Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 13:47   #2621
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

хорошо, пусть так. Тогда почему в период службы приходишь к ним, спрашиваешь что и как надо, так как предстоит увольнение по орг-штат. В ответ - ничего, мы не ставим с 2005г. Поэтому перед увольнением обращались, писали, но воз поныне там... Письменно отвечают, что - обращайтесь в ОМС, туда, куда поедите. А в ОМС говорят, что обеспечивают только тех. кто до 2005г встал. Звонил в др город про 1054: чтобы обратиться к ним за постановкой необходима постоян прописка в том городе, ...
6 г) лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов МВД РФ, прослужившие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 15 лет и более в календарном исчислении, ПРИ УВОЛЬНЕНИИ СО СЛУЖБЫ из указанных районов и местностей с назначением пенсии.
здесь имеется ввиду, что увольнятся надо на пенсию именно из этих районов на пенсию. т.е если 15 лет прослуж на севере, а потом 3 на юге - это право не дает.
Факт обращения в ЖБК УВД в год увольнен по сокращ штат с рапортом, в котором выражено желание быть признанным нуждающимся, с приложением док - зафиксирован. Так что этого должно быть достаточно для постановки на учет.
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:34   #2622
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пенсионер МВД Посмотреть сообщение
Тогда почему в период службы приходишь к ним, спрашиваешь что и как надо, так как предстоит увольнение по орг-штат. В ответ - ничего, мы не ставим с 2005г.
С 2005 года они действительно не ставили на учет по соц.найму.
Правда имели право осуществлять постановку на учет - для получения ГЖС. Только об этом праве они сами не знали или недогадывались. У них "шоры" на глазах. Им "сверху" сказали не ставить на учет, они на местах и не ставили. Все возникающие вопросы у заявителей могли решаться через суд.
Мы формулу постановки на учет после 2005 года для получения сертификата сами вывели на теме только сообща, благодаря Кольскому и другим решениям.

Цитата:
Звонил в др город про 1054: чтобы обратиться к ним за постановкой необходима постоян прописка в том городе, ...
... фактом, подтверждающим выбор постоянного места жительства является постановка на воинский учет по избранному месту жительства.
http://www.gcourts.ru/case/2054999

Тут, вот МЧС проходило по ППРФ 1054
"Довод кассационной жалобы о том, что Никифоров И. С. должен быть принят на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий органом местного самоуправления, является несостоятельным, поскольку основан на неправильном толковании норм материального права (п. 12 Положения)."
http://www.gcourts.ru/case/3488013

Вот решение по Магадану
http://www.gcourts.ru/case/1374333

Здесь, необходимо лопатить судебную практику. На выбор:
337 судебных решений - ППРФ 1054 ОВД УВД
http://www.gcourts.ru/?p=1&t=0&a=0&q...2C11%2C12&ct=2
1666 судебных решений - ППРФ 1054
http://www.gcourts.ru/?query=%D0%9F%...2C11%2C12&ct=2
Какой запрос отправишь, такой и получишь к изучению - ППРФ 1054 2012
http://www.gcourts.ru/?query=%D0%9F%...2C11%2C12&ct=2
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 22:29   #2623
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Вопрос вот какого плана. Сотрудник имеет временную регистрацию по месту пребывания в приватизированной квартире матери жены (тёщи). Собственник всей квартиры только мать жены. В квартире постоянно прописаны сама мать жены (тёща), её муж (тесть), сын (тёщи и тестя), дочь (тёщи и тестя, которая является для сотрудника женой). Т.е. постоянно прописаны 5 человек. А шестым там живёт по временной прописке сам сотрудник. Необходимо определить, сколько кв. метров общей площади приходится на каждого в квартире, чтобы знать нуждаемость, скажем для постановки на жилищную очередь. Так вот, на сколько человек будут делить общую площадь - на 5 или на 6 человек?
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 06:19   #2624
sasha-64
Активист форума

ИМХО. Временная регистрация ни каких прав и обязанностей сотрудника перед тещей не дает. Такого жильца даже в домовую книгу не вписывают. Поэтому расчет должен исходить из 5 человек.
Старый 16.12.2012, 17:46   #2625
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

