Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 09:09   #341
kirgh
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Доктор Зло Посмотреть сообщение
здесь писать не буду, смотри в личке
Если можно, скиньте и мне инфу (ухожу на пенсион, хотим все семьей что-то свое, родители в т.ч., а мыслей особо нет!)
kirgh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 17:59   #342
Andr3

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
это исключение))) мне в глаза говорили "ты баба, не возьмем".

абсолютно согласна,сама так говорю. но вот что-то не соображу чем могла бы заниматься хобби есть, но не представляю как на нем денюжки заработать)))
Солнышко, где живете? Есть место в СБ, 28тр., половая принадлежность, половые пристрастия нас не интересует, нужны мозги и ваши физиологические возможности для досмотра женщин по факту кражи. Работа не тяжелая, но малооплачиваемая. Только срочно!!!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 18:19   #343
суббота
Заблокирован

Информация недоступна.

Доктор Зло,и мне можно в личку?
суббота вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 21:04   #344
Солнышко

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andr3 Посмотреть сообщение
но малооплачиваемая.
я бы не отказалась от такой малооплачиваемой работы. даже бомжей согласна досматривать))))
Старый 02.09.2013, 23:52   #345
Andr3

Информация недоступна.

Цитата:
я бы не отказалась от такой малооплачиваемой работы. даже бомжей согласна досматривать))))
Блин, простите что не проверил регион. Место пока есть.
Старый 03.09.2013, 11:04   #346
Canis68

Информация недоступна.

Добрый день. Я так и не понял, что лучше для пенсов 67 г.р. и моложе и работающих за белую зарплату. "Выбор в 2013 году тарифа страхового взноса (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии с 2014 года в системе обязательного пенсионного страхования. Что для нас выгоднее больше страховая часть или накопительная. Профи подскажите.
Старый 04.09.2013, 15:42   #347
SARVI

Информация недоступна.

Цитата:
абсолютно согласна,сама так говорю. но вот что-то не соображу чем могла бы заниматься хобби есть, но не представляю как на нем денюжки заработать)))
http://homeidea.ru/index.php//url- форум идеи малого бизнеса. А вдруг что натолкнет на мысль?
Старый 05.09.2013, 21:07   #348
Доктор Зло
Член клуба

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане!
Пользуясь модерскими правами, я удалил сообщение про тещу, и хочу объяснить причины этого поступка. Уверен, что если бы у меня даже не было модерских полномочий, при обращении к администрации форума моя просьба об удалении поста была бы удовлетворена.
Дело в том, что я написал упоминаемый пост только для того, чтобы сказать - не всегда нужны большие деньги, чтобы заняться собственным бизнесом. И более - ничего.
Я не собирался рекламировать этот бизнес, и уж тем более не говорил, что именно в этом бизнесе успеха может достичь любой, при этом быстро и с комфортом.
Некоторые форумчане просили рассказать о нем в личке. Я отвечал предельно честно. Некоторые просили об этом в теме, и я ответил (не всем)...

Когда ты ищешь какую-то незнакомую улицу и спрашиваешь у прохожего "Как пройти на улицу Койкого", а прохожий тебе отвечает, то ты - как интеллигентный и культурный человек - отвечаешь "Спасибо", даже если не совсем понял, как туда пройти. Просто потому, что так принято в обществе. И уж точно не говоришь ему "Ты нифига не знаешь, мне Вася показал более короткую дорогу", потому как в ответ могут послать на хер...

Меня спрашивали - я отвечал. Простого "спасибо" в личке было бы вполне достаточно. Вы сами просили, я не навязывался. И уж в чем я точно не нуждался - это в обсуждении этого бизнеса и его сравнения с другими бизнес-проектами. Потому как в ответ могу поступить как вышеупомянутый прохожий.

В этой связи тему про тещу считаю для себя закрытой.
Старый 06.09.2013, 00:39   #349
суббота
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Уважаемые форумчане!
...........
В этой связи тему про тещу считаю для себя закрытой.
будем считать ,это, как пред-Новогодний розыгрыш..
...и на этом спасибо !..)))
суббота вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 05:41   #350
Доктор Зло
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от суббота Посмотреть сообщение
будем считать ,это, как пред-Новогодний розыгрыш..
...и на этом спасибо !..)))
Очень часто форумчане знают друг друга лично. И врать нет никакого смысла. Есть ооочень уважаемый форумчанин, который знает мою жену и тещу, сможет подтвердить, если чо.
Старый 06.09.2013, 09:27   #351
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,267 раз(а) в 810 сообщениях

Цитата:
Когда ты ищешь какую-то незнакомую улицу и спрашиваешь у прохожего "Как пройти на улицу Койкого", а прохожий тебе отвечает, то ты - как интеллигентный и культурный человек - отвечаешь "Спасибо", даже если не совсем понял, как туда пройти. Просто потому, что так принято в обществе. И уж точно не говоришь ему "Ты нифига не знаешь, мне Вася показал более короткую дорогу", потому как в ответ могут послать на хер...
Доктор Зло прав абсолютно.
Я в личке ему сказал Спасибо, могу и при всех сказать Спасибо.
Спасибо Доктор Зло.
КОМПАН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 17:33   #352
Andr3

Информация недоступна.

От себя хочу добавить: то, о чем говорил Доктор Зло, в нынешнем законодательстве и реалии вещей данный метод заработка имеет право на жизнь (к примеру, моя теща и мама подруги прекрасно этим занимаются и относительно процветают - с их слов записано верно). Лично для меня, повторяю, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это не тема заработка для здорового мужика. Возможно я костный человек и все новые реалии не в полном обЪеме приемлю. Но я привык по старинке, знать хочу за что бабло платят. На службу в милиции это не распространяеца, хотя в некоторых аспектах...

Кстати, вакансия по поводу специалиста ОКБ женского пола закрыта, штат укомплектован.
Старый 22.09.2013, 18:01   #353
пенс2008
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Canis68 Посмотреть сообщение
Добрый день. Я так и не понял, что лучше для пенсов 67 г.р. и моложе и работающих за белую зарплату. "Выбор в 2013 году тарифа страхового взноса (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии с 2014 года в системе обязательного пенсионного страхования. Что для нас выгоднее больше страховая часть или накопительная. Профи подскажите.
Присоединяюсь к вопросу, кто ответит?
пенс2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 18:48   #354
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пенс2008 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу, кто ответит?
Не суперпрофи, но попробую: если законодательство не изменится, то работодатель ежемесячно должен перечислять определенный процент от начисленной зарплаты на страховые взносы на обязательное пенсионное страхование ( например 20%. Цифры все условны и могут меняться). Из них 14 % в любом случае (у молчунов 20%) пойдут на страховую часть). Эти деньги до вашей пенсии будут использоваться для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам. Они будут индексироваться правительством в качестве расчетного пенсионного капитала, могут быть вложены в долгосрочные займы и т. д. В случае смерти до наступления пенсии эти эти не возвращаются.
6%, если они пойдут на накопительная часть, вы вкладываете в какой-то НПФ, УК и т. д. И используются ими по своему усмотрению. Вырастут эти средства или нет, если вы не финансовый аналитик и не угадаете прибыльную компанию, сказать трудно, но эти средства при определенных условиях могут быть получены вами единовременно(за раз кучкой, если кучка не больше 5% от всей пенсии), а в случае вашей смерти до назначения первой пенсии эти средства могут быть получены вашими близкими
Таким образом: в составе страховой части деньги, из которых складывается гражданская пенсия, гарантировано немного вырастут и увеличат размер ежемесячной пенсии.
В составе накопительная части вырастут эти деньги или обесцветятся окончательно сказать трудно, но есть шанс получить по выходу
На пенсию их единовременно или получать ежемесячно, (но не исключено, что размер пенсии при этом будет на сколько-то меньше, чем у аналогичного молчуна) или осчастливить родственников, умерев за день до назначения пенсии
Выбирайте...
А вообще-то это актуально, если закон не изменят, во что с трудом верится, для молодых, кто будет в системе накоплений лет 30-40.
Старый 22.09.2013, 18:54   #355
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Думайте сами. Страховую часть нам кастрируют, исключая из нее ФБР.
Накопительная часть передается по наследству, если не успел получить ни одной выплаты (или как недавно слышал по телеку, но не проверял, если пенсионер выберет ограниченный период выплат накопительной части, например 10 лет) и не дожил до ее получения.
Что недовыплачено по страховой части по наследству не передается - переходит в зрительный зал.

