![]() |
#1321 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
ну так продлеваемся от имени дознавателя, а не от своего имени, просто меня за долбали представления прокуратуры по ОМ, в некоторых областях(например в Хакасии) ууп не занимаются, мне вот просто интересно на что они опираются, что бы своему руководству написать рапорт и сбросить этот бред.
---------- Ответ добавлен в 00:27 ----------Предыдущий ответ был в 00:26 ---------- у меня в должностных не прописано |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1322 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Тогда просто не рассматривайте материалы, что ж мешает?
![]() |
#1323 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Наше руководство категорически запрещает нам лично соваться к прокурору, только через них незаменимых. Кто идет разбираться сам, имеет проблемы по службе, например я. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1324 |
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1325 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1326 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
а до 10 суток вы от чего имени продлеваетесь?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1327 |
|
![]()
у нас продлевает начальник полиции..
---------- Ответ добавлен в 21:18 ----------Предыдущий ответ был в 21:16 ---------- кстати о прокуратуре, я знаю, что есть ОВД где продлевает прокурор до 30 суток на основании ход-ва следователя и т.д. У нас такая практика, после 10 суток, УУП отказывают ВУД и обращаются с ход-ом к прокурору об отмене пос-я и возвращения на доп. проверку....где истина....???? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1328 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
да я у автора спрашивал.)
понятно, что утверждает начальник. Я в смысле если автор от своего имени у себя в отделе пишет постановление до 10 суток, то что же стал смущаться писать почти такое же постановление прокурору так же от своего имени. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1329 |
|
![]()
похоже я щас начал догонять, все зависит от мнения прокуратуры по этому поводу. вот наша областная прок-ра очевидно против того, чтоб УУП от своего имени продлевали на 30 суток, поэтому и придумали схему с отменой и ход-м...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1330 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении (УПК РФ)
3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно СЛЕДОВАТЕЛЯ, ДОЗНАВАТЕЛЯ продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству ДОЗНАВАТЕЛЯ вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления. (Часть в редакции, введенной в действие с 15 марта 2013 года Федеральным законом от 4 марта 2013 года N 23-ФЗ.) |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1331 | |
Информация недоступна. |
![]()
до 10 от своего
---------- Ответ добавлен в 17:50 ----------Предыдущий ответ был в 17:45 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1332 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Как от УУП или от "и.о. дознавателя"? Если от своего, то как это соотносится с требованиями ч.3 ст. 144 УПК (в ней упоминается только следователь-дознаватель), если "и.о. дознавателя"- то имеется ли соответствующий приказ, закрепляющий за Вами данную функцию.
Проблема то не нова, хочется просто уточнить как у Вас с этим обстоят дела ![]()
![]() |
#1333 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
У нас если выезжала СОГ, материалы эти отписывают старшему группы и неважно есть состав нету состава, дознавателю или следователю. Те если есть основания продлевают и уже по КУСП шлют нам поручения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1334 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:42 ----------Предыдущий ответ был в 19:41 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:46 ----------Предыдущий ответ был в 19:42 ---------- а так у нас на исполненнии постоянно 158, 159, 161, 163, 139,318,319, 166 и другие статьи которые бывают в отделе, а вообще если руководство не знает, что делать с кусп, его просто тупо направляют в УУП и потом пилят мозг чтобы быстрее делал
![]() ![]() |
![]() |
#1335 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
У них эксперимент идёт, обсуждаемый в профильной теме.
![]() |
#1336 |
Информация недоступна. |
![]()
угу, легко сказать, а вот сделать....
![]() |
#1337 |
Информация недоступна. |
![]()
народ подскажите какие подразделения полиции(милиции) входят в орган дознания( не дознаватель и следователь) и желательно это подкрепить нормативными актами, заранее спасибо.
![]() |
#1338 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А там далее все по ссылочкам на НПА юзайте, удовлетворяйте свою любознательность ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1339 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Статью 40 УПК РФ извольте изучить.
![]() |
#1340 |
Информация недоступна. |
![]()
да изучал я ее и фз смотрел, там на кого возложено оперативно-розыскная деятельность, тогда ууп не подходит, но для мотивированного рапорта этого мало