|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2581 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
ЕСВ - нет. Там ставят на учет действующих сотрудников или пенсионеров, которые находились на учете по месту службы до 01.03.05г. Учет в ОМС является, так сказать, альтернативой. Он считается - учетом по социальному найму. На нем находились наши мамы и папы, которые получили свои долгожданные квартиры уже будучи бабушками и дедушками. Если строительство жилых объектов будет вестись более большими шагами чем прежде, то имеется возможность получить свой социальный найм еще в этом десятилетии. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2582 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Немного не понял... А как взаимосвязаны ЖБК УВД и префектура? Очереди на жилье формируются ведь и там и там не зависимо друг от друга... Другими словами: а не проще было встать на учет в УВД?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2583 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2584 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Нет, не так. В органах с 1997 года. В 2006 году обратился в ЖБК и представил все документы. Через некоторое время мне выдали копию распоряжения префекта ЦАО, об утверждении решения администрации и ЖБК УВД ЦАО о принятии на учет. Как я понимаю, что был поставлен на учет в УВД. В этом году уволился, пенсия по инвалидности. По какой программе есть шанс получить жилье?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2585 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Поэтому, ИМХО, ни ГЖС, ни ЕСВ. Ну, для успокоения совести, можете выложить на тему примерную формулировку своего рапорта в ЖБК и копию распоряжения префекта об утверждении решения Администрации и ЖБК УВД ЦАО о принятии на учет (с обезличиванием личных данных). Но, думаю, что у Вас ситуация именно такая, которую я ранее прокомментировал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2586 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Копии рапорта у меня нет, завтра возьму и с распоряжением выставлю здесь. Еще раз прочитал распоряжение и не нашел фразу про соц.найм. В соответствии со ст. 7 и 9 Закона г. Москвы от 14.06.2006г. № 29 и с учетом рекомендации ОЖК ЦАО от 08.11.006г. (протокол №) Утвердить решение администрации и ЖБК УВД ЦАО о принятии на учет нуждающимся в улучшении жил.условий сотрудников Управления и пошел список. Это и есть соц.найм? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2587 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Если бы постановка на учет в ОМС была осуществлена хотя бы до 01.03.05г., то можно было рассчитывать на "квартиру" по 342-ФЗ. Но, увы. Не знаешь, где соломку подстелить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2588 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Да, надежды маловато. Но пути Господни (в смысле нашего суда - самого гуманного и справедливого суда в мире) неисповедимы... Вот решение суда, где сотрудник УФСИН выиграл ГЖС: Кассац. опред. Адыгея(Майкоп).doc Характерные выводы суда выделил жирным текстом...
служба в УФСИН: с 1993 г. по 2010 год признан нуждающимся в ОМС: с марта 2009 г. уволен: август 2010 г. обратился по ГЖС в УФСИН: март 2011 г.(!!!) Что называется: найдите 10 отличий от Вашей ситуации... Попробовать можно - терять то все-равно нечего... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2589 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2590 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сегодняшняя ситуация, я, пенсионер-инвалид 2 группы, теща-пенсионерка, супруга(стоит на бирже труда) и двое несовершеннолетних детей, живем в 1 комнатной квартире, 38 кв.м. Не будет ли причиной снятия с учета в ЦАО, т.к. я уже пользовался соц.ипотекой? Но по соц. нормам у нас не хватает метров. Если ни куда не ходит, а ждать 2015 год, когда у супруги 10 лет проживания будет и потом обратиться в ЦАО, по какой программе можно рассчитывать на жилье. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2591 | ||
Активист форума
|
![]()
Занимается. Если требование на получение ГЖС заявлено до увольнения сотрудника. Если сотрудник уволен, то он должен подпадать под п.5 "а" - граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;
Я исхожу из этого же правила. Ответчик будет аппелировать в суде вышеуказанным абзацем, а будущий истец Определением суда, которое выложено. Что перевесит не знаю. Эту ситуацию раньше выставляли на теме http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1598 Но необходимо отталкиваться о мотивировок СОЮ. В Определении суда второй инстанции очень многие ньюансы не прописывают. Поэтому неплохо было бы взглянуть на само решение. ---------- Ответ добавлен в 21:27 ----------Предыдущий ответ был в 21:03 ---------- Цитата:
