Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 09:48   #2761
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от atam Посмотреть сообщение
Стою в очереди однозначно. Даже начал сбор документов для ЕСВ, в последний момент узнал, что мне не положено. т.к. поставлен на учет после 2005 года. Поставлен на учет в префектуре, по представленным в УВД документам. Хочу понять, имею ли я право сейчас написать заявление на участие в программе ГЖС как пенсионер.
Немного "просмотрел" твою дату постановки на учет. Действительно, постановка на учет после 2005 года создает массу проблем. Так как стоишь в администрации, а не по месту бывшей службы - тоже ничего не могу подсказать конкретного (не силен по поводу учета органами местного самоуправления). Вот если бы ты стоял по месту работы - тогда через суд можно было бы попытаться выбить ГЖС (здесь мы обсуждали эту тему, выкладывали много судебных решений в нашу пользу).

Вот для чернобыльцев этот вопрос с 2005 годом решен в их пользу:

Постановление Конституционного Суда РФ от 30.01.2013 N 3-П
"По делу о проверке конституционности пункта 7 статьи 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) в связи с жалобой гражданина Е.Н. Степанцова и запросом Челябинского областного суда"

Признан неконституционным механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, подвергшихся радиационному воздействию, в зависимости от даты принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий

Конституционный Суд РФ признал пункт 7 статьи 17 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой установленный его положениями правовой механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, выехавших добровольно на новое место жительства из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (зона проживания с правом на отселение) и вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, где средняя годовая эффективная доза облучения превышает 1 мЗв (0,1 бэр) (дополнительно над уровнем естественного радиационного фона для данной местности), нуждающихся в улучшении жилищных условий, в системе действующего правового регулирования не гарантирует равным образом - вне зависимости от даты принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (до 1 января 2005 года или после этой даты) - однократное предоставление жилых помещений всем относящимся к указанным категориям гражданам.

Конституционный Суд РФ, в частности, указал, что введение денежной формы обеспечения жилыми помещениями только в отношении тех граждан, которые были приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, при отсутствии адекватных социальных гарантий для граждан, относящихся к тем же категориям, но вставших на учет после этой даты, повлекло необоснованную дифференциацию внутри каждой категории в зависимости исключительно от даты принятия гражданина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (до и после 1 января 2005 года), которая, в свою очередь, привела к снижению уровня социальной защиты для части этих граждан. Такая дифференциация - при наличии у граждан, относящихся к одной и той же категории, одинаковых оснований для льготного (в сравнении с общеустановленным порядком) жилищного обеспечения - в нарушение конституционного принципа равенства приводит к необоснованным различиям в объеме их социальных прав, что не согласуется с конституционно значимыми целями возможных ограничений прав и свобод человека и гражданина.
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 15:09   #2762
Алексей.За
Новичок

Информация недоступна.

Михаил, Доброе время суток. У меня просьба небольшая , если есть электронка Моск. ФКУ МЧС ( по учету претендентов ГСЖ) или дол.лиц.
Алексей.За вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:39   #2763
atam
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Немного "просмотрел" твою дату постановки на учет. Действительно, постановка на учет после 2005 года создает массу проблем. Так как стоишь в администрации, а не по месту бывшей службы - тоже ничего не могу подсказать конкретного (не силен по поводу учета органами местного самоуправления). Вот если бы ты стоял по месту работы - тогда через суд можно было бы попытаться выбить ГЖС (здесь мы обсуждали эту тему, выкладывали много судебных решений в нашу пользу).

Вот для чернобыльцев этот вопрос с 2005 годом решен в их пользу:

Постановление Конституционного Суда РФ от 30.01.2013 N 3-П
"По делу о проверке конституционности пункта 7 статьи 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) в связи с жалобой гражданина Е.Н. Степанцова и запросом Челябинского областного суда"

Признан неконституционным механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, подвергшихся радиационному воздействию, в зависимости от даты принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий

Конституционный Суд РФ признал пункт 7 статьи 17 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой установленный его положениями правовой механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, выехавших добровольно на новое место жительства из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (зона проживания с правом на отселение) и вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, где средняя годовая эффективная доза облучения превышает 1 мЗв (0,1 бэр) (дополнительно над уровнем естественного радиационного фона для данной местности), нуждающихся в улучшении жилищных условий, в системе действующего правового регулирования не гарантирует равным образом - вне зависимости от даты принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (до 1 января 2005 года или после этой даты) - однократное предоставление жилых помещений всем относящимся к указанным категориям гражданам.

