Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2014, 19:29   #1421
NIK4

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как работается в УУП

Цитата:
Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
Дурдом был всегда, но раньше он не был таким. /
cогласен. я тоже об этом же думал и соглашусь с Вами.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 20:50   #1422
Пи-Аш
Местный

Информация недоступна.

есть лишь момент в законе о полиции, что подобные персональные данные должны уничтожаться по окончанию проверки по КУСП, так что лучше их отсканировать и в компе глубоко спрятать))
Пи-Аш вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 14:45   #1423
Lysi
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oleg49 Посмотреть сообщение
мда знаменитый закон на самом деле, все хорошо, на копии документов мы берем только в рамках кусп, т.е. не противоречит закону...
Я бы так не сказал; подобное действие в рамках КУСП не регламентировано ( я имею ввиду снятие копии паспорта и приобщение к материалу проверки)

---------- Ответ добавлен в 14:45 ----------Предыдущий ответ был в 14:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Пи-Аш Посмотреть сообщение
есть лишь момент в законе о полиции, что подобные персональные данные должны уничтожаться по окончанию проверки по КУСП, )
Это где ты такое вычитал? Просвяти
Старый 22.04.2014, 14:50   #1424
Аркадий 10

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от IVAN73 Посмотреть сообщение
Хотя в отделе есть сотрудники, которые весь день пользуются интернетом на сайте Одноклассников, и ничего.
Кто это?
Старый 22.04.2014, 21:42   #1425
Пи-Аш
Местный

Информация недоступна.

имел в виду ст. 17 ч. 8: "Персональные данные, содержащиеся в банках данных, подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей."

Если же рассматриваемый нами случай про копии паспортов к данной статье не относится, то я буду только рад, а особенно рад, если Вы мне это аргументированно разъясните как я потом разъясню проверяющему)

---------- Ответ добавлен в 19:42 ----------Предыдущий ответ был в 19:40 ----------

ещё это, хоть и из другого закона, но согласуется: http://www.consultant.ru/document/co...7/?frame=1#p74
Пи-Аш вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 14:12   #1426
NIK4

Информация недоступна.

Приказ МВД РФ. от 31 декабря 2012 г. N 1166 г.
46. Во время профилактического обхода участковый уполномоченный полиции должен уделять особое внимание полученной в соответствии с законодательством Российской Федерации информации:
бла-бла-бла и далее...
46.6. Иным сведениям, имеющим значение для деятельности органов внутренних дел. ( под иными сведениями можно подразумевать и данные паспорта граждланина, кстати в старой форме паспорта на жилой дом имелась графа "данные паспорта". )

47. Результаты профилактического обхода, посещения каждой квартиры (жилого дома, комнаты) заносятся в схему жилого дома с указанием даты, в паспорт на жилой дом (жилые дома) (приложение N 6 к настоящему Наставлению)54, являются сведениями для служебного пользования и не могут быть переданы третьим лицам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Участковый уполномоченный полиции несет персональную ответственность за сохранность информации, содержащейся в паспорте на жилой дом (жилые дома).

Р.s. Думается уголовная ответственность должностного, в частности лица, в виде участкового наступит, не за хранение ( для служебного пользования), а за передачу третьим лицам, если это естественно может нанести вред гражданину, чьи данные ты передаешь.
Старый 23.04.2014, 17:27   #1427
IVAN73
Новичок

Информация недоступна.

Ну так переводись туда, кто ж мешает?

---------- Ответ добавлен в 17:08 ----------Предыдущий ответ был в 16:59 ----------

Извините, но почему сразу переводись в другую службу? Мне нравится моя работа, наш коллектив в отделе самый дружный и крепкий, каждый тебя поддержит и поможет. А с несправедливостью мы боремся по мере возможности, при желании можно любую стену пробить даже лбом.

---------- Ответ добавлен в 17:12 ----------Предыдущий ответ был в 17:08 ----------

Цитата:
Сообщение от NIK4 Посмотреть сообщение
СОВЕТ - IVAN73, ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ И ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ -служите, зажав в кулачок свою "правду", ибо БЫЛО ЕСТЬ и БУДЕТ, то что участковый от слова УЧАСТЬ...

---------- Ответ добавлен в 17:23 ----------Предыдущий ответ был в 17:12 ----------

Спасибо за совет. У нас не всегда все плохо, иногда справедливость бывает и на нашей стороне. А самое главное, что участковые в отделе самая дружная команда, боремся с несправедливостью как можем.

