|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3021 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Если находитесь на жилищном учете по месту службы, то есть встали на него до 01.03.05г., то программа ГЖС для Вас, как пенсионера действует до 01.07.2014г.
в данную очередь можно было встать только будучи действующим сотрудником |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3022 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
до 1.03.2005 ни в какие очереди не вставал. В феврале 2013 встал на ЕСВ, недавно уволили на пенсию по заболеванию, не годен к службе.
Значит, в моем случае, в очередь на ГСЖ уже не встать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3023 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3024 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
есть вот такой пункт:
граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, ....., содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более; этот пункт из Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 г. Москва О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы я уволен на пенсию по болезни, не годен к службе, 10 лет федерального бюджета есть. Дальше какие действия? Узнавать в ЖБК? ---------- Ответ добавлен в 18:40 ----------Предыдущий ответ был в 18:22 ---------- аааа...облом полный опять! т.к у жены доля в квартире ее родителей имеется, и долю собственности по этой программе ГСЖ придется потом сдавать! Вот: Граждане - участники подпрограммы, имеющие жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности или им и членам их семьи на праве общей собственности, под роспись уведомляются, что сертификат выдается им только в случае, если они и члены их семей примут на себя обязательство о безвозмездной передаче принадлежащих им на праве собственности и свободных от обязательств жилых помещений в государственную или муниципальную собственность. Тьфу, блин' Эта доля собственности жены всю малину испортила! И из ЕСВ ее вычли, и если встать на ГЖС, при получении ГЖС долю придется сдавать! Придется теперь только ЕСВ ждать... ---------- Ответ добавлен в 19:08 ----------Предыдущий ответ был в 18:40 ---------- вообще странный и бредовый НПА. Если есть собственность у сотрудника или члена семьи, и при получении ГЖС эту собственность придется сдавать, то: 1) какой смысл тогда вообще вставать в этом случае в очередь ГЖС?!? Шило на мыло менять? Была доля в квартире родителей, получил ГЖС, долю в квартире сдал? :))) А смысл в этом ГСЖ тогда какой? 2) как они представляют сдачу доли собственности в квартире родителей, если там живут родители?!? Кто-нибудь сможет ЭТО пояснить с реальной житейской точки зрения? Как это будет выглядеть: а) по-документам, если у члена семьи есть зарегистрированное право на общую совместную собственность в квартире родителей? б) как это будет выглядеть в реальной жизни? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3025 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Почитайте еще раз внимательно вот этот абзац:
Граждане - участники подпрограммы, имеющие жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности или им и членам их семьи на праве общей собственности, под роспись уведомляются, что сертификат выдается им только в случае, если они и члены их семей примут на себя обязательство о безвозмездной передаче принадлежащих им на праве собственности и свободных от обязательств жилых помещений в государственную или муниципальную собственность. Что-то мне не понятно, давате разберем его подробнее: " Граждане - участники подпрограммы,.." - это кто? сотрудник(пенсионер) или сотрудник(пенсионер)+члены его семьи? Я так понимаю, что это именно сотрудники(пенсионеры), но не члены их семьи. " Граждане - участники подпрограммы, имеющие жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности или им и членам их семьи на праве общей собственности..." - вот здесь словосочетание "им и членам их семьи на праве общей собственности" как понимать? а) что именно у сотрудника с женой общая собственность? б) или под это словосочетание подходит, что у сотрудника нет собственности, а у жены есть общая совместная собственность вообще в другой квартире ее родителей? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3026 | |
Активист форума
|
![]()
24. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году. ИМХО. После 2015 года Подпрограмма по ГЖС прекратит свое существование. Последний срок сдачи доков на сертификат - 01.07.2014 года. Цитата:
5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане): а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях: PS. Будучи находясь на службе необходимо было встать на учет для получения ГЖС. Сюда также подходила жилищная очередь по соц.найму (постановка до 01.03.05г.). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3027 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
16.2. В случае отчуждения гражданином, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, и (или) членами его семьи жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего им на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими или гражданином, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и (или) членами его семьи решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания. Указанные гражданско-правовые сделки учитываются за период, предшествующий выдаче ему сертификата, установленный законом субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 8 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не менее чем за 5 лет. Право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил. То есть, к выплате полагается только 18 кв.м. и более. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3028 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
По 342-ФЗ выцарапал у государства на 3-х человек 1817 тыс. руб., на которые смог купить только 1 комнатную квартиру в Краснодаре, но думаю с паршивой овцы (государства) хоть клок шерсти. Спасибо всем кто помогал советами!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3029 |
Активист форума
|
![]()
МО-ЛО-ДЕЦ.
