Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 11:04   #3001
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Я бы все-таки не рисковал упоминая данный учет, ИМХО. А вообще, оттолкнулся бы от ситуации в самом суде. Посмотрел бы в какую сторону носом ведет судья и в дальнейшем уже определялся - упоминать этот учет или нет.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:00   #3002
Аврора
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Пробуйте. Подавайте в суд. Исковое заявление должно быть написано по правилам статей 131, 132 ГПК РФ.

.

У меня ещё вопрос: в суде просить пока только признать нуждающимися в улучшении или сразу заодно включить в списки участников, обязать УФсИН России выдать сертификат. Конечно, хочется все и сразу, но кто знает какая будет реакция суда на такую "наглость". Может, для начала признаться нуждающимися, а потом проситься в подпрограмму или на ЕСВ???

Последний раз редактировалось Аврора; 29.08.2013 в 15:03 Причина: не понятно где начинается вопрос
Аврора вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 16:48   #3003
sasha-64
Активист форума

Суд может удовлетворить одни требования и не удовлетворить другие. Поэтому, ИМХО, подавайте "на все сразу". Нагласти здесь не будет. Но окончательный выбор за Вами. Если внутренне опасаетесь, что можете в этом деле "перебдеть", то ограничьтесь минимумом.

Программа по ЕСВ для ведомства ФСИН еще не заработала. Успеете ли Вы подать доки по данной Программе и получить соответствующий ответ о постановке на учет по ЕСВ, до издания приказа об увольнении - не знаю. Если увольнение у заявителя будет проходить через прохождение ВВК, а до ВВК будет реальная возможность лечь в госпиталь для обследования, то выигрывается время для получения ответа от ЖБК о принятом им решении.
Поэтому, если имеется возможность что-то "замутить", то рискуйте. Потом не будете себя корить в упущенной возможности.
Старый 29.08.2013, 21:00   #3004
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Главное, необходимо заявить о своем праве на ГЖС еще находясь на службе (подать рапорт о постановке на жил.учет для участия в Подпрограмме).
Заявить-то сотрудник заявил... только оба суда не в его пользу. Отказ по причине - не встал на учет до 2005 года.

---------- Ответ добавлен в 20:53 ----------Предыдущий ответ был в 20:52 ----------

Цитата:
Заявлять о вышеупомянутом будучи уже пенсом бесперспективно.
Это само собой, вопросов нет...

---------- Ответ добавлен в 20:58 ----------Предыдущий ответ был в 20:53 ----------

Цитата:
Я бы, честно сказать, в настоящее время не стал рисковать упоминая где-либо такой учет. Сейчас действующая редакция ППРФ 153 не предполагает нахождение на учете в ОМС. ИМХО. Хотя могу ошибаться. Тут как суд посмотрит. Чисто на удачу.
А мне на первом судебном заседании судья сказала: вот если бы Ваш подзащитный стоял на учете в ОМС, тогда другое дело (то есть, для нее это означало бы "признан нуждающимся в установленном порядке"). И это не смотря на то, что я показал ответ из ОМС, где они утверждают обратное и переводят стрелки на МЧС. Так что нахождение в ОМС - действительно может означать: "признан нуждающимся в установленном порядке".

---------- Ответ добавлен в 21:00 ----------Предыдущий ответ был в 20:58 ----------

Цитата:
Даже где-то встречал судебные формулировки - раз встал на учет в ОМС, значит заявитель сделал свой выбор в пользу социального найма.
А может действительно и так получиться... Тут да, 50 на 50.
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 11:02   #3005
Аврора
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Успеете ли Вы подать доки по данной Программе и получить соответствующий ответ о постановке на учет по ЕСВ, до издания приказа об увольнении - не знаю.
Если я буду находиться на учете как нуждающийся в улучшении жил. условий для получения ГСЖ (посредством суда) , то это не означает , что и для получения ЕСВ я тоже признаюсь нуждающимся ???
Или это уже другая эпопея?
В моем понимании, если сотрудник признан нуждающимся в улучшении жил. условий,то он в них нуждается. И автоматически имеет право учавствовать в программе по ГЖС или какой-либо другой.
Или я что то недопонимаю?
Старый 30.08.2013, 11:18   #3006
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
В моем понимании, если сотрудник признан нуждающимся в улучшении жил. условий,то он в них нуждается. И автоматически имеет право учавствовать в программе по ГЖС или какой-либо другой.
Или я что то недопонимаю?
Разные условия в разных программах.
Т.ч. наличие права на одну - не дает автоматического права на другую.
Старый 30.08.2013, 15:44   #3007
sasha-64
Активист форума

"7. На основании заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, комиссия в 3-месячный срок со дня их подачи принимает решение о постановке сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты по одному из условий, определенных частью 3 статьи 4 Закона, либо об отказе в постановке на указанный учет. О принятом комиссией решении сотрудник уведомляется в письменном виде в течение 1 месяца со дня принятия указанного решения."
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70269466/

"7. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты."
Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения
http://www.rg.ru/2013/01/11/socgarantii-dok.html

То есть ответ от комиссии заявитель должен получить еще будучи сотрудником. Но сами комиссии еще не созданы и это обсуждается на отдельной теме.

И еще Вам нужно обратить внимание на статью 6 283-ФЗ по вопросу ГЖС:
Статья 6.Предоставление жилого помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма

1. Сотрудникам и уволенным со службы в учреждениях и органах гражданам Российской Федерации, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят (проходили) службу сотрудники, и совместно проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом исполнительной власти предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма с последующей передачей этих помещений в муниципальную собственность. Состав членов семьи сотрудника определяется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

То есть до 01.03.05 в федеральном органе исполнительной власти велся учет по социальному найму, это Вы знаете. В суде мотивируйте, что данный соц.найм Вас не интересует, Вы претендуете на ГЖС, соответственно Вам нужен учет для участия в Подпрограмме и получения СУБСИДИИ.
Старый 30.08.2013, 16:20   #3008
Аврора
Новичок

Информация недоступна.

Понятно, сама удивляюсь своей наивности. Значит, вариант -только ГЖС.
Старый 30.08.2013, 16:25   #3009
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Вывод за штат 1 сентября
Я не кадровик. Сколько точно времени находятся за штатом не знаю. Если уйдете на больничный, то сможете успеть и подать доки на ЕСВ и получить долгожданный ответ.
Вопрос только в том, когда заработают комиссии.
Старый 12.09.2013, 15:06   #3010
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Подал аппеляцию в Мосгорсуд. Повестки не получал. Сегодня зашел к ним на сайт и увидел, что 26.08.13 г. аппеляционным определением решение суда оставлено без изменений. Хрен с ним, с повесткой (что не получал) заморачиваться не буду (в смысле обжалования). Надо будет написать заяву, чтобы выслали в мой адрес определение, почитать ради интереса: может отказ по-конкретней как-то обосновали. А может обошлись фразами суда первой инстанции...
Странно... сам читал на сайте суда, что аппеляцию проиграл. А сегодня получил письмо из Останкинского суда, что судебное заседание в Мосгорсуде по моей аппеляционной жалобе состоится 4-го октября 2013 г. Поживем - увидим...
Старый 12.09.2013, 19:57   #3011
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Поживем - увидим...
Поедите на апелляцию или нет? Или ходатайствовать будете о рассмотрении без Вашего присутствия?
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 20:11   #3012
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Поедите на апелляцию или нет? Или ходатайствовать будете о рассмотрении без Вашего присутствия?
Не вижу смысла ехать: там и рта не дадут раскрыть практически, так, спросят для профуры: что мол у Вас новенького есть - и все. Судьи выходят, можно сказать, уже с принятым решением.
Старый 18.09.2013, 09:59   #3013
selena2327
Новичок

Информация недоступна.

Скажите, а строящееся жилье можно приобрести (дом будет сдан через год)?

Последний раз редактировалось selena2327; 18.09.2013 в 10:05 Причина: где и как печатать цитаты, а где текст
selena2327 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 10:44   #3014
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от selena2327 Посмотреть сообщение
Скажите, а строящееся жилье можно приобрести (дом будет сдан через год)?
А у Вас какой срок реализации сертификата стоит в бланке?

Не успеете.

"Покупка квартиры по ГЖС в строящемся доме остается чисто теоретической, т.к. данная квартира будет оплачена только тогда, когда на нее будет зарегистрировано право собственности. А регистрация права собственности на квартиру в строящемся доме, как правило, по срокам превышает срок действия сертификата. Не удивительно, что такой порядок расчетов не устраивает строительные компании."
http://www.juryst.ru/gjs.html

"2. Возможность реализации сертификата на первичном рынке, как уже было отмечено, остается пока чисто теоретической. Связано это с тем, что для такой сделки надо заключить предварительный договор между владельцем жилищного сертификата и собственником жилого помещения в доме, строительство которого не завершено на момент заключения договора. Однако банк не станет рассматривать этот документ, т. к. необходимо предоставить только зарегистрированный договор купли-продажи. Правда, в предварительном договоре содержится положение о том, что в будущем он будет заменен на договор купли-продажи, оплачиваемый за счет средств бюджетной субсидии с блокированного целевого счета. Но тогда дата окончания строительства дома, указанная в предварительном договоре, не должна превышать установленного срока действия жилищного сертификата.
На практике выполнить последнее условие очень трудно, поскольку жилье в строящихся домах продается уже на самых ранних этапах строительства. Промежуток времени между заключением предварительного договора и договора купли-продажи значительно превышает срок действия ГЖС."
http://inata.info/z_gzhs.htm
Старый 24.09.2013, 12:25   #3015
ирина перевозникова
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!!!
Помогите с чего начать!
У меня муж проработал 19 лет пожарным (сейчас МЧС), собственное жилье приобрели (приватизация общежития, выданного городом) с 2012г, общей площадью 26 кв.м. на 3 членов семьи. С 2005 г. являемся нуждающимися ( стоим в общегородской очереди). Хотим претендовать на получение квартиры от МСЧ (собственность). С чего начать и куда обращаться. Муж этим заниматься не хочет, все на мои плечи. Если можно присылайте информацию на iperevoznikova1@mail.ru

---------- Ответ добавлен в 12:25 ----------Предыдущий ответ был в 12:24 ----------

Или денежная компенсация (сертификат и т.п.)
ирина перевозникова вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 15:33   #3016
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ирина перевозникова Посмотреть сообщение
У меня муж проработал 19 лет пожарным
Уже уволен? На каком бюджете (федеральном, местном) находился?
Цитата:
Хотим претендовать на получение квартиры от МСЧ (собственность)
По ППРФ 153 заявители претендуют только на жилищный сертификат
Цитата:
С 2005 г. являемся нуждающимися ( стоим в общегородской очереди)
Укажите точную дату постановки на данный учет. Возможно и под 342-ФЗ от 2010г. Вы тоже не подходите.
Старый 26.09.2013, 13:34   #3017
selena2327
Новичок

Информация недоступна.

Пришло письмо из УМВД - собирают списки сотрудников на обеспечение жилой площадью и нуждающихся в улучшении жилищных условиях. У нас список один - и на аттестованных и на вольнонаемных. Кто нибудь когда нибудь из вольнонаемных получал ЕСВ? И положено ли по закону?
selena2327 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 13:47   #3018
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от selena2327 Посмотреть сообщение
Кто нибудь когда нибудь из вольнонаемных получал ЕСВ? И положено ли по закону?
Вольнонаемным ЕСВ не положена по определению. Может быть, если только предоставление жилья "живьем" по социальному найму. Точно не могу сказать.
Старый 26.09.2013, 16:40   #3019
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Может быть, если только предоставление жилья "живьем" по социальному найму.
Скорее всего, так и есть. На такие письма обращать внимание не следует. Это мертвая очередь. С Москвы она никак не финансируется. А интересоваться могут чисто для галочки.

Помнится в свою бытность лейтенантом, в край поступила телефонограмма о представлении в Москву информации об обеспеченности подразделений автотранспортом. Информацию скинули до РОВД. Переполошили всех, блин, там, как пчел. А в оконцовке оказалось, что какой-то "дядька" просто-напросто поинтересовался обеспеченностью транспортом ГО-РОВД за отдельно взятый период на местах. Потом полгода отбивались от райотделов, доказывая, что все их ожидания напрасны. И сами понадеялись на лучшее и других обнадежили тем же. Потом на такие "выходки" "старшего брата" стали смотреть обыденно.
Старый 28.09.2013, 15:15   #3020
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

программа ГЖС действует или как? Если стоишь в очереди на ЕСВ, потом уволен по болезни на пенсию, можно в очередь на ГСЖ встать, будучи пенсионером?
Ответ