Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 20:18   #261
MrMischief

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
насчет введения для них второй (трудовой) пенсии
мой друг ушёл на пенсию в 45 лет, работал в банке на достаточно хорошей зарплате :( целых 15 лет. "вторая пенсия" составила аж целых три с небольшим штуки
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 20:22   #262
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MrMischief Посмотреть сообщение
"вторая пенсия" составила аж целых три с небольшим штуки
Да, вторую пенсию выплачивают частично. Исключают ФБР из-за того, что типа военные пенсионеры и так уже получают одну государственную пенсию.

Типа как если бы работать на основной работе плюс еще по совместительству. И чтоб за совместительство платили бы только процентов 30, мол все равно одну зарплату уже получаешь.
Старый 04.07.2013, 21:13   #263
пенс2008
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
составила аж целых три с небольшим штуки
Старый 05.07.2013, 06:27   #264
Балбес
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 229 раз(а) в 174 сообщениях

Цитата:
Да, вторую пенсию выплачивают частично. Исключают ФБР из-за того, что типа военные пенсионеры и так уже получают одну государственную пенсию.
А подскажите, пожалуйста, что сейчас входит во вторую (трудовую) пенсию? Из чего она сформирована и что в неё не включают?
Старый 05.07.2013, 07:53   #265
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
А подскажите, пожалуйста, что сейчас входит во вторую (трудовую) пенсию? Из чего она сформирована и что в неё не включают?
Страховая часть входит за исключением ФБР (бывшей базовой части пенсии).
Про накопительную часть пока тишина, но не думаю, что ее отберут у тех, у кого она будет.

Формируется из отчислений работодателя. 10% от зарплаты на страховую часть и 6% на накопительную для граждан 1967 г.р. и моложе. Или 16% на страховую часть для тех, кто старше 1967 г.р.
Старый 05.07.2013, 07:58   #266
Балбес

Цитата:
Формируется из отчислений работодателя. 10% от зарплаты на страховую часть и 6% на накопительную для граждан 1967 г.р. и моложе. Или 16% на страховую часть для тех, кто старше 1967 г.р.
То бишь для меня (1970 г.р.) трудовая пенсия будет сформирована только из 10% отчислений от суммы заработной платы? Я правильно понял?
Старый 05.07.2013, 22:31   #267
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
То бишь для меня (1970 г.р.) трудовая пенсия будет сформирована только из 10% отчислений от суммы заработной платы? Я правильно понял?
Страховая часть - да. Но накопительную, ИМХО, им все же прийдется тоже выплачивать. Просто сейчас они еще об этом не задумывались.
Старый 05.07.2013, 22:59   #268
makservlad

Информация недоступна.

Во блин, в возрасте 40 с копейками думают о второй пенсии. Первое нужно подумать о своем здоровье и как дожить до 60 лет. А уж затем о второй пенсии.
Старый 05.07.2013, 23:12   #269
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Во блин, в возрасте 40 с копейками думают о второй пенсии. Первое нужно подумать о своем здоровье и как дожить до 60 лет. А уж затем о второй пенсии.
Меня тут как-то уже попрекали, когда я сказал, что при поступлении на службу думал о пенсии через 20 лет. Да, думал. Это было одной из причин поступления на службу. Я тогда считал, что лучше настроиться и напрячься на 20 лет, зато потом иметь пенсию в кармане, чем расслабляться до 60. В молодом возрасте на гражданке приходилось работать вместе с людьми, которые по разным причинам не смогли дотянуть до минималки в милиции. Очень они об этом жалели.
Те 20 лет пролетели гораздо быстрее, чем казалось. А сейчас годы летят еще быстрее. ИМХО, даже не как птицы.
Старый 05.07.2013, 23:23   #270
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
..... А сейчас годы летят еще быстрее. ИМХО, даже не как птицы.
Еще раз повторюсь, главное здоровье.
Старый 06.07.2013, 07:28   #271
Балбес

