Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 17:23   #3521
Almaku
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Попробовал - получилось. Документы забрал, по акту, поблагодарил за оперативность.
Сотрудник банка проверил наличие средств на счете продавца квартиры - в наличии. Отзвонился риэлтору, договорились, что завтра они с продавцом получают в банке деньги, занимают очередь в ФРС и ожидают снова нас в поном сборе для подачи заявления о снятии обременения и замене свидетельств о праве собственности (в этих свидетельствах записано обременение - ипотека).
Вот пока и все.
Итого: сертификат выдан 31 мая, мною он получен 17 июня, в банк сертификат сдан 20 июня, договор купли-продажи подписан 25 июля, документы поданы в банк 6 августа, деньги переведены продавцу 14 августа...
Almaku вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 00:18   #3522
User_2011
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Обременение снимается покупателем без продавца по справке из банка о перечислении денежных средств на счет продавца.
User_2011 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 18:28   #3523
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от User_2011 Посмотреть сообщение
Обременение снимается покупателем без продавца по справке из банка о перечислении денежных средств на счет продавца.
В чем и вопрос - можно ли так? Дело в том, что в выписке по счету зафиксировано поступление средств и списание их с закрытием счета. Там нет записи о перечислении денег на счет продавца... а выписку по счету продавца не дадут.
У нас продавец заявление подавал о снятии обременения.
Сходили сегодня, подали документы на снятие обременения. Дело в том, что мы одновременно подали заявление на замену свидетельств. Зачем нам запись об обременении - типа ипотека... Получим через неделю новые без всяких ограничений (по 200 рублей за каждое свидетельство).
Осталось ключи от квартиры получить!!!
По этому случаю даже чачи налил себе и жене

Продавец второй раз билеты меняла на самолет чтобы на родину улететь... Понесла убытки, но с меня уже не просила компенсировать, т.к. продала мебель (которую хотела оставить).

---------- Ответ добавлен в 20:28 ----------Предыдущий ответ был в 20:25 ----------

Чуть не забыл - после получения новых свидетельств о праве собственности на квартиру, надо отнести копии вместе с копией договора купли-продажи в ЖБК ГУВД. Для отчетности...
Старый 16.08.2014, 00:54   #3524
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Вообще-то обременение банка снимается продавцом перед продажей квартиры. Снял продавец обременение, получил чистое новое свидетельство ЕГРП, и только потом с ним можно разговаривать о совершении сделки купли-продажи, т.е покупать у него квартиру.

Или я чего-то здесь не так понял?
Старый 16.08.2014, 02:54   #3525
ОЛЬГА НОВИКОВА
Новичок

Информация недоступна.

Может кто-нибудь уже сталкивался с ситуациями приобретения жилья по ГЖС у родственников, например - у бывшего мужа? Интересно, как к этому относится наш закон? Я так понимаю, МВД на самом деле не интересно как реализовал ты свой ГЖС, т.е. договор купли-продажи в МВД нести не надо, он нужен только для банка, или я не права? Я просто раздумываю, где для МВД(государства) может всплыть информация, что квартира купилась у родственника? Ну а если даже и всплывет, почему я не имею права купить квартиру у родственника?
ОЛЬГА НОВИКОВА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 19:28   #3526
User_2011
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОЛЬГА НОВИКОВА Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь уже сталкивался с ситуациями приобретения жилья по ГЖС у родственников, например - у бывшего мужа? Интересно, как к этому относится наш закон? Я так понимаю, МВД на самом деле не интересно как реализовал ты свой ГЖС, т.е. договор купли-продажи в МВД нести не надо, он нужен только для банка, или я не права? Я просто раздумываю, где для МВД(государства) может всплыть информация, что квартира купилась у родственника? Ну а если даже и всплывет, почему я не имею права купить квартиру у родственника?
Абсолютно без разницы у кого Вы покупаете квартиру на ГЖС, главное, что бы банк все устроило.

---------- Ответ добавлен в 19:28 ----------Предыдущий ответ был в 19:20 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Вообще-то обременение банка снимается продавцом перед продажей квартиры. Снял продавец обременение, получил чистое новое свидетельство ЕГРП, и только потом с ним можно разговаривать о совершении сделки купли-продажи, т.е покупать у него квартиру.