.sasha-64.. фактом, подтверждающим выбор постоянного места жительства является постановка на воинский учет по избранному месту жительства.
не... не факт, читаем в ПП1054 6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, ....и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства,
так что встать на воинский учет - это не подтверждение.
Спасибо за полезные ссылки. Читаю, мотаю на ус.Пока все попадается про ОМС. Хотелось бы что-то к МВД по такому вопросу. Хотя все равно поражает несправедливость все, кто встал до 2005 г имеют право хоть по месту службы, хоть по ОМС, а после 2005г нигде. А как быть тем, кто встал в ОМС в 2010Г? Они что не так равны перед законом как до 2005? Тогда По всем этим непоняткам в Конституционный суд обращаться?
Опять злюсь, надо завязывать.
Старый 18.12.2012, 13:15   #2626
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! Напомню свою ситуацию: Выслуга лет в календарном исчислении составляет 19 лет 07 месяцев 27 дней, в льготном исчислении 20 лет 04 месяца 12 дней. Общий стаж службы на федеральном бюджете составил 19 лет 04 месяца 08 дней.
С 30 сентября 1999 года я состоял в списках учета граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлений помещений в ОМС, по последнему месту службы. Как выяснилось стоял я в общей очереди, хотя при подачи заявления указал свою принадлежность к ОВД (в тексте заявления указал должность, звание и приложил справку из ОВД). По выходу на пенсию предоставил в ОМС копию приказа об увольнении по ограниченному состоянию здоровья и копию справки о прохождении службы по федеральному бюджету. В ОВД ЖБК не было и никакой учет не велся. Соответственно никакого жилья я не получил.
15 октября 2010 года я переехал в соседний город этой-же области, где ранее проживал со своими родителями. В настоящее время я вынужден проживать со своей семьей на съемной квартире.
В пункте 22 Правил Учета говорится «…В случае если гражданин, уволенный с военной службы, изъявит желание изменить постоянное место жительства после увольнения со службы и встать на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий в другом населенном пункте, документы учетного дела высылаются по его заявлению в орган местного самоуправления по вновь избранному постоянному месту жительства.
Однако ОМС ,по вновь избранному месту жительства, в своем письме отказал мне и моей семье в обеспечении жилым помещением, сославшись на нормы Правил учета, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 года № 1054 и на положения Жилищного кодекса РСФСР от 24 июня 1983 года, посоветовав мне обращаться по этому вопросу в ОМС по прежнему месту.
14 марта 2012 года я обратился с заявлением в прокуратуру района и по результатам проверки моего заявления мне было сообщено, что решение об отказе в обеспечении меня и моей семьи жилым помещением принято главой администрации в нарушении федерального и регионального законодательства. Кроме того мне было сообщено, что в адрес главы администрации городского поселения «Город Строитель» было направлено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
После этого ОМС меня уведомило в том, что они не согласны с представлением прокурора и исполнять его не будут.
За разъяснением, сложившейся ситуации я обращался к областному прокурору, Губернатору и Президенту. Но все мои обращения «наверх», опускались «вниз» и в конце концов меня уведомили что я вообще ни в каких списках очередников не значусь.
Я поехал в ОМС по последнему месту службы, взял у них справку что я состою на очереди на получение жилья и кроме того забрал свое учетное дело, чтобы оно как это часто бывает не потерялось.
В ноябре этого года,я обратился в районный суд с заявлением, в котором просил признать отказ ОМС не законным и обязать поставить меня в ОМС по вновь избранному месту жительства на учет для дальнейшего обеспечения жильем в соответствии с 342 ФЗ. Суд первой инстанции счел мои требования необоснованными, и в своем решении указал "..имеет статус военнослужащего и на него распространяется действие ФЗ-342, однако для реализации своих прав избрал ненадлежащий ОМС". Данное решение я обжаловал в апелляционном суде, суд отменил решение суда первой инстанции, признал отказ ОМС в обеспечении меня жильем незаконным и обязал поставить меня на учет как военнослужащего с момента обращения, т.е. с февраля 2012 года. 25 декабря получу решение апелляционного суда и понесу документы в ОМС. 342-ФЗ предполагает три варианта решения жилищной проблемы. Если брать деньги на приобретение жилья, то их не хватит даже на однушку. Подскажите как составить заявление в ОМС, чтобы получить квартиру в натуре?
4332757 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:39   #2627
sasha-64
Активист форума

Если не ошибаюсь, Вы уволены в 2007 году.

Цитата:
Сообщение от 4332757 Посмотреть сообщение
обязал поставить меня на учет как военнослужащего с момента обращения, т.е. с февраля 2012 года.
А в этом нет подвоха?!

Поставить на учет с февраля 2012 года именно в новом ОМС?! То, что ранее числился на учете по старому ОМС с 1999 года теперь, что ли к тебе не относится?
Старый 18.12.2012, 13:55   #2628
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Да, в 2007 году

---------- Ответ добавлен в 13:55 ----------Предыдущий ответ был в 13:41 ----------

Я думаю, нет. Об этом говорилось и в недавнем постановлении КС, по применению ФЗ-342 к тем кто становится на учет по вновь избранному месту жительства. Тем более, что в решении суда прямо указано, что на меня распространяется действие 342-ФЗ (т.е. встал на учет до 2005 года).
Старый 18.12.2012, 14:04   #2629
sasha-64
Активист форума

Цитата:
как составить заявление в ОМС, чтобы получить квартиру в натуре?
Подождем апелляцию.
А заявление пишется по образцам, которые должны представить ОМС. ИМХО.
Старый 18.12.2012, 14:29   #2630
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Решение апелляционного суда уже озвучено, 25 декабря я получу его на руки в окончательном виде. Мне кажется, что ОМС после того как с "треском", проиграл апелляционный суд (было вынесено частное определение о нарушении закона должностными лицами), не очень-то настроен помогать мне. Заявление пишется в произвольной форме. Поэтому я и хочу подготовить его заранее, чтобы не наступить на какие-либо бюрократические грабли приготовленные ОМС.
Старый 18.12.2012, 14:41   #2631
sasha-64
Активист форума

Если исковые требования были только о постановке на учет, то написать так: Согласно п.2.1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" прошу предоставить жилое помещение по договору социального найма (жилого помещения в собственность бесплатно) исходя из расчета семьи в --- человек.

Я вообще не нашел - по каким нормам обеспечивается ППРФ 1054.
Старый 18.12.2012, 15:05   #2632
4332757
Новичок

Информация недоступна.

А может, лучше ссылаться на 342-ФЗ ? И еще, поскольку своего жилья у нас не было. То жена и ребенок прописаны у ее родителей, а я у своих. Специалист ОМС сказала, что жилье предоставляется только на тех кто проживает совместно (по прописке), права ли она. Ведь живем все вместе на съемной квартире.

---------- Ответ добавлен в 15:05 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ----------

жена, ребенок и я в приватизации не участвовали, согласно справок росреестра какого либо недвижимого имущества не имеем.
Старый 18.12.2012, 15:35   #2633
sasha-64
Активист форума

Я бы сослался лучше на 76-ФЗ, который непосредственно регламентирует такое право на жилище. Но можно сослаться и на 342-ФЗ.

В 76-ФЗ говорится о совместном проживании. ИМХО. Оно может удостоверяться обыкновенным безвозмездным договором найма жилого помещения по временной регистрации. Например, в теме по ЕСВ по ППРФ 1223 они так и трактуют, как я описал.

Тут, как бы опять не попасть на судебный процесс. Что мешает прописаться всем вместе?

Как пример: Согласно правилам, утвержденных Постановление Правительства Российской Федерации от 06 сентября 1998 года №1054 «О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства», основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
....
д) проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;

И, что в этом случае подразумевать: выписку с паспортного стола (смена постоянного места жительства) или простой переезд на съемную квартиру. Ну, наверное, ведь - второй вариант.

Хотя d.n.a71 отписывался, так:http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2353

---------- Ответ добавлен в 20:35 ----------Предыдущий ответ был в 20:13 ----------

ИМХО. Ранее совместное проживание относилось к термину "сожительство", то есть прописка в одном месте, а проживание (ведение общего хозяйства) в другом.

Мы, как то на теме обсуждали такой момент, что супруг живет у своих родственников, а супруга у своих. И ЖБК требует их "совместного проживания", то есть по их мнению - прописки по одному адресу. Посоветовал форумчанке подключить к этому делу непосредственно тех лиц в ЖБК, кто именно так трактует. Интересно будет посмотреть на это. Родственники с обоих сторон могут просто-напросто отказать в такой прописке, даже временной, как супругу, так и супруге. Это их полное право.

