Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 07:24   #3501
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

всем большое спасибо за поддержку и советы. на получение ЕСВ мне придется еще лет 20 стоять в очереди до того времени я точно не доживу или крышей дома придавит или умру от старости. Выход один идти в суд"самый гуманный в мире". только думаю как это все изложить и кому предьявить иск. сделать ответчиком отдел , а соответчиком управление.
Анна_Марина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 07:28   #3502
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анна_Марина Посмотреть сообщение
кому предьявить иск.
Тому, кто нарушил твоё право на сертификат. Кто откажет, тот и ответчик. Дождись ответа.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 07:45   #3503
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

sasha-64, Прочитал ссылку, да много в ней подводный камней ,еще раз убеждаюсь богат русский язык. Хитро все сделанно "Щ" и"Ш".

---------- Ответ добавлен в 07:35 ----------Предыдущий ответ был в 07:33 ----------

я тоже гадаю от какой инстанции придет ответ, вчера звонил в отдел они тоже не говорят, мол не знаем.

---------- Ответ добавлен в 07:45 ----------Предыдущий ответ был в 07:35 ----------

sasha-64,Проблема еще адвоката найти. Как правильно сказать "разбиравшему в этом разделе" так что ли.
Старый 02.08.2014, 23:07   #3504
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
17. Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются следующие граждане:
а) в отношении граждан, указанных в подпунктах "а" - "е" пункта 5 настоящих Правил:
- постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети, родители;
Я не читал правила подпрограммы. Вопрос: граждане, указанные в подпункта "а" - "е" это кто? Сами сотрудники? Тогда каким боком внук сотрудника относится к члену семьи сотрудника?
Поэтому:
Цитата:
В ЖБК могут внучку не включить в состав членов семьи даже при наличии судубного решения о признании внучки членом семьи. Опять судиться придется и тут шансов мало выиграть суд, так как ее мать, т.е твоя дочь - стала работать.
Старый 03.08.2014, 07:07   #3505
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Тогда каким боком внук сотрудника относится к члену семьи сотрудника?
Полный текст п.17 "а"

17. Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются следующие граждане:
а) в отношении граждан, указанных в подпунктах "а" - "е" пункта 5 настоящих Правил:
- постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети, родители;
- другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, постоянно проживающие совместно с данным гражданином, если они признаны членами семьи данного гражданина в судебном порядке;
Цитата:
Я,жена две дочери и внучка. Я ее судом закрепил членом семьи .
Старый 03.08.2014, 08:35   #3506
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

Для полученя ГСЖ необходимо сдать жилье . Жилье же муниципальное.Первоночально в 2005 в рапорте я указал состав семьи, ее еще не было в проекте т.е внучки .Поэтому возник вопрос с ней ,Из отдела жбк ,секретарь ,присла мне копию решения суда одного из сотрудников. В нем признавались членами семьи внучка и зять.И с ходатайством в суд обращалась моя дочь ,а не я .Чтобы члены моей семьи т.е я ,жена,дочь дали согласие о признании ее членом семьи. Иначе я не смогу сдать жилье .

---------- Ответ добавлен в 08:35 ----------Предыдущий ответ был в 08:28 ----------

Два дня изучал программу ЕСВ кое-что понял . У меня тут опять возникнут проблемы. Надо справку о проживании с 1991г .Я в то время служил в ТуркВО, квартиры в военном городке просто оставляли ,никаких справок не брали о сдаче жилья.В России я живу с 1993г.
Старый 03.08.2014, 09:44   #3507
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
секретарь ,присла мне копию решения суда одного из сотрудников. В нем признавались членами семьи внучка и зять..
Может мне тоже тещу с тестем, дядю и 2х теть признать членами семьи и на всех нас получить сертификат А че? Они же станут членами моей семьи
Старый 03.08.2014, 09:54   #3508
sasha-64
Активист форума

Цитата:
И с ходатайством в суд обращалась моя дочь ,а не я .Чтобы члены моей семьи т.е я ,жена,дочь дали согласие о признании ее членом семьи.
Всех тонкостей решения я не знаю. Ну, коли ЖБК приняло такое решение суда и включило внучку в Подпрограмму, то тогда вопросы в отношении ее должны отпасть. Я просто трактую п.17 исходя из того, что именно сам заявитель Подпрограммы должен подать в суд о признании кого-либо членом его семьи, а не давать согласие на такое действие кому-либо.

