Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 08:54   #3101
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Raul Посмотреть сообщение
из вашего ответа я понял что те кто состоял на учете до 2005г. в ОВД получает ГЖС от МВД,а те кто в муниципалитете те соответственно получают от муниципалитета жилье или выплату на приобретение оного.
Правильней бы сказал, что получают от муниципалитета по тому учету, по которому заявители значатся. Если учет по соцнайму, то получают -соцнайм. Если заявлены требования по 342-ФЗ от 2010г., то получают согласно этого ФЗ.

Цитата:
Я же спросил о сроках, если меня сегодня сократили,а через неделю я уже на службе в МО повлияет ли это на получение жилья по сокращению.
Ответ по СРОКАМ, зависит от того, на каком учете заявитель числится.
Если на соцнайме, то в муниципалитете без разницы, где претендент на жилье проходит службу, и как он при этом будет уволен, и будет ли он вообще уволен, в том числе их не интересует на каком бюджете заявитель числится. Здесь совершенно другие критерии. Соцнайм он и в Африке соцнайм.

Цитата:
вопрос такой,имеется возможность получить ГЖС по сокращению,но если после сокращения в течении недели вновь оказатся на службе только в другом ведомстве как это повлияет на получение ГЖС?
Если заявитель подпадает под критерии ППРФ 153, то он имеет право получить ГЖС независимо от того трудоустроится он в дальнейшем где-либо или нет. Вы подпадаете под эти критерии?
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 00:08   #3102
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oleg0774 Посмотреть сообщение
Судя по тому, что ремонт обошелся в 40 штук, можно только догадываться о ценах в вашем регионе на жилье...
Небольшая двушка в 43 кв. метра обошлась в 2 ляма. Втиснулся в 40 тыс на ремонт потому как большенство стройматериалов польские и хороши в соотношении цена\качество (10-ти процентная скидка тоже не мало экономит)+ не трогал туалет с ванной (займусь в следующем году) потому как их состояние достаточно приемлимо для эксплуатации, ну и пластик уже стоял везде. Повторюсь, что делал все сам. За такой объем работы работягами "со стороны" у нас пришлось бы отвалить около ок. 100 т.р. без учета стройматериалов. Все 1,5 месяца не разгибая спины с 7:00 до 00:00 горбатился как проклятый, матерясь во все стороны. Но конечный результат выше всех прошедших трудностей! Своё жилье-оно и в Африке своё!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 10:12   #3103
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
Небольшая двушка в 43 кв. метра обошлась в 2 ляма. Втиснулся в 40 тыс на ремонт потому как большенство стройматериалов польские и хороши в соотношении цена\качество
Удивительно... Я отдал 1,8 ляма за 47 квадратов (однушка). Но, по нашим ценам, за 40 штук смогу сделать ремонт разве только что в ванной. Хочу в Польшу... за стройматериалами...
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 12:03   #3104
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
Удивительно... Я отдал 1,8 ляма за 47 квадратов (однушка). Но, по нашим ценам, за 40 штук смогу сделать ремонт разве только что в ванной.
Засираем тему "не по теме". Но, думаю, модератор нас простит. У меня 39 регион. За такую цену можно взять либо двушку без ремонта на окраине областного центра (как у меня- малометражку) либо однушку с ремонтом в не престижном районе (хотя, если постараться, можно найти и двушку с ремонтом но в еб..ях). В перефирийных городках за такие деньги я бы взял отличную двуху и на машину бы осталось. Но тут пришлось бы мудрить с разницей в стоимости жилья и выделенной по ГЖС сумме. На счет стройматериалов: штукатурка-я брал мешок 30 кг за 142 р. Держится на стенах отлично и фактурить можно (правда не такая прочная как веницианка, но в моем случае и это пойдет); ламинат по распродаже 4 класса прочности -240 р. кв. метр; краска фасадная латексная моющаяся-можно взять за 800-900 р. 14кг. ведро; плитка напольная от 230 р. за кв. метр и выше; гипсоплита ВЛАГОСТОЙКАЯ около 250 р. Привел цены именно в категории цена\качество, многое можно найти как дешевле, так и в разы дороже- хозяин-барин.
Как-то так. Прошу прощение за офтоп!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 11:17   #3105
молчун1
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Народ, мне пришло из суда письмо о том, что отдел по работе в судах правового департамента Краснодарского края подал частную жалобу о восстановлении срока подачи апеляционной жалобы на решение суда от 13.02.2013. Получается что они прое....ли срок, решение суда вступило в законную силу, Москва перечислила деньги, сделка прошла регистрацию в юстиции (документы проверяли юристы департамента, только другого отдела) и вот сейчас они опомнились. Ну как после этого можно к нашей власти хорошо относиться? Я думал все успокоилось, а тут .........
молчун1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:51   #3106
галина
Новичок

Информация недоступна.

