Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 15:37   #2721
Алексей.За
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Свяжись со своим региональным представителем и узнай у него номер телефона секретаря комиссии в Москве, которая занимается ГЖС.

Если решение ЖБК отменено судом, значит, по логике, комиссия должна составить и предоставить данный протокол. Или, как я понял, в настоящее время с них уже такие функции сняты?!
Но,это было написано "Писульке" ДВРЦ МЧС РФ ГУ МЧС по ПК "С учетом вышеизложенных замечаний учетные дела на .................... для выписки ГСЖ в Департамент Инвестиций и капитального строительства МЧС РФ, они просто положили доки в сейф , а есть случаи даже выслали почтой на руки дела.

---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Алексей.За Посмотреть сообщение
Но,это было написано "Писульке" ДВРЦ МЧС РФ ГУ МЧС по ПК "С учетом вышеизложенных замечаний учетные дела на .................... необходимо дооформить и в срок ......06.2011 г. повторно предоставить для выписки ГСЖ в Департамент Инвестиций и капитального строительства МЧС РФ, они просто положили доки в сейф , а есть случаи даже выслали почтой на руки дела.
Алексей.За вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:18   #2722
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Если Алексей.За
Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Встал на жилучет в 2008 г. по месту службы (ЖБК были еще при ГУ МЧС).
то даже, если
Цитата:
с ГУ МЧС все функции по учету сняли в 2011 году и передали в ФКУ МЧС (Москва и филиалы)
то, ЖБК ГУ МЧС (ЖБК ФКУ МЧС) должно дать первичную выписку из протокола о постановке и нахождении тебя на учете с 2008 года. Оно на руках имеется?!

Следующую выписку из протокола о включении в список участников подпрограммы должны уже дать с ДВРЦ МЧС России (Москва). Здесь, как я понял, получен отказ.

Я просто непонял, что подразумевается здесь:
Цитата:
Дело было отправлено обратно связи не полным комплектом (отсутствие протокола заседания жил.комис.управы)
Как я понял, отсутствует именно первичный протокол о постановке на учет?! Но из ответа ГУ МЧС это не усматривается.
P.S. Но все же - ДВРЦ МЧС России отказывает в принятии доков на ГЖС (отсутствует первичный протокол). Плюс, еще к этому, ДВРЦ МЧС отказывает о включении в список участников подпрограммы со ссылкой, что принят на учет после 2005 года.
Правильно понимаю происходящие события?!
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 17:41   #2723
молчун1
Частенько бываю!

Информация недоступна.

народ подскажите еще принимаются документы на выплату едс по 342-фз
молчун1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 18:34   #2724
sasha-64
Активист форума

Никто точно не скажет. Нужно лапатить Бюджет на 2013 год в форме поиска
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=143344-6&02

То, что этот ФЗ не выполнен в полном объеме, то это однозначно. Нужно знать запланированы ли соответствующие средства на реализацию ФЗ в 2013 году. А это можно узнать только через Бюджет.

Все равно должны остаться неосвоенными какие-то средства по этой программе. Вопрос в том, куда их пристроят: в бюджет, как вовремя неиспользованные или перераспределят на 2013 год.

Вот, так и есть. Посмотри здесь:
http://www.pvgo.ru/index.php?id=732&page=1&s=news
http://www.pvgo.ru/index.php?id=730&page=1&s=news
Старый 20.01.2013, 22:18   #2725
молчун1
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
То, что этот ФЗ не выполнен в полном объеме, то это однозначно.
у меня такая проблема: мне осенью 2012 отказали в приеме документов на основании того что был уволен после 2005, документы в суде приняли только 24 декабря, первое судебное заседание будет 29 января. если суд примет мою сторону, то можно будет восстановить срок принятия документов ноябрем 2012 или только 2013?
молчун1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 04:41   #2726
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от молчун1 Посмотреть сообщение
восстановить срок принятия документов ноябрем 2012 или только 2013?
Какое требование заявите, такое суд и будет рассматривать.
Старый 21.01.2013, 17:29   #2727
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Отстоял в апелляционном суде свое право воспользоваться 342-фз. В ОМС в списках очередников, стоим мы вдвоем с моей дочерью (ей 5 лет). Подскажите какой норматив жилой площади нам положен. В 342-фз говорится по 18 кв.м на человека. Сослуживец, который уже получил жилье, говорит что он получал по нормативам: 33 кв.м на одиноко проживающего, 42 кв.м на семью из двух человек и на семью из 3 и более человек + 18 кв.м на каждого члена семьи. Почему такая разница?
4332757 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 18:44   #2728
sasha-64
Активист форума

