|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3621 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
У меня личное дело при переводе из г.Термеза ТуркВО в Россию было потеряно,тогда самолеты вместе с трапами терялись что про дела говорить, четыре раза запрос делали ответ до сих пор идет . Сделали новое по военнику.
---------- Ответ добавлен в 15:24 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ---------- позвоню знакомой .она в военкомате работает,может что-то подскажет.После просмотра форума всей информации ,напиться охота.но .... нельзя фирма строга...Вылететь можно ,а я так долго устраивался. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3622 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер!Новый виток в моем деле.Сообщили,что отказывают в выдаче сертификата.Т.к. я в 2006 году приобрел 2-х комнатную квартиру(44.1кв.м.) и владел ею до 2006 года.Значит я стоял незаконно.Но стоял я с семьей.Сам,я когда купил эту квартиру предоставлял в ЖБК документы на недвижимость.Стоял на очереди с первой женой и старшей дочерью.Квартира куплена в браке,только оформлена на меня была.Проживали и прописаны были втроем на этой площади.Сейчас они ссылаются,что в госреестре отображен один собственник-это я.Письменного ответа пока не дали.Правомерно ли их действия.
![]() |
#3623 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1475 Какова была учетная норма в 2006 году в Вашем ОМС, для постановки на учет (то есть на момент оторжения собственности)? Если 15 кв.м., то 44.1/3=14,7 кв.м. на каждого члена семьи, то есть до норматива у Вас не хватало еще 0.3 кв.м. на каждого. С какого времени на учете по месту службы? Надо полагать, что основанием продажи квартиры послужил развод, с последующим "разделом" собственности? После 2006 года, где и с кем проживали (поподробней - временная прописка, договор найма?!) Не понял их мысли. На что, по их мнению, именно этот факт мог повлиять на что-либо?! В какие списки Вы были включены: список от Подразделения, сводный список?! Кто собирается Вам давать отказ - Москва, Региональное ЖБК или ЖБК Подразделения? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3624 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Добрый день. Поиском прецедентов не нашёл поэтому спрошу в данной теме.
Ситуация такая:Служил себе служил, в 2008м встал на учёт как нуждающийся, включили в списки на ГЖС. В 2009м уволился по орг. штатным. Учетное дело лежало в ФКУ ждало сертификата. В 2013м получил отказ и вылетел из очереди по 01.03.2005. (Сами знатете такой отказ незаконный) Через суд восстановился в списках ФКУ на ГЖС, получил ГЖС. А теперь самое интересное могу ли я расчитывать на взыскание мат. ущерба от незаконных действий ФКУ. В частности вернуть деньги за аренду жилья в период данного судебного разбирательства? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3625 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Статья 201. Дополнительное решение суда 1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если: 1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда; 2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик; 3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах. Ваш ответ в ч.2 статьи 201 ГПК 2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда... Если же судебные расходы в исковом требовании вообще не заявлялись, то у меня знакомый форумчанин взыскал судебные расходы по проведению судебно-медицинской экспертизы уже после вступления решения в силу. Он писал просто заявление, а не исковое заявление. Суд вынес Определение. Сейчас, если найду его образец искового, то посмотрю, на что он там ссылался. У меня в закладках еще имеются соответствующие ссылки на эту тему, почитайте: http://forum.garant.ru/?read,7,1507752,page=1 http://prioritet-centr.ru/iskovoe-za...izderzhek.html http://www.pravo21vek.ru/index.php?o...d=92&Itemid=69 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3626 |
Активист форума
|
![]()
толстый76. Вот выдержка из его заявления:
"Вступление в законную силу решения суда не является препятствием для рассмотрения судом вопроса о судебных расходах в ином порядке. В таком случае вопрос о судебных расходах может быть разрешен определением суда в соответствии со ст. 104 ГПК РФ в том же производстве. Аналогичная позиция содержится в п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2003г. N 23 "О судебном решении". Таким образом, разрешение вопроса о распределении судебных расходах после вступления решения суда в законную силу, не противоречит положениям ст. 104 ГПК РФ. Судебная экспертиза была проведена в соответствии с определением суда. Выводы экспертизы положены в основу его решения. Таким образом, данные расходы являются процессуальными издержками и в силу ст. 98 ГПК РФ взыскиваются в пользу стороны, понесшей эти расходы, если решение суда состоялось в ее пользу." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3627 |
Новичок
|
![]()
Т.е. я могу подать не исковое а просто заявление? Тому же судье или председателю суда? Судебное решение уже давно вступило и исполнено. А как на счёт гос пошлины? Вообще там ситуация такая: в исковом было общее требование на возмещение расходов и издержек связанных с данным судебным разбирательством, но в процессе на последнем заседании суда 1й инстанции я от них отказался (пошёл на поводу у представителя ФКУ) но отказался устно, в судебном решении этого нет (хотя в самом деле может и есть).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3628 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Заявление о взыскании судебных расходов http://vseiski.ru/zayavlenie-o-vzysk...-rasxodov.html Цитата:
Честно отвечу - не знаю. В крайнем случае, суд попридержит Ваше заявление, до оплаты Вами пошлины, если таковая необходима. Думаю, на этом заморачиваться не следует. Но это может быть отражено в протоколе. Надо ознакомиться с материалами дела и посмотреть, что там секретарь писал, а что нет. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3629 |
Новичок
|
![]()
ЗЫ А если подавать отдельный иск обязательно по месту регистрации ответчика или можно у себя по месту жительства?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3630 |
Активист форума
|
![]()