Конституционный Суд РФ, в частности, указал, что введение денежной формы обеспечения жилыми помещениями только в отношении тех граждан, которые были приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, при отсутствии адекватных социальных гарантий для граждан, относящихся к тем же категориям, но вставших на учет после этой даты, повлекло необоснованную дифференциацию внутри каждой категории в зависимости исключительно от даты принятия гражданина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (до и после 1 января 2005 года), которая, в свою очередь, привела к снижению уровня социальной защиты для части этих граждан. Такая дифференциация - при наличии у граждан, относящихся к одной и той же категории, одинаковых оснований для льготного (в сравнении с общеустановленным порядком) жилищного обеспечения - в нарушение конституционного принципа равенства приводит к необоснованным различиям в объеме их социальных прав, что не согласуется с конституционно значимыми целями возможных ограничений прав и свобод человека и гражданина.
Все документы я подавал в УВД, а они направили их в префектуру. Учетное дело находится в УВД и все новые документы я им ношу.
atam вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 07:08   #2764
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Учетное дело находится в УВД и все новые документы я им ношу.
Это не имеет НИКАКОГО значения. ГЛАВНОЕ, что
Цитата:
был поставлен на учет по улучшению жил.условий в префектуре ЦАО.
Подойти в УВД и поинтересуйся, какое ты имеешь к ним отношение, кроме как предоставления каких-либо доков для обновления своего жилищного дела.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:46   #2765
Сослан
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане помогите советом.Имею ли право на какой нибудь жил сертификат или деньги на улучшение условий.Инвалид 2 гр по вт,на очереди нигде не стоял,спасибо.
Сослан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 15:38   #2766
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Сослан Посмотреть сообщение
на очереди нигде не стоял
Нет. Для жилищного сертификата необходимо числиться на учете, а для выплаты единовременной социальной выплаты (ЕСВ) необходимо также, или состоять в очереди по месту службы или по-крайней мере еще проходить службу, для того, чтобы встать на этот учет по ЕСВ.
Старый 20.02.2013, 16:52   #2767
Сослан
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Нет. Для жилищного сертификата необходимо числиться на учете, а для выплаты единовременной социальной выплаты (ЕСВ) необходимо также, или состоять в очереди по месту службы или по-крайней мере еще проходить службу, для того, чтобы встать на этот учет по ЕСВ.
так все я в пролете по всему?
Сослан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 16:58   #2768
sasha-64
Активист форума

По жилищному сертификату и ЕСВ - да.
Старый 21.02.2013, 12:39   #2769
Игорь5555
Новичок

Информация недоступна.

Состою в очереди на получение сертификата более 5 лет. Уволен по сокращению штатов в связи с реорганизацией подразделений УБОП. Имею ли право на первоочередность в получении сертификата и если да то какими норм. док. это предусмотрено.
Игорь5555 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 13:05   #2770
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Игорь5555 Посмотреть сообщение
Имею ли право на первоочередность в получении сертификата и если да то какими норм. док. это предусмотрено.
Первоочередность закреплена за другими категориями ППРФ 153:
7. Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящих Правил, социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, указанным в абзацах девятом и десятом этого подпункта.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...from=121694-11
Поэтому, только ждать.
Старый 21.02.2013, 13:50   #2771
Игорь5555
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Первоочередность закреплена за другими категориями ППРФ 153:
7. Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящих Правил, социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, указанным в абзацах девятом и десятом этого подпункта.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...from=121694-11
Поэтому, только ждать.
Если я правильно посмотрел по вашим ссылкам сокращенные работники под первоочередников не подпадают.
Я вижу вы давно на данном форуме, может встречали какие либо решения суда, где работники уставшие от ожиданий обращались в суд и суд принимал какие либо решения?
Игорь5555 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 14:16   #2772
sasha-64
Активист форума

На форуме политика - обращаться в суд за первоочередным получением ГЖС БЕСПЕРСПЕКТИВНО, так как под первоочередников мы не подходим, а само распределение сертификатов зависит от финансирования.

28. ... Распределение объема финансирования должно предусматривать возможность получения органом исполнительной власти, представившим сводный список (сведения), не менее 1 сертификата или возможность перечисления средств социальной выплаты по ранее выданным сертификатам.
Цитата:
Сообщение от Игорь5555 Посмотреть сообщение
сокращенные работники под первоочередников не подпадают.
Ни уволенные по орг-штатным, ни уволенные по болезни... все в одном котле. Исключение - упомянутые выше категории.
Старый 26.02.2013, 22:00   #2773
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

http://www.minregion.ru/documents/dr...ents/2790.html
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации
26 февраля 2013 года
Об утверждении графика выпуска и распределения в 2013 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050
Дата окончания приема экспертных заключений: 04.03.2013

МВД 1416
в том числе внутренние войска 234
ФСБ 810
МЧС 839
ФСИН 3031
ФСО 59
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 10:11   #2774
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
МВД 1416
в том числе внутренние войска 234
ФСБ 810
МЧС 839
ФСИН 3031
ФСО 59
Интересно было бы сопоставить также по ведомствам количество выделенных ГЖС и количество включенных в сводные списки...

