Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 10:32   #2941
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2013 год).

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
А разве одно, исключает другое ?
Я к тому, что некоторые ошибочно считают, что "простое увольнение" может открыть прямую дорогу к ГЖС.
Цитата:
Сообщение от Volga077 Посмотреть сообщение
Вот думаю, а может получить при увольнении жил. сертификат.
Поэтому и напоминаю о том, что для получения сертификата однозначно должно быть увольнение
Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
по ОШМ, болезни или предельному возрасту.
Просто Volga077 свои проблемы расписал более подробно на теме по ЕСВ (инфо от 26.06.13)
Цитата:
Так как очереди на жилье (или получения сертификата) аттестованным сотрудникм в ФМСе законодательно предусмотрено не было, остался стоять на очереде в ВУЗе. В феврале этого года в ВУЗе сдал документы на получение выплаты.
нежели, ограниченно выставив их на теме по ГЖС (инфо от 25.06.13)
Цитата:
Сдал документы в начале февраля, но заседания комиссии все нет.
и поди разберись - что он хочет и при каких условиях.
Поэтому, уже сегодня, в пятницу - 28.06.2013г. можно дать ответ для Volga077 - для Вас участие в Подпрограмме и получение сертификата в 2014 году закрыто, так как Вами не сдан в установленный срок необходимый пакет документов по ГЖС.
Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Доки сдаются до первого числа июля месяца каждого года. Последний год приема доков - 2014 год.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:14   #2942
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Получил ГЖС, сдал в банк (2 штуки долой...). До однокомнатной квартиры придется добавить 700 штук (новостройка, под чистовую отделку, 47 кв.м. - меньше не строят, гады). Выложусь под чистую + родители добавят без отдачи 300 штук (господа, позвоните родителям...)
Вроде бы надо сказать спасибо МЧС... но... лучше скажу спасибо кабинету № 315 на 3-ем этаже ФКУ, ну и тезке - Лиходею М.Ю.
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 03:39   #2943
Алексей.За
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Получил ГЖС, сдал в банк (2 штуки долой...). До однокомнатной квартиры придется добавить 700 штук (новостройка, под чистовую отделку, 47 кв.м. - меньше не строят, гады). Выложусь под чистую + родители добавят без отдачи 300 штук (господа, позвоните родителям...)
Вроде бы надо сказать спасибо МЧС... но... лучше скажу спасибо кабинету № 315 на 3-ем этаже ФКУ, ну и тезке - Лиходею М.Ю.
Я безумно рад за тебя и твою настырность !!!!!
Алексей.За вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 22:04   #2944
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2013 год).

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
Стоящие на ГЖС, ИМХО могут встать и на ЕСВ
могут. Но, это будут разные очереди. Если на ГЖС - был в первых рядах, то на ЕСВ - будешь в конце очереди.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 20:45   #2945
PARAGON
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Приказ о дополнительной выдаче бланков ГЖС от 12.07.2013 №260.
http://www.pvgo.ru/attachments/artic...%20№260_ГС.PDF
Ещё ГЖС по ведомствам подкинули:
МВД-202
ФСБ-808
МЧС-350
ФСИН-1000
Теперь наверное опять проблема будет, где людей найти на эти ГЖС.
PARAGON вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 20:11   #2946
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Нужна помощь!!!
Вкратце напомню: Я пенсионер МВД. Службу проходил по федеральному бюджету и в очередь в ОМСУ встал в 1998 году, т.е. до 1 января 2005 года. В 2012 году переехал в другой населенный пункт(в пределах одной области).В соответствии с п-п1054, хотел встать на очередь в ОМСУ по вновь избранному месту жительства. Получил отказ - получай жилье там где стоял. Обжаловал в районный суд - получил отказ (поставить нельзя, т.к. здесь не стоял). Обжаловал в областной суд. 11 декабря 2012 года, апелляционным определением судебной коллегии областного суда, решение районного суда полностью отменено,на ОМСУ возложена обязанность поставить на учет и принять меры к обеспечению жильем в соответствии с 342-фз.
Постановлением главы ОМСУ от 20.02.2013 г. меня приняли на учет (в очереди я один). Согласно выписки областного департамента строительства от 17.04.2013 г. я включен в сводный список. Больше ОМСУ никаких мер не принималось. Согласно утвержденного правительством области ПОРЯДКА, они должны были направить заявку, открыть в казначействе счет для субсидии, произвести торги и т.д. и т.п.
2 июля 2013 года подал в районный суд исковое, в котором указал на факты длительного бездействия ОМСУ и в просительной части указал на определение судом конкретных сроков предоставления жилья(поручение Путина - закончить реализацию 342-фз до 1.01.2013г.), а также на выполнение положений ПОРЯДКА по приобретению жилья положенной мне площади. Сегодня получил определение об оставлении искового без движения. Так как в исковом затрагиваются публичные правоотношения и имущественно-правовой спор, а это разные виды судопроизводства. Получается мне нужно сначала подать заявление об оспаривании бездействия ОМСУ, а затем(после принятия решения) исковое заявление по имущественно-правовому спору? В первом случае мое заявление будет рассмотрено в течении 10 дней + время на обжалование. Потом исковое в течении 2 месяцев. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Может можно как-то ускорить? В настоящее время живу с семьей на съемном жилье - дорогое удовольствие для пенсионера, хоть и работающего.
4332757 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 11:55   #2947
volodya2012
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

