|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2661 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
http://www.kremlin.ru/acts/17256 Выбор то останется, никто его не отнимет... только с учетом, что ЕСВ больше чем ГЖС, все естественно "перекинутся" на ЕСВ. Интересно, в этом году для ФСИН и МЧС предусмотрены денежки на эти цели (ЕСВ)? Или только рапорта (заявления) принимать будут. И как очередь формировать будут: по рапорту-заявлению или по дате постановки на учет. Я думаю, что тех кто уже стоит на учете - будут по дате учета, а тех, кто не стоял на учете - будут ставить по дате рапорта. Жизнь покажет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2662 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если посмотреть ФЗ "О соц.гарантиях...", а именно п.15 ПЕРЕЧНЯ нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", то в нем дословно написано: 15. Подготовка проекта постановления Правительства Российской Федерации об утверждении порядка и законопроекта условий предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов. Поэтому, ИМХО, ждем соответствующий ППРФ. Это новый вид учета. Поэтому всех желающих будут принимать по их ЗАЯВЛЕНИЯМ "с чистого листа". В данном случае должны соблюдаться требования: по стажу и дате подачи такого заявления. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2663 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Я писал, что Никакого выбора не будет скорее всего между ЕСВ и ГЖС.
Я так же присоединяюсь к тому, что ЕСВ это новый вид учёта. Никак не будет влиять на ЕСВ то, что кто-то когда-то встал в очередь на жилищный учёт и сейчас находится на этом учёте. Действительно, это заявление (Рапорт) на ЕСВ "с чистого листа". А вот откуда будут брать деньги на ЕСВ написано в Заключении Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (есть на сайте Госдумы по прохождению этого закона). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2664 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Закину удочку на соседнюю ветку... Кстати у МВД их ПП РФ тоже вступило в силу с 01.11.12 г. Но судя по ветке форума к концу 2012 года ЕСВ у них пошли... (может и раньше, не отслеживал эту тему). Может и нам чего обрубится к концу 2013-го..? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2665 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
В МВД конечно не спешили, т.к. им надо было успеть к 1.01.2012 году. У них между Законом и ПП РФ прошло почти полгода. ПП РФ от 30 декабря № 1223. А вот по ФСИН, МЧС и т.д. уже как бы с ПП РФ не успели к 1.01.2013г. Значит должны по идее нагонять изобретать ПП РФ. Но в МЧС, думаю, будет и того чуднее, т.к. не исключено, что будут ещё и Методические рекомендации, которые в той или иной мере будут "отсеивать" братьев пожарных от получения ЕСВ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2666 | ||
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:02 ----------Предыдущий ответ был в 21:00 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:15 ----------Предыдущий ответ был в 21:02 ---------- Кто нибудь!!ПОМОГИТЕ найти образец грамотного иска на УВД по факту не принятия на учет нуждающимся в жилье по рапорту после 2005 года! Рапорт расписан в тыл, решение не было принято с 2006 г. На пенсии по ОШМ с 2011... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2667 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Если требовалось жилье, то доки необходимо было подавать после 01.03.05г. - в ОМС, а не по месту службы. Если рапорт подан по месту службы, то и получите на руки закономерный отказ. Поэтому после 01.03.05г. рапорта по месту службы подаются на постановку на учет по ГЖС, а не на постановку на соц.найм. Но при условии, что сотрудник считается еще действующим. Единственный выход сейчас, это "НАЙТИ" копию своего первоначального рапорта датированного до 01.03.05г., с визами руководства о постановке на учет. Уже неоднократно писал об этом и в публичке и в личку. Если такой рапорт невозможно обнаружить, то про свой иск и рапорт от 2006 года - ЗА-БУ-ДЬ. Почитай часть 3 статьи 52 ЖК РФ. Там определено, что по новому Жилищному кодексу, то есть после 01.03.05г., принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органами местного самоуправления. То есть постановка в ОМС осуществляется на соц.найм, а не на ГЖС. Тем более, главный аргумент против тебя это то, что сейчас ты считаешься уже УВОЛЕННЫМ. Дороги назад нет. Все вопросы необходимо было решать еще действующим сотрудником. Отказ в постановке на учет после увольнения http://actoscope.com/cfo/kaluzhobl/k...22012-3356374/ Поэтому, для УВОЛЕННОГО сотрудника единственный выход, это "искать" в тещиной комнате свой рапорт поданный по месту службы до 01.03.05г. Можешь выслушать и других форумчан по этому поводу. Все, что расписал, это мое ИМХО. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2668 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Всем-здравствуйте!Стою в очереди на получение ГЖС,но сейчас появилась возможность приватизировать комнату 12м (без удобств) в общежитии коридорного типа,где проживаю.Смогу ли я что-то получть по программе?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2669 |
Активист форума
|
![]()
Или все, что нажито непосильным трудом отчуждается:
44. Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет следующие документы: .... ж) обязательство о сдаче или о безвозмездном отчуждении жилого помещения по форме согласно приложению N 6 (в 2 экземплярах), - в случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 16.1 настоящих Правил; Или все, что нажито непосильным трудом идет в зачет: 16.2. В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, и (или) членами его семьи жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего им на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими или гражданином, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и (или) членами его семьи решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания. Не нужно забывать также аксиому: абзац 2 п.16.2. При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. То есть, если Вам положено 33 кв.м., а у Вас в наличии жилплощадь общей площадью 16 кв.м, с которыми Вы не хотите расставаться, то ГЖС Вам не положен, так как 33 кв.м - 16 кв.м = 17 кв.м. Теперь, считайте, что Вам выгодней. Или вложиться в приватизацию и оставить комнату у себя, за вычетом в последствии этой площади с ГЖС; или получить средства в полном объеме на 33 кв.м. Здесь нужен тонкий расчет. Может случиться так, что при выделеннии Вам средств по ГЖС, при зачете Вашей комнаты, Вы сможете приобрести по выделенной субсидии только еще одну такую же комнату-лачугу в общежитии. А почему в свое время не встали на учет по ЕСВ? Потеряли целый год учета. Редко заходите на форум?! Не зацикливайтесь на ГЖС. По ЕСВ можете получить в два раза больше средств. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2670 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2671 |
Активист форума
|
![]()
БЕСПЛАТНАЯ приватизация заканчивается 1 марта с.г. При этом надо учитывать, что до 01.03.13г. должно быть принято само РЕШЕНИЕ о приватизации, а не поданы доки до этого срока.
Поэтому ГЖС никак не получится получить, а затем приватизировать эту хибару. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2672 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2673 |
Активист форума
|
![]()
Не-е. Не получится. Ей в таком случае нужно будет давать разрешение на приватизацию кому-либо. Хотя она и прописана по адресу, но от участия в приватизации ей нужно будет писать отказ. В этом случае будет считаться однозначно ухудшение жилищных условий.
Государство свое не упустит. Здесь или отдавай жилье, где раньше проживал или оставляй его себе за соответствующим вычетом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2674 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2675 |
Активист форума
|
![]()
Поверхностно владею информацией по ЕСВ. Ей нужно обратиться к специалистам по данной теме.
Где-то у них шла полемика о том, что если проживаешь в общежитии, то значит должен относиться к соц.найму, а это однозначно вычет. Кажется, это звучало на видеоконференции. ИМХО. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2676 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
Мой отец встал на программу по получению сертификата на жилье сотрудникам МВД прослужившим более 10 лет. в ноябре 2012 пришел положительный ответ. По очереди он 603. В январе 2013 года отец написал рапорт об увольнении из органов МВД. Значит ли это что с программы его снимут? или он все-таки имеет право на получение сертификата?Заранее спасибо. P/S/ если не трудно можете кинуть ссылку на оригинал документа. может там есть примечания по этому поводу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2677 |
Активист форума
|
![]()
Ваша фабула дела больше подходит под увольнение Вашего отца по пункту достижения им предельного возраста пребывания на службе, так как его вначале поставили на учет по ГЖС, а затем уже требуют увольнения.
По ОШМ и болезни вначале увольняют, потом возникает право на ГЖС. Для получения ГЖС необходимо обязательное условие - увольнение со службы, то есть, те которые я перечислил выше. Действующие сотрудники такого права на сертификат не имеют. 9. Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, подлежащие увольнению (увольняемые) с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), приобретают право на получение сертификата в течение последнего года военной службы (службы). п.5 "а" - сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более; граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти; http://base.garant.ru/12145825/ Эта очередь больше смахивает на общий учет сотрудников, а не на учет по ГЖС. Даже в регионе не может быть столько нуждающихся в ГЖС. Разве только считать это общим учетом по ГЖС по всему ведомству МВД. ИМХО. Откуда пришел положительный ответ? Уточнитесь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2678 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2679 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
mihmaks2008, не трать время свое и людей, не звони в ФКУ, там сейчас запарка, Благодать заселяют, а по поводу ЕСВ там никто ничего не знает. Даже больше скажу-в МЧС вообще пока не определено кто будет этим заниматься)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2680 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
Кто-нибудь получал единовременную социальную выплату на приобретение жилья?Сколько это получается на семью из двух человек?(выслуга 16 лет, метраж на чел. менее 15 м) Хватает ли на покупку жилья в Москве? И сколько сейчас средняя рыночная стоимость 1 кв. метра жилья в Москве? |
![]() |
![]() ![]() |