Опять хотел сумничать и не вышло? :)
Сначала заключается договор купли продажи. Квартира уже считается собственностью покупателя. Идешь в регпалату и берешь выписку из ЕГРП, что собственник этого жилья уже покупатель. Но стоит обременение, пока ты полностью за эту квартиру не расплатишься. Несешь выписку из ЕГРП и договор купли-продажи в банк. Там все документы проверяют. На твой специальный счет в банке приходит сумма ГЖС, которую банк переводит на счет продавца. Как на счет продавца упали деньги, обременение снимается. С выпиской из лицевого счета из банка что деньги продавцу перечислены идешь в регпалату и снимаешь обременение.
Еще была расписка от продавца, что он деньги получил.
Старый 17.08.2014, 01:14   #3527
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

User, я про другую ситуацию говорил. Например, я покупал квартиру, у продавца она была в ипотеке в залоге у банка. Продавец ипотеку перед банком закрыл, все выплатил. Продает квартиру. В свидетельстве - стоит обременение на продажу. Я говорю продавашке: раз у тебя ипотека выплачена, то переделывай свидетельство ЕГРП, чтобы оно было чистым. Он переделал. Параллельно я запросил сам информацию на этот объект недвижимости сам в ЕГРП. Информацию получил. Продавашка свидетельство переделал, мне показал, все чисто. После этого пошла сделка купли-продажи: ДКП и все документы сдали в ЕГРП, я отдал деньги. Потом через некоторое время сходил в ЕГРП и забрал новое свидетельство.

---------- Ответ добавлен в 01:14 ----------Предыдущий ответ был в 00:48 ----------

Цитата:
1. Опять хотел сумничать и не вышло? :)

2. Сначала заключается договор купли продажи.
Квартира уже считается собственностью покупателя.
.
1.Попроще выражайся.
2. Да хрен ты угадал, что квартира станет собственностью покупателя после подписания ДКП.
Собственностью покупателя квартира станет тогда, когда ЕГРП выдаст новое свидетельство о праве собственности на имя покупателя. А ЕГРП его не сможет выдать, потому что обременение банка на продажу зафиксировано в старом свидетельстве.

Вот когда продавец снимет обременение банка на продажу, получит новое свидетельство чистое, без обременения, вот тогда можно разговаривать с ним о сделке купли-продажи. Нафига мне квартиру покупать с лишним геморроем на голову?
Старый 17.08.2014, 16:13   #3528
жизнь покажит
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: обеспечение жильем пенсионеров

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если стою в очереди на получение ГЖС, после увольнения как можно долго стоять или по увольнению существуют всё таки сроки? Своего жилья не имею. Спасибо .
жизнь покажит вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 19:36   #3529
User_2011
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от жизнь покажит Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если стою в очереди на получение ГЖС, после увольнения как можно долго стоять или по увольнению существуют всё таки сроки? Своего жилья не имею. Спасибо .
Стоять можно бесконечно долго, все зависит от финансирования. Есть люди, которые и не успевают дождаться.

---------- Ответ добавлен в 19:36 ----------Предыдущий ответ был в 19:32 ----------

Цитата:
1.Попроще выражайся.
2. Да хрен ты угадал, что квартира станет собственностью покупателя после подписания ДКП.
Собственностью покупателя квартира станет тогда, когда ЕГРП выдаст новое свидетельство о праве собственности на имя покупателя. А ЕГРП его не сможет выдать, потому что обременение банка на продажу зафиксировано в старом свидетельстве.
Я бы выражался попроще, если бы ты не лез в темы, в которых не разбираешься.
Старый 18.08.2014, 00:42   #3530
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Я бы выражался попроще, если бы ты не лез в темы, в которых не разбираешься.
Вот тебе тема:
Цитата:
Сообщение от mann
Собственностью покупателя квартира станет тогда, когда ЕГРП выдаст новое свидетельство о праве собственности на имя покупателя
а вот теперь обоснуй, где я не прав.

