Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 11:47   #3741
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Саша, улавливаю ход мыслей, я тоже об это думал. Еще вопрос в суд, мне попросить документы из Управления т.е справки которые я собирал на ГСЖ в марте. А то опять накладно будет все справки собирать. Кое что у меня есть, но последние справки я не отксерил положился на честность .
Анна_Марина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 11:52   #3742
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анна_Марина Посмотреть сообщение
Еще вопрос в суд, мне попросить документы из Управления т.е справки которые я собирал на ГСЖ в марте.
ИМХО: В судебном заседании заявить запрос учетного дела для ознакомления суда.
Старый 08.11.2014, 12:02   #3743
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Суд будет однозначно истребовать учетное дело. Истцом должно быть подано на судебном заседании соответствующее ходатайство или можно непосредственно в иске указать, что для разбирательства необходимо учетное дело, которое требуется истребовать у ответчика. На этом можно просто сэкономить время. Суд при вынесении Определения о подготовке дела сам укажет ответчику предоставить этот пакет документов.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 12:34   #3744
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

Во вот это я и хотел сказать. У Вас это озвучено юридически точно.

---------- Ответ добавлен в 13:19 ----------Предыдущий ответ был в 13:11 ----------

у меня есть ксерокопии изначального дела,концовки нет.Я на днях перелистал его заново и обнаружил ,что у меня два рапорта было подано о признании меня нуж. в улучшении жил условий . Первый рапорт был подан в декабре 2004г второй 24 февраля 2005г и еще был третий в апреле 2005 г. но последний был утерян. И еще один ответ подписан начальником отдела где говориться ,что я восстановлен в очередь под №.. это ответ пришел после суда. и выписка из решения жбк о восстановлении меня в очереди на улучшении жил. условий.

---------- Ответ добавлен в 13:34 ----------Предыдущий ответ был в 13:19 ----------

это уже,конечно мелочи, но именно вот этот ответ и давал мне надежду на получении ГСЖ.
Старый 08.11.2014, 12:35   #3745
sasha-64
Активист форума

Право нахождения на жилищном учете у Вас закреплено судом. Это преюдиция. Это никто не собирается оспаривать. Находясь на этом учете Вы вправе рассчитывать на соц.найм. Но это "мертвая очередь"

Они оспаривают Ваше участие в Подпрограмме.

У меня где-то было решение суда, в котором человека передвигали из года в год, но я что-то не могу его найти. Он с прежней Подпрограммы просил перевести его на нынешнюю - "2011-2015гг. Надо было посмотреть его требования к ответчику.
Старый 08.11.2014, 13:06   #3746
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

Саша. Да это я понял в июле когда мне позвонили из жбк отдела. Еще до этого не знал тонкости всех дел вот и расслабился, и собирал как попуганный в октябре 2013г доки на ГСЖ т.к как пришло письмо с отдела о получении ГСЖ быстро в суд о признании внучки членом семьи, в феврале опять письмо о выделении мне ГСЖ в 2014г опять как попуганный собирал доки, одним словом все быстрее сроки маленькие давали . Как жена говорит;" расслабились, сложили ручки на пирожок и ждали , с неба подарочек". Ну ничего интереснее жить стало ,а то затухнем. Читал на форуме какие битвы идут.
Старый 09.11.2014, 07:29   #3747
sasha-64
Активист форума

Цитата:
в феврале опять письмо о выделении мне ГСЖ в 2014г
То есть, практически отказали в ГЖС те, кто ранее соглашался предоставить ГЖС. Думаю, что это может помочь в суде. Реплики ответчика о том, что отказ был со стороны Москвы, а Регион только оформил этот отказ в письменной форме не должен восприниматься в серьез. Кто составляет отказ, тот и отказывает беря бремя ответственности в суде на себя, а не за кого-либо. Если ранее у Региона было мнение о том, что увольнение с иного бюджета не имеет для получения ГЖС никакого значения, то они и должны придерживаться этого мнения. Если им намекнули с Москвы, что они заблуждаются, то и ответ об отказе и заблуждении должен быть с Москвы.
Свое мнение об участии в Подпрограмме Регион уже высказал, проверив Ваши поданные, для участия в Подпрограмме, доки и допустив Вас до ее участия.