Цитата:
Для полученя ГСЖ необходимо сдать жилье . Жилье же муниципальное.
Вы же наниматель. Пункт 44 "ж" = п.16.1 "б" и "в".
Пункт 16.2 Подпрограммы: или "зачет", или пишите обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения (приложение №6 ППРФ-153).
Старый 03.08.2014, 22:00   #3509
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

Ребята, я тонкостей ГЖС не знаю ,мне секретарь жбк отдела присылал письмо с перечнем документов для гжд и я собирал. В октябре 2013 прервал командировку т.к он позвонил и сказал срочно собирай доки в этом году получиши гжс и перечень документов я собрал все ,судом закрепили членом семьи внучку .но что-то не срослось у них в отделе. В конце января я обновил доки ,отослал в отдел .Мне от туда позвонил секретарь говорит "нужны справки и рег. палаты по всей России , а не по области" я и их взял заплатид 7.5 т. А предыдущие справки взятык, в регист. палате, в январе по области выкмнули в урну(3,5 т рубликов). В нотариальной конторе оплатил доверенность на получение сертификата начальником УВД, даже еще два раза т.к он звание поменял или его поменяли точно уже не помню. С админимт. заключил договор нотариально о сдаче жилья (платно 400р). Да государств нотариус такие договора не заверяет ,мотивируя тем ,что это не законн еще и посмеялись надомной Это говорит нигде законом не установленно , частный нотариус заверил иначе мне не давали в администрации бумагу. Короче побегал. Все отослал и вот теперь в ожидание ЧУДА

---------- Ответ добавлен в 21:36 ----------Предыдущий ответ был в 21:23 ----------

sasha-64, В суд приглашался и отец внучки .у него есть жилье 90 кв. в прописан он и его мать., но так как они в разводе с дочерью и внучка первоночально прописана у нас и мы ведем общее хозяйство,(были приглашены в суд свид.) поэтому суд постановил признать ее сленом моей семьи ,согласие на признание членом семьи спрашивали у меня,жены и дочери,зять не возражал. Судбя к делу приобщал решения судов 2007 г. И приглашал повесткой отдел ,но они в суд не явились ,судья примне им звонил и они сказали .что на суд не явятся с рещением суда согласны . Может что-то не так Решения суда им было выслано.

---------- Ответ добавлен в 22:00 ----------Предыдущий ответ был в 21:36 ----------

mann, Если теща молодая ,то смело признавай членом семьи, в семье все пригодиться.
Старый 03.08.2014, 22:03   #3510
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
mann, Если теща молодая ,то смело признавай членом семьи, в семье все пригодиться.
Не, у тещи доля в собственности есть, лучше тестя
Старый 03.08.2014, 22:15   #3511
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Вечер добрый форумчане подскажите. обратился в УМВД за ГСЖ отказали(нашли разные поводы) обратился в суд. УМВД представило справку что у меня столько то....... лет на ф/б. но не учли прохождение срочной службы, вопрос: в суд что и как мне предоставлять относительно прохождения ср. сл. которую я проходил в ВВ МВД РФ. Запрос в МВД о прохождении службы уже направил по эл.почте.
spartak75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 07:56   #3512
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от spartak75 Посмотреть сообщение
как мне предоставлять относительно прохождения ср. сл. которую я проходил в ВВ МВД РФ.
Растолкуй в суде ответчику пункт 10.

10. В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.

Они выслугу лет в календарном исчислении считают вместе со службой, а тут почему-то по непонятным причинам службу исключают.

Сходи в военкомат с военным билетом. Пусть дадут справку, что ты был призван и проходил службу в в/ч, с указанием конкретных дат.
Старый 04.08.2014, 21:57   #3513
Абдулмалик
Новичок

Информация недоступна.

Сегодня обновил доки на сертификат, обещали к концу года выдать.

