Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Психологи, полиграф и ЦПД
Забыли пароль?

Важная информация

Психологи, полиграф и ЦПД подраздел для психологов и полиграфологов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 22:18   #181
фиалка

Информация недоступна.
По умолчанию Re: группа повышенного внимания или группа риска

Добрый вечер, уважаемые психологи и специалисты по ВР! Поделитесь опытом работы с сотрудником имеющим "игровую зависимость". В нашем случае сотруднику до пенсии осталось около 1,5 лет. Что с ним делать, с чего начать? Выявилось недавно из беседы с женой при посещении по месту жительства. Имеются долги, которые растут. Как сотрудник- неплохой, достаточно инициативный и грамотный. Психическое состояние нормальное. Но все равно беспокойство вызывает.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 22:47   #182
Смайл
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 415 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от фиалка Посмотреть сообщение
Что с ним делать, с чего начать?
инициировать душеспасительную беседу с начальником РОВД, где последний должен расставить акценты либо мужик берется за голову и не косячит (приносит деньги домой, колируется и т.п.) либо до пенсии не доработает по причине перспективы его увольнения в случае возникновения игровых проблем. Тут демократия неактуально, только жесткий , но ТОЛКОВЫЙ диктат, и здесь авторитарный стиль общения с сотрудником будет более чем уместным.
Старый 14.08.2013, 22:50   #183
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Гнать в нархоз однозначно.
Старый 14.08.2013, 22:56   #184
Videograf
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Поделитесь опытом работы с сотрудником имеющим "игровую зависимость".
Это хуже алкоголизма. У вас деньги, вещи из кабинетов не пропадали? У нас в соседнем отделе один подобный типок в ночное дежурство у своих крысил, у задержанных в КАЗ из ящичков деньги, сотовые крал, подставляя коллег. Вычислили, и высокопоставленный папа из учебного центра УВД не помог.
Старый 14.08.2013, 22:58   #185
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

А потом служебная инфа начнёт налево сливаться.
Старый 14.08.2013, 23:36   #186
Se7en
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Циталопрам, феварин в качестве фармакологической базы. Консультации раз в неделю (добиться деятельного признания проблемы, объяснить что с ним происходит, поддерживать мотивацию, контролировать).
Нынче модно одну зависимость подменять другой. Спорт, религия... Попробуйте.
Se7en вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 08:13   #187
фиалка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Grossbatja Посмотреть сообщение
Это хуже алкоголизма. У вас деньги, вещи из кабинетов не пропадали? У нас в соседнем отделе один подобный типок в ночное дежурство у своих крысил, у задержанных в КАЗ из ящичков деньги, сотовые крал, подставляя коллег. Вычислили, и высокопоставленный папа из учебного центра УВД не помог.
Нет в кабинетах ничего не пропадало))) Но занял этот сотрудник у многих и не отдает.

---------- Ответ добавлен в 08:13 ----------Предыдущий ответ был в 08:06 ----------

Спасибо всем за участие! Насчет толкового диктата полностью согласна. Наши руководители переходят границы порой, переворачивают с ног на голову и т.д.
Старый 15.08.2013, 08:55   #188
Смайл
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Насчет толкового диктата полностью согласна. Наши руководители переходят границы порой, переворачивают с ног на голову и т.д.
А то! Самое эффективное средство в данной ситуации, тем боллее что начальник - лицо заинтересованное в отсутствии такого проблемного сотрудника (либо путем его "коррекции" либо увольнения по причине совершения действий порочащих высокое звание сотрудника органов внутренних де, что органично вписывается в вышеуказанные основания для увольнения из ОВД согласно действующим НПА), поэтому когда сотрудник всей шкурой не прочувствует всей СЕРЬЕЗНОСТИ своего положения у него будет отсутствовать мотивация к позитивным изменениям.
Старый 15.08.2013, 12:08   #189
Videograf
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Но занял этот сотрудник у многих и не отдает.
И не отдаст. А тем кто такому в долг даёт, надо по рукам бить, чтобы не поважали. По принципу старого еврея, который торгует семечками возле банка: "Я не ссужаю денег, а банк не торгует семечками".
Старый 17.08.2013, 15:27   #190
алсу1987
Новичок

Информация недоступна.

зраствуйте, ответе мне пожалуйста на один вопрос
мой муж сотрудник полиции проработал и работает уже 10 лет, в отношении моего мужа хотели зовести уголовное дело УСБ но у них нечего не получилась, после этого случая моего мужа включили в группу риска №2, через полгода к нам приехал психолог и его включили в группу рска №1, ему нечего не объяснили по каким причинам его включили в эту группу, за полгода у него были и раскрытия и положительное характеристика, не каких прерыкания в его адрес не было, данный психолог ссылается на Приказ МВД по РТ от 30.06.2012г. №395. также вы не могли бы объяснить в каких случаях могут включать сотрудников в первую категорию группа риска, спасибо.
алсу1987 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 18:04   #191
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Откуда у вас такие точные разведданные в отношении мужа?
Старый 18.08.2013, 02:11   #192
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Откуда у вас такие точные разведданные в отношении мужа?
МакГрегор Ты прям первый день служишь. Муж отчет держал перед супругой. Он ведь пушистый и добрый. Опять жена за мужа почему то пишет на форуме. Мужу страшно спросить. Хорошо что жены такие, за мужиков своих беспокоятся.
Старый 18.08.2013, 09:10   #193
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Из диалога вернувшегося под утро молоденького МакГрегора с первой женой в 199* году:
Цитата:
- Где ты был?
- В засаде.
- Кому засаживал?
(рекламный ролик про футболку появился гораздо позже)
Старый 18.08.2013, 09:42   #194
Смайл
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от алсу1987 Посмотреть сообщение
данный психолог ссылается на Приказ МВД по РТ от 30.06.2012г. №395. также вы не могли бы объяснить в каких случаях могут включать сотрудников в первую категорию группа риска, спасибо.
на этот вопрос компетентно Вам смогут ответить только психологи МВД РТ (нам проходжящим службу в других регионах неведомо чем ГР №1 от ГР №2 отличается, также неизвестно по каким основаниям включают в состав ГПППВ в органах и подразделениях МВД РТ), разве что психологи вышеуказанной организации здесь редкие гости.
Старый 19.09.2013, 14:35   #195
алсу1987
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
МакГрегор Ты прям первый день служишь. Муж отчет держал перед супругой. Он ведь пушистый и добрый. Опять жена за мужа почему то пишет на форуме. Мужу страшно спросить. Хорошо что жены такие, за мужиков своих беспокоятся.
я от своего имени писать не магу консператся не мношка надо проста взяли и поставили в №1 группу риска причины длжны быть я сам хочу офицерам стать вот они мне палку поставляют это мое мнения вообще такой приказ существует где толька не искал не мог найти

---------- Ответ добавлен в 14:35 ----------Предыдущий ответ был в 14:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
на этот вопрос компетентно Вам смогут ответить только психологи МВД РТ (нам проходжящим службу в других регионах неведомо чем ГР №1 от ГР №2 отличается, также неизвестно по каким основаниям включают в состав ГПППВ в органах и подразделениях МВД РТ), разве что психологи вышеуказанной организации здесь редкие гости.
спасибо большое за ответ. А в дальнейшом влиять будет например я хочу стать офицерам учусь на вышое юридеческой образования по уголовнам делам
алсу1987 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 13:17   #196
Kirillov
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grossbatja Посмотреть сообщение
И не отдаст. А тем кто такому в долг даёт, надо по рукам бить, чтобы не поважали. По принципу старого еврея, который торгует семечками возле банка: "Я не ссужаю денег, а банк не торгует семечками".
Совсем запретить давать в долг нельзя - не по-человечески. Надо, чтобы люди восприняли совет: "Давай в долг столько, сколько не жалко ПОДАРИТЬ". Тогда давать будут меньше и более ответственно. И главное - меньше обид потом.
Kirillov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 14:08   #197
Pfugi
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день. Вопрос коллегам-психологам - Что вы думаете о возможностях психокоррекционной работы с сотрудниками? Какие можно использовать формы занятий, методы. (Естественно при учете материальной базы, например маленький кабинет психолога, отсутствие комнаты разгрузки и вообще какого-либо коррекционного оборудования) Оцениваете ли вы эффективность коррекции? Понимаю, что тема очень широкая. Используемые методы зависят от конкретных задач коррекционной работы. Для конкретики можно выбрать работу с сотрудниками, имеющими признаки проф. выгорания (каких большинство). Сама пробовала обучение методам саморегуляции: мышечная релаксация, дыхательные техники. Если честно воспринимается сотрудниками все это чаще всего не серьезно. А ведь, чтобы техники работали сотрудники должны их сами в последующем применять. Во всем нужна тренировка. Начальник так вообще на смех поднимает мои попытки организовать комнату разгрузки в отделе.
Pfugi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 14:22   #198
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Pfugi Посмотреть сообщение
Если честно воспринимается сотрудниками все это чаще всего не серьезно.
И это правильно. То ли дело, когда психолог с испытуемыми водку пьёт - вот это я понимаю, психокоррекционная работа!
Старый 22.11.2013, 14:28   #199
Pfugi
Новичок

Информация недоступна.

В умеренных количествах например, на день сотрудника ОВД в кафе, когда весь коллектив празднует, почему бы и нет) Но это никак не относится к моей работе. Тем более к психокоррекции.
Pfugi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 15:26   #200
Ladin K
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Pfugi Посмотреть сообщение
.... Если честно воспринимается сотрудниками все это чаще всего не серьезно. ..
Было дело, авиакатастрофа такая маленькая -вертушка взлетела невысоко и слегка упала вместе со всеми. Обошлось без жертв, но лично у меня коленка получила "порцию радости" за что и направили в местны госпиталь. А тут неожиданный бонус от компании сотовой связи "Мегафон" - вертолетная прогулка на целый день и за их счет. Психолог, как услышала об этом, и давай меня на пару со своим коллегой пугать про то, что мне к вертушкам до полного восстановления подходить опасно, т.к. сработает память о падении и нежная моя психика не выдержит, сбегу с ума прям в воздухе. Это мне на полном серьезе "вливали" почти 5 часов. Много умных слов сказали, но результата не достигли - страха не было. Для их спокойствия написала, что несу за себя полную отвественность, и к ним претензий не имею... В ответ на меня состряпали "стукачку" о завышенном самомнении о моей собственной особе. Пару месяцев еще таскали на проф.бесседы о недопустимости такого отношения к психологам. Ничего нового не узнала, но времени потеряла достаточно. Хотя нет, выяснилось, что стрессоустойчивость у данных "специалистов" ниже среднего )))

А теперь догадайтесь с трех раз, как я отношусь к психологам после этого случая?
Ответ