашел фразу про соц.найм.
В соответствии со ст. 7 и 9 Закона г. Москвы от 14.06.2006г. № 29 и с учетом рекомендации ОЖК ЦАО от 08.11.006г. (протокол №) Утвердить решение администрации и ЖБК УВД ЦАО о принятии на учет нуждающимся в улучшении жил.условий сотрудников Управления и пошел список. Это и есть соц.найм?
Старый 02.12.2012, 13:09   #2587
sasha-64
Активист форума

Цитата:
В соответствии со ст. 7 и 9 Закона г. Москвы от 14.06.2006г. № 29 и с учетом рекомендации ОЖК ЦАО от 08.11.006г. (протокол №) Утвердить решение администрации и ЖБК УВД ЦАО о принятии на учет нуждающимся в улучшении жил.условий сотрудников Управления и пошел список. Это и есть соц.найм?
Скорее всего - Да. Просто фраза про соц.найм завуалирована, так как ОМС может осуществлять постановку на учет именно по социальному найму, и не более.
Если бы постановка на учет в ОМС была осуществлена хотя бы до 01.03.05г., то можно было рассчитывать на "квартиру" по 342-ФЗ. Но, увы. Не знаешь, где соломку подстелить.
Старый 02.12.2012, 13:44   #2588
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Да, надежды маловато. Но пути Господни (в смысле нашего суда - самого гуманного и справедливого суда в мире) неисповедимы... Вот решение суда, где сотрудник УФСИН выиграл ГЖС: Кассац. опред. Адыгея(Майкоп).doc Характерные выводы суда выделил жирным текстом...
служба в УФСИН: с 1993 г. по 2010 год
признан нуждающимся в ОМС: с марта 2009 г.
уволен: август 2010 г.
обратился по ГЖС в УФСИН: март 2011 г.(!!!) Что называется: найдите 10 отличий от Вашей ситуации...
Попробовать можно - терять то все-равно нечего...
Старый 02.12.2012, 13:51   #2589
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
так как ОМС может осуществлять постановку на учет именно по социальному найму, и не более.
Ну почему? ОМС, по-моему, также занимается и сертификатами...
Старый 02.12.2012, 14:25   #2590
atam
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Скорее всего - Да. Просто фраза про соц.найм завуалирована, так как ОМС может осуществлять постановку на учет именно по социальному найму, и не более.
Если бы постановка на учет в ОМС была осуществлена хотя бы до 01.03.05г., то можно было рассчитывать на "квартиру" по 342-ФЗ. Но, увы. Не знаешь, где соломку подстелить.
Как выше указывал, я был поставлен на учет один. Затем женился и с супругой в 2007 году по соц.ипотеке из префектуры ЗАО, купили 1 комнатную, 38 кв.м в ЮЗАО. Потом родились двое детей. В 2008 году прописал к себе тещу-пенсионерку, которая переехала в РФ по программе переселения из СНГ, к своей единственной дочке, супруга нет. Как я понимаю, ухудшение с тещей истекает в 2013 году. Пытался встать на учет в ЮЗАО как малоимущий, сказали, что у супруги нет 10 лет проживания в Москве, 10 лет только в 2015 году будет.
Сегодняшняя ситуация, я, пенсионер-инвалид 2 группы, теща-пенсионерка, супруга(стоит на бирже труда) и двое несовершеннолетних детей, живем в 1 комнатной квартире, 38 кв.м. Не будет ли причиной снятия с учета в ЦАО, т.к. я уже пользовался соц.ипотекой? Но по соц. нормам у нас не хватает метров. Если ни куда не ходит, а ждать 2015 год, когда у супруги 10 лет проживания будет и потом обратиться в ЦАО, по какой программе можно рассчитывать на жилье.
Старый 02.12.2012, 16:42   #2591
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Ну почему? ОМС, по-моему, также занимается и сертификатами...
Занимается. Если требование на получение ГЖС заявлено до увольнения сотрудника. Если сотрудник уволен, то он должен подпадать под п.5 "а" - граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;

Я исхожу из этого же правила. Ответчик будет аппелировать в суде вышеуказанным абзацем, а будущий истец Определением суда, которое выложено. Что перевесит не знаю.
Эту ситуацию раньше выставляли на теме
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1598
Но необходимо отталкиваться о мотивировок СОЮ. В Определении суда второй инстанции очень многие ньюансы не прописывают. Поэтому неплохо было бы взглянуть на само решение.