Вот Сергей Николаевич трактует это по-своему.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1713

Раньше мы это обсуждали. Вот нашел.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1583

Еще бы попробывал прийти к начальнику паспортного стола для разъяснением понятия совместного проживания. Под диктофон.
Старый 18.12.2012, 17:08   #2634
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Об этом говорилось и в недавнем постановлении КС, по применению ФЗ-342 к тем кто становится на учет по вновь избранному месту жительства.
Можешь выложить это постановление КС? Пожалуйста. интересно почитать, я тоже в ОМС состою с 2011г и уже уволен...
Старый 18.12.2012, 17:23   #2635
sasha-64
Активист форума

пенсионер МВД. Почитай статью, особенно:
"Согласно подп. "и" п. 7 Правил учета избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы является самостоятельным основанием признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий" (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ "Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2011 года")"

Если рассматривать подп. "и" п. 7 Правил, то он звучит так: и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=1270
Старый 18.12.2012, 19:43   #2636
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Можешь выложить это постановление КС? Пожалуйста. интересно почитать, я тоже в ОМС состою с 2011г и уже уволен...
Постановление Конституционного Суда РФ от 15.10.2012 N 21-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 2.1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в связи с жалобой гражданина Н.М. Кабулова"
Признаны не соответствующими Конституции РФ положения абзацев первого - четвертого пункта 2.1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в той мере, в какой они препятствуют признанию за уволенными с военной службы гражданами, которые первоначально были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления до 1 января 2005 года, а затем переехали на постоянное место жительства из одного населенного пункта в другой и по этой причине были приняты на соответствующий учет по новому месту жительства уже после 1 января 2005 года, права на обеспечение жилыми помещениями в одной из предусмотренных указанным законом форм на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые после принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях место жительства не меняли.
Старый 19.12.2012, 13:13   #2637
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Я вообще не нашел - по каким нормам обеспечивается ППРФ 1054.
преимущественно ГЖС, судя по той горе информации, что я читал.
Старый 22.12.2012, 14:49   #2638
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Почитал тут на досуге проект Закона "О социальных гарантиях сотрудникам
некоторых федеральных органов
исполнительной власти и внесении
изменений в отдельные законодательные
акты Российской Федерации" для МЧС и ФСИН...
Прочитал шестой пункт ст.4:
6. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за
гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в
учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период
прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение
единовременной социальной выплаты.
Я в период службы встал только в очередь на жилье (даже не на ГЖС и тем более не на ЕСВ, которая только в проекте - в то время и слов то таких не знали...). Сейчас, будем считать, по моему рапорту поставили в очередь на ГЖС.
Вопрос: Не будет ли фраза: "...и принятыми в период
прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение
единовременной социальной выплаты
" препятствием для меня на получения ЕСВ. Если "да", то тогда получается, что пенсионеры МЧС и ФСИН, стоящие на учете по месту прежней работы, ЕСВ не получат! То есть это будет касаться пенсов, ставшими таковыми с 2013 года. Или это игра слов? И достаточно лишь стоять на жил.учете?
Ваше мнение.

А вот кажется и ответ на мой вопрос:

Статья 6. Предоставление жилого помещения жилищного
фонда Российской Федерации по договору
социального найма
1. Сотрудникам и уволенным со службы в учреждениях и органах
гражданам Российской Федерации, принятым на учет в качестве
нуждающихся в жилых помещениях соответствующим федеральным
органом исполнительной власти до 1 марта 2005 года, и совместно
проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом
исполнительной власти предоставляются жилые помещения жилищного
фонда Российской Федерации по договору социального найма с
последующей передачей этих помещений в муниципальную
собственность. Состав членов семьи сотрудника определяется в
соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.
2. Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, указанным
в части 1 настоящей статьи, по их желанию может быть предоставлена
единовременная социальная выплата в соответствии со статьей 4
настоящего Федерального закона с одновременным снятием их с учета в
качестве нуждающихся в жилых помещениях
.

То есть буду иметь право! Если не прав - поправьте.
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 07:16   #2639
джавдет
Новичок

Информация недоступна.

раздел начался в 2010, решение вступило в законную силу в марте 2011 года. Сейчас жилья не имею.Жена квартиру продала. Зарегистрирован по старому месту житкльства у новых собственников, тоже сотрудник,служили вместе.
джавдет вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 11:47   #2640
ЧЕЛОВЕК1984
Новичок

Информация недоступна.

добрый день, помогите разобраться.
я сотрудник МЧС, работаю около полугода, на предыдущей работе в ФСИНе в выслугу засчитали институт, ФСИНовский, получается у меня служба 8 лет в органах, в МЧС все засчитали. Теперь хочу получить жилищный сертификат или встать на очередь на жилье. Возникают вопросы: по закону надо 10 лет выслуги? будет ли засчитан в эти 10 лет мой институт??? и какие варианты есть у меня для получения субсидии или квартиры? подскажите пожалуйста. проживаю с женой и сыном у своей мамы. прописан я, сын, мама. Жена иногородняя, зарегестрирванна. имеет прописку в другом городе.
ЧЕЛОВЕК1984 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