Комментарий модератора
|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3461 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3462 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Региональное ЖБК должно было проверить доки представленные с местных ЖБК и вынести свое решение (п.21 и п.22 ППРФ-153). Вот, наверное, региональное ЖБК Вам и отказало.
До 1 августа региональное ЖБК должно было составить сводный список и направить его в Москву. Чтобы Вам не терять время на судебные распри - загляните к ним в понедельник и ткните носом в абзац, по которму Вы идёте на сертификат. Разъясните им все на пальцах про "настоящее" и "будущее" время (все под диктофон). У Вас в судебном решении (после слов "РЕШИЛ"), что именно прописано в резолютивной части? Перечислите все требования. которые Вы заявляли в суде. Просили признать Вас участником Подпрограммы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3463 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
знал бы не переводился .просто зло было на ФСИН приехали с командировки в летом 2000г с Чечни уставшие ждали деньги три месяца что бы сьездить отдохнуть, а нам фиг проболтались весь отпуск без денег ,а потом на службу и узнаем с другом что нам были выделены путевки в санаторий, но отдохнули по ним дяди генералы с женами. я послал всех открытым текстом....в это время сосед предложил место в отделе . я когда переводился секретарь в отделе жбк мне мне слова дал что я получу жилье т.е гсж.не было бы этого обещания, я бы тогда поискал другое место службы . Секретарь жбк говорит мне говорит сейчас судись может что и получиться я как представлю опять суды так и хочется взять а.. и к стеки их я не понимаю но они же не один гжс выдали и управление наверное проверяло постановку на учет и в списках я находился в отделе все видели список висел на видном месте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3464 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Сертификат дается при ОШМ, болезни или предельному возрасту. Он что провидец?
Вопрос остается в силе |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3465 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
решение суда: обязать отдел внутренних дел восстановить меня в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. я сейчас далеко от дома в командировке на Востоке ,а звонить им нет смысла надо ждать ответа . И что с ними говорить после такой подлянки все названивали письма слали подтверждать очередь я им все высылал . после этого и не могу успокоиться. надо мыслями собраться. да и дома еще ничего не знают вот будет шок у жены. она просила родителей не включать ее в наследство они это и сделали все переписали на брата ,ее родители умерли пять лет назад. не знаю как ей и сказать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3466 |
Информация недоступна. |
![]()
Этот очередь, которая ведомственная до 01 марта 2005 года? Тогда у тебя есть возможность претендовать на ЕСВ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3467 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
в судебном решении написано. требование мое удовлетворить обязать отдел внут дел .восстановить меня в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условиях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3468 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
sasha-64-большое спасибо тебе,мой сослуживец(пенс) сегодня получил однушку-37 кв,весной этого года я обращался к тебе за советом,так вот я искал концы пресловутой очереди,нашёл сослуживца ,растолкал его,месяц он пробегал с бумагами и вот результат...живёт он там... всё рядом...мне увы далекова-то...рад за него.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3469 | |
Активист форума
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3470 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
суть дела . 24 февраля 2005г я написал рапорт на участие в программе гжс. 28 февраля 2005 г он был подписан начальником 22 апреля 2005 я представил документы и 25 апреля 2005г меня жбк отдела дословно : рассмотрела вопрос о постановке меня на улучшение жилищных вопросах. копия протокола у меня есть. в 2007 году я послал запрос в увд и отдел узнать о порядковым номере постановке меня на учет и тут посыпалось со всех отделов мне письма что я незаконно был поставлен в очередь т.к до 1 марта 2005г я не представил доки в комиссию и опять решением этой же комиссии я был снят с очереди. Я написал письмо в Государственную Жилищную инспекцию оказать мне помощь т.к жилье мое муниципальное и на очередь в администрации города я не обращался ,жилье мое признано администрацией ветхо аварийным. В администрации мне тоже ответели где ты был раньше подавай в суд и третьем лицом приглашай Гос.ЖИл.Инс. что я и сделал .В заявлении я просил восстановить меня в очереди как нуждающ в жилищ .усл . в суде отдел настаивал что бы меня поставили на учет в администрации по месту жительства . Но судья отказал отделу большую роль тоже сыграла государст жилищная инспекция . и судья прислушалась к ее мнению . решения суда я написал выше. отдел подало кассационную жалобу но им отказали . мне пришел ответ их жбк отдела что меня в очереди востановили и номер написали одним делом все дела а теперь пошел нафиг . если бы сразу отказали в 2005 году я бы что-то с жильем замутил хоть бы кредит взял приобрел что-нибуть а то все нельзя ухудшать свои жилищные условия.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3471 |
Информация недоступна. |
![]()