---------- Ответ добавлен в 21:27 ----------Предыдущий ответ был в 21:03 ----------

Цитата:
Не будет ли причиной снятия с учета в ЦАО, т.к. я уже пользовался соц.ипотекой?
Снятие с учета будет считаться обеспеченность семьи квадратными метрами. Сейчас в Москве какая учетная норма для постановки на учет?

У Вас соцнайм, а поэтому его придется отчуждать по обязательству. Взамен можете рассчитать свои метры и посмотреть выгодно ли будет приобретать на эти деньги какую либо квартиру.
Будем исходить из 3 человек. Скажу сразу, что 10 лет проживания в Москве не должно являться тем обязательством, которое затрудняет постановку на учет (это касается жены) или является ухудшением - при проживании тещи. Где-то даже были соответствующие решения, но уже врядли найду.
Так вот 3 человека * 18 кв.м. (пункт 16 ППРФ 153) = 54 кв.м. * 1,2 (повышающий коэффициент по п.14 "а") * 32.300 (примерная стоимость 1 кв.м. по Минрегиону на этот год) = 2.093,04 рэ
Что на такую сумму можно купить в Москве? Ту же площадь, которая у Вас сейчас уже и имеется в наличии?!

Получить РАЗНИЦУ между имеющейся площадью и полагающейся Вам также не получится, ввиду того, что РАЗНИЦА выдается только, если имеющаяся квартира будет в Вашей собственности. А она у Вас оформлена по соцнайму.
В этом случае можно было бы получить на недостающие Ваши 16 кв.м (54 кв.м. - 38 кв.м.) *1,2 * 32.300 = 620,16 рэ.

---------- Ответ добавлен в 21:38 ----------Предыдущий ответ был в 21:27 ----------

Цитата:
Если ни куда не ходит, а ждать 2015 год, когда у супруги 10 лет проживания будет и потом обратиться в ЦАО, по какой программе можно рассчитывать на жилье.
Если ждать пока у супруги будет 10 лет, то крайний срок сдачи доков на ГЖС это до 01.07.2014 года, то есть предшествующему планируемому (пункт 24). Доки сдаются в 2014 году, само ГЖС планируется к выдаче в 2015 году.

---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:38 ----------

Цитата:
прописал к себе тещу-пенсионерку, которая переехала в РФ по программе переселения из СНГ, к своей единственной дочке,
А что, при таком переезде государство никак не помогает денежными средствами переселенцам?
Старый 02.12.2012, 23:20   #2592
atam
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Занимается. Если требование на получение ГЖС заявлено до увольнения сотрудника. Если сотрудник уволен, то он должен подпадать под п.5 "а" - граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;

Я исхожу из этого же правила. Ответчик будет аппелировать в суде вышеуказанным абзацем, а будущий истец Определением суда, которое выложено. Что перевесит не знаю.
Эту ситуацию раньше выставляли на теме
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1598
Но необходимо отталкиваться о мотивировок СОЮ. В Определении суда второй инстанции очень многие ньюансы не прописывают. Поэтому неплохо было бы взглянуть на само решение.

---------- Ответ добавлен в 21:27 ----------Предыдущий ответ был в 21:03 ----------

Снятие с учета будет считаться обеспеченность семьи квадратными метрами. Сейчас в Москве какая учетная норма для постановки на учет?

У Вас соцнайм, а поэтому его придется отчуждать по обязательству. Взамен можете рассчитать свои метры и посмотреть выгодно ли будет приобретать на эти деньги какую либо квартиру.
Будем исходить из 3 человек. Скажу сразу, что 10 лет проживания в Москве не должно являться тем обязательством, которое затрудняет постановку на учет (это касается жены) или является ухудшением - при проживании тещи. Где-то даже были соответствующие решения, но уже врядли найду.
Так вот 3 человека * 18 кв.м. (пункт 16 ППРФ 153) = 54 кв.м. * 1,2 (повышающий коэффициент по п.14 "а") * 32.300 (примерная стоимость 1 кв.м. по Минрегиону на этот год) = 2.093,04 рэ
Что на такую сумму можно купить в Москве? Ту же площадь, которая у Вас сейчас уже и имеется в наличии?!