У каждого ведомства свои НПА на нормативы. Например, у ППРФ 153 при праве на дополнительную площадь норматив - 15 кв.м. (пункт 15), а в 76-ФЗ уже не менее 15 кв.м. и не более 25 кв.м.(пункт 8 статьи 15).

Цитата:
Сообщение от 4332757 Посмотреть сообщение
какой норматив жилой площади нам положен.
Обеспечение жильем семьи Архипова Е.И., состоящей из 5 человек, повлечет за собой необоснованное расходование средств федерального бюджета в размере ----------- рублей:
18 кв.м * 5 чел. * ---------- рублей = ----------- рублей.
http://www.gcourts.ru/case/10560186Взято здесь: http://www.gcourts.ru/?query=342-%D0...2C11%2C12&ct=2

Что соответствует 76-ФЗ статье 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения

1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Старый 22.01.2013, 03:27   #2729
Алексей.За
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Если Алексей.За

то даже, если

то, ЖБК ГУ МЧС (ЖБК ФКУ МЧС) должно дать первичную выписку из протокола о постановке и нахождении тебя на учете с 2008 года. Оно на руках имеется?!

Следующую выписку из протокола о включении в список участников подпрограммы должны уже дать с ДВРЦ МЧС России (Москва). Здесь, как я понял, получен отказ.

Я просто непонял, что подразумевается здесь:

Как я понял, отсутствует именно первичный протокол о постановке на учет?! Но из ответа ГУ МЧС это не усматривается.
P.S. Но все же - ДВРЦ МЧС России отказывает в принятии доков на ГЖС (отсутствует первичный протокол). Плюс, еще к этому, ДВРЦ МЧС отказывает о включении в список участников подпрограммы со ссылкой, что принят на учет после 2005 года.
Правильно понимаю происходящие события?!
Да, правильно понимаете. Бездей ствия ГУ МЧС по ПК то, что не доукомплектовали мои доки и твердят все время про соц.найм , хотя не в одном рапорте когда был в погонах эти слова не звучали.
Старый 22.01.2013, 11:30   #2730
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Да, правильно понимаете. Бездей ствия ГУ МЧС по ПК то, что не доукомплектовали мои доки и твердят все время про соц.найм , хотя не в одном рапорте когда был в погонах эти слова не звучали.
Алексей! "Sasha-64" будет на форуме где-то 6-7 февраля (он написал мне). Я думаю без очередного суда здесь не обойтись. Самое главное - грамотно составить исковое. Набросай "рыбу", выложи здесь, посмотрим что и как... Пиши коротко, но чтобы все было понятно. Конкретизируй просительную часть: признать-обязать возложить-выдать-включить и т.п. В суде, естественно (раз об этом уже заикаются), всплывет позиция ФКУ по непостановке на учет после 2005 года. Возражения по этому поводу на форуме есть, не найдешь - подскажем. А там - уж куда наше кривое правосудие вылезет (на форуме "01-ру" один из наших выиграл суд по этому вопросу в первой инстанции, а в аппеляции - проиграл...)
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 14:13   #2731
Алексей.За
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Алексей! "Sasha-64" будет на форуме где-то 6-7 февраля (он написал мне). Я думаю без очередного суда здесь не обойтись. Самое главное - грамотно составить исковое. Набросай "рыбу", выложи здесь, посмотрим что и как... Пиши коротко, но чтобы все было понятно. Конкретизируй просительную часть: признать-обязать возложить-выдать-включить и т.п. В суде, естественно (раз об этом уже заикаются), всплывет позиция ФКУ по непостановке на учет после 2005 года. Возражения по этому поводу на форуме есть, не найдешь - подскажем. А там - уж куда наше кривое правосудие вылезет (на форуме "01-ру" один из наших выиграл суд по этому вопросу в первой инстанции, а в аппеляции - проиграл...)
Я постараюсь, но хочу составить и привлечь к уголовной ответственности дол.лиц управы вплоть до начальника управы ,который избегает как молодой лейтенант за неисполнение решение суда.

