Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 17:50   #2781
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Закон это верхушка. Необходимо соответствующее ППРФ и ведомственный приказ (методичка).
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 12:13   #2782
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Напомню историю: ФКУ МЧС отказало в постановке на учет для проследующего получения ГЖС

Смотреть
и
читать

Подали иск в суд
Вчера был в Останкинском суде г. Москвы на предварительной беседе. В принципе, как таковой беседы и не было. «Родной» судья ушла в отпуск, а «не родной» тупо выписал повестку на 11-ое апреля. ФКУ МЧС представило свои возражения на 6-ти листах. Мило побеседовал в коридоре с девушкой юристом, которая представляла интересы ФКУ МЧС. Агрессии никакой не заметил. Как и следовало ожидать «наворотили» в своем возражении все что можно, но…

В 1-ом пункте возражений, все свои доводы ФКУ МЧС приводит относительно предоставления жилья по договорам социального найма (т.е. в натуре). Как бы забывая о том, что истец то просил в своем рапорте совсем другое (ГЖС)! Так что здесь особо комментировать не чего, все доводы против этого «наезда» мы обсуждали ранее + подкреплено соответствующими судебными решениями в нашу пользу.

2-ой пункт возражений «посвящен» служебному жилью, которое истец также не просил и вообще оно ему на фиг не нужно! Песня, что называется «опять про море…». Здесь тоже есть что возразить, так что особо не напрягает.

Несколько моментов на которых можно остановиться:
1) ФКУ МЧС приписывает истца к членам семьи собственника квартиры (по ст.31 ЖК РФ) Им не достаточно доказательств не совместного проживания истца и его матери (были предоставлены только копии паспортов с разной пропиской). Надо еще чем-то доказывать… Чем еще можно доказать этот факт? Кто что думает? (договор найма у истца есть, только в ФКУ МЧС не был послан вместе с рапортом. Но ведь суд им направил все документы вместе с исковым заявлением, а в судебных документах договор найма уже присутствовал! Чего же еще надо? (а то ведь пишут, что договор найма не был представлен истцом). Ладно, представим – дело не хитрое…
2) Учитывая намек ФКУ МЧС на возраст матери (79 лет) – ей что, блин, диспансеризацию что ли проходить и справку предоставлять? Не верят, что в таком возрасте люди одни могут жить. А она реально с мужем и сестрой живет в другой своей квартире.
3) На стр.5 ФКУ МЧС намекает на ухудшение истцом жилищных условий. Истец был прописан и жил у матери. В 2008 году женится (взял с ребенком) и мать прописывает невестку и ее сына в другую свою квартиру (полное ее право, куда хочу – туда и прописываю, могла вообще не прописывать…). Истец, естественно, «уходит в семью» и живет в той квартире с ними, а выписывается от матери и прописывается к жене только в 2012 году. Ему что теперь, и жениться нельзя? И жить теперь всегда с мамой? Теперь вот и эту «хреновину» надо как-то отбивать…
Сейчас прикреплю возражения ФКУ МЧС.
Изображения
Тип файла: jpg отказ 1.jpg (37.1 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg отказ 2.jpg (52.2 Кб, 99 просмотров)
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 12:23   #2783
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Смотреть
и
читать.

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (72.1 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (53.8 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (51.3 Кб, 56 просмотров)

Последний раз редактировалось Romanuk; 15.03.2013 в 12:31 Причина: Исправил.
Старый 15.03.2013, 12:25   #2784
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Смотреть
и
читать

Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg (48.6 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (51.8 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (68.5 Кб, 56 просмотров)

Последний раз редактировалось Romanuk; 15.03.2013 в 12:33 Причина: Исправил.
Старый 15.03.2013, 14:23   #2785
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Чётко просили признать нуждающимся для ГЖС, а не для жилья по соцнайму, и уж не на служебное жильё. Всё на приказ МЧС №5 ссылаются. А что на него ссылаться, если в нём не прописан механизм признания нуждающимся для ГЖС. Применили "хрень", что должны писать рапорт (заявление) по форме приказа. Ну и другие моменты. Знают своё дело туго, "кручу, верчу, запутать хочу".
Интересные фразы применяют в отзыве:"Истцом не доказано....". А разве перед ФКУ надо доказывать?
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 16:09   #2786
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Отсканировал, но не уверен, что после сжатия будет лучше читаться...

Смотреть
и
читать

Изображения
Тип файла: jpg 2 лист.jpg (77.2 Кб, 105 просмотров)
Тип файла: jpg 3 лист.jpg (75.3 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось Romanuk; 15.03.2013 в 16:15 Причина: Исправил.
Старый 15.03.2013, 16:12   #2787
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Первый и последний листы не стал выкладывать, так как они читаются хорошо в первом варианте.

Смотреть
и
читать

Чуток получше, но...
Изображения
Тип файла: jpg 4 лист.jpg (75.5 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg 5 лист.jpg (76.8 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось Romanuk; 15.03.2013 в 16:16 Причина: Исправил.
Старый 15.03.2013, 16:19   #2788
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

mihmaks2008@. Прочти тут: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2280606
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 18:49   #2789
Voloshka
Новичок

Информация недоступна.

Всем здравствуйте! Нужна консультация. Сегодня мне (я пенсионер МВД) сообщили из ЖБК УВД, что готовы выдать сертификат (с 1996г. стою на улучшение жилищных условий, семья из двух человек: я и сын). Но вместо суммы-доплаты за недостаток квадратных метров (недостаток в 12 кв.м) дают сумму за 42 кв.м. (норматив на семью из двух человек), но с условием, что я обязана отдать свою квартиру в УВД. Проблема в том, что рыночная стоимость моей маленькой (но расположенной в центре города) квартиры практически равна сумме, которую мне предлагают. Если откажусь, то обязана написать рапорт на отказ от сертификата с вылетом из этой программы. Это законно? Или это наше местное самоуправство?
Voloshka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 21:09   #2790
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

На 5 листе приводят ссылку на ст. 10 ГК РФ.
"При этом снятие истца с регистрационного учёта в том же населенном пункте, где он проходит службу, и регистрация по новому адресу, приведшие к утрате им права пользования жилым помещением, расценивается законодательством как злоупотребление истцом своим правом".
Это откуда такое умозаключение с ссылкой на указанную статью.
Старый 16.03.2013, 06:37   #2791
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Voloshka Посмотреть сообщение
Но вместо суммы-доплаты за недостаток квадратных метров (недостаток в 12 кв.м)
Такую сумму-доплату за недостаток Вам не имеют право выплачивать. Читайте соответствующий абзац 2 п.16.2 ППРФ 153:
Право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет НЕ МЕНЕЕ 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.
http://base.garant.ru/12145825/
То есть, у Вас должен был недостаток в кв.м. более 18 кв.м.

Было соответствующее решение, но сейчас сайт не доступен.
http://pskovskygor.psk.sudrf.ru/modu...88621000147482

Поэтому, или отчуждение Вашего имеющегося жилья с выдачей ГЖС, или отказ от ГЖС.

Вам надо было следить на нововведениями по жилью и своевременно встать на учет по ЕСВ. Вот именно по этому учету Вы сможете получить разницу в 12 кв.м. и достойную. Но очередь неимоверно быстро прибавляется. Нужно спешить.
http://www.police-russia.com/showthr...77488&page=347

29. В случае если сотрудник имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения рассчитывается как разница между нормой предоставления общей площади жилого помещения и общей площадью указанных жилых помещений. Указанное положение не распространяется на случаи, предусмотренные пунктами 3 - 5 и 7 части 2 статьи 4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
http://www.rg.ru/2012/01/18/socvyplata-dok.html
Какие категории подходят под ЕСВ посмотрите в статье 4 п.2
http://www.rg.ru/2011/07/21/police-garantii-dok.html
Старый 20.03.2013, 17:53   #2792
Voloshka
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
встать на учет по ЕСВ. Вот именно по этому учету Вы сможете получить разницу в 12 кв.м. и достойную.
От сертификата отказалась (трудное решение, надо признать). На ЕСВ уже стою. Главное, чтобы "по дороге" опять какие-либо правки не внесли.
Voloshka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 11:56   #2793
молчун1
Частенько бываю!

Информация недоступна.

У меня 14 марта вступило в силу решение суда о неправомерности отказа в выплате по 342-ФЗ. Знакомый советует дальше действовать через судебных приставов. Подскажите как будет лучше: через приставов или самому идти?
молчун1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 12:12   #2794
Romanuk

Информация недоступна.

Комментарий модератора
Romanuk:
Цитата:
Сообщение от молчун1 Посмотреть сообщение
У меня 14 марта вступило в силу решение суда о неправомерности отказа в выплате по 342-ФЗ. Знакомый советует дальше действовать через судебных приставов. Подскажите как будет лучше: через приставов или самому идти?
Вы часом темой не ошиблись? И при чем тут 342-ФЗ "О службе..."
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 14:13   #2795
Алексей.За
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Брать исполнительный лист и к приставам
Алексей.За вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 15:00   #2796
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Вы часом темой не ошиблись? И при чем тут 342-ФЗ "О службе..."
Это другой одноименный ФЗ от 8 декабря 2010 года ""О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан".
Цитата:
Подскажите как будет лучше: через приставов или самому идти?
Попробуй сам. Будут проблемы - к приставам. d.n.a71 они тоже кровь попили, но все решилось вроде бы мирно.
Старый 21.03.2013, 15:06   #2797
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Это другой одноименный ФЗ от 8 декабря 2010 года ""О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан"
Ну тогда надо хоть часть реквизитов указывать. Что бы не путаться. Хотя бы дату.
Старый 21.03.2013, 20:24   #2798
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Voloshka Посмотреть сообщение
От сертификата отказалась (трудное решение, надо признать).
А я не стал отказываться! Посчитал, что лучше зеница в руках.... О постановке на ЕСВ пока ответа не получил (встал 23 января) , хотя справку о принятии доков получил при сдаче. На очереди для ЕСВ уже около 400 чел. Я, при постановке, буду в очереди где-то ближе к этой цифре! Поэтому- лучше сеница...!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:21   #2799
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
А я не стал отказываться! Посчитал, что лучше зеница в руках....
Как чувствовал! Вчера позвонил секретарь ЖБК, сказал, чтобы я приехал в УВД для составления недостающих доков (заявление на обработку персональных данных и т.д.) да и дельце личное готовы сшить для отправки в Москву. Есть надежда, что в этом году выделят деньги на ГЖС-ждемс!!! А вот на ЕСВ на УВД выделили всего 2 лимона-офигенная забота гос-ва, когда в очереди под 400 чел. по региону. Видать, бобик сдох!
По 153 ППР не совсем понятна вся процедура, указаны сроки: 2 месяца на сдачу сертификата в банк, потом еще 6 для покупки квартиры, ну и сухо по сдаче доков при покупке. Кто получил ГЖС, отпишитесь по процедуре получения\обеспечения по-конкретнее: что сначала, что потом. Спасибо!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 15:41   #2800
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

На 2013 год выпуск 10,5 тыс. бланков сертификатов на сумму 21,0 млрд.рублей планируется осуществить в первой декаде апреля 2013 года.
Ответ