Получить РАЗНИЦУ между имеющейся площадью и полагающейся Вам также не получится, ввиду того, что РАЗНИЦА выдается только, если имеющаяся квартира будет в Вашей собственности. А она у Вас оформлена по соцнайму.
В этом случае можно было бы получить на недостающие Ваши 16 кв.м (54 кв.м. - 38 кв.м.) *1,2 * 32.300 = 620,16 рэ.

---------- Ответ добавлен в 21:38 ----------Предыдущий ответ был в 21:27 ----------

Если ждать пока у супруги будет 10 лет, то крайний срок сдачи доков на ГЖС это до 01.07.2014 года, то есть предшествующему планируемому (пункт 24). Доки сдаются в 2014 году, само ГЖС планируется к выдаче в 2015 году.

---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:38 ----------

А что, при таком переезде государство никак не помогает денежными средствами переселенцам?
Квартира у меня в собственности, с обременением в силу ипотеки. Думаю отчуждать ни чего не надо. По Москве соц.норма кажется 18 кв.м. Нас 5 человек, значит положено 90 кв.м. Если тещу не считать, то 72 кв.м. В данной ситуации имея в наличии 1 комнатную квартиру, на какую квартиру можно еще рассчитывать. Несколько раз ходил в префектуру и каждый раз твердили, что не поставим на учет, пока у супруги не будет 10 лет проживания. С другой стороны, я же уже с 2006 года стою на учете. Еще вопрос. Был поставлен на учет как один. Затем мною в ЖБК были представлены свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, в период с 2006 по 2009 год. Должны ли были внести изменения, что моя семья нуждается в 2-х или 3-х комнатной квартире? Думаю пойти в префектуру где стою на очереди и там все разузнать. Есть смысл подавать в суд на счет ГЖС?
Старый 03.12.2012, 00:01   #2593
mila
Местный

Информация недоступна.

Люди добрые!!! что слышно о количестве ГЖС на 2013 год для милиции-полиции??? Уволена по сокращению в 2012 году, подала документы в начале 2013 года, сейчас сказали обновить справку из росреестра(по всей РФ).... а на вопрос ---- а будет ли распределение ГЖС на 2013 год молчат.....?????
Старый 03.12.2012, 06:50   #2594
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Был поставлен на учет как один. Затем мною в ЖБК были представлены свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, в период с 2006 по 2009 год.
ИМХО. Жену не обязательно ставить на учет. Главное, чтобы она была зарегистрирована по месту жительства. Это же касается и тещи. В этом случае будет считаться РАЗНИЦА - это, если отталкиваться от ГЖС. Обязательство о сдаче квартиры в этом случае речь не идет.
Изменения в составе семьи в обязательном порядке должны производиться в ОМС. Необходимо смотреть разницу в квадратных метрах, которую Вам должны предоставить. Напримр, 90 кв.м. - 38 кв.м. = 52 кв.м. - это примерно двушка по соц.найму.

Цитата:
Есть смысл подавать в суд на счет ГЖС?
Это зависит от Вас и судьи, который будет принимать решение. Попробуйте, для успокоения совести. Потом себе скажите, что предприняли все меры для заполучения этого сертификата.
Прозондируйте почву в ОМС по этому поводу. Поддержат ли они в Ваших требованиях, если Вы подадите иск на Работодателя.

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
а будет ли распределение ГЖС на 2013 год молчат.....?????
Куда оно денется. Может еще и в этом году получите, так как сейчас по ведомствам распределяют дополнительные сертификаты.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2553
Старый 05.12.2012, 00:58   #2595
atam
Местный

Информация недоступна.