Заявление подается по месту предыдущего рассмотрения искового заявления. Может получиться так, что Ваше заявление могут отписать тому судье, который ранее рассматривал Ваши исковые требования.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3631 |
Новичок
|
![]()
К сожалению суд в Хабаровске ознакомиться с делом несколько проблематично
По видам расходв в иске не уточнял так и написал "все расходы и издержки связанные с данным судебным разбирательством" ---------- Ответ добавлен в 23:55 ----------Предыдущий ответ был в 23:51 ---------- С заявлением всё понятно что в тот же суд (судья 90% другой) а если затевать отдельное судебное разбирательство исключительно по возмещению ущерба может можно будет затеять дома а не в Хабаровске? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3632 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Статья 29. Подсудность по выбору истца... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3633 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3634 | |
Активист форума
|
![]()
Мне больше всего нравится вот эта фраза в Вашем посту
Цитата:
Вам могут отказать по п.6 ч.1 ст.56 ЖК РФ. Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях 1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: 6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет. Ну, можно еще вот этот абзац статьи к Вам "пришить" 2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма; Но ни то, ни другое к Вам не подходит. Тем более, так как они знали о Вашей квартире давным-давно, то сами нарушили сроки указанные в п.2 ст.56 ЖК РФ: "Судом также установлено нарушение ответчиком порядка принятия решения, предусмотренного ч. 2 ст. 56 ЖК РФ. В соответствии с указанной нормой, решения о снятии с учета граждан должны быть приняты органом, на основании решений которого граждане приняты на учет, не позднее чем в течение 30 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений, и содержать основания снятия с учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 статьи 56 Жилищного кодекса РФ." http://sudact.ru/regular/doc/dirGF7bAxtrn/ Вот тут у меня еще несколько решений по ст.56 ЖК РФ. http://docs.cntd.ru/document/468568489 http://www.gcourts.ru/case/7084360 http://www.gcourts.ru/case/525622 А вот тут пусть ЖБК почитает про пресекательный срок. Найдите в нижней ссылке: "В соответствии с ч. 2 ст. 56 ЖК РФ, решение о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должно быть принято не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия этого решения. ..." http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php...ocum_sud&id=50 Пусть в этом случае сами делают запрос, если хотят. Я бы сейчас Вам посоветовал ксерокопировать и соответствующим образом заверить свое жилищное дело, чтобы в дальнейшем из него не пропали нужные Вам справки и документы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3635 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
саша, ситуация такая на троих имеется 1 ком. квартира нуждаемость есть. был поставлен в очередь с составом семьи 2 чел. я -сотрудник и ребенок . у жены квартира в собственности. ежегодно предостовлял док. а при включении в сводный список на ребенка отказ т.к. суммировали квартиру и сертификат
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3636 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Вы, что-то недоговариваете или ненамеренно упускаете информацию в своих постах, считая, что она не так важна для анализа ситуации. В Вашем случае, необходимо разбираться "до запятой". Не понял причины отказа, если этот ребенок член семьи?! Или в таком случае этот ребенок - Вам не родной, и он или не усыновлен или не удочерен. В этом случае, если судом он не признан членом семьи - ЖБК право, что его не учитывает. Правильно. Ее суммировали по п.16.1 ППРФ-153. Там или "зачет" или "отказ от имеющегося жилья". Но в случае, если квартиру "суммируют", то расчет на сертификат должен быть из состава семьи - 3 человека. Вы сами об этом пишите |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3637 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
я согласен по п.16.1. но в таком случае жбк не должно было ставить меня очередь на гжс с составом семьи 2 чел. и я мог выбирать гжс на 1 чел. или отказ от жилья игжс 3 чел. а так принимают доки для списка на двоих ( это и деньгам больше ) а включают одного в последний момент . списки утверждены и изменить нельзя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3638 |
Активист форума
|
![]()
Нет у Вас такого права получить ГЖС на 1 человека. ИМХО. Если прописаны в квартире в 3-ём (у Вас заключен брак, ребенок от совместного брака или он судом признан членом семьи), то и на сертификат должны были встать в составе 3-ёх человек.
16.1. Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если: а) гражданин - участник подпрограммы и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания - а Вы имеете возможность проживать у жены, поэтому ГЖС Вам одному не полагается, если только у Вас там не имеется временной прописки; б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения; в) гражданином - участником подпрограммы и (или) членами его семьи, имеющими в собственности жилое помещение (жилые помещения) без установленных обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения (жилых помещений) в государственную или муниципальную собственность - или отчуждение или зачет по п.16.1 ППРФ-153. Но это в случае, если у Вас заключен официально брак и имеется совместный ребенок или через суд он признан членом семьи. Иного не дано. Вы игнорируете мои вопросы. Я не могу Вам советовать что-либо, так как ситуация Ваша не проясняется из-за неполных ответов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3639 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
квартира в собственности у жены. т.к. отказ не писал включили в список одного .
т.к. нуждаемость есть на есв не стою деньгами не дают а гжс дают сертификатом на 33 кв, 42кв и т.д. ---------- Ответ добавлен в 10:52 ----------Предыдущий ответ был в 10:50 ---------- сертификат не дают на 10 кв или на 18 кв только на 33 кв |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3640 |
Активист форума
|
![]()
Ну, если дают, то, в этом случае, получайте то, что дают. Удачи.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3213 |
![]() |
![]() ![]() |