---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:52 ----------

Подскажите на какую сумму он будет, семья из 6 чел, ничего ни за кем не числится.
Абдулмалик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 22:14   #3514
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Абдулмалик Посмотреть сообщение
Подскажите на какую сумму он будет, семья из 6 чел, ничего ни за кем не числится.
Ну если точно ничего не числится, то: 6*18*34'545.
Старый 06.08.2014, 11:20   #3515
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Almaku Посмотреть сообщение
...на этапе обсуждения договора возник вопрос: сотрудники агентства утверждают, что рег.палата наложит обременение на сделку, т.к. расчет с продавцом производится после сделки... По условиям ГЖС: перевод средств по сделке купли-продажи производится банком после проверки документов, полученных из рег.палаты (5 рабочих дней). Если расчет по сделке производится после ее регистрации, то накладывается обременение, которое снимается продавцом после получения денег от банка. Получается, что продавец еще отягощен вопросом с обременением и его снятием? Неужели государственная программа не гарантирует оплату сделки и обойти вопрос обременения не получится?
Почему это важно? Это влияет на сроки сделки. Наш продавец продает квартиру по доверенности своего родственника. Проживает он в другом регионе России. Каждый день пребывания в нашем городе для него - дополнительные расходы.
Кроме того, согласно договора купли-продажи, передача квартиры по сделке осуществляется по истечении 3 дней после получения денег продавцом... Так что вселение в купленную квартиру нас будет ждать не скоро:( Сначала сделка, потом регистрация в рег.палате, потом передача документов в банк, банк после проверки переведет деньги, продавец ожидает этого перевода, ежедневно посещая банк и только после получения денег, едет в рег.палату снимать обременение и начинает собирать чемоданы, договариваться о передаче квартиры... Очуметь!
Продолжу рассказ о том, как я реализую ГЖС...
Кругом один человеческий фактор!...
По избранному нами варианту квартиры мы достигли договоренность с риэлтором. За сопровождение сделки агент по недвижимости получает сви комиссионные 70 т.р. от стоимости сделки (по договоренности с продавцом). Но сумму своих услуг агент не указал в договоре купли-продажи. Мне это погоды не делало, поэтому я и не был против.
Другой вопрос - оплата услуг по составлению договора купли-продажи и обеспечению первоочередной подачи документов в ФРС. Проект договора я предоставил свой - так требовал банк. Потом трижды корректировал текст договора, составленный по моему шаблону юристом агентства... При этом, я заплатил юристу 1000 рублей за составление договора! :)
За то, что мы без очереди и в удобное для себя время подадим документы в ФРС, мы с продавцом заплатили агенту по 2000 рублей... И в этой услуге тоже не было нужды. Все равно ждали больше часа, пока девочка-регистратор одним пальчиком забьет в компьютер данные. А очереди и не было! Бери талон в терминале и ожидай - в течении часа по-любому сдашь документы.
Я думал, что риэлтер хоть со сроками регистрации подсуетится. Вроде как обещала... И тут прокол! Прошло 6 дней - не готово. Агент вроде и договорилась, что в пятницу будет готово, но видимо плоходоговорилась. По ее просьбе, в субботу летим в ФРС, чтобы получить готовые документы. Говорят: суббота - никто сегодня из управления докуаменты не привезет. Воскресенье - выходной, а в понедельник нет приема... Только во вторник получили документы по сделке из ФРС! На 4 дня позже планируемого... Такие вот услуги риэлтора.
Судя по свидетельству на квартиру - дата регистрации именно в пятницу (1 августа)!
Almaku вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 11:37   #3516
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Но это было только про ФРС...

