|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2761 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вот для чернобыльцев этот вопрос с 2005 годом решен в их пользу: Постановление Конституционного Суда РФ от 30.01.2013 N 3-П "По делу о проверке конституционности пункта 7 статьи 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) в связи с жалобой гражданина Е.Н. Степанцова и запросом Челябинского областного суда" Признан неконституционным механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, подвергшихся радиационному воздействию, в зависимости от даты принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий Конституционный Суд РФ признал пункт 7 статьи 17 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой установленный его положениями правовой механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, выехавших добровольно на новое место жительства из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (зона проживания с правом на отселение) и вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, где средняя годовая эффективная доза облучения превышает 1 мЗв (0,1 бэр) (дополнительно над уровнем естественного радиационного фона для данной местности), нуждающихся в улучшении жилищных условий, в системе действующего правового регулирования не гарантирует равным образом - вне зависимости от даты принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (до 1 января 2005 года или после этой даты) - однократное предоставление жилых помещений всем относящимся к указанным категориям гражданам. Конституционный Суд РФ, в частности, указал, что введение денежной формы обеспечения жилыми помещениями только в отношении тех граждан, которые были приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, при отсутствии адекватных социальных гарантий для граждан, относящихся к тем же категориям, но вставших на учет после этой даты, повлекло необоснованную дифференциацию внутри каждой категории в зависимости исключительно от даты принятия гражданина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (до и после 1 января 2005 года), которая, в свою очередь, привела к снижению уровня социальной защиты для части этих граждан. Такая дифференциация - при наличии у граждан, относящихся к одной и той же категории, одинаковых оснований для льготного (в сравнении с общеустановленным порядком) жилищного обеспечения - в нарушение конституционного принципа равенства приводит к необоснованным различиям в объеме их социальных прав, что не согласуется с конституционно значимыми целями возможных ограничений прав и свобод человека и гражданина. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2762 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Михаил, Доброе время суток. У меня просьба небольшая , если есть электронка Моск. ФКУ МЧС ( по учету претендентов ГСЖ) или дол.лиц.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2763 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2764 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Это не имеет НИКАКОГО значения. ГЛАВНОЕ, что
Подойти в УВД и поинтересуйся, какое ты имеешь к ним отношение, кроме как предоставления каких-либо доков для обновления своего жилищного дела. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2765 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые форумчане помогите советом.Имею ли право на какой нибудь жил сертификат или деньги на улучшение условий.Инвалид 2 гр по вт,на очереди нигде не стоял,спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2766 |
Активист форума
|
![]()
Нет. Для жилищного сертификата необходимо числиться на учете, а для выплаты единовременной социальной выплаты (ЕСВ) необходимо также, или состоять в очереди по месту службы или по-крайней мере еще проходить службу, для того, чтобы встать на этот учет по ЕСВ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2767 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
так все я в пролете по всему?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2768 |
Активист форума
|
![]()
По жилищному сертификату и ЕСВ - да.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2769 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Состою в очереди на получение сертификата более 5 лет. Уволен по сокращению штатов в связи с реорганизацией подразделений УБОП. Имею ли право на первоочередность в получении сертификата и если да то какими норм. док. это предусмотрено.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2770 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
7. Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящих Правил, социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, указанным в абзацах девятом и десятом этого подпункта. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...from=121694-11 Поэтому, только ждать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2771 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я вижу вы давно на данном форуме, может встречали какие либо решения суда, где работники уставшие от ожиданий обращались в суд и суд принимал какие либо решения? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2772 |
Активист форума
|
![]()
На форуме политика - обращаться в суд за первоочередным получением ГЖС БЕСПЕРСПЕКТИВНО, так как под первоочередников мы не подходим, а само распределение сертификатов зависит от финансирования.
28. ... Распределение объема финансирования должно предусматривать возможность получения органом исполнительной власти, представившим сводный список (сведения), не менее 1 сертификата или возможность перечисления средств социальной выплаты по ранее выданным сертификатам. Ни уволенные по орг-штатным, ни уволенные по болезни... все в одном котле. Исключение - упомянутые выше категории. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2773 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
http://www.minregion.ru/documents/dr...ents/2790.html
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации 26 февраля 2013 года Об утверждении графика выпуска и распределения в 2013 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050 Дата окончания приема экспертных заключений: 04.03.2013 МВД 1416 в том числе внутренние войска 234 ФСБ 810 МЧС 839 ФСИН 3031 ФСО 59 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2774 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:11 ----------Предыдущий ответ был в 09:52 ---------- На 14 марта назначено слушание (правда, в виде досудебной беседы) - разведка боем, так сказать. Значит пару, а может и тройку раз придется смотаться в Первопрестольную... (исковое, правда, что-то не прикрепилось сюда...) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2775 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:37 ----------Предыдущий ответ был в 13:36 ---------- Цифра 839 конечно не окончательная. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2776 |
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги, пожалуйста, поделитесь - у кого какая информация по ГЖС у тех, кто уже включен в окончательные списки после утверждения в Мск?
|
![]() ![]() |
![]() |
#2777 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2778 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!!! Прошу прояснить мою ситуацию.....Являюсь действующим сотрудником МЧС. Службу прохожу в одном и управлений ФПС. Стаж службы 16.5 лет. Протоколом заседания ЖБК ПЧ №... от 24.01.2001 на основании рапорта от 14.12.2000, был включен в список нуждающихся в улучшении жилищных условий по NNNN гарнизону. В связи откомандированием в г.Москву для прохождения дальнейшей службы протоколом ЖК №4 от 26.10.2008 исключен из списков очередников с выдачей на руки учетной карточки (учетное дело находится в архиве). По новому месту службы никаких рапортов на постановку не подавал, т.к начальник управления был против. На сегодняшний день при личном общении с начальником отдела ФКУ "Управление госэкспертизы..." был получен ответ.....что мне нужно вновь подавать документы чтоб встать на очередь....и то что я вставал на очередь в 2001 году ничего не значит.....Так ли это? Заранее всем благодарен
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2779 |
Активист форума
|
![]()
Как, на Ваш взгляд, восстановление в очереди с 2001 года может повлиять на Ваше улучшение жил.условий в настоящее время?!
ИМХО. Это неперспективно. Будете вечно стоять на учете по месту службы на соц.найме. Эта очередь - "мертвая" и никак не продвигается. Вставайте на учет по ЕСВ. Это более перспективнее. Скоро в Вашем ведомстве эта очередь должна появиться по аналогии с очередью в МВД. Еще добавлю. Если предположить, что все-таки Вам удастся восстановиться с 2001 года, то реализовать эту очередь Вы сможете только при определенных условиях. Например, для получения ГЖС, и то до 2015 года (точнее сказать доки на ГЖС должны быть поданы до 01.07.2014г.) При этом необходимо обязательное УВОЛЬНЕНИЕ по таким пунктам, как ОШМ, болезни или предельному возрасту. Такие критерии Вам, наверное, не грозят. Все верно. При постановке на учет существует заявительный принцип. Со старого места службы с учета снимают, при подаче рапорта по новому месту службы вновь ставят, при чем по дате первичной постановки на учет. Но, так как у Вас большой промежуток между исключением из очереди и постановкой на новый учет, то начальник видимо прав. Проконсультируйтесь у юриста своего регионального управления. Они принимают по личным вопросам еженедельно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2780 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Да закон о соц.гарантиях сотрудников МЧС уже принят....тока как с ним работать пока не ясно)))
|
![]() |
![]() ![]() |