Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 15:24   #3621
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

У меня личное дело при переводе из г.Термеза ТуркВО в Россию было потеряно,тогда самолеты вместе с трапами терялись что про дела говорить, четыре раза запрос делали ответ до сих пор идет . Сделали новое по военнику.

---------- Ответ добавлен в 15:24 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ----------

позвоню знакомой .она в военкомате работает,может что-то подскажет.После просмотра форума всей информации ,напиться охота.но .... нельзя фирма строга...Вылететь можно ,а я так долго устраивался.
Анна_Марина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 23:06   #3622
Хитрый
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый вечер!Новый виток в моем деле.Сообщили,что отказывают в выдаче сертификата.Т.к. я в 2006 году приобрел 2-х комнатную квартиру(44.1кв.м.) и владел ею до 2006 года.Значит я стоял незаконно.Но стоял я с семьей.Сам,я когда купил эту квартиру предоставлял в ЖБК документы на недвижимость.Стоял на очереди с первой женой и старшей дочерью.Квартира куплена в браке,только оформлена на меня была.Проживали и прописаны были втроем на этой площади.Сейчас они ссылаются,что в госреестре отображен один собственник-это я.Письменного ответа пока не дали.Правомерно ли их действия.
Старый 02.10.2014, 04:03   #3623
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
в 2006 году приобрел 2-х комнатную квартиру(44.1кв.м.) и владел ею до 2006 года.Значит я стоял незаконно.Но стоял я с семьей.
В статье 50 Жилищного кодекса имеются понятия: норма предоставления жилой площади и учетная норма, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Последняя норма определяется ОМС.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1475
Какова была учетная норма в 2006 году в Вашем ОМС, для постановки на учет (то есть на момент оторжения собственности)?
Если 15 кв.м., то 44.1/3=14,7 кв.м. на каждого члена семьи, то есть до норматива у Вас не хватало еще 0.3 кв.м. на каждого.
Цитата:
Значит я стоял незаконно.
С какого времени на учете по месту службы?
Цитата:
Стоял на очереди с первой женой и старшей дочерью.
Надо полагать, что основанием продажи квартиры послужил развод, с последующим "разделом" собственности? После 2006 года, где и с кем проживали (поподробней - временная прописка, договор найма?!)
Цитата:
Сейчас они ссылаются,что в госреестре отображен один собственник-это я.
Не понял их мысли. На что, по их мнению, именно этот факт мог повлиять на что-либо?!
Цитата:
Письменного ответа пока не дали.
В какие списки Вы были включены: список от Подразделения, сводный список?! Кто собирается Вам давать отказ - Москва, Региональное ЖБК или ЖБК Подразделения?
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 16:38   #3624
толстый76
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день. Поиском прецедентов не нашёл поэтому спрошу в данной теме.
Ситуация такая:Служил себе служил, в 2008м встал на учёт как нуждающийся, включили в списки на ГЖС. В 2009м уволился по орг. штатным. Учетное дело лежало в ФКУ ждало сертификата. В 2013м получил отказ и вылетел из очереди по 01.03.2005. (Сами знатете такой отказ незаконный) Через суд восстановился в списках ФКУ на ГЖС, получил ГЖС. А теперь самое интересное могу ли я расчитывать на взыскание мат. ущерба от незаконных действий ФКУ. В частности вернуть деньги за аренду жилья в период данного судебного разбирательства?
толстый76 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 16:45   #3625
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от толстый76 Посмотреть сообщение
В частности вернуть деньги за аренду жилья в период данного судебного разбирательства?
Думаю, что это должно относиться к судебным расходам. Это статья 201 ГПК РФ ч.1 п.3, при условии, если эти требования заявлялись в самом исковом заявлении.

Статья 201. Дополнительное решение суда
1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:
1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда;
2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик;
3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

Ваш ответ в ч.2 статьи 201 ГПК
2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда...

Если же судебные расходы в исковом требовании вообще не заявлялись, то у меня знакомый форумчанин взыскал судебные расходы по проведению судебно-медицинской экспертизы уже после вступления решения в силу. Он писал просто заявление, а не исковое заявление. Суд вынес Определение. Сейчас, если найду его образец искового, то посмотрю, на что он там ссылался.

