|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3501 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
всем большое спасибо за поддержку и советы. на получение ЕСВ мне придется еще лет 20 стоять в очереди до того времени я точно не доживу или крышей дома придавит или умру от старости. Выход один идти в суд"самый гуманный в мире". только думаю как это все изложить и кому предьявить иск. сделать ответчиком отдел , а соответчиком управление.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3502 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3503 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
sasha-64, Прочитал ссылку, да много в ней подводный камней ,еще раз убеждаюсь богат русский язык. Хитро все сделанно "Щ" и"Ш".
---------- Ответ добавлен в 07:35 ----------Предыдущий ответ был в 07:33 ---------- я тоже гадаю от какой инстанции придет ответ, вчера звонил в отдел они тоже не говорят, мол не знаем. ---------- Ответ добавлен в 07:45 ----------Предыдущий ответ был в 07:35 ---------- sasha-64,Проблема еще адвоката найти. Как правильно сказать "разбиравшему в этом разделе" так что ли. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3504 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Поэтому: Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3505 |
Активист форума
|
![]()
Полный текст п.17 "а"
17. Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются следующие граждане: а) в отношении граждан, указанных в подпунктах "а" - "е" пункта 5 настоящих Правил: - постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети, родители; - другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, постоянно проживающие совместно с данным гражданином, если они признаны членами семьи данного гражданина в судебном порядке; |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3506 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Для полученя ГСЖ необходимо сдать жилье . Жилье же муниципальное.Первоночально в 2005 в рапорте я указал состав семьи, ее еще не было в проекте т.е внучки .Поэтому возник вопрос с ней ,Из отдела жбк ,секретарь ,присла мне копию решения суда одного из сотрудников. В нем признавались членами семьи внучка и зять.И с ходатайством в суд обращалась моя дочь ,а не я .Чтобы члены моей семьи т.е я ,жена,дочь дали согласие о признании ее членом семьи. Иначе я не смогу сдать жилье .
---------- Ответ добавлен в 08:35 ----------Предыдущий ответ был в 08:28 ---------- Два дня изучал программу ЕСВ кое-что понял . У меня тут опять возникнут проблемы. Надо справку о проживании с 1991г .Я в то время служил в ТуркВО, квартиры в военном городке просто оставляли ,никаких справок не брали о сдаче жилья.В России я живу с 1993г. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3507 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3508 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Вы же наниматель. Пункт 44 "ж" = п.16.1 "б" и "в". Пункт 16.2 Подпрограммы: или "зачет", или пишите обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения (приложение №6 ППРФ-153). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3509 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ребята, я тонкостей ГЖС не знаю ,мне секретарь жбк отдела присылал письмо с перечнем документов для гжд и я собирал. В октябре 2013 прервал командировку т.к он позвонил и сказал срочно собирай доки в этом году получиши гжс и перечень документов я собрал все ,судом закрепили членом семьи внучку .но что-то не срослось у них в отделе. В конце января я обновил доки ,отослал в отдел .Мне от туда позвонил секретарь говорит "нужны справки и рег. палаты по всей России , а не по области" я и их взял заплатид 7.5 т. А предыдущие справки взятык, в регист. палате, в январе по области выкмнули в урну(3,5 т рубликов). В нотариальной конторе оплатил доверенность на получение сертификата начальником УВД, даже еще два раза т.к он звание поменял или его поменяли точно уже не помню. С админимт. заключил договор нотариально о сдаче жилья (платно 400р). Да государств нотариус такие договора не заверяет ,мотивируя тем ,что это не законн еще и посмеялись надомной Это говорит нигде законом не установленно , частный нотариус заверил иначе мне не давали в администрации бумагу. Короче побегал. Все отослал и вот теперь в ожидание ЧУДА
![]() ![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 21:36 ----------Предыдущий ответ был в 21:23 ---------- sasha-64, В суд приглашался и отец внучки .у него есть жилье 90 кв. в прописан он и его мать., но так как они в разводе с дочерью и внучка первоночально прописана у нас и мы ведем общее хозяйство,(были приглашены в суд свид.) поэтому суд постановил признать ее сленом моей семьи ,согласие на признание членом семьи спрашивали у меня,жены и дочери,зять не возражал. Судбя к делу приобщал решения судов 2007 г. И приглашал повесткой отдел ,но они в суд не явились ,судья примне им звонил и они сказали .что на суд не явятся с рещением суда согласны . Может что-то не так Решения суда им было выслано. ---------- Ответ добавлен в 22:00 ----------Предыдущий ответ был в 21:36 ---------- mann, Если теща молодая ,то смело признавай членом семьи, в семье все пригодиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3510 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3511 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вечер добрый форумчане подскажите. обратился в УМВД за ГСЖ отказали(нашли разные поводы) обратился в суд. УМВД представило справку что у меня столько то....... лет на ф/б. но не учли прохождение срочной службы, вопрос: в суд что и как мне предоставлять относительно прохождения ср. сл. которую я проходил в ВВ МВД РФ. Запрос в МВД о прохождении службы уже направил по эл.почте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3512 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
10. В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета. Они выслугу лет в календарном исчислении считают вместе со службой, а тут почему-то по непонятным причинам службу исключают. Сходи в военкомат с военным билетом. Пусть дадут справку, что ты был призван и проходил службу в в/ч, с указанием конкретных дат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3513 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня обновил доки на сертификат, обещали к концу года выдать.