---------- Ответ добавлен в 00:42 ----------Предыдущий ответ был в 00:38 ----------

И обоснуй свои слова:
Цитата:
обоснуй, что без регистрации права на объект недвижимости, эта недвижимость становится собственностью покупателя.
Старый 18.08.2014, 01:15   #3531
User_2011
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Объясняю:
Порядок действий при покупке квартиры по ГЖС:
1. Получаешь ГЖС.
2. Несешь его в банк и открываешь счет.
3. Находишь квартиру и заключаешь договор купли-продажи.
4. С этим договором идешь в Росреестр и получаешь свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, так как в договоре купли-продаже по требованию банка указан такой пункт, что деньги по ГЖС будут перечислены банком только после предъявления в банк договора купли-продажи и свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру.
5. С договором купли-продажи и свидетельством о государственной регистрации права собственности на квартиру (в котором указано, что на данную квартиру существует обременение права - ипотека в силу закона) идешь в банк.
6. Ждешь когда все твои документы проверят в банке и на твой счет придут деньги.
7. Когда на твой счет поступят деньги, банк перечисляет их на счет продавца.
8. Идешь в Росреестр с выпиской из лицевого счета в банке, что деньги перечислены с твоего счета на счет продавца, распиской в получении денег продавцом и снимаешь обременение с квартиры. Тебе выдают НОВОЕ свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру уже без обременения.
Старый 18.08.2014, 01:34   #3532
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Объясняю:
Порядок действий при покупке квартиры по ГЖС:
1. Получаешь ГЖС.
2. Несешь его в банк и открываешь счет.
3. Находишь квартиру и заключаешь договор купли-продажи.
На этом этапе твои действия закончились и ты стал утверждать, что СРАЗУ после подписания ДКП квартира стала собственностью покупателя. Без всяких походов в банки и ЕГРП!

А про пункты 4, 5, 6, 7, 8 мы с тобой не говорили.
твои пункты 4, 5, 6, 7, 8

4. С этим договором идешь в Росреестр и получаешь свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, так как в договоре купли-продаже по требованию банка указан такой пункт, что деньги по ГЖС будут перечислены банком только после предъявления в банк договора купли-продажи и свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру.
5. С договором купли-продажи и свидетельством о государственной регистрации права собственности на квартиру (в котором указано, что на данную квартиру существует обременение права - ипотека в силу закона) идешь в банк.
6. Ждешь когда все твои документы проверят в банке и на твой счет придут деньги.
7. Когда на твой счет поступят деньги, банк перечисляет их на счет продавца.
8. Идешь в Росреестр с выпиской из лицевого счета в банке, что деньги перечислены с твоего счета на счет продавца, распиской в получении денег продавцом и снимаешь обременение с квартиры. Тебе выдают НОВОЕ свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру уже без обременения.

Вот я и говорю, обоснуй свои слова, что сразу после подписания ДКП без похода в ЕГРП квартира становится собственностью покупателя:
Цитата:
Сообщение от User_2011
Старый 18.08.2014, 01:44   #3533
User_2011
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию жилищный сертификат для сотрудников МВД

Я не знаю как тебе еще объяснить. Стороны подписали договор купли- продажи и покупатель становится юридически собственником этой квартиры, о чем в Росреестре получает свидетельство о праве собственности. Хотя еще ни копейки денег за квартиру не уплачено. Что тебе еще не понятно?
Старый 18.08.2014, 02:20   #3534
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Стороны подписали договор купли- продажи и покупатель становится юридически собственником этой квартиры, о чем в Росреестре получает свидетельство о праве собственности
А вот и не угадал ты. Про получение свидетельства в ЕГРП у нас с тобой речь не идет. Ты утверждаешь, что покупатель становится собственником СРАЗУ после подписания договора купли-продажи объекта недвижимости, т.е ДО регистрации права собственности в ЕГРП.

А я говорю, что это не так:

Право на недвижимость возникает у собственника только после внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр прав.
Именно государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

---------- Ответ добавлен в 02:20 ----------Предыдущий ответ был в 02:04 ----------

И вот теперь обоснуй свои слова:
Цитата:
Сообщение от User_2011
. Сначала заключается договор купли продажи.
Обоснуй, что квартира становится собственностью покупателя ДО регистрации этого права собственности в ЕГРП.
Старый 18.08.2014, 07:29   #3535
User_2011
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Ты писал про обременение на права собственности продавца квартиры, я тебе пытаюсь объяснить про обременение на права собственности покупателя. Человек про это спрашивал. А ты опять влез со своими личными примерами, которые здесь вообще не в тему.

Цитата:

Цитата:
Сначала заключается договор купли продажи. Квартира уже считается собственностью покупателя. Идешь в регпалату и берешь выписку из ЕГРП, что собственник этого жилья уже покупатель. Но стоит обременение, пока ты полностью за эту квартиру не расплатишься. .
Цитата:
Да хрен ты угадал, что квартира станет собственностью покупателя после подписания ДКП.

Вот когда продавец снимет обременение банка на продажу, получит новое свидетельство чистое, без обременения, вот тогда можно разговаривать с ним о сделке купли-продажи. Нафига мне квартиру покупать с лишним геморроем на голову?
Старый 18.08.2014, 07:33   #3536
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:

Речь была не об этом.
Квартира "чистая". При регистрации покупки квартиры по ГЖС оплата производится после регистрационных действий, а значит на квартиру накладывается ограничение (обременение) до полного расчета с продавцом.
Я получил свидетельство на право собственности с записью об обременении. Продавец получил деньги с моего счета по ГЖС неделю спустя. Мне необходимо было после этого снять обременение, чтобы мое свидетельство было "чистым".
Я писал о том, что для продаца этот момент может стать способом шантажа покупателя... В нашем случае до этого (слава богу!) не дошло. Два дня назад мы с продавцом пришли в рег.палату и подали заявление о снятии обременения и замене свидетельства о праве собственности. Через неделю я получу новое свидетельство взамен того, что было с записью об обременении.

А могло быть так:
по причине того, что банк долго переводит деньги на счет продавца, тот самый продавец (проживает в другом регионе) вынужден был дважды менять билеты на самолет с убытками для себя. Свой ущерб он предлага компенсировать за мой счет. Вроде как я не предупредил его заранее о таких сроках и поэтому продавец не смог продать квартиру тем, кто рассчитался бы раньше. На мои доводы о том, что моей вины в этом нет, вызвали как раз в продавце такое желание пошантажировать: не компенсируешь - не сниму обременение.
Чтобы снять обременение без продавца мне понадобилось бы: расписка продавца и платежка из банка о переводе денег на его счет. В этом же случае продавец расписку предоставлять не собирался, а в банке есть особенности операций по счету ГЖС... Выписка по счету держателя ГЖС показывает только поступление средств и их списание с закрытием счета. В выписке нет номера счета, на который деньги были перечислены. То есть документально подтвердить перевод средств на счет продавца не получится. Кроме того, доказательством окончательного рассчета по ДКП должен быть документ, подтверждающий получение денег продавцом. Наличие средств на счете продавца не является доказательством их получения.
Старый 18.08.2014, 08:59   #3537
жизнь покажит
Новичок

Информация недоступна.

Скажите, а вообще где ведётся контроль за очередью? Даже после увольнения и ехать не куда прохожу службу на территории другого государства и квартира муниципальная. Может есть какой то сайт? У военных без предоставления жилья не имели право уволить , а вот в полиции как с Добрым Утром!
жизнь покажит вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 10:23   #3538
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

ладно, ладно, уговорили. Я уже сам запутался. У меня памяти нет.
Старый 18.08.2014, 14:37   #3539
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
У военных без предоставления жилья не имели право уволить , а вот в полиции как с Добрым Утром!
Военного и сейчас без жилья, если возникло право, не могут уволить.
В МВД такой нормы просто нет.
Старый 18.08.2014, 17:00   #3540
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
У военных без предоставления жилья не имели право уволить
Ну, это не всегда так было. И там вроде выслуги 10 лет надо, я точно не помню. Увольнялся в 2003м с выслугой 8 лет из ВС РФ, уволили и никакого жилья не дали.
Ответ