У меня в закладках еще имеются соответствующие ссылки на эту тему, почитайте:
http://forum.garant.ru/?read,7,1507752,page=1
http://prioritet-centr.ru/iskovoe-za...izderzhek.html
http://www.pravo21vek.ru/index.php?o...d=92&Itemid=69
Старый 02.10.2014, 17:19   #3626
sasha-64
Активист форума

толстый76. Вот выдержка из его заявления:
"Вступление в законную силу решения суда не является препятствием для рассмотрения судом вопроса о судебных расходах в ином порядке. В таком случае вопрос о судебных расходах может быть разрешен определением суда в соответствии со ст. 104 ГПК РФ в том же производстве. Аналогичная позиция содержится в п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2003г. N 23 "О судебном решении".
Таким образом, разрешение вопроса о распределении судебных расходах после вступления решения суда в законную силу, не противоречит положениям ст. 104 ГПК РФ.
Судебная экспертиза была проведена в соответствии с определением суда. Выводы экспертизы положены в основу его решения. Таким образом, данные расходы являются процессуальными издержками и в силу ст. 98 ГПК РФ взыскиваются в пользу стороны, понесшей эти расходы, если решение суда состоялось в ее пользу."
Старый 02.10.2014, 18:14   #3627
толстый76
Новичок

Т.е. я могу подать не исковое а просто заявление? Тому же судье или председателю суда? Судебное решение уже давно вступило и исполнено. А как на счёт гос пошлины? Вообще там ситуация такая: в исковом было общее требование на возмещение расходов и издержек связанных с данным судебным разбирательством, но в процессе на последнем заседании суда 1й инстанции я от них отказался (пошёл на поводу у представителя ФКУ) но отказался устно, в судебном решении этого нет (хотя в самом деле может и есть).
Старый 02.10.2014, 18:29   #3628
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Т.е. я могу подать не исковое а просто заявление? Тому же судье или председателю суда?
В шапке заявления напишите реквизиты самого суда. Например, Городской суд. г.Благовещенска. В описательной части опишите свою ситуацию, что ранее Вы предъявляли иск к ответчику. Судом вынесено соответствующее решение. Прошу взыскать судебные расходы за проживание... в размере...
Заявление о взыскании судебных расходов
http://vseiski.ru/zayavlenie-o-vzysk...-rasxodov.html

Цитата:
Вообще там ситуация такая: в исковом было общее требование на возмещение расходов и издержек связанных с данным судебным разбирательством,
Конкретно, какие?
Цитата:
А как на счёт гос пошлины?
Честно отвечу - не знаю. В крайнем случае, суд попридержит Ваше заявление, до оплаты Вами пошлины, если таковая необходима. Думаю, на этом заморачиваться не следует.
Цитата:
но отказался устно, в судебном решении этого нет
Но это может быть отражено в протоколе. Надо ознакомиться с материалами дела и посмотреть, что там секретарь писал, а что нет.
Старый 02.10.2014, 18:39   #3629
толстый76
Новичок

ЗЫ А если подавать отдельный иск обязательно по месту регистрации ответчика или можно у себя по месту жительства?
Старый 02.10.2014, 18:44   #3630
sasha-64
Активист форума

Цитата:
А если подавать отдельный иск обязательно по месту регистрации ответчика или можно у себя по месту жительства?
Заявление подается по месту предыдущего рассмотрения искового заявления. Может получиться так, что Ваше заявление могут отписать тому судье, который ранее рассматривал Ваши исковые требования.
Старый 02.10.2014, 18:55   #3631
толстый76
Новичок

К сожалению суд в Хабаровске ознакомиться с делом несколько проблематично
По видам расходв в иске не уточнял так и написал "все расходы и издержки связанные с данным судебным разбирательством"

---------- Ответ добавлен в 23:55 ----------Предыдущий ответ был в 23:51 ----------

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Заявление подается по месту предыдущего рассмотрения искового заявления. Может получиться так, что Ваше заявление могут отписать тому судье, который ранее рассматривал Ваши исковые требования.
С заявлением всё понятно что в тот же суд (судья 90% другой) а если затевать отдельное судебное разбирательство исключительно по возмещению ущерба может можно будет затеять дома а не в Хабаровске?
Старый 02.10.2014, 19:02   #3632
sasha-64
Активист форума

Цитата:
а если затевать отдельное судебное разбирательство исключительно по возмещению ущерба может можно будет затеять дома а не в Хабаровске?
Сомневаюсь. Почитайте статьи 28 и 29 ГПК РФ.

Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Статья 29. Подсудность по выбору истца...
Старый 02.10.2014, 21:45   #3633
Хитрый
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
В статье 50 Жилищного кодекса имеются понятия: норма предоставления жилой площади и учетная норма, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Последняя норма определяется ОМС.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=1475
Какова была учетная норма в 2006 году в Вашем ОМС, для постановки на учет (то есть на момент оторжения собственности)?
Если 15 кв.м., то 44.1/3=14,7 кв.м. на каждого члена семьи, то есть до норматива у Вас не хватало еще 0.3 кв.м. на каждого.
С какого времени на учете по месту службы?
Надо полагать, что основанием продажи квартиры послужил развод, с последующим "разделом" собственности? После 2006 года, где и с кем проживали (поподробней - временная прописка, договор найма?!)
Не понял их мысли. На что, по их мнению, именно этот факт мог повлиять на что-либо?!
В какие списки Вы были включены: список от Подразделения, сводный список?! Кто собирается Вам давать отказ - Москва, Региональное ЖБК или ЖБК Подразделения?
Стою на очереди с 1994 года.да,был развод имущество не делили.Квартиру продали брату жены за половину стоимости,они же в свою очередь оставили свою часть бывшей и дочери в квартире тещи.Где по сей день и проживают.Прописан, с момента продажи квартиры и до ноября 2006,в этой квартире.Жил у родственников.Включен в сводный список.Отказ от регионального ЖБК. Сегодня звонили,просили доки на всех членов семьи с 2000 по 2006г.-была ли у бывшей жены и дочери собственность.С бывшей в контрах,справку из регпалаты она брать не будет.Правомерны ли их требования.Есть ли срок давности,могут ли сейчас снять с очереди?
Старый 03.10.2014, 04:52   #3634
sasha-64
Активист форума

Цитата:
могут ли сейчас снять с очереди?
Мне больше всего нравится вот эта фраза в Вашем посту
Цитата:
Сам,я когда купил эту квартиру предоставлял в ЖБК документы на недвижимость.
Это значит, что они знали, но до определенного времени молчали. А чего молчали - неизвестно. А если мне еще отпишите, что неоднократно (ежегодно) обновляли доки, как того требует ЖБК, то есть предоставляли в жилищную комиссию справки БТИ и ЕГРП, то это будет вообще прекрасно.

Вам могут отказать по п.6 ч.1 ст.56 ЖК РФ.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Ну, можно еще вот этот абзац статьи к Вам "пришить"
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

Но ни то, ни другое к Вам не подходит. Тем более, так как они знали о Вашей квартире давным-давно, то сами нарушили сроки указанные в п.2 ст.56 ЖК РФ:
"Судом также установлено нарушение ответчиком порядка принятия решения, предусмотренного ч. 2 ст. 56 ЖК РФ.
В соответствии с указанной нормой, решения о снятии с учета граждан должны быть приняты органом, на основании решений которого граждане приняты на учет, не позднее чем в течение 30 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений, и содержать основания снятия с учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 статьи 56 Жилищного кодекса РФ."
http://sudact.ru/regular/doc/dirGF7bAxtrn/
Вот тут у меня еще несколько решений по ст.56 ЖК РФ.
http://docs.cntd.ru/document/468568489
http://www.gcourts.ru/case/7084360
http://www.gcourts.ru/case/525622

А вот тут пусть ЖБК почитает про пресекательный срок. Найдите в нижней ссылке:
"В соответствии с ч. 2 ст. 56 ЖК РФ, решение о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должно быть принято не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия этого решения. ..."
http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php...ocum_sud&id=50

Цитата:
Сегодня звонили,просили доки на всех членов семьи с 2000 по 2006г.-была ли у бывшей жены и дочери собственность.С бывшей в контрах,справку из регпалаты она брать не будет
Пусть в этом случае сами делают запрос, если хотят. Я бы сейчас Вам посоветовал ксерокопировать и соответствующим образом заверить свое жилищное дело, чтобы в дальнейшем из него не пропали нужные Вам справки и документы.
Старый 03.10.2014, 08:28   #3635
volodya2012
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