21. Органы исполнительной власти организуют работу по проверке органами местного самоуправления или подразделениями документов, представленных в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил.

Под органами исполнительной власти в ППРФ-153 понимают:
12. Размер социальной выплаты рассчитывается соответствующим федеральным органом исполнительной власти (Москва) или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (Регион) (далее - органы исполнительной власти).

Из чего следует, что проверку учетных дел имеют право проверять как Регион, так и Москва. Регион, по результатам своей проверки, уже вынес свой вердикт:
п.21...
По результатам проверки принимается решение о признании либо об отказе в признании гражданина участником подпрограммы.
В случае признания гражданина участником подпрограммы на него заводится учетное дело, которое содержит документы, явившиеся основанием для такого решения.
О принятом решении гражданин уведомляется в порядке, установленном органом исполнительной власти.

Регион, в отношении Вас вынес положительное решение включив вас в Сводный список.
26. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, формирует до 1 сентября года, предшествующего планируемому, сводный список граждан, ...и утверждает его...

ВСЁ. Регион, в отношении Вас определился заведя учетное дело и внеся Вас в Сводный список. ППРФ-153 не содержит информации, чтобы сторона, проверявшая доки могла бы пересмотреть свое решение. Решение нижестоящего органа должен пересмотреть только вышестоящий орган, то есть Москва. Москва уже имеет соответствующую трактовку судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ Карачаево-Черкесской республики по данному вопросу. Там отказали: МВД РФ, МВД по КЧР, ДТ МВД РФ.
Ответ же в Вашем отказе получен с Региона, хотя они уже, повторюсь, внесли Вас в Сводный список и повезли, в мае 2014 года, в ДТ МВД РФ Ваше учетное дело для получения ГЖС. Чтобы Москву в очередной раз не тыкали носом в то, что ей уже раз разъяснили, Москва хочет пойти иным путем. Видимо, у них там имеется соответствующая отчетность по выигранным/проигранным делам и Москва "светиться" в суде очередной раз уже не хочет. В какой-то мере и Вам это играет наруку, так как отказала бы Вам Москва, то ездить бы пришлось на суд в столицу.

В суде, Регион должен не с пеной у рта доказывать свою правоту, а просить суд самому определиться в трактовке нормы Постановления по Вашему вопросу. У Вас на руках решения судов "высоких" инстанций по аналогичным делам. Что у них на руках - пока не известно.

Вообще, в соответствии с абзацем 2 п.36 Правил, оформление и выдача ГЖС осуществляется в соответствии с очередностью, установленной в Сводном списке. Вам должны были или выдать сертификат, или отказать в выдаче, и этот отказ должен был быть из Москвы.

Меня, вообще, интересует, а был ли "мальчик".
Цитата:
в соответствии с письмом ДТ МВД России.было установлено следующее.
То есть было ли вообще письмо, кому оно адресовано и о чем оно говорит. А если и было, то трактовать НПА может только разработчик, ВС РФ или суд.
Старый 09.11.2014, 10:25   #3748
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

Саша. Вот и я об отказе и твердил с июля м-ца. звонил в отдел неоднократно,что бы мне выслала отказ Москвы т.е Мин. регеон. раз. или они мне ,отдел, выслал решение отказа т.е протокол. С отдела твердили подавай в суд , правда на твоей стороне ,а что я подам у меня не было тогда ответа. сейчас другое дело есть от чего плясать. тоже думаю что у них за спиной в суде вынут все прокручиваю. жилья нигде нет , на учет встал до 1 марта 2005г. бумаги каждый год отправлял об участии.

---------- Ответ добавлен в 11:25 ----------Предыдущий ответ был в 11:23 ----------

Молчун писал ,что якобы всеми путями стараются оказать. Наверное оно так и есть.
Старый 09.11.2014, 10:28   #3749
sasha-64
Активист форума

Цитата:
что бы мне выслала отказ Москвы т.е Мин. регеон. раз.
А почему Минрегионразвития, когда они в письме ссылаются на письмо ДТ МВД РФ?
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3683
Старый 09.11.2014, 10:41   #3750
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

Мне кажется они с ответом долго решались, что-то мусолили. Но что теперь .Есть ответ от него и играть будем. вот думаю в суд приглашать Москву? и Нижний от меня не близко в прочем может думают на том я и откажусь от суда , что далековато.

---------- Ответ добавлен в 11:35 ----------Предыдущий ответ был в 11:33 ----------

точно ДТ МВД РФ. Я просто много информации читаю на сайте про мин .рег. развитие. зациклился на нем.

---------- Ответ добавлен в 11:41 ----------Предыдущий ответ был в 11:35 ----------

В суде, Регион должен не с пеной у рта доказывать свою правоту, а просить суд самому определиться в трактовке нормы Постановления по Вашему вопросу. У Вас на руках решения судов "высоких" инстанций по аналогичным делам. Что у них на руках - пока не известно.
мне кажется этого никогда не будет Регион получил установку свыше.
Старый 09.11.2014, 10:54   #3751
sasha-64
Активист форума

Цитата:
вот думаю в суд приглашать Москву?
Надо поинтересоваться у Вашего человека. Это могут заявить и сами ответчики, а можете и Вы. Если ДТ МВД РФ не заявлять, то выиграя суд по месту нахождения Региона, ДТ МВД может завязать с Вами новый спор. Я читал решение, когда истец выиграл в суде обоих инстанциях (решение вступило в силу), а в дальнейшем оно было отменено, так как в суде не был заявлен Основной ответчик.

С одной стороны хорошо, что ответ-отказ у Вас "местный", так бы пришлось заочно судиться с Москвой.
О взыскании судебных расходов http://cherkessky.kchr.sudrf.ru/modu...case_id=286220

Ответ получен с Региона, значит в суд по месту их нахождения.
Вот одно из первичных решений Жук (дело №2-2909/2013 21.11.2013г.)
http://cherkessky.kchr.sudrf.ru/modu...case_id=286220

"В 2010 году решением Черкесского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ были удовлетворены исковые требования именно к МВД по КЧР, однако, МВД России в данном гражданском деле не было привлечено в качестве ответчика или соответчика, в связи с чем, требование истца об обязании МВД России выдать жилищный сертификат со ссылкой на решение Черкесского городского суда является несостоятельным.
Определением Черкесского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ удовлетворено ходатайство представителя МВД по КЧР о привлечении к рассмотрению дела в качестве соответчика МВД Российской Федерации, поскольку фактически истец оспаривает отказ МВД РФ. В части удовлетворения ходатайства об исключении из числа ответчиков МВД по КЧР судом отказано.
Определением Черкесского городского суда от 14.11.2013г. отказано в удовлетворении ходатайства представителя МВД по КЧР о направлении данного дела по подсудности по месту нахождения ответчика МВД России."

Тут, кстати, тоже об этом же говорится. Так что ДТ МВД РФ необходимо обязательно привлекать к суду, но вместе с Регионом. Без участия Региона, дело могут передать в Москву по подсудности.
Старый 09.11.2014, 11:51   #3752
sasha-64
Активист форума

Да, разобрался. В письме-уведомлении стоит две ссылки - на письмо и разъяснение.
Цитата:
в соответствии с письмом ДТ МВД России
Цитата:
Из разьяснений Мин.рег.развития Рф. следует,что такая форма гос поддержки обеспечения граждан жильем .как представления за счет средств федер. бюдж. субсидий на приобритение жилья ,распространена не на всех сотрудников внутренних дел РФ , а только на уволенных и увольняемых со службы из органов внутренних дел РФ содержащихся за счет средств федер. бюдж.
Разъяснения Минрегиона по mihmaks2008@:
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2238
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2322

Выдержка из последней ссылки
Цитата:
Сообщение от mihmaks2008@ Посмотреть сообщение
И в конце главное, привожу дословно:
"Граждане, уволенные со службы из подразделений ГПС МЧС РФ содержащихся за счет средств бюджета субъекта РФ или местного бюджета, права на получение социальной выплаты в рамках реализации Программы, не имеют."
Балбесы. Прости Господи. Подменяют одни понятия другими.
Фраза "содержащихся" в категории "граждане, уволенные" в настоящее время присутствует только в ст.2 342-ФЗ от 2010г.(ранее в п.5 "г" ППРФ-153). Сейчас же в п.5 "а" данная фраза в категории "граждане, уволенные" отсутствует вообще. А на нет, и суда нет. (абзацы сравнивал в постах 3733, 3734).

