Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 14:22   #901
ivik
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
Или так:
Будут ли иметь право в 2025 году на вторую пенсию:
Условия: 60 лет в 2025 году. 5 лет страхового стажа на 2025 год.

1. Пенсионер МВД на 31.12.2014, имеющий 5 лет трудового стажа на 31.12.2014?
2. Пенсионер МВД на 31.12.2014, не имеющий 5 лет трудового стажа на 31.12.2014, но получивший 5 лет стажа за работу после 2015 года?
3. Сотрудник МВД на 31.12.2014, имеющий право на пенсию(20-ку) на 31.12.2014, имеющий 5 лет трудового стажа на 31.12.2014?
4. Сотрудник МВД на 31.12.2014, имеющий право на пенсию(20-ку) на 31.12.2014, не имеющий 5 лет трудового стажа на 31.12.2014, но получивший 5 лет стажа за работу после 2015 года?
Понял так что:

1. Да, будет иметь право на вторую пенсию
2. Нет, иметь права не будет на вторую пенсию, ему потребуется проработать для "второй" пенсии минимум 15 лет после трудоустройства "на гражданке"
3. Не знаю. Это тайна покрытая мраком.
4. Нет, иметь права не будет, ему потребуется на гражданке проработать
15 лет.

Я похоже успел запрыгнуть в последний вагон. 9 декабря 2014года будет 5 лет трудового стажа на гражданке. Хотя разумеется можно в принципе ожидать всякое. И до 60 лет ещё дожить надо ( тоже условие, не такое уж маловажное).
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 14:59   #902
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
Я похоже успел запрыгнуть в последний вагон. 9 декабря 2014года будет 5 лет трудового стажа на гражданке.
В табличке четко расписано сколько страхового стажа надо иметь для права на гражданскую пенсию в переложении на года, когда на пенсию соберешься:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Старый 26.09.2014, 15:29   #903
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
В табличке четко расписано сколько страхового стажа надо иметь для права на гражданскую пенсию в переложении на года, когда на пенсию соберешься:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
таблицу посмотрел погуглил как начисляются минимальные индивидуальные баллы- непонятно все равно. Единственно понятно по стажу-годам
Старый 26.09.2014, 15:37   #904
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Аки дети малые, сами себя уговариваете, что бабайка не страшный
Ну написано в законе, сколько лет стажа нужно будет иметь в конкретном году, и нет там никаких исключений для военных пенсионеров, блондинов, особо заслуженных и так далее, уж простите. Поэтому, в последний вагон вскочили те, кто имеет пять лет стажа, не работает и достиг возраста.
У меня подруга сейчас судорожно ищет работу: возраст есть, стаж 4 года 11 месяцев 5 дней. Если до нового года не устроится, то пролетела со второй пенсией...
Старый 26.09.2014, 15:46   #905
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
Аки дети малые, сами себя уговариваете, что бабайка не страшный
Ну написано в законе, сколько лет стажа нужно будет иметь в конкретном году, и нет там никаких исключений для военных пенсионеров, блондинов, особо заслуженных и так далее, уж простите. Поэтому, в последний вагон вскочили те, кто имеет пять лет стажа, не работает и достиг возраста.
Я например не писал что бабайка нестрашный. С нашим бабайкой шутки плохи и в азартные игры с ним не поиграть однозначно..

Вопрос к вам как начисляются минимальные индивидуальные баллы? на примере там скажем пупкина получающего зарплату 20 тыс рублей на госпредприятии.
Старый 26.09.2014, 16:09   #906
zek_@mail.ru
Живу я тут!

Поблагодарили 52 раз(а) в 39 сообщениях

На сегодняшний день имею гражданский стаж где то лет 8 если зачтется учеба то еще плюс 4, а на пенсию по старости только 2023 так блин надо еще работать или можно отдыхать???????7
zek_@mail.ru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 16:15   #907
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zek_@mail.ru Посмотреть сообщение
На сегодняшний день имею гражданский стаж где то лет 8 если зачтется учеба то еще плюс 4, а на пенсию по старости только 2023 так блин надо еще работать или можно отдыхать???????7
ошибся. вы будете иметь право на пенсию в 60 лет. Только она будет маленькая( стаж маленький).Тут юристы напишут сейчас поправят если что.
Старый 26.09.2014, 17:34   #908
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я похоже успел запрыгнуть в последний вагон. 9 декабря 2014года будет 5 лет трудового стажа на гражданке. Хотя разумеется можно в принципе ожидать всякое. И до 60 лет ещё дожить надо ( тоже условие, не такое уж маловажное).
Да тут каждый год...всё меняется. Так что в "последнем вагоне" ты ...или нет - узнаешь когда стукнет "2-й" пенсионный возраст(не факт что в 60 лет). Один экономист учёный...советует поступать проще- копить деньгу на старость...а потом в банке получать прибавку с процентов от накопленного.
Это надёжнее...чем рассчитывать на милость государства.
Старый 26.09.2014, 17:50   #909
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Надо, Федя, надо. В 2023 году необходимый стаж составит 14 лет.
Старый 26.09.2014, 17:55   #910
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Да тут каждый год...всё меняется. Так что в "последнем вагоне" ты ...или нет - узнаешь когда стукнет "2-й" пенсионный возраст(не факт что в 60 лет). Один экономист учёный...советует поступать проще- копить деньгу на старость...а потом в банке получать прибавку с процентов от накопленного.
Это надёжнее...чем рассчитывать на милость государства.
Само собой "гарантию может дать только страховой полис" (с) как шутил Остап Бендер.
Читал статью умную в газете одного экономиста он так советовал близко к тексту - "если вам 35-40 лет и если есть деньги которые вы можете отложить то лучше покупать золотые слитки в отделении сбербанка, потом в старости сдавать их и на вырученные деньги с продажи жить". имелось ввиду если продавать золотые слитки через лет 7 то смысла нет. если речь идет о сроке 20 и более лет то только золото способно отбить свою покупательную способность пусть и с небольшими потерями.

Покупательная способность денег положенных в банк даже под хороший процент обесцениваются за год примерно на 4-5%. Это неизбежность как КПД не может быть равным 100%. Т е примерно через 10 лет покупательная способность денег лежащих в любом банке обесценится примерно наполовину.
Старый 26.09.2014, 17:59   #911
zek_@mail.ru
Живу я тут!

Поблагодарили 52 раз(а) в 39 сообщениях

А если я инвалид 2 группы по военной травме
zek_@mail.ru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:10   #912
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Само собой "гарантию может дать только страховой полис" (с) как шутил Остап Бендер.
Читал статью умную в газете одного экономиста он так советовал близко к тексту - "если вам 35-40 лет и если есть деньги которые вы можете отложить то лучше покупать золотые слитки в отделении сбербанка, потом в старости сдавать их и на вырученные деньги с продажи жить". имелось ввиду если продавать золотые слитки через лет 7 то смысла нет. если речь идет о сроке 20 и более лет то только золото способно отбить свою покупательную способность пусть и с небольшими потерями.

Покупательная способность денег положенных в банк даже под хороший процент обесцениваются за год примерно на 4-5%. Это неизбежность как КПД не может быть равным 100%. Т е примерно через 10 лет покупательная способность денег лежащих в любом банке обесценится примерно наполовину.
Как в отношении золотых слитков - не знаю, но когда я попыталась сдать серебряные монеты (образовалось несколько штук), то с удивлением узнала, что сделать это ох как непросто по крайней мере, у меня не получилось.

---------- Ответ добавлен в 21:10 ----------Предыдущий ответ был в 21:07 ----------

Цитата:
И причем тут страховая пенсия по старости? Инвалидность ничего не меняет.
Старый 26.09.2014, 18:10   #913
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
zek, может имеет смысл сразу сформировать вопрос целиком и задать его, так было бы логичнее. Я бы так поступил на вашем месте.
Потом вы напишете "а если я инвалид 2 группы и гражданин Украины а сейчас проживаю в России" итп
Старый 26.09.2014, 18:12   #914
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

С учётом того, как последнее время государство всячески "судорожно экспериментирует" в пенсионной сфере (с возрастом, с выслугой и др.) неужели кто-то всерьёз верит что нам позволят заработать сколь нибудь приличную вторую гражданскую пенсию, не смешите мои тапочки.Оно придумает ещё сто КК, лишь-бы этого не случилось.Ах вы еще способны и вторую пенсию заработать, готовы 15 лет корячиться, значит сил ещё много, хрен вам а не повышение военной пенсии-приблизительно так озвучат для гражданских, народ скажет "да" и прослезится.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:15   #915
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
Как в отношении золотых слитков - не знаю, но когда я попыталась сдать серебряные монеты (образовалось несколько штук), то с удивлением узнала, что сделать это ох как непросто по крайней мере, у меня не получилось.[color="Silver"]
тут как бы нюанс такой насколько я знаю.
Монеты заведомо менее выгодное дело. там вложена стоимость труда больше чем в изготовление слитка ( которая не оценивается потом в случае с монетой)

Про слиток золота. его надо беречь от царапин и деформации. в случае оных заплатят за него при сдаче не стоимость слитка и стоимость золота ( это разные вещи) а Только стоимость золота. Т е цена его будет ниже.
Старый 26.09.2014, 18:17   #916
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так вы и так на курорте живёте, зачем вам вторая пенсия.Шутка юмора.
Старый 26.09.2014, 18:19   #917
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
С учётом того, как последнее время государство всячески "судорожно экспериментирует" в пенсионной сфере (с возрастом, с выслугой и др.) неужели кто-то всерьёз верит что нам позволят заработать сколь нибудь приличную вторую гражданскую пенсию, не смешите мои тапочки.Оно придумает ещё сто КК, лишь-бы этого не случилось.Ах вы еще способны и вторую пенсию заработать, готовы 15 лет корячиться, значит сил ещё много, хрен вам а не повышение военной пенсии-приблизительно так озвучат для гражданских, народ скажет "да" и прослезится.
Ваши слова звучат логично. Но иногда везёт. Немного впрочем.

---------- Ответ добавлен в 19:19 ----------Предыдущий ответ был в 19:17 ----------

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Так вы и так на курорте живёте, зачем вам вторая пенсия.Шутка юмора.
Сбылась мечта Шарапова. "С Лёлей в Кисловодск" )
Старый 26.09.2014, 18:39   #918
лерчик
Местный

Информация недоступна.

Кто нибудь знает,как подсчитывают баллы,и сколько в переводе на рубли будет,например 6 лет -6,6баллов?почитал ФЗ,трудно разобраться.
лерчик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:41   #919
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от лерчик Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает,как подсчитывают баллы,и сколько в переводе на рубли будет,например 6 лет -6,6баллов?почитал ФЗ,трудно разобраться.
На селекторе объяснили ( поэтому ссылки нет), что это не менее 15 тыс. зарплаты в месяц
Старый 26.09.2014, 18:50   #920
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ваши слова звучат логично. Но иногда везёт. Немного впрочем.
Свезти может немногим, а военментопенсов уж слишком много и уйти от зоркого ока государства нам вряд-ли удастся, будут держать на подсосе.
Цитата:
Сбылась мечта Шарапова. "С Лёлей в Кисловодск" )
Иногда там бываю, там ещё рядом в Пятигорске галерея незабвенных: Остап Ибрагимович, Шура Балаганов,Отец русской демократии.
Ответ