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь, главное здоровье.
Здоровье, конечно, не купишь, но для его поддержания тоже нужны средства.
Старый 06.07.2013, 10:35   #272
MrMischief

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пенс2008 Посмотреть сообщение
Когда будет 60 лет и более
мне 50 и более. я уже доволен любой копейкой сверху. а написал свой пост про друга, что бы особо никто губу на большую вторую пенсию не разворачивал. наша пенсия основная
Старый 06.07.2013, 17:18   #273
Славян72
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Меня тут как-то уже попрекали, когда я сказал, что при поступлении на службу думал о пенсии через 20 лет. Да, думал. Это было одной из причин поступления на службу. Я тогда считал, что лучше настроиться и напрячься на 20 лет, зато потом иметь пенсию в кармане, чем расслабляться до 60. В молодом возрасте на гражданке приходилось работать вместе с людьми, которые по разным причинам не смогли дотянуть до минималки в милиции. Очень они об этом жалели.
Те 20 лет пролетели гораздо быстрее, чем казалось. А сейчас годы летят еще быстрее. ИМХО, даже не как птицы.
Почти 1 в 1!
В 2009 году к нам потянулись стайками наши бывшие сослуживцы, уволившиеся в конце 90-х - начале 2000-х за "длинным рублём" на вольных хлебах в охранных службах всяких "папиков". В конце 2000-х для них работы почти не стало и они решили вернуться и дослужить срок до ментовской пенсии - только никого из них обратно в наш отдел не взяли!
Вот и получилось: погнались они за "журавлем" и даже ненадолго его поймали, но вскоре и "журавль" улетел и "синица" уже упорхнула...
PS. Сейчас я на пенсии и рад, что не ушел в "голодные" годы в конце 90-х - начале 2000-х (мне предлагали "непыльную" работу в охране дачи "папика", в 4-5 раз больше моей тогдашней зарплаты).
Славян72 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 18:46   #274
Солнышко

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Славян72 Посмотреть сообщение
Минтруд и Минфин согласовали меру, по которой работающие пенсионеры, вышедшие на пенсию после 1 января 2015 года, не будут иметь права на перерасчет размера пособия, сообщил журналистам в четверг министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
разъясните пожалуйста непонятливой: если я сейчас вдруг устроюсь обратно в полицию чтобы добить недостающие 2 года до "пятнашки" (то есть на 2013-2015) то могу лишиться права на перерасчет? или как это понимать? и вообще стоит ли с точки зрения нынешней пенсионной системы домучивать два года, что не потерять при переезде "северные"? или уж искать себе работу на гражданке, вдруг вторую пенсию не три тыщи заработаю)))))
Старый 14.07.2013, 21:59   #275
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
разъясните пожалуйста непонятливой: если я сейчас вдруг устроюсь обратно в полицию чтобы добить недостающие 2 года до "пятнашки" (то есть на 2013-2015) то могу лишиться права на перерасчет? или как это понимать? и вообще стоит ли с точки зрения нынешней пенсионной системы домучивать два года, что не потерять при переезде "северные"?
Если восстановитесь в полицию, то на время службы пенсию получать не будете. Потом, после последнего увольнения, пенсию Вам рассчитают с учетом всей выслуге, исходя из оклада и звания на момент увольнения.
ИМХО, если собираетесь с северов переезжать на "материк", на ПМЖ, то необходимо доработать до пятнашки, чтобы при таком переезде сохранить районный коэффициент.
Цитата:
или уж искать себе работу на гражданке, вдруг вторую пенсию не три тыщи заработаю)))))
- За работу триста рублей.
- Не,так не пойдет.
- Не, не мы уходим, ищите других.
- А сколько Вы хотите.
-...Триста...тридцать.
- Согласен.
- Каждому.
- Согласен. (с) Операция "Ы"

Не знаю сколько будет составлять вторая пенсия на момент достижения Вами пенсионного возраста, а на сегодняшнее число три тыра - это очень круто. Обычно от пятихатки до двух тыров.
Очень грубо, для трех тыров второй пенсии нужно отработать на гражданке 20 лет, получая при этом белую зарплату порядка 20 тыров.
Старый 15.07.2013, 12:43   #276
Солнышко

Информация недоступна.

Мыслитель, спасибо за разъяснения. то что пенсию при восстановлении получать не буду, знала. пугает как бы наши законодатели чего нового не выдумали типа больше срок прослужить чтобы на пенсию уйти. или уже на меня распространяться это не будет?
а на счет второй пенсии... понимаю что это фантастика)))))) еще неизвестно какие законы через 15-20 лет будут. может ее (пенсию) вообще отменят в принципе))))
Старый 15.07.2013, 19:02   #277
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
мне 50 и более. я уже доволен любой копейкой сверху. а написал свой пост про друга, что бы особо никто губу на большую вторую пенсию не разворачивал. наша пенсия основная
Знакомая пенс МВД 10 лет в суде помощником зарплата где то 18 тысяч вторая пенсия около пяти тыр
Alex1960 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 19:13   #278
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
как бы наши законодатели чего нового не выдумали типа больше срок прослужить чтобы на пенсию уйти. или уже на меня распространяться это не будет?
Если даже и выдумают, то за время вступления закона в силу будет время уйти. На крайняк никто не сможет отобрать право уйти на пенсию на тех условиях, на которых получаете ее сейчас.
Цитата:
еще неизвестно какие законы через 15-20 лет будут. может ее (пенсию) вообще отменят в принципе))))
Может быть, может быть.
Старый 17.07.2013, 12:35   #279
Mapc
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
разъясните пожалуйста непонятливой: если я сейчас вдруг устроюсь обратно в полицию чтобы добить недостающие 2 года до "пятнашки" (то есть на 2013-2015) то могу лишиться права на перерасчет? или как это понимать? и вообще стоит ли с точки зрения нынешней пенсионной системы домучивать два года, что не потерять при переезде "северные"? или уж искать себе работу на гражданке, вдруг вторую пенсию не три тыщи заработаю)))))
Перерасчет в отношении гражданских трудовых пенсий, не нужно их путать с пересмотром военных пенсий.

Именно об отмене перерасчета трудовых пенсий поговаривают. Т.е. если пенсионер заработал трудовую пенсию и продолжает официально работать после 55(60) лет, то размер её не будет пересчитываться с 2015г.
Сейчас за счёт отчислений в пенсионные фонды работающего пенсионера, заработавшего трудовую пенсию, ему ежегодно производят перерасчет пенсии и увеличивают сумму выплат трудовой пенсии, дополнительно к её официальной индексации.

Насколько я понимаю Вам до 55 лет ещё далеко, поэтому придётся получать огрызки трудовой пенсии и не работать официально после 55 лет, чтобы не кормить чиновников пенсионного фонда.

Если уже имется пенсия военная (милицейская), то нужно взять сумму предполагаемого оклада по вакантной должности, по званию с различными надбавками, вычесть из неё сумму подоходного налога, вычесть сумму пенсии и хорошо подумать есть ли в этом смысл - служить за эту сумму по 10-12 часов в день ещё пару лет в надежде сохранить размер рк к пенсии.

Характер остнордический, несдержанный. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел. (из характеристики)
Mapc вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 14:39   #280
Солнышко

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mapc Посмотреть сообщение
хорошо подумать есть ли в этом смысл - служить за эту сумму по 10-12 часов в день ещё пару лет в надежде сохранить размер рк к пенсии.
Марс, я уже усю головенку сломала раздумывая над этим))) хочу сменить поле деятельности, но нужно отучиться (курсы) платно. сумма в принципе подъемная, но ... не знаю как усидеть на двух стульях)))) боюсь прогадать, вполне человеческое желание. то ли не тратить время на забег вслед уходящему поезду и начинать новую жизнь пока еще возраст позволяет, то ли "добить" уже эти несчастные два года. короче мозг кипит как на елку влезть и ..опу не ободрать.

Мыслитель, спасибо.
Ответ