Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 14:39   #2981
uacterdgi
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Спасибо за совет, но он ни чего не может толком пояснить. думаю написать рапорт о признании нуждающимся с момента постановки на учет по новому месту службы. Откажут- в суд.
uacterdgi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 16:21   #2982
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uacterdgi Посмотреть сообщение
думаю написать рапорт о признании нуждающимся с момента постановки на учет по новому месту службы.
После 1 марта 2005 г. принятие на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях осуществляется на основании п. 1 ст. 51 ЖК РФ, то есть в органах местного самоуправления. Учет по месту службы после указанной даты уже "не катит".

Если ранее находились на этом учете, то и добивайтесь его. Если секретарь не в зуб ногой в Ваших делах, тогда идите выше, а именно к председателю ЖБК. В начале устные консультации, затем письменный запрос и в суд.

Нет ничего проще посоветовать секретарю ЖБК разрулить Вашу ситуацию. Он дает Вам дело ЖБК, Вы садитесь напротив него и неотрывая его от своей рутины, ищите - на какой стадии Вы потерялись.

А вообще, данный учет Вам для чего? Если встали на ЕСВ, то и учет по месту службы до 01.03.05г. уже ни к чему. ИМХО.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 23:41   #2983
ЛОМ.В
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте форумчане. Я здесь новенький,возник такой вопрос.В июле получил гжс на троих 54кв.м. Денег особо доплачивать нет. Какую можно купить квартиру по минимуму ( кв. м. и сколько комнат) что бы пропустил банк и мвд(или кто отвечает за это действие). Вычитал по Воронежу норма общ. пл.для постановки на учёт 11кв.м. на человека.
ЛОМ.В вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 23:54   #2984
clon2011
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Блин!!!!Что за разгильдяйство у нас в стране!!!!!!!!!!Стаж больше 20-ти лет,на очереди стою с 2002 года,в ОВД и не отрицают что я нуждаюсь в жилье я подтверждаю это каждый год,проходя перерегистрацию.На счет субсидии сказали ЗАБУДЬ,попробовал подать документы на единовременную выплату,какой там!!!!Вбухал деньги на справки и повез в ГУВД сдавать с радостью что лед наконец тронулся.Но там даже смотреть на них не стали,сказали что назначат дату тогда и привезешь и вообще сейчас олимпиада,да и сначала нужно старшим офицерам вроде как получить.Подать в суд,а на что?Они скажут что первый раз меня видят и я ничего не привозил.И с сертификатом не понятно,почему забыть-то!?!?!?Вот и живу уже 15-й год у родственников в саманной летней кухне с двумя детьми,уже ремонтируя её мог дом построить,но все же жду и надеюсь.Уже друзья смеются!!!
clon2011 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 00:05   #2985
GrossMaister

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от clon2011 Посмотреть сообщение
на очереди стою с 2002 года,в ОВД и не отрицают что я нуждаюсь в жилье я подтверждаю это каждый год,проходя перерегистрацию.
вам самому нужно уточнить - в какой конкретно очереди в ЖБК УМВД вы состоите, потому что в настоящее время, в ЖБК имеется не одна очереь, а несколько: на ГЖС, на ЕСВ, на "реальные" квадратные метры. Уточните. Возможно, вопросы надо задавать не лично и не по телефону, а рапортом (заявлением), тогда и "отвечабельность" ваших вопросов будет выше.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 05:56   #2986
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ЛОМ.В Посмотреть сообщение
Какую можно купить квартиру по минимуму ( кв. м. и сколько комнат) что бы пропустил банк и мвд
Требование того, что общая площадь приобретаемого жилья по ГЖС должна быть не меньше нормы для постановки на учет по улучшению жилищных условий - бред отдельных руководятелов.
Покупайте любую квартиру близкую к Вашей выделенной сумме по сертификату - хоть 10 кв.м в престижном районе или 30 кв.м. в удаленном районе. Квадратные метры никак не влияют на реализацию сертификата. Это Вам могут подтвердить специалисты Банка.
Также можно вносить свои дополнительные средства для реализации сертификата. Но, в случае если стоимость жилья по договору приобретения жилого помещения превышает размер субсидии, указанный в сертификате, то в в соответствующем договоре должен быть определен порядок уплаты недостающей суммы.

Цитата:
Сообщение от clon2011 Посмотреть сообщение
И с сертификатом не понятно,почему забыть-то!?!?!
ППРФ 153 регламентирующие Правила выдачи сертификатов действует до 2015 года. Последняя дата сдачи доков на получение сертификата - 01.07.2014г. Критерии получения сертификата - нахождение на федеральном бюджете, увольнение по ОШМ, болезни, предельному возрасту, нахождение на жилучете.
Если собираетесь служить дальше, то действительно про ГЖС можно забыть. Вам необходимо в большей мере расчитывать на ЕСВ.
Увольнение после 2015 года и нахождение на учете по месту службы будет давать Вам право рассчитывать на соц.найм, но эта очередь мертворожденная, так как недвигается годами.
Старый 03.08.2013, 11:16   #2987
ЛОМ.В
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за консультацию sasha-64. Только не понял кто одобряет сделку и разрешает проплату по сертификату.
ЛОМ.В вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 11:37   #2988
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ЛОМ.В Посмотреть сообщение
кто одобряет сделку и разрешает проплату по сертификату.
Перед заключением с продавцом квартиры Договора купли-продажи обратитесь непосредственно в "свой" Банк. Он поможет Вам с образцом составления такого Договора. При отсутствии в Договоре определенных моментов юристы Банка просто-напросто могут не принять его к оплате и предложить Вам составить с продавцом квартиры Дополнительное соглашение к Договору. А это, как для Вас, так и для самого продавца квартиры потеря времени. В Росерестре договор заключается примерно за 5 дней + 3 дня для проверки поданных доков самим Банком.
Если у юристов Банка не будет вопросов к представленному Вами Договору, то они примут его к проплате. Все перечисления будут идти через казначейство.

Весь данный этап расписан в соответствующей главе ППРФ 153 - V. Порядок оплаты приобретаемого жилого помещения.
http://base.garant.ru/12145825/
Старый 03.08.2013, 12:31   #2989
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Надо добавить, что по сертификату можно купить только готовое жилье. Мне, чтобы купить квартиру в новостройке (долевое участие) пришлось купить квартиру родителей, потом они вернули мне деньги и я вложил их в новостройку. С одной стороны это даже лучше - налоговый вычет 13% будет с большей суммы, квартиру оценили в 2 мульта, примерно 260 000 руб. вернуться мне в течении 7 лет. Правда, надо на работе еще 7 лет удержаться, а при нынешнем капитализме все может быть.... С сертификатами у нас в городе работает только Сбербанк.
Отсчитываться за полученный ГЖС, я так понял, не перед кем не требуется?
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 12:45   #2990
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Отсчитываться за полученный ГЖС, я так понял, не перед кем не требуется?
Думаю, что не надо. Это должно делаться автоматически.

64. Государственный заказчик подпрограммы направляет выписки из реестра оплаченных сертификатов в органы исполнительной власти, выдавшие сертификаты, по форме согласно приложению N 7. Указанные выписки направляются ежемесячно, до 15-го числа следующего месяца, и являются основанием для снятия подразделениями и органами местного самоуправления гражданина - участника подпрограммы с учета нуждающихся в жилых помещениях, как реализовавшего свое право на обеспечение жилым помещением с использованием средств социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом.
Старый 13.08.2013, 17:24   #2991
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Подскажите, если увольняться на пенсию под сокращение (имея календарную выслугу более 20 лет), то возможно получить жилищный сертификат?
Если мне (с семьей) не "хватает" до нормы 1,8 м (а если суд признает членом семьи ребенка от первого брака жены, то 19,8 м.), то как этот сертификат будет "расчитываться"?
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 09:42   #2992
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
если увольняться на пенсию под сокращение (имея календарную выслугу более 20 лет), то возможно получить жилищный сертификат?
Основания для получения ГЖС (п.5 "а" ППРФ 153):
- нахождение на жилищном учете (лучше на учете по месту службы);
- общая продолжительность службы в календарях должна составлять - 10 лет и более;
- нахождение (содержание) на федеральном бюджете;
- увольнение по орг-штатным мероприятиям, болезни, предельному возрасту.
Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Если мне (с семьей) не "хватает" до нормы 1,8 м (а если суд признает членом семьи ребенка от первого брака жены, то 19,8 м.), то как этот сертификат будет "расчитываться"?
Сертификат расчитывается по п.16 ППРФ 153, а именно:
16. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты устанавливается в следующем размере:
33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина;
42 кв. м - на семью из 2 человек;
по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.

Однако, согласно абзаца 2 п.16.2 право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.

То есть, если до Вашей нормы нехватает 1,8 кв.м., то Вашей семье ГЖС неполагается. Исходите из Вашего второго варианта - 19.8 кв.м.
Старый 26.08.2013, 16:09   #2993
Аврора
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите, реально получить ГСЖ, находясь на учете в ОМС с декабря 2012 (в родной организации отказали,мотивируя 2005 г) , выслуга более 10 лет, увольнение по ОШМ, жилья нет. Отказ письменный в признании нуждающимся в улучшении жилищных условий на руках. Какие перспективы в суде?
Аврора вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 17:47   #2994
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
в родной организации отказали,мотивируя 2005 г
Дословно текст рапорта привидите, пожалуйста. Какова дата написания рапорта и дата увольнения по ОШМ? Ну, и заодно, с обезличиванием данных привидите ответ ЖБК.