---------- Ответ добавлен в 10:11 ----------Предыдущий ответ был в 09:52 ----------

Цитата:
Выкладываю исковое одного коллеги из МЧС в связи с отказом поставить на жилищный учет
На 14 марта назначено слушание (правда, в виде досудебной беседы) - разведка боем, так сказать. Значит пару, а может и тройку раз придется смотаться в Первопрестольную... (исковое, правда, что-то не прикрепилось сюда...)
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 13:37   #2775
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Интересно было бы сопоставить также по ведомствам количество выделенных ГЖС и количество включенных в сводные списки...
Совершенно не понимаю вот откуда они знают сколько включить в сводный список в 2012 году на 2013 год. Ну откуда им было знать про 839 ГЖС заранее.

---------- Ответ добавлен в 13:37 ----------Предыдущий ответ был в 13:36 ----------

Цифра 839 конечно не окончательная.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 01:12   #2776
GrossMaister

Информация недоступна.

Коллеги, пожалуйста, поделитесь - у кого какая информация по ГЖС у тех, кто уже включен в окончательные списки после утверждения в Мск?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 03:04   #2777
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от GrossMaister Посмотреть сообщение
кто уже включен в окончательные списки
Такие списки будут утверждены только после запроса у претендента и предоставление последним приложения по форме №5. До этого момента будет изучение документов в учетном деле и не более.
Старый 13.03.2013, 16:05   #2778
Siber
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день!!! Прошу прояснить мою ситуацию.....Являюсь действующим сотрудником МЧС. Службу прохожу в одном и управлений ФПС. Стаж службы 16.5 лет. Протоколом заседания ЖБК ПЧ №... от 24.01.2001 на основании рапорта от 14.12.2000, был включен в список нуждающихся в улучшении жилищных условий по NNNN гарнизону. В связи откомандированием в г.Москву для прохождения дальнейшей службы протоколом ЖК №4 от 26.10.2008 исключен из списков очередников с выдачей на руки учетной карточки (учетное дело находится в архиве). По новому месту службы никаких рапортов на постановку не подавал, т.к начальник управления был против. На сегодняшний день при личном общении с начальником отдела ФКУ "Управление госэкспертизы..." был получен ответ.....что мне нужно вновь подавать документы чтоб встать на очередь....и то что я вставал на очередь в 2001 году ничего не значит.....Так ли это? Заранее всем благодарен
Siber вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 16:50   #2779
sasha-64
Активист форума

Как, на Ваш взгляд, восстановление в очереди с 2001 года может повлиять на Ваше улучшение жил.условий в настоящее время?!
ИМХО. Это неперспективно. Будете вечно стоять на учете по месту службы на соц.найме. Эта очередь - "мертвая" и никак не продвигается.
Вставайте на учет по ЕСВ. Это более перспективнее. Скоро в Вашем ведомстве эта очередь должна появиться по аналогии с очередью в МВД.

Еще добавлю. Если предположить, что все-таки Вам удастся восстановиться с 2001 года, то реализовать эту очередь Вы сможете только при определенных условиях. Например, для получения ГЖС, и то до 2015 года (точнее сказать доки на ГЖС должны быть поданы до 01.07.2014г.) При этом необходимо обязательное УВОЛЬНЕНИЕ по таким пунктам, как ОШМ, болезни или предельному возрасту. Такие критерии Вам, наверное, не грозят.
Цитата:
Сообщение от Siber Посмотреть сообщение
мне нужно вновь подавать документы чтоб встать на очередь....
Все верно. При постановке на учет существует заявительный принцип. Со старого места службы с учета снимают, при подаче рапорта по новому месту службы вновь ставят, при чем по дате первичной постановки на учет.
Но, так как у Вас большой промежуток между исключением из очереди и постановкой на новый учет, то начальник видимо прав.
Проконсультируйтесь у юриста своего регионального управления. Они принимают по личным вопросам еженедельно.
Старый 13.03.2013, 17:43   #2780
Siber
Новичок

Информация недоступна.

Да закон о соц.гарантиях сотрудников МЧС уже принят....тока как с ним работать пока не ясно)))
Siber вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