А расчет производился по какой схеме? 18 кв.м. * 3 чел. * на среднюю рыночную стоимость 1 кв.м. ... по твоему субъекту = 1817 тыс. руб. Правильно считаю?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3030 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3031 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
состою на учете в муниципалитете с 2004г.,13лет календарных выслуги имею,сокращают,как грамотно составить рапорт на получение ГЖС?
![]() |
#3032 |
Активист форума
|
![]()
Программа по ЕСВ действует уже продолжительное время. Почему не встали на данный учет?
ИМХО. Если исходить из нашей темы, то я бы Вам посоветовал получить выплату по 342-ФЗ от 2010 года. В прошлых редакциях ППРФ 153 присутствовал такой пункт 5 "г", который сейчас отменен, и п.18 сейчас читается совсем по-иному. Поэтому, находясь на учете в ОМС попробуйте получить выплату через 342-ФЗ. Субсидия будет намного меньше чем по ЕСВ и ГЖС. Схема расчета приведена в посте 3030. "2.1 . Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы..." http://www.rg.ru/2010/12/13/voenzhilje-dok.html По данному ФЗ соответствующие выплаты у нас на теме получили такие форумчане как d.n.a71 (de.vale), молчун1. Если не ошибаюсь еще - hruslan2000 и serbuga. http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1943 На теме выставлены также решения судов. Если Вам отказывают в предоставлении субсидии, то берите письменные отказы и скорее в суд. Программа действовала до конца прошлого года. Из-за нерасторопности на местах ее продлили на год. По крайней мере средства нереализованные за прошлое время внесли в бюджет 2013 года. Что будет дальше неизвестно. Торопитесь. Тему начинайте изучать примерно с этой страницы http://www.police-russia.com/showthr...=25708&page=44 Кое-где на теме даются ссылки на конкретные посты (сообщения), но сейчас они не соответствуют действительности по своей нумерации, так как в тему иногда модератор добавляет отдельно заданные вне темы вопросы, которые в дальнейшем объединяются с нашей темой. Некоторые ранее сделанные ссылки не открываются или перенаправляют на другой ресурс. Будьте готовы к этому. Это издержки "производства". |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3033 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, если я прописана в общежитии, а мой муж нигде не прописан (дабы получать компенсацию за сьем жилья) мне ему надо регистрацию у себя в общаге делать!?мы оба сотрудники!стаж его - 10 лет, мой - 8 лет!)))и расчитают ли нам на 2 их если у меня стаж 8 лет)))заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3034 |
Активист форума
|
![]()
Вам, со своим вопросом необходимо обратиться сюда
http://www.police-russia.com/showthr...=24476&page=80 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3035 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3036 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня был в ГУВД. Обновляю документы по участию в ГСЖ. В ноябре обещали привезти "тележку" сертификатов для тех, кто встал на учет в 2003 году. 10-летний юбилей своего стояния в очереди за квартирой я встречаю с оптимизмом и готовлюсь к сбору актуальных документов для получения сертификата...
Беспокоит не это. У меня есть квартира, которую я за минувшее десятилетие все-таки умудрился приобрести за собственные средства, но собственником оформил дальнего родственника. Оказывается, что жилье по площади менее норм (18 кв.м. на члена семьи) я приобрести не могу на жилищный сертификат! Не новость, что за ту сумму, которая указанна в сертификате приобрести готовое жилье требуемой площади практически не возможно... Ведь среднерыночная цена кв.м. в нашем городе совсем не 40100 рублей, а 66000 рублей РЕАЛЬНО! Отсюда вопрос: могу ли я приобрести два объекта недвижимости общей площадью более 54 кв.м., со своей доплатой к стоимости сертификата? Например: купить квартиру, в которой живу и плюсом однокомнатную за стоимость сертификата? Так ведь можно еще и ипотеку оформить на свою квартиру? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3037 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну, если Вы работающий пенсионер, то ипотеку могут дать. Здесь необходимо отталкиваться от самого банка, в который Вы сдадите свой сертификат. Если он согласится на оформление ипотеки плюсом к сертификату, то это будет хорошо. Нужны консультации со специалистом Банка, который специально выделен по этому направлению. У меня товарищ ходил в три Банка, и только в одном ему доходчиво растолковали обо всем, что он хотел. И это был не Сбербанк. Там специалист оказался не на высоте. Поэтому консультируйтесь с Банками, перед тем как сдать одному из них свой сертификат. http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3014 |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3038 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Интересная новость на счет возможности приобретения жилья площадью менее норм, из расчета которых этот сертификат выдается. Для меня это - наиболее выгодное решение. Проживаю сейчас в квартире, которую и хочу приобрести за стоимость сертификата. А вот площадь у нее 45 кв.м. (сертификат рассчитывается из нормы 54 кв.м. на трех членов семьи).
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:29 ----------Предыдущий ответ был в 21:00 ---------- Я столкнулся пока с другой проблемой... Обновляю документы, собранные ранее для участия в программе ГЖС. Часть документов не имеют срока давности. Например - справки из БТИ о наличии (отсутствии) в собственности жилья. С 1999 года БТИ не занимается регистрацией сделок с недвижимостью. А мне предлагают в ЖБК предоставить новые справки из БТИ, т.к. прошлые я предоставил год назад... Был сегодня в БТИ и надо мной специалист посмеялась. Говорит: наши справки действуют вечно. Вы ведь не можете зарегистрировать у нас новое жилье:) От того, что прошел один год, наши сведения о вашей недвижимости не изменятся. Подобная же "укатайка" со справкой для жены из БТИ на девичью фамилию... Получается, что если до замужества у нее был в собственности объект жилой недвижимости, то выходя за меня замуж, она автоматически лишает будущую семью права получения жилья за счет государства! А выписка из Приказа об увольнении!.. Почему ее надо предоставлять бесконечное количество раз? Я ведь один раз уволился из ОВД! а как быть тем, у кого подразделение ликвидировали? Мне объясняют, что я якобы мог за последний год в судебном порядке изменить статью увольнения из ОВД и тем самым сам себя лишить права на ГСЖ. Это - верх глупости... А теперь еще и этот загадочный документ - "выписка из лицевого счета"... Что это такое? Объясните пожалуйста, кто знает! Моя семья зарегистрирована в частном жилом доме, собственником которого является посторонний человек. Ни о каком лицевом счете на свой объект жилья этот человек и не слыхивал, хотя проживает в этом доме все свои 68 лет. Где взять этот лицевой счет? Опять же, если этого лицевого счета на жилой дом не существует, то будут требовать предоставить справку о том, что лицевой счет не присваивался... Где такую справку брать? Кто уполномочен? Странно опять получается. Почему я предоставляю полную информацию об объекте жилья, в котором прописан? Я там не проживаю ровно столько же, сколько существует моя регистрация по этому адресу:) Я проживаю в квартирах, по договорам аренды (с семьей). А с меня требуют: справку квартального, выписку из домовой книги, выписку из лицевого счета и копию свидетельства о праве на объект жилья. Какое отношение имеет объект недвижимости в котором я зарегистрирован к моему участию в программе ГЖС??? Так много странностей... Но я вынужден с этим соглашаться, потому что это последний шанс стать собственником собственного жилья... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3039 |
Активист форума
|
![]()
http://www.police-russia.com/showpos...ostcount=11072
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3980 http://www.police-russia.com/showpos...postcount=7971 http://sphereco.ru/?art_id=280 http://zhilex.ru/pereplanirovka-docu...go-scheta.html http://av-ue.ru/forms_docs.php?d=vdk.htm Пункт 3 http://kaluga.opekaweb.ru/page.php?id=125 Имеете право приобрести любую площадь, хоть 10 кв.м за сертификат, хоть 100 кв.м. с доплатой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3040 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
sasha-64, спасибо за такой развернутый ответ!
Теперь примерно представляю что требуется от этого ФЛС... Будем переделывать выписку из домовой книги. Если ФЛС отсутствует, значит это можно указать в выписке из домовой книги. Я поторопился ее сделать и подписать. Но, ничего, переделаю... |
![]() |
![]() ![]() |