саша, ситуация такая на троих имеется 1 ком. квартира нуждаемость есть. был поставлен в очередь с составом семьи 2 чел. я -сотрудник и ребенок . у жены квартира в собственности. ежегодно предостовлял док. а при включении в сводный список на ребенка отказ т.к. суммировали квартиру и сертификат
volodya2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 09:39   #3636
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от volodya2012 Посмотреть сообщение
был поставлен в очередь с составом семьи 2 чел. я -сотрудник и ребенок . у жены квартира в собственности.
Я немного пробежался по Вашим предыдущим постам. Мне непонятно почему ЖБК не учитывает Вашу жену как члена семьи, а исходит из 2-х человек (Вас и ребенка)? У Вас не заключен брак? А может из-за того, что у жены имеется собственность и ЖБК хочет, чтобы эта собственность никак не повлияла на получение Вами сертификата, с расчетом - ВЫ + ребенок?! Но в таком случае почему сейчас "суммируют ее квартиру"?
Вы, что-то недоговариваете или ненамеренно упускаете информацию в своих постах, считая, что она не так важна для анализа ситуации. В Вашем случае, необходимо разбираться "до запятой".

Цитата:
при включении в сводный список на ребенка отказ
Не понял причины отказа, если этот ребенок член семьи?! Или в таком случае этот ребенок - Вам не родной, и он или не усыновлен или не удочерен. В этом случае, если судом он не признан членом семьи - ЖБК право, что его не учитывает.

Цитата:
т.к. суммировали квартиру
Правильно. Ее суммировали по п.16.1 ППРФ-153. Там или "зачет" или "отказ от имеющегося жилья". Но в случае, если квартиру "суммируют", то расчет на сертификат должен быть из состава семьи - 3 человека. Вы сами об этом пишите
Цитата:
на троих имеется 1 ком. квартира
Старый 03.10.2014, 10:21   #3637
volodya2012
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

я согласен по п.16.1. но в таком случае жбк не должно было ставить меня очередь на гжс с составом семьи 2 чел. и я мог выбирать гжс на 1 чел. или отказ от жилья игжс 3 чел. а так принимают доки для списка на двоих ( это и деньгам больше ) а включают одного в последний момент . списки утверждены и изменить нельзя.
Старый 03.10.2014, 10:28   #3638
sasha-64
Активист форума

Цитата:
я мог выбирать гжс на 1 чел.
Нет у Вас такого права получить ГЖС на 1 человека. ИМХО. Если прописаны в квартире в 3-ём (у Вас заключен брак, ребенок от совместного брака или он судом признан членом семьи), то и на сертификат должны были встать в составе 3-ёх человек.

16.1. Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:
а) гражданин - участник подпрограммы и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания - а Вы имеете возможность проживать у жены, поэтому ГЖС Вам одному не полагается, если только у Вас там не имеется временной прописки;
б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
в) гражданином - участником подпрограммы и (или) членами его семьи, имеющими в собственности жилое помещение (жилые помещения) без установленных обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения (жилых помещений) в государственную или муниципальную собственность - или отчуждение или зачет по п.16.1 ППРФ-153. Но это в случае, если у Вас заключен официально брак и имеется совместный ребенок или через суд он признан членом семьи. Иного не дано.

Вы игнорируете мои вопросы. Я не могу Вам советовать что-либо, так как ситуация Ваша не проясняется из-за неполных ответов.
Старый 03.10.2014, 10:52   #3639
volodya2012
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

квартира в собственности у жены. т.к. отказ не писал включили в список одного .
т.к. нуждаемость есть на есв не стою деньгами не дают а гжс дают сертификатом на 33 кв, 42кв и т.д.

---------- Ответ добавлен в 10:52 ----------Предыдущий ответ был в 10:50 ----------

сертификат не дают на 10 кв или на 18 кв только на 33 кв
Старый 03.10.2014, 10:53   #3640
sasha-64
Активист форума

Цитата:
гжс дают сертификатом на 33 кв, 42кв и т.д.
Ну, если дают, то, в этом случае, получайте то, что дают. Удачи.
Цитата:
сертификат не дают на 10 кв или на 18 кв только на 33 кв
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3213
Ответ