подскажите пожалуйста где можно взять справку сколько лет содержалась на федеральном бюджете если уже нахожусь на пенсии. ГУ МВД представило справку о том, что содержалась 7 лет, ОВД предоставляет что 12 лет, поэтому необходимо выяснить сколько же всего лет на ФБ. Засчитывается ли суммарная численность ОВД+МЧС+ГУФСИН?
галина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 18:01   #3107
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от галина Посмотреть сообщение
Засчитывается ли суммарная численность ОВД+МЧС+ГУФСИН?
Засчитывается. Справка берется в ФЭО.
Дана ФИО, в том, что денежное довольствие и прочие выплаты в период службы ... ему производились за счет средств федерального бюджета по подразделу ... раздела... "Правоохранительная деятельность".
Начальник. Подпись. Место для печати.
Старый 10.11.2013, 20:35   #3108
галина
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за ответ, но я хотела бы знать где хранится денежный аттестат? По месту службы в ОВД или на офицеров пересылают в ГУ МВД где хранится личное дело? И вообще я на суде не присутствовала по уваж причине и мне направили решение суда где сказано что справку дали ОК УРЛС ГУ МВД. Я полагаю что справку должно подписывать должн. лицо ФЭО.
Старый 11.11.2013, 06:39   #3109
sasha-64
Активист форума

А у Вас кто ответчик - МВД или местное ОВД?!

Мой денежный аттестат хранится по месту службы, также как и личное дело. Не знаю как у других.
Срок хранения у денежного аттестата 5 лет.
Старый 11.11.2013, 07:42   #3110
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Срок хранения у денежного аттестата 5 лет.
Не помню где встречал, но он хранится 75 лет.
Старый 11.11.2013, 08:00   #3111
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Не помню где встречал, но он хранится 75 лет.
Приказ МВД РФ от 19.11.1996 N 615
5.3.7 - Лицевые счета на выплату денежного содержания и заработной платы - 85 лет
5.3.40 - Денежные аттестаты - 5 лет
http://russia.bestpravo.ru/fed1996/data02/tex12694.htm
Старый 11.11.2013, 08:56   #3112
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Приказ МВД РФ от 19.11.1996 N 615
5.3.7 - Лицевые счета на выплату денежного содержания и заработной платы - 85 лет
5.3.40 - Денежные аттестаты - 5 лет
Ну и? Вот первое - и нужно. Там все данные. И хранить должны долго. А аттестат выписывается при переводе или увольнении.
Старый 11.11.2013, 09:58   #3113
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Вот первое - и нужно. Там все данные.
У меня в копии денежного аттестата проставлена инфо про источник финансирования: Федеральный бюджет, целевая статья..., вид расходов...

Поэтому, думаю, если место службы не менялось все 12 лет, то можно оттолкнуться и от денежного аттестата.
Цитата:
ГУ МВД представило справку о том, что содержалась 7 лет, ОВД предоставляет что 12 лет
Старый 11.11.2013, 13:41   #3114
mihmaks2008@
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Справка берется в ФЭО.
Дана ФИО, в том, что денежное довольствие и прочие выплаты в период службы ... ему производились за счет средств федерального бюджета по подразделу ... раздела... "Правоохранительная деятельность".
Начальник. Подпись. Место для печати.
Помнится когда я занимался подсчетом федерального стажа для ГЖС уже будучи на пенсии, пришлось аж лично в областной архив МВД "залезать". И то по некоторым периодам службы отсутствовала информация об источнике финансирования (обл. или федер.). Спасло лишь то, что отдел кадров пошел на встречу и "по памяти" выдал справку по периодам прохождения службы, что тогда-то и тогда-то финансирование было федеральное (так оно было и в реальности, только в финансовых документах этого нигде не было зафиксировано: то ли бардак на работе был то ли еще что... время-то было давнее, года 85-е...)
mihmaks2008@ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 14:19   #3115
галина
Новичок

Информация недоступна.