---------- Ответ добавлен в 20:13 ----------Предыдущий ответ был в 19:59 ----------

56-КФ12-331 Жалоба поступила 09.10.2012.
В отношении: БОНДАЖЕВСКИЙ ЮРИЙ ОЛЕГОВИЧ - о признании незаконным и отмене решения жилищной комиссии
Суд 1-ой инстанции: ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА, решение от 16.05.2011
Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 16.05.2011
16.11.2012 Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании - Это мой товарищ вместе в одном карауле более 12-ти лет проработали вот у него соц.найм на расширение.
Старый 22.01.2013, 17:54   #2732
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Комментарий модератора
Romanuk:
Цитата:
Сообщение от СОТРУДНИК полиции Посмотреть сообщение
я про: Единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения... он является членом семьи родителей, даже если у него нет собственности или это не правильно?
А заглянуть в соседнюю, топовую тему Форума (про ЕСВ) не судьба?
Старый 22.01.2013, 22:09   #2733
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
хочу составить и привлечь к уголовной ответственности дол.лиц управы вплоть до начальника управы ,который избегает как молодой лейтенант за неисполнение решение суда.
Я думаю это бесперспективно. Как уже говорил (если правильно понял) свои обязанности по суду (то что написано в решении), ГУ МЧС выполнило – 15.11.10 г. направило жилищное дело в ДВРЦ МЧС (для получения ГЖС), с ГУ в настоящее время сняты все функции по учету и т.п. и толку сейчас от них - как от козла молока. Ответчик сейчас только ДВРЦ МЧС...
Старый 23.01.2013, 04:17   #2734
Алексей.За
Новичок

Информация недоступна.

Да,они направили неукомплектованные доки. ДВРЦпишет устранить ГУ МЧС по ПК и направить повторно, а " человеческие факторы " тупо положили в сейф и отписки шлют про соц.найми другие небылицы.

---------- Ответ добавлен в 10:17 ----------Предыдущий ответ был в 10:13 ----------

Цитата:
Я думаю это бесперспективно. Как уже говорил (если правильно понял) свои обязанности по суду (то что написано в решении), ГУ МЧС выполнило – 15.11.10 г. направило жилищное дело в ДВРЦ МЧС (для получения ГЖС), с ГУ в настоящее время сняты все функции по учету и т.п. и толку сейчас от них - как от козла молока. Ответчик сейчас только ДВРЦ МЧС...
Да,они направили неукомплектованные доки. ДВРЦпишет устранить ГУ МЧС по ПК и направить повторно, а " человеческие факторы " тупо положили в сейф и отписки шлют про соц.найми другие небылицы.
Старый 25.01.2013, 13:53   #2735
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Отсканировал судебные решения по своему вопросу, хотел поделиться. Подскажите как их разместить на форуме?
Старый 25.01.2013, 14:47   #2736
saol
Новичок

Информация недоступна.

