|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2941 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Я к тому, что некоторые ошибочно считают, что "простое увольнение" может открыть прямую дорогу к ГЖС.
Поэтому и напоминаю о том, что для получения сертификата однозначно должно быть увольнение Просто Volga077 свои проблемы расписал более подробно на теме по ЕСВ (инфо от 26.06.13) Цитата:
и поди разберись - что он хочет и при каких условиях. Поэтому, уже сегодня, в пятницу - 28.06.2013г. можно дать ответ для Volga077 - для Вас участие в Подпрограмме и получение сертификата в 2014 году закрыто, так как Вами не сдан в установленный срок необходимый пакет документов по ГЖС. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2942 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Получил ГЖС, сдал в банк (2 штуки долой...). До однокомнатной квартиры придется добавить 700 штук (новостройка, под чистовую отделку, 47 кв.м. - меньше не строят, гады). Выложусь под чистую + родители добавят без отдачи 300 штук (господа, позвоните родителям...)
Вроде бы надо сказать спасибо МЧС... но... лучше скажу спасибо кабинету № 315 на 3-ем этаже ФКУ, ну и тезке - Лиходею М.Ю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2943 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2944 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2945 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Приказ о дополнительной выдаче бланков ГЖС от 12.07.2013 №260.
http://www.pvgo.ru/attachments/artic...%20№260_ГС.PDF Ещё ГЖС по ведомствам подкинули: МВД-202 ФСБ-808 МЧС-350 ФСИН-1000 Теперь наверное опять проблема будет, где людей найти на эти ГЖС. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2946 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Нужна помощь!!!
Вкратце напомню: Я пенсионер МВД. Службу проходил по федеральному бюджету и в очередь в ОМСУ встал в 1998 году, т.е. до 1 января 2005 года. В 2012 году переехал в другой населенный пункт(в пределах одной области).В соответствии с п-п1054, хотел встать на очередь в ОМСУ по вновь избранному месту жительства. Получил отказ - получай жилье там где стоял. Обжаловал в районный суд - получил отказ (поставить нельзя, т.к. здесь не стоял). Обжаловал в областной суд. 11 декабря 2012 года, апелляционным определением судебной коллегии областного суда, решение районного суда полностью отменено,на ОМСУ возложена обязанность поставить на учет и принять меры к обеспечению жильем в соответствии с 342-фз. Постановлением главы ОМСУ от 20.02.2013 г. меня приняли на учет (в очереди я один). Согласно выписки областного департамента строительства от 17.04.2013 г. я включен в сводный список. Больше ОМСУ никаких мер не принималось. Согласно утвержденного правительством области ПОРЯДКА, они должны были направить заявку, открыть в казначействе счет для субсидии, произвести торги и т.д. и т.п. 2 июля 2013 года подал в районный суд исковое, в котором указал на факты длительного бездействия ОМСУ и в просительной части указал на определение судом конкретных сроков предоставления жилья(поручение Путина - закончить реализацию 342-фз до 1.01.2013г.), а также на выполнение положений ПОРЯДКА по приобретению жилья положенной мне площади. Сегодня получил определение об оставлении искового без движения. Так как в исковом затрагиваются публичные правоотношения и имущественно-правовой спор, а это разные виды судопроизводства. Получается мне нужно сначала подать заявление об оспаривании бездействия ОМСУ, а затем(после принятия решения) исковое заявление по имущественно-правовому спору? В первом случае мое заявление будет рассмотрено в течении 10 дней + время на обжалование. Потом исковое в течении 2 месяцев. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Может можно как-то ускорить? В настоящее время живу с семьей на съемном жилье - дорогое удовольствие для пенсионера, хоть и работающего. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2947 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
mihmaks поздравляю рад за тебя. было бы приятно если и нам позвонили так что есть смысл потерять немного денег и нервов доказывая свои права.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2948 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2949 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Нужна помощь! Положен ли мне жилищный сертификат если я устроился в МВД в декабре 2012 г., но имею стаж воинской службы 9,8 лет, итого общий стаж 10.4 лет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2950 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если не ошибаюсь, то жилищный сертификат дают только при увольнении. И то только по некоторым основаниям.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2951 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Плюс к этому, человек должен быть "признанным в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении". Для МВД (как и МЧС) эта фраза означает постановка человека на жилищный учет до 2005 года. В противном случае - только через суд, и то не факт, что подфартит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2952 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПРИКАЗ от 18 июля 2013 г. N 269/ГС О НОРМАТИВЕ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2013 ГОДА И ПОКАЗАТЕЛЯХ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА III КВАРТАЛ 2013 ГОДА В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 13, ст. 1405; 2008, N 15, ст. 1564; 2011, N 30, ст. 4634; 2013, N 2, ст. 91), приказываю: Внимание! В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте РФ и до окончания регистрации размещен в информационном банке для предварительного ознакомления. См. текст Приложения в формате PDF. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте РФ текст документа может быть изменен.1. Утвердить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2013 года в размере 34 350 (тридцать четыре тысячи триста пятьдесят) рублей. 2. Утвердить показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2013 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета согласно приложению к настоящему приказу. Заместитель Министра... В.А.ТОКАРЕВ Чегой-то я не понял... мне дали из расчета 33000 руб за кв.м., а тут читаю - 34 350 руб. За добавкой что-ли приходить..? Или в магазин за губозакаточной машинкой??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2953 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Тебе произвели расчет вот по этому: http://www.rg.ru/2013/02/06/jilyo-dok.html И все. Твое право реализовано. Правда там можно как-то от сертификата отказаться и получить его позже. Но могу и ошибаться. Мелькало как-то что-то похожее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2954 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:12 ----------Предыдущий ответ был в 10:07 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:17 ----------Предыдущий ответ был в 10:12 ---------- Это в среднем по России, а к этому приказу есть еще приложение. Там указаны цены по регионам. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2955 |
Информация недоступна. |
![]()
А для сертификатов именно она применяется. Т.ч. в приложение можно даже не лезть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2956 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Общий объем субвенций определяется по Методике определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 года № 303. В соответствии с ч.4ст.85 Бюджетного кодекса Российской Федерации в случае, если в субъекте Российской Федерации превышены нормативы, используемые в методиках расчета соответствующих субвенций, финансовое обеспечение дополнительных расходов, необходимых для полного исполнения указанных расходных обязательств субъекта Российской Федерации, осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2957 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Для сертификатов норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации, а не по субъекту. Уже 100 раз это проверенно и подтверждено теми, кто уже получал ГЖС.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2958 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, всем учасникам форума!у меня такая проблема: я пенсионер с июня 2007г. по выслуге.имею приватизированную квартиру площадью - 61,6м2,семья из 6 чел. писал во все органы, включая в управление Президента РФ, хотел бы получить ГСЖ.на учете в органе местного самоуправления в качестве нуждающегося в улучшении жил. условий стою с 18.11.2009г. наше министрество строительства и дорожного хозяйства Астраханской обл. отказала в помощи, ссылаясь на закон №342-ФЗ от 08.12.10г. (учет до 1 января 2005г.).что вы можете мне предложить в данной ситуации, куда пойти?администрация района не ставит нас в ФЦП "Жилище 2011-2015г." ссылаясь на закон №131-ФЗ от 06.10.03г. ,мол ставим молодые семьи (подпрограмма"Обеспечение жильем молодых семей").я юридически не подкован, может есть варианты подскажите, пожалуйста!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2959 | ||
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Поэтому, ИМХО, смиритесь. Примите все, как должное. |
||