Я с 1993 года проходила службу в УИИ при РОВД ( вот здесь я не знаю какой бюджет), затем перевелась в ГИБДД- краевой с 1998 по 2002гг., затем в спецсвязи с 2002 по 2010гг. - Фед бюджет. Бухгалтер подписывает справку 12 лет ФБ, начальник ОВД заверяет подписью и печатью - я полагаю что засчитали УИИ как ФБ + спецсвязь. А ГУ МВД только засчитали фед бюджет по спецсвязи. Поэтому я и хочу посмотреть за счет какого бюджета финансировалась должность УИИ. Я полагаю что денежный аттестат при перемене места службы перенаправляется по новому месту службы и там должно содержаться за счет какого бюджета содержались предыдущие должности.
В суде кассационной инстанции исковое по 342 ФЗ от 08.12.2010г а пока по 1 и апелляц отказано. Но чтобы время не терять подала на ГУ МВД. Ссылалась на то,что при увольнении состояла на жилищном учете в ОМС, при проведении беседы с увольняемым не были разъяснены права, т.е. что я имею право на обеспечение сертификатом(сотрудники ОВД увольняемые ... и признанные в установленном порядке нуждающимися в жилье, а после вступления ЖК РФ установленный порядок признания только ЖК РФ)
Старый 11.11.2013, 15:07   #3116
sasha-64
Активист форума

Цитата:
я и хочу посмотреть за счет какого бюджета финансировалась должность УИИ.
Зачем? В суде ведь не ставился вопрос о том, что у Вас отсутствуют 10 календарей на федеральном бюджете. У Вас отказ был в другом:
Цитата:
суд отказал мотивируя тем что уволена после января 2005 года, и на учет была поставлена до поступления на службу в ОВД.
Цитата:
В суде кассационной инстанции исковое по 342 ФЗ от 08.12.2010г а пока по 1 и апелляц отказано. Но чтобы время не терять подала на ГУ МВД. Ссылалась на то, что при увольнении состояла на жилищном учете в ОМС, при проведении беседы с увольняемым не были разъяснены права, т.е. что я имею право на обеспечение сертификатом(сотрудники ОВД увольняемые ... и признанные в установленном порядке нуждающимися в жилье, а после вступления ЖК РФ установленный порядок признания только ЖК РФ)
Надо полагать подали новое исковое заявление только уже на ГУ МВД?! Если так, то с требования к МВД - это пустая затея. Но все же попробуйте, для повышения своей квалификации.
Думаю, что ГЖС Вы можете получить только по 342-ФЗ, что Вы и пытаетесь сделать подав исковое заявление на Министерство строительства и архитектуры. Просто проиграв в суде 1 инстанции уже намного труднее переломить ситуацию в судах высшего эшелона.
Цитата:
Суд первой инстанции отказал о признании права на получение ГЖС. В качестве ответчика признала министерство строительства и архитектуры.
Старый 11.11.2013, 19:10   #3117
галина
Новичок

Информация недоступна.

Дела хранятся по месту службы на рядовых а на офицеров личные дела хранятся в ГУ МВД.
почему сложно получить от мвд.Надо побороться.Коротко: согласно контракта (положение о прохождении службы) сотрудникам предоставляется право, соц гарантии. При увольнении проводится беседа(Правила применения положения о службе)в ходе которой разъясняются права. Я имела право как согласно Правил выпуска и реализ ГЖС пп"а" п5 абз 2 сотр увольняемые по льготн основаниям имеющие более 10 лет на ФБ и признанные в установл порядке нуждающимися в жилых помещениях( А после принятия ЖК РФ это только в соответствии с жилищным кодексом). На момент увольнения я имела право, но при увольнении мне этого права никто не разъяснил в ходе беседы при увольнении в настоящее время я узнала что уволили без обеспечения жилья и в суд. У нас судебная практика по красноярскому краю в мчс, где встают на жилищный учет в соответствии с ЖК РФ по месту службы никогда не стояли и выигрывают дела. Надо пробовать, иначе под лежачий камень вода не течет.
Старый 11.11.2013, 19:14   #3118
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
но при увольнении мне этого права никто не разъяснил в ходе беседы
Сможешь это доказать?
Старый 11.11.2013, 19:35   #3119
sasha-64
Активист форума

Цитата:
У нас судебная практика по красноярскому краю в мчс, где встают на жилищный учет в соответствии с ЖК РФ по месту службы никогда не стояли и выигрывают дела.
После 01.03.2005 постановка на учет прерогатива ОМС. На учет по месту службы Вас могли поставить, если бы Вы написали рапорт о постановке на учет конкретно для участия в Подпрограмме по ППРФ 153, а не на учет по соц.найму.
Разницу понимаете?
Старый 11.11.2013, 19:55   #3120
галина
Новичок

Информация недоступна.

Сможешь это доказать? запросила копию листа беседы с увольняемым. В нем должно быть написано что разъяснены права. Никаких прав не разъяснено, только о том что увольняюсь по состоянию здоровья.
Ответ