Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 22:16   #1281
sx1984
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как быть если не успеваешь отработать материалы КУСП

Цитата:
Сообщение от Andrey0612 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, не знаю что делать, просто я обслуживаю два административных участка, с количеством населения примерно 15000-18000 человек, у меня только КУСП на руках 45-60 и я просто физически их не успеваю отработать, я отрабатываю меньше чем их получаю, к начальству подхожу всем плевать, материалы нормально не отработаны они их не подписывают, я говорю не успеваю ответ "А ты успевай", думаю уволиться.
В общем дружище, если до пенсии недолго и можно добить, то добивай. Не подписывают материалы- докучай этому руководству своими посещениями, типа- "вот, не представилось возможным", "отказались общаться", и т.д. и т.п. Сделай кирпичное лицо и критику со стороны руководства близко к сердцу не принимай. В конечном итоге подпишут. В жизни есть куда более серьезные проблемы, чем какие-то сроки по дурацким материалам и твердолобость руководства.
Если работать еще пол жизни на должности УУП и не в моготу- лучше не теряй нервы. Ищи варианты. Кто ищет тот всегда находит. В нашем подразделении те кто уходил, да и не только в нашем, не жалел об этом и назад возвращаться не горел желанием. В наше время зарплатой в 30 000 деревянных никого не удивишь. Работа участкового свелась к непрерывному никому не нужному бумажному обороту, и я уже не понимаю накой это кому-то нужно, тем более народу.

---------- Ответ добавлен в 22:16 ----------Предыдущий ответ был в 22:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Это слово вспоминали только когда наказать надо....
неопровержимая истина.
sx1984 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 22:21   #1282
Wadim-01

Информация недоступна.

Опять же надо смотреть, в некоторых регионах в качестве эксперимента, рассмотрением материалов занимаются только СО и ОД, ОУР и УУП только по отдельным поручениям их бегают, Ходят слухи что с 01.01.14 во всех регионах так будет - может пока УУП потерпеть?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 22:23   #1283
Сильвер

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Это слово вспоминали только когда наказать нд....
этож, de facto, явка с повинной в преступлении против госстроя 285,286,262...
Старый 20.08.2013, 22:39   #1284
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Wadim-01 Посмотреть сообщение
Опять же надо смотреть, в некоторых регионах в качестве эксперимента, рассмотрением материалов занимаются только СО и ОД, ОУР и УУП только по отдельным поручениям их бегают, Ходят слухи что с 01.01.14 во всех регионах так будет - может пока УУП потерпеть?
Прожили и мы этот эксперимент... ничего в жизни не ново... опять на те же грабли...
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 22:41   #1285
sx1984
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
эт в каких регионах?
sx1984 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 23:11   #1286
Сергей В-М
Активист форума

Информация недоступна.

