Комментарий модератора
Romanuk:
|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2721 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:34 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2722 | |||
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Если Алексей.За
Цитата:
Цитата:
Следующую выписку из протокола о включении в список участников подпрограммы должны уже дать с ДВРЦ МЧС России (Москва). Здесь, как я понял, получен отказ. Я просто непонял, что подразумевается здесь: Цитата:
P.S. Но все же - ДВРЦ МЧС России отказывает в принятии доков на ГЖС (отсутствует первичный протокол). Плюс, еще к этому, ДВРЦ МЧС отказывает о включении в список участников подпрограммы со ссылкой, что принят на учет после 2005 года. Правильно понимаю происходящие события?! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2723 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
народ подскажите еще принимаются документы на выплату едс по 342-фз
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2724 |
Активист форума
|
![]()
Никто точно не скажет. Нужно лапатить Бюджет на 2013 год в форме поиска
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=143344-6&02 То, что этот ФЗ не выполнен в полном объеме, то это однозначно. Нужно знать запланированы ли соответствующие средства на реализацию ФЗ в 2013 году. А это можно узнать только через Бюджет. Все равно должны остаться неосвоенными какие-то средства по этой программе. Вопрос в том, куда их пристроят: в бюджет, как вовремя неиспользованные или перераспределят на 2013 год. Вот, так и есть. Посмотри здесь: http://www.pvgo.ru/index.php?id=732&page=1&s=news http://www.pvgo.ru/index.php?id=730&page=1&s=news |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2725 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
у меня такая проблема: мне осенью 2012 отказали в приеме документов на основании того что был уволен после 2005, документы в суде приняли только 24 декабря, первое судебное заседание будет 29 января. если суд примет мою сторону, то можно будет восстановить срок принятия документов ноябрем 2012 или только 2013?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2726 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2727 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Отстоял в апелляционном суде свое право воспользоваться 342-фз. В ОМС в списках очередников, стоим мы вдвоем с моей дочерью (ей 5 лет). Подскажите какой норматив жилой площади нам положен. В 342-фз говорится по 18 кв.м на человека. Сослуживец, который уже получил жилье, говорит что он получал по нормативам: 33 кв.м на одиноко проживающего, 42 кв.м на семью из двух человек и на семью из 3 и более человек + 18 кв.м на каждого члена семьи. Почему такая разница?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2728 |
Активист форума
|
![]()
У каждого ведомства свои НПА на нормативы. Например, у ППРФ 153 при праве на дополнительную площадь норматив - 15 кв.м. (пункт 15), а в 76-ФЗ уже не менее 15 кв.м. и не более 25 кв.м.(пункт 8 статьи 15).
Обеспечение жильем семьи Архипова Е.И., состоящей из 5 человек, повлечет за собой необоснованное расходование средств федерального бюджета в размере ----------- рублей: 18 кв.м * 5 чел. * ---------- рублей = ----------- рублей. http://www.gcourts.ru/case/10560186Взято здесь: http://www.gcourts.ru/?query=342-%D0...2C11%2C12&ct=2 Что соответствует 76-ФЗ статье 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения 1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2729 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2730 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Алексей! "Sasha-64" будет на форуме где-то 6-7 февраля (он написал мне). Я думаю без очередного суда здесь не обойтись. Самое главное - грамотно составить исковое. Набросай "рыбу", выложи здесь, посмотрим что и как... Пиши коротко, но чтобы все было понятно. Конкретизируй просительную часть: признать-обязать возложить-выдать-включить и т.п. В суде, естественно (раз об этом уже заикаются), всплывет позиция ФКУ по непостановке на учет после 2005 года. Возражения по этому поводу на форуме есть, не найдешь - подскажем. А там - уж куда наше кривое правосудие вылезет (на форуме "01-ру" один из наших выиграл суд по этому вопросу в первой инстанции, а в аппеляции - проиграл...)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2731 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:13 ----------Предыдущий ответ был в 19:59 ---------- 56-КФ12-331 Жалоба поступила 09.10.2012. В отношении: БОНДАЖЕВСКИЙ ЮРИЙ ОЛЕГОВИЧ - о признании незаконным и отмене решения жилищной комиссии Суд 1-ой инстанции: ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА, решение от 16.05.2011 Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 16.05.2011 16.11.2012 Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании - Это мой товарищ вместе в одном карауле более 12-ти лет проработали вот у него соц.найм на расширение. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2732 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Комментарий модератора
Romanuk:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2733 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Я думаю это бесперспективно. Как уже говорил (если правильно понял) свои обязанности по суду (то что написано в решении), ГУ МЧС выполнило – 15.11.10 г. направило жилищное дело в ДВРЦ МЧС (для получения ГЖС), с ГУ в настоящее время сняты все функции по учету и т.п. и толку сейчас от них - как от козла молока. Ответчик сейчас только ДВРЦ МЧС...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2734 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Да,они направили неукомплектованные доки. ДВРЦпишет устранить ГУ МЧС по ПК и направить повторно, а " человеческие факторы " тупо положили в сейф и отписки шлют про соц.найми другие небылицы.