---------- Ответ добавлен в 17:27 ----------Предыдущий ответ был в 17:23 ----------

Да, Вы правы, конвойная служба конвоированием администравных правонарушителей не должна заниматься. Однако, когда в отделе был конвой, они сопровождали адм. правонарушителей.
IVAN73 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 11:47   #1428
NIK4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от IVAN73 Посмотреть сообщение
конвойная служба конвоированием администравных правонарушителей не должна заниматься. Однако, когда в отделе был конвой, они сопровождали адм. правонарушителей.
Кто доставляет?. Обычно это делает ППСП. если очень надо самому участковому, то он сам, если сам же и организовал административное производство. В суде без разницы КТО привез. Вообще есть оперативный дежурный- он и организует работу с задержанными

Р.s.Если не можете сами между собой разобраться, то решение примет вышестоящий начальник. Как ему кажется лучше.
__________________________________________________ _____________
нет ты мне покажи--- где написано, кто?
Старый 24.04.2014, 11:49   #1429
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NIK4 Посмотреть сообщение
Вообще есть оперативный дежурный
У нас оперативный с Д/Ч не выезжает....
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 22:24   #1430
NIK4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
У нас оперативный с Д/Ч не выезжает....
не надо воспринимать буквально
он и не выезжает он РУКОВОДИТ, то есть направляет.
Старый 25.04.2014, 00:26   #1431
Lysi
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пи-Аш Посмотреть сообщение
имел в виду ст. 17 ч. 8: "Персональные данные, содержащиеся в банках данных, подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей."

Если же рассматриваемый нами случай про копии паспортов к данной статье не относится, то я буду только рад, а особенно рад, если Вы мне это аргументированно разъясните как я потом разъясню проверяющему)[color="Silver"]
Ключевую фразу выделил! Получение ксерокопии паспорта для КУСП, а уже тем более хранение и накопление таких данных, банком персональных данных никак не может быть Все определения терминов, подобные приведенным Вами, есть в законе о персональных данных! Если интересно, как создаются банки данных и каким образом туда попадает информация, то можете обратиться к экспертам форума по информационной безопасности,в личку
Старый 01.05.2014, 23:27   #1432
алекс1234
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Восстановление утерянных материалов

Здравствуйте! В данный момент являюсь стажером УУП. Поставлена задача восстановить утраченные материалы за 2012 г. В компе бывшего УУП нашел несколько ОМ, которые нужны. Но это лишь капля в море. Подскажите пожалуйста как быть, прошло столько времени и многих из заявителей уже не проживает по адресам и телефоны поменялись. Как заново взять объяснения? Было ли у кого нибудь такое в практике? Наставник сам недавно на должности и обслуживает 3 участка, так что времени у него нет.
алекс1234 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 23:39   #1433
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
По умолчанию Re: Восстановление утерянных материалов

Хрень какая-то. Этот про[Цензура]б уже не исправишь.
Старый 02.05.2014, 19:29   #1434
алекс1234
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Есть официальное постановление от начальника ОП на восстановление! Сам не думал что такое может быть. Подумал может на форуме кто-то подскажет.
Старый 02.05.2014, 19:55   #1435
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алекс1234 Посмотреть сообщение
Есть официальное постановление от начальника ОП на восстановление! Сам не думал что такое может быть. Подумал может на форуме кто-то подскажет.
Стажёр...., это путь в никуда.... на том твоя карьера может и оборваться....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 21:41   #1436
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Есть официальное постановление от начальника ОП на восстановление!
Скан постановления (с замазанными данными начальника) - в студию!
Старый 02.05.2014, 21:58   #1437
алекс1234
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Стажёр...., это путь в никуда.... на том твоя карьера может и оборваться....
Извините уважаемый ветеран! Но я только начинаю работу, поэтому если это юмор,то пока я его не понимаю.

---------- Ответ добавлен в 23:58 ----------Предыдущий ответ был в 23:43 ----------

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Скан постановления (с замазанными данными начальника) - в студию!
Готов скинуть на почту, если Вы не обнародуете. Я думаю многие из нашего посёлка данный форум почитывают. Не хочу вылететь с работы даже не устроившись.
Старый 03.05.2014, 02:10   #1438
СаняУУП
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
интересненько посмотреть на сий документ. на основании каких нпа он изготовлен и для чего.
СаняУУП вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 02:35   #1439
oleg49
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

и мне скинь такое постановление oleg49_rus@mail.ru, а то мы просто не теряли ОМ
Старый 03.05.2014, 11:59   #1440
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

В Москве это идет уже несколько месяцев. Восстанавливаются уголовные дела и отказные за прошлые года. Срок восстановления - 30 апреля :(
Цифры, примерные, по нашему отделу (по другим в округе аналогично, запредельно):
- отказные, около двух тысяч;
- уголовные дела - несколько сотен.

Чё там восстанавливает СО и ОД - не вникал. А восстановленный отказной состоит из:
1. Обложка.
2. Акт сверки, что его нет.
3. Копия листа КУСП.
4. Служебка о том, что его нет :).
Все :)

Хрень полнейшая, жалко бумагу и людей...
Юрандер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