По поводу Минрегионразвития ситуация следующая:
ППРФ-153 "Жилище" на 2002-2010 годы"
3. Установить, что:...
б) разъяснения о порядке выполнения мероприятий, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации;
http://www.rg.ru/2006/04/05/sertifikaty.html

ППРФ-153 "Жилище" на 2011 - 2015 годы"
3. Установить, что:...
б) разъяснения о порядке выполнения мероприятий, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим постановлением, дает Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;
Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2012 г. N 1485 в подпункт "б" внесены изменения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3IZHoMzjn

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), находившееся в ведении Минрегиона России, преобразовано в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой России). Утверждено положение о Министерстве.

"II. Полномочия
6.2. давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к установленной сфере деятельности Министерства;"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70509708/#bloc...#ixzz3IZUppBT0
Старый 09.11.2014, 12:11   #3753
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Да, разобрался. В письме-уведомлении стоит две ссылки - на письмо и разъяснение.
Значит уволенные пенсионеры по "Д-не годен" , которые не стояли до 2005 года ни в каких очередях, но сейчас ожидающие ЕСВ, могут подать документы еще и на сертификат?
Старый 09.11.2014, 12:14   #3754
Romanuk

Информация недоступна.

Комментарий модератора
Romanuk:
mann. Тебе человек раньше уже все разложил по полочкам. Какого тебе еще надо?
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 12:29   #3755
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
mann. Тебе человек раньше уже все разложил по полочкам. Какого тебе еще надо?
Он там написал про какую-то ОМС. Зачем мне непонятная ОМС, если я конкретно про сертификат спрашивал: может ли пенсионер, уволенный по негодности из органов, который не стоял в очередях до 2005 года, но ожидающий сейчас ЕСВ - встать в очередь на сертификат?
Огород городить не надо мне с ответом. Прошу просто ответить кто знает:
Да? или Нет?
Старый 09.11.2014, 12:35   #3756
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Значит уволенные пенсионеры по "Д-не годен" , которые не стояли до 2005 года ни в каких очередях, но сейчас ожидающие ЕСВ, могут подать документы еще и на сертификат?
Еще раз. Если продлят Подпрограмму на 2016-2020гг., то через суд можно будет попытаться быть признанным нуждающимся в жилом помещении для участия в Подпрограмме. Если суд признает истца нуждающимся, тогда речь и может идти о получении ГЖС.
Старый 09.11.2014, 12:47   #3757
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Если продлят Подпрограмму на 2016-2020гг., то через суд можно будет попытаться быть признанным нуждающимся в жилом помещении для участия в Подпрограмме. Если суд признает истца нуждающимся, тогда речь может идти о получении ГЖС.
Вопрос: если я стою в очереди ЕСВ, зачем мне именно через суд признаваться нуждающимся? У меня обеспеченность в родительской однушке менее 15кв.м на члена семьи.
Старый 09.11.2014, 12:53   #3758
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
если я стою в очереди ЕСВ, зачем мне именно через суд признаваться нуждающимся? У меня обеспеченность в родительской однушке менее 15кв.м на члена семьи.
Разные программы с разными условиями. Не факт, что с правом на ЕСВ можешь быть признан нуждающимся по другим программам. ЕСВ очень лояльная по условиям.
Старый 09.11.2014, 12:53   #3759
sasha-64
Активист форума

Цитата:
если я стою в очереди ЕСВ, зачем мне именно через суд признаваться нуждающимся?
Я отвечал конкретно на этот вопрос
Цитата:
которые не стояли до 2005 года ни в каких очередях
Старый 09.11.2014, 13:06   #3760
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
может ли пенсионер, уволенный по негодности из органов, который не стоял в очередях до 2005 года, но ожидающий сейчас ЕСВ - встать в очередь на сертификат?
Огород городить не надо мне с ответом. Прошу просто ответить кто знает:
Да? или Нет?
повторяю вопрос:

Кто нибудь может может ответить Да или Нет?
Ответ