Я в участковые перевёлся не за долго до реформы милиция-полиция, так сложилось из-за ввк, многие нюансы про службу УУМ больше со слов сослуживцев, но всю обстановку сам видел и знал.
Но так и не понял почему так быстро произошла следующая метаморфоза, это я не только про УУП, а про почти все службы, по крайней мере у нас, да и когда был на курсах повышения, общался с другими за эти пару недель и то же самое получается везде. Вот ещё несколько лет назад всякой не нужной бредятины, спускаемой сверху тоже хватало, но руководители на земле это воспринимали более-менее адекватно и уж на среднем звене открыто об этом говорили, приоритеты были по серьезным вещам. Например, по бестолковым материалам также по-быстрому, не глядя, принималось решение. Главное чтоб подстав не было. Была хоть какая-то организация, уж если стал старшим или начальником оклады выше, но и не боялись ответственности. Такое понятие как коллектив, уже забытое сейчас, существовало.
И вот прошло всего то пару лет люди те же, даже в начальники некоторые сумели пробиться. Сверху идёт уже нескончаемый поток всякой мешающей нормальной службе ерунды, но теперь всё строго регламентировано, ни шагу от приказов, указаний в сторону, все зашиваются в справках, дебильных бумагах, на подписание задним числом никто не идёт.
Начальники, заведомо понимая, что ставят невыполнимые задачи, ничего не хотят слушать и в случае чего спешат оформить приказ о наказании, главное, чтоб их вышестоящие не наказали. Ни советов, ни подсказок, каждый за себя. Постоянно начальство тычет в лицо разными приказами, а только попытаешься свои права озвучить из этих же приказов становишься кандидатом на утрату доверия. Вот так и живём без положенных отгулов, оплаты за переработку, строго по приказам, в вечном долгу по КУСПам, ДОПам, входящим. И руководители знают, что сейчас объективно не может быть у УУП всё идеально, в случае чего … не поздоровится, и сами начальники также подвисают перед вышестоящими, вот такая офигенная реформа, все загнаны как лошади, а толку нет.
Сергей В-М вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 02:26   #1287
Tonik666
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey0612 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, не знаю что делать, просто я обслуживаю два административных участка, с количеством населения примерно 15000-18000 человек, у меня только КУСП на руках 45-60 и я просто физически их не успеваю отработать, я отрабатываю меньше чем их получаю, к начальству подхожу всем плевать, материалы нормально не отработаны они их не подписывают, я говорю не успеваю ответ "А ты успевай", думаю уволиться.
У нас начальник подписывает материалы, которые просрочены не более, чем на пять суток... т.е. я сегодня 20го прихожу с утра, фигачу материалы еще на 15 или 16 число, которые на вчера на сегодня выходят, даже не смотрел еще, каждый день по 12-16 КУСПОВ получаю, редкий случай, 7-9, а про допки и входяшки вообще молчу,,,, плюс дежурства и всевозможные ночные операции...... Сижу до 2-3 ночи, так как реально тупо физически невозможно успеть..... Ладно хоть, что я уже разведен, иначе сейчас точно бы жена ушла,,,, так что не жалуйтесь, у большинства такая же,, тож постоянные мысли об уходе присутствуют, но я пока все надеюсь через набор в СКР сбежать...

---------- Ответ добавлен в 02:19 ----------Предыдущий ответ был в 02:15 ----------

А ну и про определенное количество протоколов в день, тож молчу.... Ведь якобы у нас уже нет "Палочной системы" ага......

---------- Ответ добавлен в 02:22 ----------Предыдущий ответ был в 02:19 ----------

Я уж даже стал иногда о смысле такого существования задумываться, времени вообще нет, выходных нет, ни с друзьями не встретиться, ни с родственниками, ни с девушкой не погулять.....Тупо каждый день одно по одному, + сумасшедшие, дибильные граждане,,, нервы тож не железные.... Иногда вспоминаешь Евсюкова......

---------- Ответ добавлен в 02:26 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ----------

Три участка на шее,, за апрель и май удалось выбить за второй участок +10500 к з/п,сейчас начальник сменился, хрен чего выпросишь, новые порядки наводит, типа говорит как вы ко мне так и я к вам, мол каждый день по 5 протоколов будете приносить, ну + по палкам там в неделю парочку передать,тогда будет доплата,,, а типа так вы ничего не работаете вот и хрен вам на....
Tonik666 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 04:52   #1288
Андрей 777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Это как? Семейно-бытовые, номенклатурные и административки, зарегистрированные в КУСП, участковые не разрешают? Их в СО отписывают? Или кому? Вы вообще о чём? Дознаватель протоколы по мелкому пишет по регистрациям? Чё фантазировать?
Где такое возможно? И ,главное, как такое возможно?
Андрей 777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 09:15   #1289
uchastok1978

Информация недоступна.

Доплата за участок очень быстро снимется строгим выговором.
Старый 21.08.2013, 13:14   #1290
Lysi
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от uchastok1978 Посмотреть сообщение
Доплата за участок очень быстро снимется строгим выговором.
Не думаю, доплата за обслуживание другого административного участка не может зависеть от наличия дисциплинарного взыскания
__________________________________________________ _________________
Умных много, смелых мало...
Lysi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 14:37   #1291
Andrey0612
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lysi Посмотреть сообщение
У Вас 45-50 КУСПов на руках? Это вместе с ДОПами и входяшками?
Если вместе, то придется понапрягаться и " рубить" хвосты иначе материалы, как снежный ком будут расти! За 2 участок доплата установлена?
Нет только КУСП, я про допы и входящие ваще молчу, ну допы то хоть их заново набивать не надо, а входящие и по 6 месяцев лежат их даже не трогаешь, просто неуспеваешь и все, а еще дергают по всякой ерунде, то занятия то стрельбы, рейды еженедельно. А еще у нас начальник по книжке работает, каждое утро развод, где он спрашивает, наизусть выдержки из приказа 1166, ФЗ о Полиции, о чем тот приказ о чем этот, какие-то тетрадки придумал, которые по своей сути дублируют паспорт на участок, расскажи ему вплоть до мельчайших подробносте сколько формальников у тебя, где крестились где родились и так ежедневно. Тут думаешь как бы тебе умудрится сроки не просохатить, а тут этот с букварем кровину заворачивает, так и хочется ему .................................................. ...... набить.
Ну конечно еще дежурства в ГНР, а это вообще пипец, если преступление то ты туда выезжаешь вместе с СОГ (машина одна и на СОГ и на ГНР) там зависнешь часа на 2-3, а потом приедешь в дежурку а там уже штук 10 КУСП тебя ждет, не успеваешь за сутки сделать, так тебе еще при смене мозги часов до 15.00 парят. А недавно мне с прокуратуры пришло поручение изъять у одной шизофренички (она реально больная Д/З шизофрения параноидный синдром ее все знают в нашем отделе) вещи которые по ее мнению отравили химикатами, запачкали жиром и т.д. и направить эти вещи на экспертизу. Времени нет просто даже форму постирать, я не знаю куда все наши реорганизаторы смотрят но они не лучше этой шизофренички.

А дежурка регистрирует абсолютно любое сообщение, Вот вы отрабатывали когда нибудь регистрацию о том, что соседка делает на заявительницу куклу ВУДУ, а у нас это регистрируется и еще всякой херни куча на одну такую бумажку надо 10-20 чтобы отработать, нас превратили в идиотов.
Andrey0612 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 14:56   #1292
uchastok1978

Информация недоступна.

[quote=Lysi;2492316]Не думаю, доплата за обслуживание другого административного участка не может зависеть от наличия дисциплинарного взыскания
Конечно, за строгач снимают 7 000 рублей в месяц, потом лишают квартальных и так далее, вот и вся доплата. Плавали,знаем...
Старый 21.08.2013, 16:45   #1293
Wadim-01

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
Это как? Семейно-бытовые, номенклатурные и административки, зарегистрированные в КУСП, участковые не разрешают? Их в СО отписывают? Или кому? Вы вообще о чём? Дознаватель протоколы по мелкому пишет по регистрациям? Чё фантазировать?
Где такое возможно? И ,главное, как такое возможно?
как то так:
Цитата:
Реформа следствия идет тихо и незаметно. С 01.05.2013 года в отдельных ОМВД отдельных регионов проводится эксперимент по принятию всех решений только следователя и дознавателями. В соответствии с Приказом МВД №180 все решения по материалам доследственных проверок теперь принимают либо следователи, либо дознаватели (в зависимости от подследственности). Задумка неплохая, но как обычно "хотели как лучше, а получилось как всегда". Теперь следователи и, особенно, дознаватели выезжают в составе СОГ на все сообщения и помимо принятия решений собирают материал.
Цитата:
Согласен. За прошедшие 8 дней будучи следователем успел "съездить" на драку, в которой один другого поцарапал разбитой бутылкой (а вдруг 111, хотя все от помощи врача отказались); хищение трех литров бензина из гаража колхоза (ущерб малозначительный, но там же проникновение); хищение мобильного телефона, совершенного н/л и др. бред. По всем сообщениям, кроме телесных, сам выносил решение об отказе в ВУД, но сопроводительные и уведомления за подписью нач. МОМВД. Дознавателям еще хлеще - выезжают чуть ли ни на все семейные скандалы (а вдруг там угроза убийством или 116-115). Лучше стало только ДЧ, они теперь без разбора на все сообщения посылают СОГ.
Цитата:
у нас проводится данный эксперимент. и пока ни к чему хорошему не ведет... Начальника отдела и дежурная часть понимают эксперимент, как то что следователь и дознаватели выезжают на все сигналы, и и сами собирают все материалы... Хотя согласно приказу мы только принимает решение по собранным материалам, а их может собирать любой сотрудник полиции... сейчас даже дошло дело до того, что следователя на дежурстве 8 мая пытались отправить на два мирных трупа, а затем ночью отправляли на побои, чтобы она взяла заявление в порядке ст. 318 УПК в мировой суд, где люди как обычно отказались писать какие-либо заявления...
тут:
http://www.police-russia.ru/showthre...44776&page=279
Старый 21.08.2013, 19:53   #1294
Lysi
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

[quote=uchastok1978;2492361]
Цитата:
Не думаю, доплата за обслуживание другого административного участка не может зависеть от наличия дисциплинарного взыскания
Конечно, за строгач снимают 7 000 рублей в месяц, потом лишают квартальных и так далее, вот и вся доплата. Плавали,знаем...
Я когда служил на флоте у нас говорили, что плавает г... в проруби, а моряки ходят( без обид)
Вы говорили, что "доплата за доп участок быстро снимается строгим выговором", а сами приводите арифметику снижения денежных выплат за упущения по службе! А это как бы 2 большие разницы! Но в целом с мыслью согласен, добавят за другой участок, снимут за невовремя исполненный КУСП ( варианты...)
Lysi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 22:04   #1295
Сергей В-М
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Но в целом с мыслью согласен, добавят за другой участок, снимут за невовремя исполненный КУСП ( варианты...)
Но несмотря на такое отношение к нам руки не опускаем. Как говорится, всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Сергей В-М вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 01:47   #1296
митяй 1080
Местный

Информация недоступна.

наш начальник нашим жёнам сказал что мы все лентяи, что у нас по его статистики 8 материалов в месяц, (на самом деле от 35-45) это как средняя температура по больнице(померить во всех отделениях и в морге, разделить на количество пациентов получаем 36,6. А серьезно при введении в жизнь службы 112, останется участковому два пути уволится или повесится.
митяй 1080 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 07:48   #1297
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей В-М Посмотреть сообщение
Но несмотря на такое отношение к нам руки не опускаем. Как говорится, всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Вот это правильно, молодца...
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 09:23   #1298
UUMprimor
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Хочешь жить - умей вертеться.
Девиз фехтовальщиков, бизнесменов и... участковых.
UUMprimor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 09:36   #1299
Андрей 777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от UUMprimor Посмотреть сообщение
Хочешь жить - умей вертеться.
Девиз фехтовальщиков, бизнесменов и... участковых.
Поддерживаю. Только вот к 35-40 годам, когда уже как-то несолидно становится вращаться и вертеться в силу возраста и опыта, оглядываешься на прошлые годы и тошно становится от собственных комбинаций в угоду разрешаемости, раскрываемости и прочего.
Андрей 777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 11:08   #1300
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
оглядываешься на прошлые годы и тошно становится от собственных комбинаций в угоду разрешаемости, раскрываемости и прочего.
В чем-то ты прав, где то шевельнется вопрос: "А зачем?", но пока служил штаб за сроки окучивает, прокуратура на хвосте, ИЛС жалобехи рассматривает, как уж на сковороде вертишся, хрен поймаете, постоянный экстрим, азарт, правда опосля путь в неврологию или наркологию. На пенсе свои заморочки, но экстрима до сих пор не хватает.
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