Мчусь в Сбербанк, куда сдавал ГЖС сразу после ФРС. А ведь там тоже простые люди работают! Нет, говорят, на месте того сотрудника, который может от меня принять документы... Он в отделении банка один такой. И сегодня у него как раз выходной! Мог конечно заставить принять документы и другого сотрудника. Но ведь завтра они эти документы будут весь день искать! Не оставил. Слад на следующий день и уточнил: исходя их практики, сколько примерно времени проходит от даты сдачи документов до даты поступления средств на счет продавца? Ответ логичный: 10-15 дней. Ну а чего тут обманывать людей? В законе эти максимальные сроки прописаны... А минимальные - кто их будет торопить?
Продавец в шоке - она через неделю улетает домой в Краснодарский край. Билеты не поменять - они не возвратные. Убыток порядка 10000 рублей.
Риэлтер предъявляет претензии мне - типа надо будет возместить продавцу убытки, связанные с моей типа недобросовестностью:) Аргумент - продавец может улететь и не снять обременение с объекта недвижимости. Вот как! Угроза реальная...
Дело в том, что по такой сделке действительно накладывается обременение на квартиру, т.к. окончательный расчет производится после регистрации сделки. В полученном свидетельстве так и написано: "Ипотека в силу закона". Как снять обременение? Только так: дождаться перечисления средств продавцу, получить документы из банка (которые сдавал на проверку), отправлять продавца в ФРС с заявлением о снятии обременения. После этого, можно самому идти в ФРС и подавать заявление о замене свидетельства на право собственности, где не будет указано никаких обременений...

Буду теперь с риэлтором скандалить. Пусть сама возмещает продавцу убытки и покупает билет. Она свои услуги оказала хреново. Сама сроки регистрации в ФРС сорвала. От меня сроки перечисления денег банком не зависят. Продавцу сочуствую, но пока не готов пойти навстречу... Одно плохо - продавец действительно может мне нагадить, если не дождавшись перечисления денег уедет домой.
Как можно самому снять обременение в такой ситуации - ума не приложу!
Старый 06.08.2014, 11:42   #3517
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата:
мы достигли договоренность с риэлтором
Риэлтеры ни за что не отвечают ... к сожалению...
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 15:53   #3518
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Одно плохо - продавец действительно может мне нагадить, если не дождавшись перечисления денег уедет домой. Как можно самому снять обременение в такой ситуации - ума не приложу!
Хорошая тема. Надо после госпиталя заняться этим вопросом.
Цитата:
отправлять продавца в ФРС с заявлением о снятии обременения.
Думаю, что в законе должны быть предусмотрены меры, в случае недобросовестности продавца. Деньги получил, а обременение не снял.
Старый 14.08.2014, 10:31   #3519
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Хорошая тема. Надо после госпиталя заняться этим вопросом.
Думаю, что в законе должны быть предусмотрены меры, в случае недобросовестности продавца. Деньги получил, а обременение не снял.
Думаю, что действительно должно быть какое-то решение данного вопроса, пусть даже в судебном порядке...

А пока ситуация такая:
Конечно, риэлтор ни за что не отвечает... Но она беспокоилась и звонила мне с десяток раз, чтобы убедиться, что я жив и здоров, что тоже беспокоюсь за судьбу денег, которые должны быть переведены продавцу.
Тем временем, продавец успел поменять билет на самолет, сместил дату свего улета - это уже хорошо.
В банк я сам заходил, интересовался. Как всегда... На вопрос: на мой счет деньги поступали? Отвечает: нет... остаток нулевой Ведь сотрудник банка!!! Причем здесь остаток? За день может оборот по счету быть миллиардный, а в итоге - на остатке "ноль". Опять объяснять приходится, что меня интересует поступление средств на счет и перевод этих средств со счета...
Оплаты пока не было. Породавец волнуется. Риэлтор с продавцом каждый день гоняют в отделение банка узнавать за деньги.
Старый 14.08.2014, 14:18   #3520
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Делать было нечего... Съездил сам в банк поинтересоваться...
Попросил посмотреть обороты по счету. Оказывается - сегодня деньги поступили и сегодня же списаны и счет закрыт! Значит они уже должны быть на счете продавца...
Выходит, что на все-про-все была потрачена неделя (или 6 рабочих дней), с момента сдачи мною документов в банк на проверку до момента перевода средств продавцу. Достаточно оперативно!
Попробую вечером забрать документы из банка (свидетельства и договор). Если выдадут, то завтра надо будет ехать с продавцом в ФРС для подачи заявления на снятие обременения.
Ответ