Тогда я бы рекомендовал озаботиться тем, чтобы встать в очередь за ЕСВ. По сумме гораздо выгоднее, чем ГЖС. Но вот сколько ждать выплату - никто не скажет. В 2012 году, когда программа стартовала, было все очень красиво. Но сейчас финансирование оставляет желать лучшего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3472 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
пишу ответ Романтику не силен еще в кампе . Что смешное мне председатель жил комис в отделе тоже предложил написать рапорт на ЕСВ но я ему ответил" что у меня нет 10 лет стажа в мвд" на что он посмотрел мои документы и говорит точно нет оставайся на получение ГЖС . " выходит он сам ничего не знает и динамит всех .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3473 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В стаж для ЕСВ учитываются все периоды, указанные в части 2 статьи 38. ---------- Ответ добавлен в 13:46 ----------Предыдущий ответ был в 13:45 ---------- Рапорта мало. Там надо пакет документов собирать. В том числе и то, что дом твой признан аварийным. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3474 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
романтику .. этот ответ мне пришел в 2008 году а в 2014 что мне ничего не положено
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3475 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Главное - что ты поставлен в ведомственную очередь на улучшение жилищных условий и стоишь в ней. Это основное условие для пенсионеров, что бы претендовать на ЕСВ. Достаточно в ЖБК взять справку о том, что ты в этой очереди и предоставить её вместе с пакетом документов для ЕСВ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3476 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
романтику .. о чем я говорю на есв я не подхожу . мне это понятно я на него и не претендую у меня уже дочки взрослые . я же говорю написать рапорт на есв мне предложил начальник жбк . я ему и пояснил, что посмотри мои документы я по этой программе не подхожу . у меня нет стажу в мвд 10 лет , он посмотрел и говорит " Точно есть пиши рапорт о продлении на гжс" я о чем говорю. предлагают и сами не знают что потом выходит у людей такой казус.
---------- Ответ добавлен в 14:01 ----------Предыдущий ответ был в 13:58 ---------- Романюку. извени я только учусь . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3477 |
Информация недоступна. |
![]()
Блин. По ссылке внимательно читал? В пункте пятом указано, что учитывается стаж ФСИН. Не надо только ментовский стаж. Если ты стоишь в ведомственной очереди (именно ведомственной, а не муниципальной), то вполне себе подходишь под условия программы ЕСВ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3478 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
видимо Москва отказывает мне в выдаче гжс . в том что я на момент выхода на пенсию стоял на местном бюджете по п.5 а, так по-моему. хотя у меня есть более 10 лет на федеральном бюджете поэтому отдел и поставили меня на очередь нужд .а подхватились только сейчас когда им позвонили и обьяснили отказ мне. Сейчас звонил в отдел секретарь жбк говорит" жди ответа мы мол не знали что так получиться".и что интересное управление тоже просматривало документы там ведь целый штат юристов.
---------- Ответ добавлен в 14:18 ----------Предыдущий ответ был в 14:15 ---------- романюку. я не подхожу к есв т.к у меня дети уже взрослые. и нет 10 лет мвд я же перевелся с ФСИН в МВД. может что-то не догоняю просто голова кругом идет да еще так далеко от дома. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3479 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Дети тут не причем. У тебя жилье признано аварийным. Если жены нет, то можешь претендовать на выплату за 33 кв.м. Если есть жена - 42 кв.м. Если звание полковник и выше - плюс еще 15 кв.м. ---------- Ответ добавлен в 14:26 ----------Предыдущий ответ был в 14:25 ---------- Добавлю: финансирование из федерального или местного бюджета - значения для ЕСВ не имеет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3480 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
я стою только в одной очереди в отделе . меня судом там закрепили .На суде в 2007 году присутвовал представитель с администрации и подтвердил что я у них на очереди не стою . А жилье в котором я живу принадлежало администрации где мне был выдан ордер но в 1995 оно было передано на баланс в войсковую часть КЭЧ называлось в . а когда войсковая ликвидировалась жилье стало безхозным никто его на свой баланс не брал и в. часть забила на него вот поэтому я вовремя не мог собрать справки о постановки на учет в отдел. моя жена тогда через Государст жилищную инспекцию добивалась .чтобы дом опять поставили на учет в муниципалетет .они его не хотели ставить т.к он ветхо аварийный. и нигде на учете не стоял. короче столько было заморочек и судов . и вроде бы вот оно близко и опять далеко как птица "Феникс" знал бы сразу о п.5 в 2005 году и бузу бы не поднимал.
---------- Ответ добавлен в 14:35 ----------Предыдущий ответ был в 14:28 ---------- Романюк . я далеко не полковник .но жена у меня есть, я по смешанному уходил на пенсию армия+ФСИН+МВД . но они мотивируют что я в мвд проходил службе изначально и до выхода на пенсию на местном бюджете . У жены брат военнослужащий до верховного суда дошел и получил тоже сколько кровушки попили ,вот он полковник . ---------- Ответ добавлен в 14:38 ----------Предыдущий ответ был в 14:35 ---------- у нас на 5 человек общая площадь 33.7 в т.ч жилая 26.6. так во всех справкак числится |
![]() |
![]() ![]() |