---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:52 ---------- Подскажите на какую сумму он будет, семья из 6 чел, ничего ни за кем не числится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3514 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну если точно ничего не числится, то: 6*18*34'545.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3515 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кругом один человеческий фактор!... По избранному нами варианту квартиры мы достигли договоренность с риэлтором. За сопровождение сделки агент по недвижимости получает сви комиссионные 70 т.р. от стоимости сделки (по договоренности с продавцом). Но сумму своих услуг агент не указал в договоре купли-продажи. Мне это погоды не делало, поэтому я и не был против. Другой вопрос - оплата услуг по составлению договора купли-продажи и обеспечению первоочередной подачи документов в ФРС. Проект договора я предоставил свой - так требовал банк. Потом трижды корректировал текст договора, составленный по моему шаблону юристом агентства... При этом, я заплатил юристу 1000 рублей за составление договора! :) За то, что мы без очереди и в удобное для себя время подадим документы в ФРС, мы с продавцом заплатили агенту по 2000 рублей... И в этой услуге тоже не было нужды. Все равно ждали больше часа, пока девочка-регистратор одним пальчиком забьет в компьютер данные. А очереди и не было! Бери талон в терминале и ожидай - в течении часа по-любому сдашь документы. Я думал, что риэлтер хоть со сроками регистрации подсуетится. Вроде как обещала... И тут прокол! Прошло 6 дней - не готово. Агент вроде и договорилась, что в пятницу будет готово, но видимо плоходоговорилась. По ее просьбе, в субботу летим в ФРС, чтобы получить готовые документы. Говорят: суббота - никто сегодня из управления докуаменты не привезет. Воскресенье - выходной, а в понедельник нет приема... Только во вторник получили документы по сделке из ФРС! На 4 дня позже планируемого... Такие вот услуги риэлтора. Судя по свидетельству на квартиру - дата регистрации именно в пятницу (1 августа)! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3516 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Но это было только про ФРС...
Мчусь в Сбербанк, куда сдавал ГЖС сразу после ФРС. А ведь там тоже простые люди работают! Нет, говорят, на месте того сотрудника, который может от меня принять документы... Он в отделении банка один такой. И сегодня у него как раз выходной! Мог конечно заставить принять документы и другого сотрудника. Но ведь завтра они эти документы будут весь день искать! Не оставил. Слад на следующий день и уточнил: исходя их практики, сколько примерно времени проходит от даты сдачи документов до даты поступления средств на счет продавца? Ответ логичный: 10-15 дней. Ну а чего тут обманывать людей? В законе эти максимальные сроки прописаны... А минимальные - кто их будет торопить? Продавец в шоке - она через неделю улетает домой в Краснодарский край. Билеты не поменять - они не возвратные. Убыток порядка 10000 рублей. Риэлтер предъявляет претензии мне - типа надо будет возместить продавцу убытки, связанные с моей типа недобросовестностью:) Аргумент - продавец может улететь и не снять обременение с объекта недвижимости. Вот как! Угроза реальная... Дело в том, что по такой сделке действительно накладывается обременение на квартиру, т.к. окончательный расчет производится после регистрации сделки. В полученном свидетельстве так и написано: "Ипотека в силу закона". Как снять обременение? Только так: дождаться перечисления средств продавцу, получить документы из банка (которые сдавал на проверку), отправлять продавца в ФРС с заявлением о снятии обременения. После этого, можно самому идти в ФРС и подавать заявление о замене свидетельства на право собственности, где не будет указано никаких обременений... Буду теперь с риэлтором скандалить. Пусть сама возмещает продавцу убытки и покупает билет. Она свои услуги оказала хреново. Сама сроки регистрации в ФРС сорвала. От меня сроки перечисления денег банком не зависят. Продавцу сочуствую, но пока не готов пойти навстречу... Одно плохо - продавец действительно может мне нагадить, если не дождавшись перечисления денег уедет домой. Как можно самому снять обременение в такой ситуации - ума не приложу! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3517 |
Активист форума
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3518 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Думаю, что в законе должны быть предусмотрены меры, в случае недобросовестности продавца. Деньги получил, а обременение не снял. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3519 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А пока ситуация такая: Конечно, риэлтор ни за что не отвечает... Но она беспокоилась и звонила мне с десяток раз, чтобы убедиться, что я жив и здоров, что тоже беспокоюсь за судьбу денег, которые должны быть переведены продавцу. Тем временем, продавец успел поменять билет на самолет, сместил дату свего улета - это уже хорошо. В банк я сам заходил, интересовался. Как всегда... На вопрос: на мой счет деньги поступали? Отвечает: нет... остаток нулевой ![]() Оплаты пока не было. Породавец волнуется. Риэлтор с продавцом каждый день гоняют в отделение банка узнавать за деньги. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3520 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Делать было нечего... Съездил сам в банк поинтересоваться...
Попросил посмотреть обороты по счету. Оказывается - сегодня деньги поступили и сегодня же списаны и счет закрыт! Значит они уже должны быть на счете продавца... Выходит, что на все-про-все была потрачена неделя (или 6 рабочих дней), с момента сдачи мною документов в банк на проверку до момента перевода средств продавцу. Достаточно оперативно! Попробую вечером забрать документы из банка (свидетельства и договор). Если выдадут, то завтра надо будет ехать с продавцом в ФРС для подачи заявления на снятие обременения. |
![]() |
![]() ![]() |