---------- Ответ добавлен в 18:54 ----------Предыдущий ответ был в 18:51 ----------

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
в составе страховой части деньги, из которых складывается гражданская пенсия, гарантировано немного вырастут
С чего бы им там расти-то? Больше чем на СНИЛС запишут не будет. А туда идут не все 20%, а только 10%. Остальные 10% идут на солидарную часть, т.е. туда же - в зрительный зал.
Ну типа все индексации пенсий а также выплаты пенсий тем, кто посмел пережить дозволенный возраст дожития, происходят из зрительного зала.
Старый 22.09.2013, 19:11   #356
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
[/color]С чего бы им там расти-то? Больше чем на СНИЛС запишут не будет. А туда идут не все 20%, а только 10%. Остальные 10% идут на солидарную часть, т.е. туда же - в зрительный зал.
Ну типа все индексации пенсий а также выплаты пенсий тем, кто посмел пережить дозволенный возраст дожития, происходят из зрительного зала.
Растет она за счет индексаций пенсионного расчетного капитала. Например:
Постановление Правительства РФ от 27 марта 2012 г. № 238 “Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц”
В соответствии со статьей 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить коэффициент индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц, определенного по состоянию на 1 января 2011 г., в размере 1,1065......
Такие принимаются каждый год ( за 2011 год на 10,65%)
А вот в лавочке сбербанка моя накопительная часть за 2011 год практически не выросла
Старый 22.09.2013, 19:22   #357
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
В соответствии со статьей 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Она отсылает к 6 пункту статьи 17, который определяет порядок ежегодных индексаций пенсий. Средства на индексации, как я уже говорил берутся из солидарной части (тех 10%, которые на лицевых счетах застрахованных лиц не отражаются). Т.е. по факту никакого роста там нет, просто дележка средств, полученных за (от) застрахованных лиц.
Старый 22.09.2013, 19:40   #358
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Она отсылает к 6 пункту статьи 17, который определяет порядок ежегодных индексаций пенсий. Средства на индексации, как я уже говорил берутся из солидарной части (тех 10%, которые на лицевых счетах застрахованных лиц не отражаются). Т.е. по факту никакого роста там нет, просто дележка средств, полученных за (от) застрахованных лиц.
Согласна, но факт остается фактом. Если на страховую часть СНИЛСа за пять лет легло чистыми 100 единиц денег, то фактически к моменту назначения пенсии там будет, условно говоря, 110 или 130 таких единиц (не важно, из чьего кармана). А с накопительной частью - как Бог даст или как НПФ провернется. Я именно это хотела сказать. Опять-таки, для тех, кому сейчас 45-50 лет - это копейки.
Старый 29.09.2013, 21:58   #359
Adrianych
Новичок

Информация недоступна.

Что то много получилось! Открыть ИП 3500, аренда помещения 40 в месяц, ну там комп и всякая мелочь 10 итого на круг 60 тыщ!
Adrianych вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 13:55   #360
vvs55
Местный

Информация недоступна.

В данной теме появляется новый поворот, с изменением пенсионного законодательства, менто-пенс может и не дожить до второй (трудовой) пенсии - если сделают, как обещают, вместо 5 лет, минимальный трудовой(страховой) стаж 15 лет то есть явно, при увольнении в 50 лет, к 60 годам необходимого страхового стажа не набрать, да и многие из уже вышедших на пенсию также не получат права на вторую (трудовую) пенсию
Ответ