mihmaks поздравляю рад за тебя. было бы приятно если и нам позвонили так что есть смысл потерять немного денег и нервов доказывая свои права.
volodya2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 13:20   #2948
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 4332757 Посмотреть сообщение
Получается мне нужно сначала подать заявление об оспаривании бездействия ОМСУ, а затем(после принятия решения) исковое заявление по имущественно-правовому спору? В первом случае мое заявление будет рассмотрено в течении 10 дней + время на обжалование. Потом исковое в течении 2 месяцев. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Может можно как-то ускорить?
Думаю юристы (адвокаты) могут подсказать по-грамотней. Я писал раньше про свой (не по нашей теме) случай. Написал жалобу на бездествие, принес в суд. Мне посоветовали переписать на исковое, мотивировав тем, что ответчику от фразы "признать бездействие незаконным" - в принципе по барабану, ну признали не законным и признали... Считаю, если в жалобе, по тем или иным причинам, нельзя отразить (кроме признания незаконным бездействия чиновников) сроки устранения и другие необходимые для тебя моменты, лучше писать исковое и не заморачиваться на жалобе.
Старый 21.07.2013, 14:00   #2949
АлексейКа
Новичок

Информация недоступна.
Восклицание Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Нужна помощь! Положен ли мне жилищный сертификат если я устроился в МВД в декабре 2012 г., но имею стаж воинской службы 9,8 лет, итого общий стаж 10.4 лет.
АлексейКа вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 14:14   #2950
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от АлексейКа Посмотреть сообщение
Нужна помощь! Положен ли мне жилищный сертификат если я устроился в МВД в декабре 2012 г., но имею стаж воинской службы 9,8 лет, итого общий стаж 10.4 лет.
Если не ошибаюсь, то жилищный сертификат дают только при увольнении. И то только по некоторым основаниям.
Старый 21.07.2013, 15:31   #2951
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то жилищный сертификат дают только при увольнении. И то только по некоторым основаниям.
Плюс к этому, человек должен быть "признанным в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении". Для МВД (как и МЧС) эта фраза означает постановка человека на жилищный учет до 2005 года. В противном случае - только через суд, и то не факт, что подфартит.
Старый 22.07.2013, 16:39   #2952
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПРИКАЗ
от 18 июля 2013 г. N 269/ГС

О НОРМАТИВЕ
СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ
2013 ГОДА И ПОКАЗАТЕЛЯХ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОДНОГО
КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА III КВАРТАЛ 2013 ГОДА

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 13, ст. 1405; 2008, N 15, ст. 1564; 2011, N 30, ст. 4634; 2013, N 2, ст. 91), приказываю:

Внимание! В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте РФ и до окончания регистрации размещен в информационном банке для предварительного ознакомления. См. текст Приложения в формате PDF. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте РФ текст документа может быть изменен.1. Утвердить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2013 года в размере 34 350 (тридцать четыре тысячи триста пятьдесят) рублей.
2. Утвердить показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2013 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета согласно приложению к настоящему приказу.

Заместитель Министра...
В.А.ТОКАРЕВ

Чегой-то я не понял... мне дали из расчета 33000 руб за кв.м., а тут читаю - 34 350 руб. За добавкой что-ли приходить..? Или в магазин за губозакаточной машинкой???
Старый 22.07.2013, 16:49   #2953
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Чегой-то я не понял... мне дали из расчета 33000 руб за кв.м., а тут читаю - 34 350 руб. За добавкой что-ли приходить..? Или в магазин за губозакаточной машинкой???
В магазин за машинкой. Документ еще не зарегистрирован, не опубликован. И значит в силу не вступил.
Тебе произвели расчет вот по этому: http://www.rg.ru/2013/02/06/jilyo-dok.html
И все. Твое право реализовано. Правда там можно как-то от сертификата отказаться и получить его позже. Но могу и ошибаться. Мелькало как-то что-то похожее.
Старый 23.07.2013, 10:17   #2954
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Думаю юристы (адвокаты) могут подсказать по-грамотней. Я писал раньше про свой (не по нашей теме) случай. Написал жалобу на бездествие, принес в суд. Мне посоветовали переписать на исковое, мотивировав тем, что ответчику от фразы "признать бездействие незаконным" - в принципе по барабану, ну признали не законным и признали... Считаю, если в жалобе, по тем или иным причинам, нельзя отразить (кроме признания незаконным бездействия чиновников) сроки устранения и другие необходимые для тебя моменты, лучше писать исковое и не заморачиваться на жалобе.
Я ведь и писал исковое, но судья оставил его без движения, пояснив что сначала нужно признать незаконным бездействие ОМСУ (публичные правоотношения), а уж затем в рамках искового производства разрешать имущественно-правовой спор.

---------- Ответ добавлен в 10:12 ----------Предыдущий ответ был в 10:07 ----------

Цитата:
Сообщение от АлексейКа Посмотреть сообщение
Мне кажется сертификат вряд-ли, а побороться за ЕСВ можно. В деньгах это даже выгоднее.

---------- Ответ добавлен в 10:17 ----------Предыдущий ответ был в 10:12 ----------

Цитата:
Это в среднем по России, а к этому приказу есть еще приложение. Там указаны цены по регионам.
Старый 23.07.2013, 10:30   #2955
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Это в среднем по России,
А для сертификатов именно она применяется. Т.ч. в приложение можно даже не лезть.
Старый 23.07.2013, 18:21   #2956
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
А для сертификатов именно она применяется. Т.ч. в приложение можно даже не лезть.
Что касаемо 342-ФЗ, то финансовое обеспечение переданных полномочий осуществляется за счет субвенций.
Общий объем субвенций определяется по Методике определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 года № 303.
В соответствии с ч.4ст.85 Бюджетного кодекса Российской Федерации в случае, если в субъекте Российской Федерации превышены нормативы, используемые в методиках расчета соответствующих субвенций, финансовое обеспечение дополнительных расходов, необходимых для полного исполнения указанных расходных обязательств субъекта Российской Федерации, осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации.
Старый 23.07.2013, 19:43   #2957
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Для сертификатов норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации, а не по субъекту. Уже 100 раз это проверенно и подтверждено теми, кто уже получал ГЖС.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 12:10   #2958
Миша2703
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, всем учасникам форума!у меня такая проблема: я пенсионер с июня 2007г. по выслуге.имею приватизированную квартиру площадью - 61,6м2,семья из 6 чел. писал во все органы, включая в управление Президента РФ, хотел бы получить ГСЖ.на учете в органе местного самоуправления в качестве нуждающегося в улучшении жил. условий стою с 18.11.2009г. наше министрество строительства и дорожного хозяйства Астраханской обл. отказала в помощи, ссылаясь на закон №342-ФЗ от 08.12.10г. (учет до 1 января 2005г.).что вы можете мне предложить в данной ситуации, куда пойти?администрация района не ставит нас в ФЦП "Жилище 2011-2015г." ссылаясь на закон №131-ФЗ от 06.10.03г. ,мол ставим молодые семьи (подпрограмма"Обеспечение жильем молодых семей").я юридически не подкован, может есть варианты подскажите, пожалуйста!
Миша2703 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 13:04   #2959
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Миша2703 Посмотреть сообщение
на учете в органе местного самоуправления в качестве нуждающегося в улучшении жил. условий стою с 18.11.2009г.
Этого недостоточно. Необходимо
Цитата:
Службу проходил по федеральному бюджету и в очередь в ОМСУ встал в 1998 году, т.е. до 1 января 2005 года.
Так как у Вас увольнение произошло по "выслуге", то под ППРФ 153 Вы также не подходите. Там требования к увольнению: орг-штатные, болезнь и предельный возраст.

Поэтому, ИМХО, смиритесь. Примите все, как должное.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 13:21   #2960
Миша2703
Новичок

Информация недоступна.

я не правильно написал по выслуге уволен из ОВД по ст. 19.ч.7 п. "Б" (по достижению предельного возраста).это как-нибудь изменит ситуацию?спасибо за быстрый ответ
Миша2703 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