ППРФ 153 не содержит нормы о необходимости постановки на учет до 01.03.05г. Но, если Вы уже уволены, то должны относиться к соответствующему абзацу п.5 "а" ППРФ 153:
- граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;

Соответственно, по данному абзацу учет у Вас не по месту службы, а в ОМС. Находясь на учете в ОМС Вам нужно было обращаться в ОВД, еще будучи находясь на службе. В этом случае можно было через суд претендовать на соответствующий абзац пункта 5:
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях:
- сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

Поэтому, от формулировки Вашего рапорта поданного в ЖБК будет зависеть Ваши дальнейшие перспективы по ГЖС.
Старый 27.08.2013, 18:06   #2995
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Вчера был суд - проиграл.
Подал аппеляцию в Мосгорсуд. Повестки не получал. Сегодня зашел к ним на сайт и увидел, что 26.08.13 г. аппеляционным определением решение суда оставлено без изменений. Хрен с ним, с повесткой (что не получал) заморачиваться не буду (в смысле обжалования). Надо будет написать заяву, чтобы выслали в мой адрес определение, почитать ради интереса: может отказ по-конкретней как-то обосновали. А может обошлись фразами суда первой инстанции...
Помнится "пенсионер МВД" писал, что ему Верховный отказал с мотивировкой, что не встал на учет по месту службы до 2005 года. Он правда уже пенсионером был когда в суды ввязался (и встать в очередь по месту службы ему просто никак было). Вот и думаю: есть ли разница между ним (пенсом) и мною (сотрудником) применительно к злополучной дате. Может отказ тем же самым 2005-ым годом будет обоснован и в мой адрес..? По-пробую добить до конца (хотя с ЕСВ это уже и не актуально).
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 19:30   #2996
sasha-64
Активист форума

Главное, необходимо заявить о своем праве на ГЖС еще находясь на службе (подать рапорт о постановке на жил.учет для участия в Подпрограмме).

Заявлять о вышеупомянутом будучи уже пенсом бесперспективно.
Старый 28.08.2013, 09:01   #2997
Аврора
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Дословно текст рапорта привидите, пожалуйста. Какова дата написания рапорта и дата увольнения по ОШМ? Ну, и заодно, с обезличиванием данных привидите ответ ЖБК.

ППРФ 153 не содержит нормы о необходимости постановки на учет до 01.03.05г. Но, если Вы уже уволены, то должны относиться к соответствующему абзацу п.5 "а" ППРФ 153:
- граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;

Соответственно, по данному абзацу учет у Вас не по месту службы, а в ОМС. Находясь на учете в ОМС Вам нужно было обращаться в ОВД, еще будучи находясь на службе. В этом случае можно было через суд претендовать на соответствующий абзац пункта 5:
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях:
- сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

Поэтому, от формулировки Вашего рапорта поданного в ЖБК будет зависеть Ваши дальнейшие перспективы по ГЖС.

---------- Ответ добавлен в 08:01 ----------Предыдущий ответ был в 07:48 ----------

Цитата:
Вывод за штат 1 сентября, написание рапорта 29.07.13
Никак не прикрепляется, попробую попозже
Старый 28.08.2013, 09:08   #2998
Аврора
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Дословно текст рапорта привидите, пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg Рапорт.jpg (33.3 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Ответ.jpg (40.4 Кб, 14 просмотров)
Старый 28.08.2013, 10:47   #2999
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
реально получить ГСЖ, находясь на учете в ОМС с декабря 2012
А кто находится на учете в ОМС, сам заявитель по ГЖС или его член семьи?
Знает ли ЖБК о данном учете в ОМС?

Я бы, честно сказать, в настоящее время не стал рисковать упоминая где-либо такой учет. Сейчас действующая редакция ППРФ 153 не предполагает нахождение на учете в ОМС. ИМХО. Хотя могу ошибаться. Тут как суд посмотрит. Чисто на удачу.

Раньше можно было мотивировать учетом по ОМС, и то суды относились к такому учету 50 на 50. А сейчас - не знаю, не владею судебной практикой по ОМС на 2013 год. Разве только за 2011 год
http://судебныерешения.рф/bsr/case/251364

Даже где-то встречал судебные формулировки - раз встал на учет в ОМС, значит заявитель сделал свой выбор в пользу социального найма.

А вот и само решение, как раз по ведомству ФСИН.
"Таким образом, истец, обратившись в органы местного самоуправления с заявлением о постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в 2008 году, воспользовался своим правом выбора, предоставленным ему ст.52 ЖК РФ."
http://www.gcourts.ru/case/1690317

А если не рассматривать нахождение на учете в ОМС, то рапорт на постановку для признания нуждающимся в жилищных условиях написан нормально и ответ тоже ожидаемый.

Пробуйте. Подавайте в суд. Исковое заявление должно быть написано по правилам статей 131, 132 ГПК РФ.
Старый 28.08.2013, 10:57   #3000
Аврора
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
А кто находится на учете в ОМС, сам заявитель по ГЖС или его член семьи?
Знает ли ЖБК о данном учете в ОМС?
Сам заявитель находится на учете, об этом в учреждении не знают
Ответ