---------- Ответ добавлен в 10:17 ----------Предыдущий ответ был в 10:13 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2735 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Отсканировал судебные решения по своему вопросу, хотел поделиться. Подскажите как их разместить на форуме?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2736 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Форумчане,помогите разобраться.Стою в очереди с 2004 года, поставили в очередь на ЕСВ, но ждать там похоже очень-очень... долго. Спросил как можно разрулить ситуацию с очередью до 2005, ответили,что только после выхода на пенсию. Это так??? Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2737 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Суд выиграл, но самое главное еще впереди! Помощница мэра по жилищным вопросам, теперь требует от меня предоставление различных всевозможных справок, которые даже не известно кто дает и которые порою не соответствуют не то что Закону, но и вообще здравому смыслу. К примеру (цитирую согласно списку), "Справку с БТИ на себя и ребенка о имевшихся объектах недвижимости в период с 01.01.91 по 31.01.98"(ребенок родился в 2008 году); "Выписку из личного дела о составе семьи"(я пенсинер МВД с 2007 года. Справку о составе семьи я предоставил. Личное дело давно в архиве, да и данные в нем по состоянию на момент увольнения. Кроме этого в ПОРЯДКЕ указано "справка (выписка из личного дела), заверенная полномочным органом Министерства обороны Российской Федерации, о составе семьи гражданина, уволенного с военной службы". Какое отношение это имеет к пенсионеру МВД?);"Справку из органов фин.части о не получении социальных выплат на жилье" (читаю дальше в ПОРЯДКЕ "справка финансовых органов части (военного комиссариата) о неполучении субсидии на строительство (приобретение) жилья". Опять "мимо" - понятно, что это касается пенсионеров ВС, а не нас.);"удостоверение о праве на льготное обеспечение жильем (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от б сентября 1998 года N 1054)" Офицерам ВС их после окончания училищ выдают, а нам кто их когда выдавал?
В администрации города, мне также помощник мэра, "посоветовала" в качестве реализации жилищных прав по 342-ФЗ воспользоваться ЕСВ. Но я сказал и указал в заявлении, что хотел-бы реализовать свое право путем пулучения жилого помещения в собственность бесплатно. Так она мне ответила, что на деньги которые нам выделяют, они не смогут мне даже однушку купить. Ну ничего, по Закону положена квартира с определенным метражом, вот и пускай покупают по той цене которую определило правительство. Еще вопрос: в 342-ФЗ, говорится о дополнительных "конструктивных" 9 кв.метрах, как это на практике обстоит? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2738 | |||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я выложу, заодно потом попробую объяснить как это делать... ---------- Ответ добавлен в 11:34 ----------Предыдущий ответ был в 11:30 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:37 ----------Предыдущий ответ был в 11:34 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:40 ----------Предыдущий ответ был в 11:37 ---------- Что сможешь достать - то достань, хрен с ними, время дороже, а остальное - попытайся доказать, что кое в чем МВД, МО, МЧС различаются друг от друга. Может удасться... У нас же (как и все министерства) - страна не пуганных идиотов. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2739 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Выкладываю исковое одного коллеги из МЧСИск к ФКУ МЧС.doc в связи с отказом поставить на жилищный учет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2740 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Т.е.,как мне сказали, очередьники имеют право только на сертификат,на который можно претендовать только после выхода на пенсию.
|
![]() |
![]() ![]() |