[quote=sasha-64;2216568]ИМХО. Жену не обязательно ставить на учет. Главное, чтобы она была зарегистрирована по месту жительства. Это же касается и тещи. В этом случае будет считаться РАЗНИЦА - это, если отталкиваться от ГЖС. Обязательство о сдаче квартиры в этом случае речь не идет.
Изменения в составе семьи в обязательном порядке должны производиться в ОМС. Необходимо смотреть разницу в квадратных метрах, которую Вам должны предоставить. Напримр, 90 кв.м. - 38 кв.м. = 52 кв.м. - это примерно двушка по соц.найму.

Это зависит от Вас и судьи, который будет принимать решение. Попробуйте, для успокоения совести. Потом себе скажите, что предприняли все меры для заполучения этого сертификата.
Прозондируйте почву в ОМС по этому поводу. Поддержат ли они в Ваших требованиях, если Вы подадите иск на Работодателя.

Сходил на прием к заму в ДЖП по ЦАО. Узнав, что я живу в ЮЗАО, зам сразу развел руками, что ни чем не сможет помочь,если бы в ЦАО жили бы, то еще шанс был бы. Зам так же утверждал, что бытует мнение, что в 2006 году в ведомствах незаконно ставили на учет. На мой вопрос, будет ли поддержка со стороны ДЖП, если я подам в суд на участие в программе ГСЖ. Ответ-нет. Предложил встать на учет в ЮЗАО по новому, при этом не только супруга, но и теща должны проживать в Москве не менее 10 лет. Понятно. Потом в ЖБК УВД дали понять, что ни по какой программе я не прохожу, оставаться на учете, может что-то новое примут. Вот так. Судится средств и здоровья нет.
Старый 05.12.2012, 05:28   #2596
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Потом в ЖБК УВД дали понять, что ни по какой программе я не прохожу, оставаться на учете, может что-то новое примут.
Имели ввиду, чтобы Вы оставались на учете в ОМС?!
Цитата:
Зам так же утверждал, что бытует мнение, что в 2006 году в ведомствах незаконно ставили на учет.
Это - камень в Ваш огород?! Вас ведь поставили на учет в ОМС. Или он высказал свое мнение - так, за между делом.
Старый 05.12.2012, 12:00   #2597
atam
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Имели ввиду, чтобы Вы оставались на учете в ОМС?!

Это - камень в Ваш огород?! Вас ведь поставили на учет в ОМС. Или он высказал свое мнение - так, за между делом.

Да, чтобы не дергался и оставался на учете в ОМС до бесконечности, может когда-нибудь что-то дадут. Зам сказал это между делом, так как они не могут жильем обеспечить поставленных до 01.03.2005 года.
Пойду в префектуре ЮЗАО, посмотрим там как дела обстоят.
Старый 05.12.2012, 13:08   #2598
sasha-64
Активист форума

Понятно. У Вас 100% социальный найм. Как станете прадедушкой так сразу будете обеспечены своими законными квадратами.
Там в ОМС еще имеется программа "Молодая семья", но она тоже не ах-ти.

А уволенных пенсов на учет по месту службы уже не ставят, так, что переживания ЖБК УВД напрасны.
Старый 05.12.2012, 14:48   #2599
Юстас и К
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Здравствуйте,sasha-64,
Цитата:
Объяснил ему все доступным языком. Доки у него были "утеряны". До своего увольнения все успел восстановить. В следующем году будет подавать на ГЖС.
если можно бросьте в личку еще раз всё и доступным языком, у меня та же проблема - "утеря" и "восстановленный" журнал очередности. Заранее благодарю
Юстас и К вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 15:06   #2600
atam
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Понятно. У Вас 100% социальный найм. Как станете прадедушкой так сразу будете обеспечены своими законными квадратами.
Там в ОМС еще имеется программа "Молодая семья", но она тоже не ах-ти.

А уволенных пенсов на учет по месту службы уже не ставят, так, что переживания ЖБК УВД напрасны.
Побыл в ДЖП ЮЗАО. Просмотрели документы, встать на учет как малоимущие необходимо проживание всех взрослых в Москве более 10 лет. Здесь пока в пролете. Но можем участвовать по программе "Содействие", выкуп за счет своих средств, с рассрочкой платежа.По молодой семье не пройдем, возраст не позволяет, соц.ипотека -мы же малоимущие. Вот такие дела.
Ответ