Форумчане,помогите разобраться.Стою в очереди с 2004 года, поставили в очередь на ЕСВ, но ждать там похоже очень-очень... долго. Спросил как можно разрулить ситуацию с очередью до 2005, ответили,что только после выхода на пенсию. Это так??? Спасибо.
saol вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 22:02   #2737
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Суд выиграл, но самое главное еще впереди! Помощница мэра по жилищным вопросам, теперь требует от меня предоставление различных всевозможных справок, которые даже не известно кто дает и которые порою не соответствуют не то что Закону, но и вообще здравому смыслу. К примеру (цитирую согласно списку), "Справку с БТИ на себя и ребенка о имевшихся объектах недвижимости в период с 01.01.91 по 31.01.98"(ребенок родился в 2008 году); "Выписку из личного дела о составе семьи"(я пенсинер МВД с 2007 года. Справку о составе семьи я предоставил. Личное дело давно в архиве, да и данные в нем по состоянию на момент увольнения. Кроме этого в ПОРЯДКЕ указано "справка (выписка из личного дела), заверенная полномочным органом Министерства обороны Российской Федерации, о составе семьи гражданина, уволенного с военной службы". Какое отношение это имеет к пенсионеру МВД?);"Справку из органов фин.части о не получении социальных выплат на жилье" (читаю дальше в ПОРЯДКЕ "справка финансовых органов части (военного комиссариата) о неполучении субсидии на строительство (приобретение) жилья". Опять "мимо" - понятно, что это касается пенсионеров ВС, а не нас.);"удостоверение о праве на льготное обеспечение жильем (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от б сентября 1998 года N 1054)" Офицерам ВС их после окончания училищ выдают, а нам кто их когда выдавал?
В администрации города, мне также помощник мэра, "посоветовала" в качестве реализации жилищных прав по 342-ФЗ воспользоваться ЕСВ. Но я сказал и указал в заявлении, что хотел-бы реализовать свое право путем пулучения жилого помещения в собственность бесплатно. Так она мне ответила, что на деньги которые нам выделяют, они не смогут мне даже однушку купить. Ну ничего, по Закону положена квартира с определенным метражом, вот и пускай покупают по той цене которую определило правительство.
Еще вопрос: в 342-ФЗ, говорится о дополнительных "конструктивных" 9 кв.метрах, как это на практике обстоит?
Старый 26.01.2013, 11:40   #2738
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Отсканировал судебные решения по своему вопросу, хотел поделиться. Подскажите как их разместить на форуме?
Вышли на мой адрес: mihmaks2008@yndex.ru. Правда если это умеешь...
Я выложу, заодно потом попробую объяснить как это делать...

---------- Ответ добавлен в 11:34 ----------Предыдущий ответ был в 11:30 ----------

Цитата:
Сообщение от saol Посмотреть сообщение
Форумчане,помогите разобраться.Стою в очереди с 2004 года, поставили в очередь на ЕСВ, но ждать там похоже очень-очень... долго. Спросил как можно разрулить ситуацию с очередью до 2005, ответили,что только после выхода на пенсию. Это так??? Спасибо.
Еще раз и по-подробней (а главное по-понятней). Не совсем понял суть вопроса... пардон. Что именно можно разрулить после выхода на пенсию?

---------- Ответ добавлен в 11:37 ----------Предыдущий ответ был в 11:34 ----------

Цитата:
Тогда подай в суд на ГУ МЧС, если удастся в одном иске и на ДВРЦ МЧС заодно, ради экономии времени (на одних - за то что выписку не предоставляют в ДРВЦ МЧС, а на других - за то, что 2005 год не к месту приплетают). Как-то так...

---------- Ответ добавлен в 11:40 ----------Предыдущий ответ был в 11:37 ----------

Цитата:
Помощница мэра по жилищным вопросам, теперь требует от меня предоставление различных всевозможных справок, которые даже не известно кто дает и которые порою не соответствуют не то что Закону
Что сможешь достать - то достань, хрен с ними, время дороже, а остальное - попытайся доказать, что кое в чем МВД, МО, МЧС различаются друг от друга. Может удасться... У нас же (как и все министерства) - страна не пуганных идиотов.
Старый 27.01.2013, 13:01   #2739
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Выкладываю исковое одного коллеги из МЧСИск к ФКУ МЧС.doc в связи с отказом поставить на жилищный учет
Старый 27.01.2013, 14:38   #2740
saol
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от saol Посмотреть сообщение
Т.е.,как мне сказали, очередьники имеют право только на сертификат,на который можно претендовать только после выхода на пенсию.
saol вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