У Вас соцнайм, а поэтому его придется отчуждать по обязательству. Взамен можете рассчитать свои метры и посмотреть выгодно ли будет приобретать на эти деньги какую либо квартиру. Будем исходить из 3 человек. Скажу сразу, что 10 лет проживания в Москве не должно являться тем обязательством, которое затрудняет постановку на учет (это касается жены) или является ухудшением - при проживании тещи. Где-то даже были соответствующие решения, но уже врядли найду. Так вот 3 человека * 18 кв.м. (пункт 16 ППРФ 153) = 54 кв.м. * 1,2 (повышающий коэффициент по п.14 "а") * 32.300 (примерная стоимость 1 кв.м. по Минрегиону на этот год) = 2.093,04 рэ Что на такую сумму можно купить в Москве? Ту же площадь, которая у Вас сейчас уже и имеется в наличии?! Получить РАЗНИЦУ между имеющейся площадью и полагающейся Вам также не получится, ввиду того, что РАЗНИЦА выдается только, если имеющаяся квартира будет в Вашей собственности. А она у Вас оформлена по соцнайму. В этом случае можно было бы получить на недостающие Ваши 16 кв.м (54 кв.м. - 38 кв.м.) *1,2 * 32.300 = 620,16 рэ. ---------- Ответ добавлен в 21:38 ----------Предыдущий ответ был в 21:27 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:38 ---------- А что, при таком переезде государство никак не помогает денежными средствами переселенцам? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2592 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2593 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() ![]()
![]() |
#2594 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Изменения в составе семьи в обязательном порядке должны производиться в ОМС. Необходимо смотреть разницу в квадратных метрах, которую Вам должны предоставить. Напримр, 90 кв.м. - 38 кв.м. = 52 кв.м. - это примерно двушка по соц.найму. Это зависит от Вас и судьи, который будет принимать решение. Попробуйте, для успокоения совести. Потом себе скажите, что предприняли все меры для заполучения этого сертификата. Прозондируйте почву в ОМС по этому поводу. Поддержат ли они в Ваших требованиях, если Вы подадите иск на Работодателя. Куда оно денется. Может еще и в этом году получите, так как сейчас по ведомствам распределяют дополнительные сертификаты. http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2553 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2595 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
[quote=sasha-64;2216568]ИМХО. Жену не обязательно ставить на учет. Главное, чтобы она была зарегистрирована по месту жительства. Это же касается и тещи. В этом случае будет считаться РАЗНИЦА - это, если отталкиваться от ГЖС. Обязательство о сдаче квартиры в этом случае речь не идет.
Изменения в составе семьи в обязательном порядке должны производиться в ОМС. Необходимо смотреть разницу в квадратных метрах, которую Вам должны предоставить. Напримр, 90 кв.м. - 38 кв.м. = 52 кв.м. - это примерно двушка по соц.найму. Это зависит от Вас и судьи, который будет принимать решение. Попробуйте, для успокоения совести. Потом себе скажите, что предприняли все меры для заполучения этого сертификата. Прозондируйте почву в ОМС по этому поводу. Поддержат ли они в Ваших требованиях, если Вы подадите иск на Работодателя. Сходил на прием к заму в ДЖП по ЦАО. Узнав, что я живу в ЮЗАО, зам сразу развел руками, что ни чем не сможет помочь,если бы в ЦАО жили бы, то еще шанс был бы. Зам так же утверждал, что бытует мнение, что в 2006 году в ведомствах незаконно ставили на учет. На мой вопрос, будет ли поддержка со стороны ДЖП, если я подам в суд на участие в программе ГСЖ. Ответ-нет. Предложил встать на учет в ЮЗАО по новому, при этом не только супруга, но и теща должны проживать в Москве не менее 10 лет. Понятно. Потом в ЖБК УВД дали понять, что ни по какой программе я не прохожу, оставаться на учете, может что-то новое примут. Вот так. Судится средств и здоровья нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2596 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Это - камень в Ваш огород?! Вас ведь поставили на учет в ОМС. Или он высказал свое мнение - так, за между делом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2597 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Да, чтобы не дергался и оставался на учете в ОМС до бесконечности, может когда-нибудь что-то дадут. Зам сказал это между делом, так как они не могут жильем обеспечить поставленных до 01.03.2005 года. Пойду в префектуре ЮЗАО, посмотрим там как дела обстоят. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2598 |
Активист форума
|
![]()
Понятно. У Вас 100% социальный найм. Как станете прадедушкой так сразу будете обеспечены своими законными квадратами.
Там в ОМС еще имеется программа "Молодая семья", но она тоже не ах-ти. А уволенных пенсов на учет по месту службы уже не ставят, так, что переживания ЖБК УВД напрасны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2599 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте,sasha-64, если можно бросьте в личку еще раз всё и доступным языком, у меня та же проблема - "утеря" и "восстановленный" журнал очередности. Заранее благодарю
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2600 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |