|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3541 |
Информация недоступна. |
![]()
Ребята. Цирковая ситуация. У моего друга. Честно, - не у меня. Он как и я изначально - из кадровых военных. Он в МВД пришел переводом!!! из РВСН, при этом сдал полученную при службе в Тейково квартиру государству!!!. На очереди в УВД был всегда - первый. На пенсию ушел (32 календарей, майор, ст. опер) так и не получив жилье. Все нормалек. Всегда обещали сертификат в ГУВД Московской области по достижении предельного возраста, так и ушел он на пенсию. Недавно попросили обновить документы. Обновил. А это тоже не малые деньги. Просил он изначально, да и в очереди стоял на себя,жену , дочь и сына. За это время дочь вышла замуж, сын женился. Они перебрались в Москву. У них родились свои дети. На момент последнего предоставления документов у его сына и дочери уже появилось свое жилье в Москве. Один купил, Другая в ипотеку. В общем учли им на четверых все это жилье и отказали другану так как по общим квадратам им не положено... Он с женой живет в мск.обл. снимают жилье. Кидалово. Я советую ему обратиться за сертификатом на себя с женой (на двоих) ведь они не обеспечены жильем. Дети живут отдельно. У него опустились руки. Что посоветуете?
|
![]() ![]() |
![]() |
#3542 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Он УЖЕ ОБРАЩАЛСЯ и ему отказали, теперь ему через суд надо доказывать, что дочь и сын ведут самостоятельное хозяйство, имеют собственную семью и заявлять право на сертификат на себя и жену. Без суда я думаю не получится...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3543 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
А разве в МВД при предоставлении жилищных сертификатов - совершеннолетние дети, состоящие в браке считаются членами семьи сотрудника (пенсионера)??
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3544 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Получил бы ГЖС на себя и на жену и никаких проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3545 |
Информация недоступна. |
![]()
Пока он написал по электронке жалобу Паукову (нач.ГУВД МО). Сайт там у них какой то есть. Готовится через знакомых подключить прокуратуру.
А так то начало было еще смешней (грустней). Пошел он несколько лет назад к ним в тыл ГУВД МО за этим сертификатом. Его подготовили, что надо 5-10% от суммы сертификата отстегнуть "товарищам". Был там такой генерал Петин, которого затем ушли с Головкиным. Так на предложение о 10% генерал стал возмущаться. Мол попутал друган. Это ему (другану) 10%, а Петину -90 ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3546 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Считаются, если были поставлены в очередь на ГЖС в несовершеннолетнем возрасте вместе с родителем-сотрудником. В этом моменте программа ГЖС отличается от ЕСВ.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3547 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3548 |
Информация недоступна. |
![]()
Блин. Запиши себе где-нибудь: меньше, т.к. рассчитывается от общероссийской средней цены кв.м. и без коэффициентов территории и выслуги!
В Москве, скорее всего, не купишь. А вот в регионах - может быть. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3549 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Семе. У меня подобная ситуация .Ждал 10 лет обновлял документы каждый год .В этом году обновил тоже немало выложил. Позвонили из отдела отказали .Вот второй месяц жду официального ответа. Позвонил на той неделе "Мол когда письменный ответ дадите ?" "Ждите". Позвонил опять говорю" написал жалобу по правам человека, и Колокольцеву" Сам начальник отдела позвонил сказал ,что выслали семь дней назад ответ но до сих пор нет ответа и спросил еще" Что я серьезно буду подавать в суд?"Так и хотелось ему было сказать "А тебе самому не смешно такой вопрос задавать??"
---------- Ответ добавлен в 11:20 ----------Предыдущий ответ был в 11:17 ---------- манн. При получении ГСЖ. надо сдать жилье админ. а как мы ее сдадим? куда детей пропишем на вокзал ,что ли??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3550 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я бы даже сказал. что купить можно легко (сам только что реализовал), но в небольших городках...
Стоял я в очереди и на сертификат и на ЕСВ, в июле пришлось выбирать, то ли одно, то ли другое. Да по ЕВС денег больше, но перспективы очереди крайне туманны (я был 612-м), возможно к моменту получения ЕСВ мои дети достигли бы возраста (по моему 21 год, не ручаюсь за точность), когда они "выпали бы" из программы и тогда сумма выплаты ЕСВ оказалась меньше, чем по сертификату, поэтому я выбрал сертификат.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3551 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Я тоже слышал про эти откаты. Но там потом после откатов. даже на собачью конуру не хватило бы. У нас в отделе получил "Один герой" сертификат. Вместе были в Чечне .только он на прод. базе сидел сухари выдавал . а мы из зачисток не вылазили .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3552 |
Информация недоступна. |
![]()
Порог - 18 лет. Или 23, но при условии очного обучения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3553 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
основание для сдачи жилья после получения ГСЖ - где почитать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3554 |
Информация недоступна. |
![]()
Все там же: в регламентирующем ППРФ. Если сдаешь жилье - полная выплата.
Если не сдаешь - вычет из метража предоставления. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3555 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Если есть регистрация брака у такого ребенка, то ничего не дадут. Единственный вариант - признавать по суду членами семьи всех, кого необходимо включить на ГЖС.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3556 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3557 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
На кого именно из состава семьи он обновлял доки? На четверых или на двоих?
Цитата:
"Право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров". А по п.15 им на двоих только полагается 42 кв.м. Отказ должен соответствовать требованиям п.22 ППРФ-153. 22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является: а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил; б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 19 настоящих Правил; в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах; г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий или обеспечение жилым помещением с использованием социальной выплаты или субсидии, предоставленных за счет средств федерального бюджета. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3558 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3559 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Он не включен в список от своего подразделения.
п.24 .... Орган местного самоуправления до 1 августа года, предшествующего планируемому, формирует список граждан... Надо обжаловать действия должностных лиц в суде. Пусть не забудет взять выписку из протокола ЖБК подразделения, где рассматривалось его заявление на участие в Подпрограмме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3560 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |